Несоответствие учения ЕХБ - учению Нового Завета
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Именно так...
И этому учит Апостол, говоря:
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11) - то есть, Апостол одобряет даже и тех, кто его собственные слова (слова его же благовестия и учения) анализирует и оценивает на основе написанного в Священном Писании.
"Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис 8:20).
Спасенный, как принявший Христа и Его жертву для своего спасения - лишь стал на путь совершения спасения души (Флп 2:123)... - стал лишь "некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).
А путь совершения спасения души - непростой и не быстрый (Втор 7:22, Исх 23:29,30); этот путь требует приложения всего своего старания (2Пет 1:5-11) - это дело всей жизни человека!
(при этом, совершает это дело уже спасенный человек (спасенный по смыслу Еф 2:5-9 и других аналогичных мест) это не каламбур и не игра слов.
Совершает это дело уже духовно живой, и прощенный Богом - омытый Кровью Христа! Опираясь при этом, исключительно на тексты Библии ВЗ и НЗ.., ориентируясь, прежде всего на учение Евангелия, см. 1Кор 15:1,2).
(при этом, те спасенные (принявшие Христа), которых Бог забирает в небо сразу после покаяния - не имеют нужды совершать процесс своего спасения; им это не нужно (им на это Бог не дает времени): они, даже и без крещения во имя Христа, входят в рай, как и разбойник с креста.
А тем, кого Бог оставляет и после покаяния жить на земле (т.е., поголовному большинству!) несомненно придется совершать свое спасение.., достигая угодного Богу совершенства и пригодности для всякого Его доброго дела, см. 2Тим 2:21)Последний раз редактировалось Володя77; 02 May 2017, 06:35 AM.Комментарий
-
Потому что любящий не будет обсуждать людей, которых любит, на левом форуме, который к баптистам не имеет отношения.
Такие темы создаются исключительно для пестования своего "я".
- - - Добавлено - - -
Но не нужно врать, что ты любишь разоблачаемых. Никакой любви разоблачитель не испытывает, тем более к целой общине.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И вообще я о Вас не говорил. Вы хотя бы не говорите, что Вы любите тех, кого обличаете.
Хотя и Вы, если посмотрите в свое сердце пристально, то возможно сможете дать себе "неожиданные" ответы на эти вопросы.
1) насколько в реальности Вам нужно спасение этих ближних (не в теории, а насколько Вы и правда этого хотите).
Простой тест: спросите себя, о скольких людях, которых Вы обличали, Вы помолились предварительно?
2) насколько Вы сами верите, что Вы пишете именно те слова, которые приведут человека к раскаянию, а не к ожесточению.
Действительно ли Вы каждое слово подбираете именно руководствуясь соображениями "убедить и привести к раскаянию". Или на это влияют все таки другие соображения?
3) Писали ли Вы прежде свое обличение человеку в личку, прежде чем на весь интернет позорить его перед всеми?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я всегда обличаю, потому что не люблю, когда врут и лицемерят. Это вызывает справедливое негодование у любого честного человека.И вообще я о Вас не говорил. Вы хотя бы не говорите, что Вы любите тех, кого обличаете. Хотя и Вы, если посмотрите в свое сердце пристально, то возможно сможете дать себе "неожиданные" ответы на эти вопросы.1) насколько в реальности Вам нужно спасение этих ближних (не в теории, а насколько Вы и правда этого хотите).Простой тест: спросите себя, о скольких людях, которых Вы обличали, Вы помолились предварительно?2) насколько Вы сами верите, что Вы пишете именно те слова, которые приведут человека к раскаянию, а не к ожесточению. Действительно ли Вы каждое слово подбираете именно руководствуясь соображениями "убедить и привести к раскаянию". Или на это влияют все таки другие соображения?3) Писали ли Вы прежде свое обличение человеку в личку, прежде чем на весь интернет позорить его перед всеми?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Разве Вы, как баптист, не умеете читать ни на каком другом форуме, кроме своего??
Разве, на этом форуме написано невнятно, или на языке, который Вы, как баптист, не понимаете?
- баптисты ведь - христиане.., а это и есть христианский форум... и тематика христианская...
И на баптистские форумы заходит другие люди - не баптисты... - это ничего?
А, что, если желающий указать баптистам на их заблуждения (ради спасения их душ) не знает форума, который, как Вы сказали, "имеет отношение к баптистам"?
Вы подскажете такой форум?Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2017, 06:10 AM.Комментарий
-
...левый форум, говорите...
Разве Вы, как баптист, не умеете читать ни на каком другом форуме, кроме своего??
Разве, на этом форуме написано невнятно, или на языке, который Вы, как баптист, не понимаете?
А, что, если желающий указать баптистам на их заблуждения (ради спасения их душ) не знает форума, который, как Вы сказали, "имеет отношение к баптистам"?
А вот желающий полить грязючкой и заодно выпятить себя - ему собственно нужны зрители. Баптисты они или нет - не особо важно. Лишь бы побольше.Последний раз редактировалось Sleep; 03 May 2017, 06:21 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мне это писать не надо, Вы же не передо мной оправдываетесь. Я все равно это проверить не смогу.
2) только к раскаянию или во свидетельство .
3) ежели чел публично пишет ересь, то его надо публично разоблачать.
Иначе - всегда сначала попробуешь поговорить без свидетелей.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
...из этих ваших слов мы должны сделать вывод, что Вы любите кого-то?
Любовь, прежде всего, предполагает уважение, в т.ч., к оппоненту - однако, почему-то в Ваших словах оное совсем не чувствуется.., как-то, даже - наоборот.
Будете Богу рассказывать на суде, что Вы якобы любили баптистов, когда лезли на них грязь лить на посторонние площадки..
Обычно, взрослый и рассуждает по-взрослому... - то есть, как минимум, взрослый понимает, что детям иногда нужно указывать на их глупости... и заблуждения.
И это, вовсе не называется - "лить на них грязь"
Это называется - помочь им стать достойной частью человеческого общества (достойными Христа, детьми Божьими).
Если Вы не тот, кто лишь прикрывается званием "верующий", а, на самом деле, верующий (что, все же, несколько сомнительно, однако.., судя по исходящему из-под Вашего пера), то должны понимать озвученное выше...Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2017, 07:13 AM.Комментарий
-
Любить я Вас не люблю, естественно.
А так да, есть люди, которых я люблю, это не мешает мне при этом не питать любви к Вам. Представляете, так бывает.
И хорошо, мне уже интересны Ваши оправдания. Смотрите:
...левый форум, говорите...
А вот желающий полить грязючкой и заодно выпятить себя - ему собственно нужны зрители. Баптисты они или нет - не особо важно. Лишь бы побольше.
- - - Добавлено - - -
.
Обычно, взрослый и рассуждает по-взрослому... - то есть, как минимум, взрослый понимает, что детям иногда нужно указывать на их глупости... и заблуждения.
И это, вовсе не называется - "лить на них грязь"
Это называется - помочь им стать достойной частью человеческого общества (достойными Христа, детьми Божьими).
Топите их в пруду, если найдете, а может Вы еще и змей бьете о камень везде где встретите?
Что за детская реакция на милую фотографию животного, созданного Богом нам на радость?
Вообще забавно, любящий оппонентов мужик рассказывает им о том, что они неверующие, потому что у них лиса на аватаре. При этом считает себя взрослым и отнюдь не инфантильным человеком.
Опять же - погладил против шерстки, и любящий всех мужик пошел рассуждать о том, что наверное я не верующий, если сомневаюсь в его любви (!), и надо бы до чего нибудь прикопаться... Но до чего, если не знаешь ничего об оппоненте? Ну вообще ничего: ни как живет, ни что делает?
О! ПРАВИЛЬНО! ЛИСА у него!Последний раз редактировалось Sleep; 03 May 2017, 06:42 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
)
Так и рассчитано: нужно чтобы грязь, которую Вы льете прочитали все остальные. Дабы попозорить баптистов. Именно это и есть Ваша цель, а не "любовь" к баптистам.
Вы тоже хотите помочь баптистам обнаружить их заблуждения?
А вот желающий полить грязючкой и заодно выпятить себя - ему собственно нужны зрители. Баптисты они или нет - не особо важно. Лишь бы побольше.
Бывает и так, что оный комплекс надолго сохраняется и даже зреет с возрастом мальчика...
Вы ненавидите лисят?
"Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники" (Песнь 2:15)...
Бывает, знаете, лисенята.., которые приходят, чтобы ВСЕ ИСПОРТИТЬ (знаете, да: ну.., свиньи, к примеру, все роют - иначе они не могут (возможно, таким образов оные себя реализуют?!); а лисенята, как говорит нам Писание - портят виноградники: тоже, наверное, иначе не могут... - природа берет свое
).
Иначе, наверное, просто никак - таково уже воспитание и наклонности (прийти, нагадить и гордо уйти!)... увы
А, вообще: лиса - символ лукавой хитрости... и коварства (помните, как Иисус говорил о нечестивом царе Ироде "Скажите этой лисице..." , Лк 13:32).
...право, не знаю, почему именно лиса... (может быть, обнаружено некоторое сходство... характеров).Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2017, 07:10 AM.Комментарий
-
...ну, понятно, понятно.. - а какова Ваша роль (цель) в этой теме?
Вы тоже хотите помочь баптистам обнаружить их заблуждения?
Вот и сейчас возмутило. И не более того.
Ладно, если бы Вы не врали о любви Вашей к баптистам. Я знаю, людей, которые ушли от баптистов, но при этом сохранили к ним христианскую любовь. И у меня есть с чем сравнить.
Бывает... - бывает у детей формируется комплекс неполноценности... - они во всех видят свои личные пороки!
Бывает и так, что оный комплекс надолго сохраняется и даже зреет с возрастом мальчика...
Не я .. - Писание велит ловить их, чтобы не портили виноградники:
Гринписа на Вас нет.
А, вообще: лиса - символ лукавой хитрости... и коварства
Но от большой любви ко мне, Вы сразу начали рассуждать о том, насколько я верующий на основании картинки, которая мне понравилась. Это очень по-взрослому.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Да, шут уже с ним.. с этим Востоком... - а для понять, что это разрушение, так это не нада уже и на Восток ходить...
Конечно, не знаю!
Более того: вовек не догадаюсь.. - я ж не ясновидящий!...ну, что Вы в самом деле...
Так, в чем, Вы говорите, автор темы - "нагло лжет"?
Уточните, плиз, позицию по перечню (см. 1-е сообщение темы) - конкретно, чтобы разговор был предметным.
(надеюсь, Вы пришли сюда не для посуесловить.., а чтобы помочь баптистам разобраться в их заблуждениях - я правильно понимаю?).
Буду ждать от Вас конкретных указаний на те позиции перечня, в которых, как Вы сказали - я, якобы, НАГЛО ЛГУ.Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2017, 07:51 AM.Комментарий
-
Странно.
Так вот, автор темы лжет, что любит баптистов.
Доступно и предметно?
Ну можете возразить и сказать, что Вы баптистов очень любите. Тогда на этом можно и закончить, потому что сказать тут больше нечего.
Я такого от Вас не слышал например до сих пор. Прошлись по моей личности и все.
Вы много говорили в защиту того, что нужно писать на этом форуме о баптистах, но это ж все не о том.
Вы любите баптистов? Вы из горячей внутренней любви именно к баптистам написали свой пост? Да?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий