Несоответствие учения ЕХБ - учению Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

Я за то чтобы было соответствие с Писанием .Вы хотите быть с Ним ( Иисусом ) на небе ? Нужно быть верным Ему на земле , и ВЕРНО преподавать слово истины
    ...Старайся представить себя Богу достойным , делателем неукоризненным , ВЕРНО преподающим слово истины ( 2- Тим.2 . 15 ) .
    Чтобы не укоряли вас что написано одно а вы учите другому , это важно .И к этому нужно прилагать усилие и , как написано , СТАРАНИЕ , а не относиться к Писанию , на тяп-ляп , небрежно .
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от BSergiy
      Вы считаете себя Апостольской Церковю?
      Мы стараемся опирать свое богопонимание на слово Божье - Библию.
      При этом, по итогам активной "работы" врага душ человеческих, в т.ч., и в баптизме появилась склонность (и более, чем склонность), кроме слова Библии, опираться и на предания "своих старцев".
      Понятно, что это не есть хорошо.. - именно так диаволу удалось увлечь далеко от учения Христа, т.н., "историческую церковь".
      Мы не хотим повторить путь оного отступления.., потому Вы сейчас и читаете открытые оные тексты об уклонении баптизма к преданиям своих "духовных старцев".

При этом, Библия не говорит ни о какой "Апостольской церкви" - Библия говорит лишь о Церкви Христовой (Рим 16:16, Гал 1:22) - Церкви Божьей (1Кор 1:2, 1Фесс 2:14).
      Изначально, баптизм (как и многие те, которые в веках до баптизма оставались жаждущими угодить Богу, а не человекам) соотносит себя именно с Церковью Христовой - Церковью Божьей.

Я так понимаю , баптсты , не собираются выравнивать свои кривизны в учении в прямоту Писания
      Не обижайтесь, но понимаете неправильно.
      Если бы это было так, как Вы сказали, то не было бы и ЭТОЙ темы на форуме...
      Наличие этой темы, ясно и однозначно указывает на желание исправления ситуации и приведения богопонимания в соответствие с учением Евангелия.

до сего дня держатся своих выдумок и постановлений , что противоречит Писанию , и исправляться не собираются ?
      ...я уже указывал на то, что в одном известном течении верующих, выдумок и добавлений к словам Библии более, чем библейской правды (надеюсь, сами догадаетесь, о ком это..).
      При этом, оное течение не только НЕ ЖЕЛАЕТ изменений по слову Библии, но и всячески отказывается от своих грехов в этом отношении ("всякая неправда есть грех").

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Sleep
        А что такого сказал Симон? Один раз хотел для Учителя лучшей доли. По глупости. Второй раз солгал из страха. Да, поступок неприглядный, но всерьез полагать, что Симон из верующего превратился в "незнающего того человека" было бы странно.
        Симон отрекся от Христа перед людьми.
        При этом, написано - Иисус говорит:
        "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф 10:33).

Если Иисус (единственный Спаситель всех человеков) отречется от человека... - таковому уже никто не поможет... (за такого Господь уже не станет ходатайствовать перед Отцом Небесным - от такового Он отречется)

Однако, Ап. Петр слезно раскаялся в своем отречении от Христа: "И, выйдя вон, горько заплакал" (Лк 22:62) - и Господь простил ему оный грех.., на что указывают, в т.ч., и слова Ангела:
        "Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее" (Мк 16:7) - Иисус не отрекся от Петра.., но призвал и его (как и прочих учеников) на встречу в Галилее.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Володя77
          Симон отрекся от Христа перед людьми.
          При этом, написано - Иисус говорит:
          "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным" (Мф 10:33).

Если Иисус (единственный Спаситель всех человеков) отречется от человека... - таковому уже никто не поможет... (за такого Господь уже не станет ходатайствовать перед Отцом Небесным - от такового Он отречется)

Однако, Ап. Петр слезно раскаялся в своем отречении от Христа: "И, выйдя вон, горько заплакал" (Лк 22:62) - и Господь простил ему оный грех.., на что указывают, в т.ч., и слова Ангела:
          "Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее" (Мк 16:7) - Иисус не отрекся от Петра.., но призвал и его (как и прочих учеников) на встречу в Галилее.

Это конечно не вся аргументация, но хоть и окольными путями, но все-таки вырулил ... оправдал Святого Апостола Петра.
          Это справедливо! Направление - не признавать Апостолов грешниками - верное направление!

А то на форуме через одного просто бесстыдно хулят Духа Святого в Его сосудах. А это ай-ай-ай как НЕХОРОШО
          Ну, хоть тему создавай против них!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от случайный
            Это конечно не вся аргументация, но хоть и окольными путями, но все-таки вырулил ... оправдал Святого Апостола Петра.
            Это справедливо! Направление - не признавать Апостолов грешниками - верное направление!

А то на форуме через одного просто бесстыдно хулят Духа Святого в Его сосудах. А это ай-ай-ай как НЕХОРОШО
            А по сути - что хотелось сказать, то, случайный?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от случайный
              - право.., разве с этим проблема!
              Ну, создайте тему.., кто Вам мешает?

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Володя77
                А по сути - что хотелось сказать, то, случайный?
                Я на этот вопрос в другой теме высказывался буквально вчера. Этой глупости, согласен с вами, нужно противостоять и "не давать в обиду" наших Апостолов.
                В дополнение к вашим аргументам добавлю (если вам интересно):

Сообщение от случайный
                Нужно абсолютно определенно отказаться от той мысли, что Петр руководствовался пороком, когда был побуждаем душу свою положить за Господа, а также когда по слову Господа отрекался трижды.
                Потому что это клевета на Апостола.

Вот и давайте приведем для наглядности те слова, которые намерены обсуждать
                Цитата из Библии:
                Иоанна 13:

33 Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь.
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты НЕ можешь ТЕПЕРЬ за Мною идти, а ПОСЛЕ пойдешь за Мною.
                37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою ТЕПЕРЬ? я душу мою положу за Тебя.
                38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Причем Господь не объясняет, почему ТЕПЕРЬ он не может. (И с этим нам придется разбираться, и это должно нам понять и понимать)

Цитаты необходимо приводить полностью, а не выдергивать из контекста. Господь не просто пророчествует об отречении - Он ранее объясняет ситуацию: "
                ТЕПЕРЬ не можешь" - "ПОСЛЕ пойдешь". ТАКОВА ВОЛЯ БОГА и СЫНА ЕГО.
                Нет воли Господа, чтобы Петр раньше назначенного Им времени покидал мир, ибо Он поставил его на служение Себе.
                И эта воля была выражена пророческим словом "трижды отречешься".

Хотя Петр готов исполнить Слово Господа, которое Он изрек в том же Евангелии, главой раньше:

Цитата из Библии:
                Иоанна 12:
                23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
                24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Петр, как искренний и верный Ученик своего Учителя, прямо проявил рвение и самоотверженность исполнить Его волю: положить душу свою за своего Господа и Учителя.
                Неужели он был неискренен в своем рвении? Такого и быть не может, да и допустить такое можно только по наущению дьявольскому.
                Ибо Бог Отец и Сын Божий, как я ранее подтверждал уже Писанием, засвидетельствовал о достоинстве Петра, дав ему откровение об Иисусе как о Своем Сыне:
                Цитата из Библии:
                Матфея 16:
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ибо Петр был избран Господом, Который видит сердца и проникает внутренности, и не нуждается ни в каком свидетельстве, ибо Сам знает, что в человеке.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                Смысла нет - канет в лета. Все-равно богохульствовать будут - форум просто с ума сошел. Или я на таких "знатоков" нарвался в последние дни - один за другим, один за другим.
                Говорят: Апостолы несовершенные, Апостолы грешили, как и мы то есть. И себе Духа приписывают, типа и они как Апостолы - духовные.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от случайный

Говорят: Апостолы несовершенные, ...
                  Библия свидетельствует, что они вообще неверующими были:

14. Последи (же) возлежащым им единомунадесяте явися, и поноси неверствию их и жестосердию, яко видевшым его воставша не яша веры.
                  мр16

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от случайный
                    Сообщение от Володя77

Смысла нет - канет в лета. Все-равно богохульствовать будут
                    ... Вам не говорили, что ваши суждения иногда бывают несколько взаимно противоречивы?:
                    - то Вам хочется создать тему: Вам говорят - создавайте!
                    - Вы на это отвечаете - нет.., не буду

Ну так - не создавайте!
                    Но, зачем говорить, что нужно создать, если Вы уже тогда знали, что не будете создавать никаких тем... - Вам самому не кажется странноватой такая противоречивость желаний?

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Володя77
                      ... Вам не говорили, что ваши суждения иногда бывают несколько взаимно противоречивы?:
                      - то Вам хочется создать тему: Вам говорят - создавайте!
                      - Вы на это отвечаете - нет.., не буду

Ну так - не создавайте!
                      Но, зачем говорить, что нужно создать, если Вы уже тогда знали, что не будете создавать никаких тем... - Вам самому не кажется странноватой такая противоречивость желаний?
                      Это вопрос просто риторический был

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от случайный
                        Это вопрос просто риторический был
                        ...можете считать, что - да

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Оптимус Прайм
                          Дык само учение апостолов не соответствует Духу и Истине. Чего уж ожидать от их последователей. Вот смотри, Иисус говорит, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, а апостол призывает пребывать в учении апостолов. Потому учения учениям и не соответствуют, что ищут быть не в Духе и Истине, а стараются пребывать в учении. А из учения апостолов почему-то выпала нагорная проповедь. Её апостолы и не вспоминают и не толкуют. Не нужна что-ли? Может и Иисус не нужен? Вся слава апостолам и учению их.
                          И кому вы это все говорите? Все, абсолютно все послания апостолов построены именно на Нагорной проповеди! Хоть один раз прочтите Библию. Тогда и поговорим.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Sergey Raisky

14. Последи (же) возлежащым им единомунадесяте явися, и поноси неверствию их и жестосердию, яко видевшым его воставша не яша веры.
                            мр16
                            ...почему то вспомнилось - наша няша...

Лучше приводить цитаты на нормальном русском языке (живом и понятном ныне - синодальный перевод вполне подойдет).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 27 December 2016, 07:32 AM.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

ВОЛОДЯ77. 2. Нельзя разделять крещение Д.Св. и покаяние(хотя, см. Деян 8:12-17, 8:36-39, 19:5,6, Деян 2:38, 9:6,17,18, Лк 3:21,22).
                              По учению ап ПЕТРА "КРЕЩЕНИЕ это НЕ омытие плотской нечистоты, но ОБЕЩАНИЕ Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ спасает нас". 1Петра гл.3:21.
                              ​Из учения ап.
                              Петра о крещении, видно, что баптисты правы: нельзя разделять покаяние (омытие плоти водой Лк.3:3,16)
                              и крещение Духом, т.е. обещать Богу чистую совесть.
                              "КРОВЬ ХРИСТА очистит совесть нашу о мертвых дел" , НО что есть "Кровь "Христа, ДУХА животворящего (1Крнф.15:45,47), Ведь ДУХ НЕ имеет плоти и крови!. Кровь ДУХА - истина Н.З. Лк.22:20, Мф.гл.26:27,28. ПОЗНАНИЕ Н. З. освящает как кровь. ИН.17:17,19. гл.811.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от Оптимус Прайм
                                С Апостолами так же как и с христианами. Сами себя так назвали и те и другие. Иисус посылал учеников, не отрицаю, но вот Он апостолами их не называл. У апостолов были ученики, но вот христианами Бог их не называл ни разу...
                                Ну вы не подумайте что я бочку качу на апостолов или христиан. Нет, пусть они как хотят, однако вещи нужно называть своими именами. Факты нельзя искажать ни под каким предлогом.
                                Есть, кстати, факт- Иоанн почему-то не называет себя апостолом. Стесняется что-ли? А может понимает, что отвечать придётся, то-есть нести имя и соответствовать имени в любой момент жизни, а ведь это не по плечу человеку... Срываемся мы часто, как Симон срывался...
                                Чтобы не заблудиться "к собственной своей погибели", по поводу апостолов, прочитаем послан. Ефесянам гл.1:1-18.
                                "Бог выбрал нас во Христе ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, предопределив УСЫНОВИТЬ нас через Христа, ...
                                ОН (БОГ) открыл нам тайны Своей воли (9) ... в устроении полноты времен". послан.евреям.гл.13:15, гл.10:5.
                                Христос наш ПЕРВОСВЯЩЕННИК, выбрал апостолов для приношения НОВОЙ жертвы, а не священников. пройдись по ссылкам.
                                А христианами стали называть себя ученики апостолов, принявшие их учение. Деяния гл.11:26,14,15,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

мр16
                                Не понятный язык, но что поняла, так это то, что вы апостолов Избранников БОГА и Христа,
                                считаете неверующими людьми. Это потому что белиберду читаете невесть откуда.

Комментарий

Обработка...