Что такое день Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Vladilen
    А Тысячелетнее царство на земле под управлением Иисуса Христа?
    Это т.н. Тысячелетнее Царство и есть Вечное Царство Господа и Спасителя Иисуса Христа (2Пет1:9-10).

Другого не будет.
    Я об этом уже сколько времени говорю.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от Геолог
      Это т.н. Тысячелетнее Царство и есть Вечное Царство Господа и Спасителя Иисуса Христа (2Пет1:9-10).
      ???
      Брат,

в 2Пет1:9-10 ничего не говорится ни о каких царствах.

Сообщение от Геолог
      Другого не будет.
      Я об этом уже сколько времени говорю.
      Брат,
      но Ваше неверие в грядущее Тысячелетнее царство Христа на земле не означает, что его не будет.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71181

Сообщение от Живущий
        Каждый по-своему о прямом мыслит. Я мыслю, что "последний" будет для того, кто достигнет последних веков.
        Друг,
        а Тысячелетнее царство Христа на земле будет?

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от Vladilen
          В Библии,
          особенно в книгах ветхозаветных пророков, часто встречается словосочетание "день Господень".

Что оно означает?
          Йом Адонай (День Господень) означает два понятия: время, когда Он будет судить людей и всю землю; и время, когда Он будет царствовать
          А Йом Дин (Судный День) - это то же, что и первое

Из Нового Завета мы знаем, что судить будет ни кто иной, как Мессия Йешуа (Иисус Христос). А судить Он будет так, как велит Божий закон:

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Именем бесов изгоняли? И не Твоим ли Именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ».
          От Матфея 7 :22,23

Беззаконие - это есть нарушение заповедей Божьего закона, отменять который учит сатана и его агенты
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71181

Сообщение от Михаил Беншалом
            Йом Адонай (День Господень) означает два понятия: время, когда Он будет судить людей и всю землю; и время, когда Он будет царствовать

Из Нового Завета мы знаем, что судить будет ни кто иной, как Мессия Йешуа (Иисус Христос). А судить Он будет так, как велит Божий закон:
            Михаил,
            а в чём именно будет заключаться этот суд?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от Живущий
              Каждый по-своему о прямом мыслит. Я мыслю, что "последний" будет для того, кто достигнет последних веков.
              Как Вы считаете:
              Тысячелетнее царство Христа на земле будет?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Прилагаемый отчет ERI для ООН и правительства стран мира: 2017 - Год угрозы для существования человечества
                Четверг, 29 декабрем 2016 1:14

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.870588)]Научно-исследовательский институт землетрясений, Токийский университет (МЭО; Tokyo Дайгаку Jishin Kenkyu-жо) подготовил прилагаемый доклад для ООН и ведущих правительств мира.
                Тема: 2017 год - год угроз существованию человечества.
                Ученые, которые подготовили этот отчет просят ООН рассмотреть вопрос о 2017 год как год угроз для дальнейшего существования человечества и правительств мира, со всей серьезностью к их предотвращению, подготовить свою армию, аварийно-спасательных служб, населения, а также принять ряд чрезвычайных мер, чтобы избежать массовой гибели людей.
                Отчет ERI основан на изучении последних данных, полученных от ученых в разных странах и от всех исследовательских групп, наблюдая за движением тектонических плит и вулканов по всему миру. Сопоставление данных и результатов исследования привели сотрудников МЭО к шокирующим выводам.
                Они, сравнивая полученные данные, увидели, что сейсмическая активность на Земле в 2016 году резко возросло, и это приводит к смещению тектонических плит. Растущее число землетрясений, вновь пробуждать и давать о себе знать, даже те вулканы, которые спали на протяжении сотен лет проявляют активность. Но общая картина надвигающейся глобальной катастрофы, ученые ИИО видел только результаты своих исследований.
                Было принято решение, на основании данных обследования, чтобы моделировать будущие события в 2017 году и последствия для человечества, используя самый мощный суперкомпьютер Японии, Qakforest-PACS.
                После получения результатов моделирования ученые забили тревогу.
                Согласно результатам, в следующем году будет для человечества резко критической, когда встает вопрос о выживании человечества.
                В течение года тысячи вулканов Земли будут ощущаться (те активизировались сейчас, и тех, кто готов "выстрелить"). Мощное землетрясение ударит почти во всех странах. Десятки миллионов людей умрут.
                Сотни вулканов, расположенных в Тихом океане готовятся и "должны стрелять" в течение года, что приведет к массовому мега-цунами, которая будет охватывать неизлечимо уязвимые прибрежные районы, промывку над ними и уничтожить все живое на побережье как а также внутренних на десятки километров.
                Некоторые страны почти наверняка будут полностью уничтожены. И Япония и Англия будет стерт с карты Земли.
                Испугавшись результатов их исследований и моделирования, ученые ERI обратились к своему правительству с просьбой им срочно принять меры по эвакуации населения Японских островов.Ученые предложили своему правительству начать переговоры с другими странами о предоставлении территории для японцев в связи с надвигающейся катастрофы. Это включает в себя Китай, который построил и консервативную десятки пустых городов.
                На сегодняшний день вся информация о результатах этого исследования являются закрытыми для широкой общественности, чтобы не вызывать панику.
                В начале января 2017 года, ученые ERI обеспечит прилагаемый доклад ООН и направить его в ведущих правительств мира.
                http://beforeitsnews.com/science-and-technology/2016/..
                Господу Слава!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Впечатляет, друг!

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Друзья,
                    всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Божьих благословений.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Михаил Беншалом

Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Именем бесов изгоняли? И не Твоим ли Именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ».
                      От Матфея 7 :22,23

Беззаконие - это есть нарушение заповедей Божьего закона, отменять который учит сатана и его агенты
                      Всё же согласитесь, Михаил, что для уверовавших из язычников нет затруднения обращаться в веру через исполнение Закона Моисеева в том числе и церемониального.

Ведь и храма то давно как нет.

А Господь Иисус строит Храм Своего Тела Церкви.

Языко-христианам определено только необходимое (Деян.15гл).

А Иоанн Апостол говорил о новой заповеди любви друг ко другу, что это заповедь Самого Господа Иисуса и что она одна заменяет все остальные.

Нарушение этого Закона Мессии (Гал.6:1) и есть беззаконие.

Эта заповедь затрагивает глубоко практические вещи а не формальные только.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Геолог
                        Всё же согласитесь, Михаил, что для уверовавших из язычников нет затруднения обращаться в веру через исполнение Закона Моисеева в том числе и церемониального.
                        Не, брат,
                        такая проблема существует до сих пор.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                          Бытие 1

День Господень, это свет просвещающий, который во тьме внешней светит - сокровенный духовный смысл Писаний.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          2Петра 2

Когда свет Господень является из тьмы(ночи) внешнего смысла Писаний, всякое ложное буквальное понимание Писаний рушится.
                          Последний раз редактировалось ValeriyL; 02 January 2017, 10:27 AM.
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от ValeriyL
                            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Бытие 1

День Господень, это свет просвещающий, который во тьме внешней светит - сокровенный духовный смысл Писаний.
                            10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                            2Петра 2
                            Когда свет Господень является из тьмы(ночи) внешнего смысла Писаний, всякое ложное уквальное понимание Писаний рушится.
                            Согласен ...
                            истинно внутреннее, а не внешнее.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Какие есть иные мнения?
                              по теме.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Геолог

Ведь и храма то давно как нет.

А Господь Иисус строит Храм Своего Тела Церкви.

Языко-христианам определено только необходимое (Деян.15гл).

А Иоанн Апостол говорил о новой заповеди любви друг ко другу, что это заповедь Самого Господа Иисуса и что она одна заменяет все остальные.

Нарушение этого Закона Мессии (Гал.6:1) и есть беззаконие.

Эта заповедь затрагивает глубоко практические вещи а не формальные только.
                                Закрытое Писание есть закон, который надобно исполнить - открыть истинный сокровенный смысл, ибо именно он есть закон.

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Римлянам 7

Отсутствие истинного духовного смысла закона и есть беззаконие, понимающие, проповедующие буквальный смысл и поступающие на его основании - творят беззаконие.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                                Римлянам 7

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                Римлянам 7

Беззаконие есть неправда о смысле закона - ложное буквальное его понимание.

16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
                                Екклесиаст 3

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                Евреям 1

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                                1Иоанна 5

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                1Иоанна 3

6 Согрешили мы с отцами нашими, совершили беззаконие, соделали неправду.
                                Псалом 105

Беззаконие есть тьма внешняя - ложный внешний буквальный смысл Писаний, внутри которой свет светит - истинный духовный смысл закона.

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                2Коринфянам 6

13 Вы возделывали нечестие, пожинаете беззаконие, едите плод лжи, потому что ты надеялся на путь твой, на множество ратников твоих.
                                Осия 10
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...