Что такое день Господень?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Живущий
    Ты хочешь сказать, что всякий кто скажет: Иисус есть Господь, то он имеет Духа Святого?
    Я говорю, что Иисус есть Господь, но Духа Святого не имею. Почему?

Да и с Апостолом Павлом никак нельзя поспорить, так как его нет, есть лишь только книга Писаний. А с книгой не спорят. Ведь книга неодушевленный предмет.
    Дух Святой не скажет этого через вас если вы непослушный

если Я Господь почему не исполняете что Я говорю

своими устами можно говорить все что угодно

а вот чтобы дух Святой сказал твоими устами такое - надо быть послушным во всем Господу

дух Святой лжи не будет говорить

ну конечно я не сказал что дух Святой надобно приобретсти сперва чтобы Он был и действовал а не просто был в вами - сказано чтобы жил в вас - обитал -вселился и обитал

кто живет что делает ?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Vladilen
      Возможно,
      Пётр?
      Если по сути, то мы не знаем никого: ни Петра, ни Павла, ни Фому, ни Филиппа, ни Иисуса. Никто из нас не видел их лично, не разговаривал с ними. Мы имеем лишь книгу Писаний, где только читаем о них, как они жили, как Богу служили и слали послания своим ученикам. Поэтому многие впали в заблуждение, когда читают книгу, думают о себе как об учениках Иисуса или Апостолов, когда по истине являются лишь учениками книги.
      Если только избранные, которым было явлено. Но это уже другая тема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Дух Святой не скажет этого через вас если вы непослушный

если Я Господь почему не исполняете что Я говорю

своими устами можно говорить все что угодно

а вот чтобы дух Святой сказал твоими устами такое - надо быть послушным во всем Господу

дух Святой лжи не будет говорить

ну конечно я не сказал что дух Святой надобно приобретсти сперва чтобы Он был и действовал а не просто был в вами - сказано чтобы жил в вас - обитал -вселился и обитал

кто живет что делает ?
      При чем тут послушный или нет? Ведь Санек, ссылается на то, что никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым, где поясняет:
      Сказать, что Иисус Господь, это и есть назвать его Господом.

Но сказать и назвать, это не одно и тоже. Поэтому много кто говорит, что Иисус есть Господь, но никто не называл ещё Его Господом.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Живущий
        Если по сути, то мы не знаем никого: ни Петра, ни Павла, ни Фому, ни Филиппа, ни Иисуса. Никто из нас не видел их лично, не разговаривал с ними. Мы имеем лишь книгу Писаний, где только читаем о них, как они жили, как Богу служили и слали послания своим ученикам. Поэтому многие впали в заблуждение, когда читают книгу, думают о себе как об учениках Иисуса или Апостолов, когда по истине являются лишь учениками книги.
        Если только избранные, которым было явлено. Но это уже другая тема...

- - - Добавлено - - -

При чем тут послушный или нет? Ведь Санек, ссылается на то, что никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым, где поясняет:
        Сказать, что Иисус Господь, это и есть назвать его Господом.

Но сказать и назвать, это не одно и тоже. Поэтому много кто говорит, что Иисус есть Господь, но никто не называл ещё Его Господом.
        при том что если непослушный называет его Господом -есть неправда

он не его Господь а тот господь ему кому он послушный

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от piroma
          при том что если непослушный называет его Господом -есть неправда

он не его Господь а тот господь ему кому он послушный
          Тут существует тематика разговорной речи. В Писании написано: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Не сказать, что Иисус Господь, а назвать Иисуса Господом.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Живущий
            Тут существует тематика разговорной речи. В Писании написано: никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            Не сказать, что Иисус Господь, а назвать Иисуса Господом.
            Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
            Евангелие от Луки 6:46 Лк 6:46: https://bible.by/verse/42/6/46/

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от piroma
              Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю?
              Евангелие от Луки 6:46 Лк 6:46: https://bible.by/verse/42/6/46/
              Господи! Господи! -многие так зовут Его для помощи и без Духа Святого. А назвать Иисуса Господом, это надо обращаясь к Нему назвать Его Господом.

Когда будет пришествие Господа и когда Он придет искать веру на земле, то вот тогда многие ли смогут назвать Его Господом....

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Живущий
                Господи! Господи! -многие так зовут Его для помощи и без Духа Святого. А назвать Иисуса Господом, это надо обращаясь к Нему назвать Его Господом.

Когда будет пришествие Господа и когда Он придет искать веру на земле, то вот тогда многие ли смогут назвать Его Господом....
                сейчас надо -духом Святым

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от piroma
                  сейчас надо -духом Святым
                  Ну нету Духа Святого на мне. Хотя Его ни ком нету.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Живущий
                    Ты хочешь сказать, что всякий кто скажет: Иисус есть Господь, то он имеет Духа Святого?
                    Я говорю, что Иисус есть Господь, но Духа Святого не имею. Почему?

Да и с Апостолом Павлом никак нельзя поспорить, так как его нет, есть лишь только книга Писаний. А с книгой не спорят. Ведь книга неодушевленный предмет.
                    Я хочу сказать? Нет, не я, так Павел говорит, который апостол. Я то, что? Ты его своим Господом называешь? Хотя неважно. Ты называешь его Господом, значит имеешь на то Святого Духа, по другому быть не может. Только Духа святого в в разном количестве имеют, а начинается всё с называния его господом, это начало. Хочешь больше проси у Бога с верой и даст. Он не мерой даёт, всякому просящему.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от санек 969
                      Я хочу сказать? Нет, не я, так Павел говорит, который апостол. Я то, что? Ты его своим Господом называешь? Хотя неважно. Ты называешь его Господом, значит имеешь на то Святого Духа, по другому быть не может. Только Духа святого в в разном количестве имеют, а начинается всё с называния его господом, это начало. Хочешь больше проси у Бога с верой и даст. Он не мерой даёт, всякому просящему.
                      Вообще-то, Павел ничего не говорит. Да и не может он сейчас что-либо говорить. Нет его среди нас. А книга сама по себе не говорит, её читать надо.
                      А был бы на мне Дух Святой, то я творил бы чудеса, исцеления, воскрешал мертвых. Делал бы всё то, что делали ученики, когда на них был Дух Святой. НЕТУ на мне Духа Святого. Меня никто не крестил Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Живущий
                        Тут существует тематика разговорной речи.
                        Никогда не слышал о таком, может вы имели в виду стиль речи ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от alexey957
                          Никогда не слышал о таком, может вы имели в виду стиль речи ?
                          Тему. О назвать и сказать.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Живущий
                            А был бы на мне Дух Святой,
                            А что вы тогда здесь делаете , каламутите воду ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от alexey957
                              А что вы тогда здесь делаете , каламутите воду ?
                              Участвую в дискуссиях. Или здесь можно общаться только тем, кто имеет Духа Святого?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Живущий
                                Участвую в дискуссиях. Или здесь можно общаться только тем, кто имеет Духа Святого?
                                Просто не вижу смысла , вы ведь всё равно не принимаете. И вот мысль посетила , почему вы не имеете дар Святого Духа ведь Апостол писал.
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                (Деян.2:38)
                                В чём проблема ?

Комментарий

Обработка...