Что такое день Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Viktor.o
    Вся вселенная - дом Господень, а во вселенной астероиды летают, которые когда-то были частью планет. Законы физики, это тоже законы, и придумали их не люди. Они их только открыли.
    [Ис.45:12] Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    А что летает во Вселенной, то пусть себе летает. Господь всему воинству зал закон и они охраняют землю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от katasina
      А может поговорить за чашкой чая? Как с Иоанном в пустыне?
      Между делом можно и поговорить. Главное чтобы не были одни разговоры, а дел никаких.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      [Ис.45:12] Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
      А что летает во Вселенной, то пусть себе летает. Господь всему воинству зал закон и они охраняют землю.
      Он не только землю создал. Нигде не написано что Бог создал только землю, а всю вселенную с планетами и галактиками создал кто-то другой.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71169

Сообщение от Клерк
        День Господний можно ассоциировать с Днём Победы. Конечно же - не с 9 мая, а в духовном смысле. Когда в человеке старое побеждается новым, человек входит в День Господень. Привязывать ныне этот День к земным календарям, как это было в ветхом Израиле, нет смысла. Всё сугубо лично.
        Победы над кем?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Клерк
          День Господний можно ассоциировать с Днём Победы. Конечно же - не с 9 мая, а в духовном смысле. Когда в человеке старое побеждается новым, человек входит в День Господень. Привязывать ныне этот День к земным календарям, как это было в ветхом Израиле, нет смысла. Всё сугубо лично.
          Все что происходит в вышине, все имеет свой образ и внизу. Без этого никак ничто не происходит. Об этом говорил Спаситель: о знамении времен.

Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
          и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Поэтому и мы сейчас, наблюдаем большие изменение в мире, так как эти изменения происходят внутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Он не только землю создал. Нигде не написано что Бог создал только землю, а всю вселенную с планетами и галактиками создал кто-то другой.
          А цитату от пророка я сам что ли придумал? Как ты говоришь, что не написано...? Мы сейчас говорим о планете Земля на которой живем и о её безопасности.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Живущий
            Все что происходит в вышине, все имеет свой образ и внизу. Без этого никак ничто не происходит. Об этом говорил Спаситель: о знамении времен.

Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
            и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.

Поэтому и мы сейчас, наблюдаем большие изменение в мире, так эти изменения происходят внутри.
            Допустим. И как Вам видится образ вышнего Дня Господня внизу? Можно конкретно?..

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Viktor.o
              Между делом можно и поговорить. Главное чтобы не были одни разговоры, а дел никаких.
              А разве у Бога не все значитса?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                А цитату от пророка я сам что ли придумал? Как ты говоришь, что не написано...? Мы сейчас говорим о планете Земля на которой живем и о её безопасности.
                Кроме цитат Бог дал ещё разум, жизнь и всё, что её наполняет. Надо бы иногда высовывать нос из цитат и смотреть на всё, что дал Бог для развития.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
                А разве у Бога не все значитса?
                Дело делать надо бы, а не только одни разговоры вести. Иисус не говорил, типа "ничего не делайте, а только разговаривайте", а наоборот сказал "почему не делаете то что Я говорю?".

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Vladilen
                  Победы над кем?
                  Будьте внимательнее. Там же я указал: "когда побеждается старое новым. Надеюсь, нет надобности расшифровывать, что такое старое и новое?.. ))

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71169

Сообщение от Клерк
                    Будьте внимательнее. Там же я указал: "когда побеждается старое новым. Надеюсь, нет надобности расшифровывать, что такое старое и новое?.. ))
                    Не,
                    это понятно.

Не понятно "что такое день Господень?".

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Кроме цитат Бог дал ещё разум, жизнь и всё, что её наполняет. Надо бы иногда высовывать нос из цитат и смотреть на всё, что дал Бог для развития.
                      Это ты что-то забоялся астероидов летающих во Вселенной. Ты полагаешь что Земля развалится на части, как другие планеты? Или астероид врежется в землю? А тебе говорю, что Господня земля и всё что наполняет её. И земля пребывает во веки. Чем ты не доволен? Что земля пребывает во веки и Господня земля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Не,
                      это понятно.

Господь придет. Что здесь не понятного...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Это ты что-то забоялся астероидов летающих во Вселенной. Ты полагаешь что Земля развалится на части, как другие планеты? Или астероид врежется в землю? А тебе говорю, что Господня земля и всё что наполняет её. И земля пребывает во веки. Чем ты не доволен? Что земля пребывает во веки и Господня земля?
                        Земля развалится не раньше, чем я покину тело, что мне бояться этого? Никакой логики у тебя. А то что она не вечна, об этом можно и самому догадаться. Пусть не через 100 или 1000 лет, но когда-нибудь земли не станет, как и не стало многих планет, а вместо них летают осколки, называемые "астероиды".

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от Viktor.o

Дело делать надо бы, а не только одни разговоры вести. Иисус не говорил, типа "ничего не делайте, а только разговаривайте", а наоборот сказал "почему не делаете то что Я говорю?".
                          Так речь же о Дне Господа )

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от Живущий
                            Господь придет. Что здесь не понятного...
                            Но Он уже приходил.
                            Вы думаете, что первое пришествие Христа это и есть "день Господень"?

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              это понятно.

Думаю, что день Господень, в отличие от дня земного (24 ч.), - это качество духа, которое выражается торжеством света над тьмой. Например, когда мы отвращаемся от мира и принимаем Христа, мы тем самым входим в день Господень, который в послании к Евреям ещё назван словом "Ныне". Верно будет сказать, что день Господень - это Сам Христос.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Vladilen
                                Но Он уже приходил.
                                Вы думаете, что первое пришествие Христа это и есть "день Господень"?
                                Когда Он приходил? Не видел. Может я пропустил?

Комментарий

Обработка...