Несоответствие учения ЕХБ - учению Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

.
    Касательно поднятой темы:
    причины поднятия ее - любовь к баптистам... - желание спасения их душ (чтобы оные не погибли духовно и не подпали под ярость гнева Божьего, который, как нам известно из Писания - возгорится вскоре).
    А также и в желании предостеречь других людей (верующих и неверующих) относительно имеющих место отступлений учения баптизма, от учения Библии.

При этом (акцентирую) - вовсе не следует понимать так, что, баптизм, якобы, есть наихудшая из конфессий - вовсе нет!
    Это вовсе не так!
    В баптизме есть много доброго!
    Однако, реальность такова, что, скорее всего, именно в каждой из существующих ныне конфессий, имеются те или другие отступления от учения Библии (при этом, в учении, т.н., "исторической церкви", таких отступлений великое множество - намного больше, чем в течениях евангельских верующих, к коим и относится баптизм!!).

При этом, согласно учению Библии: "всякая неправда есть грех" (1Ин 5:17) - именно, ВСЯКАЯ ! В том числе, и неправда того или другого духовного учения.
    Так написано и нам ничего более не остается (в этом отношении), кроме как стараться не грешить, в т.ч., и какой либо неправдой - то есть, стараться не иметь (не проповедовать и не держаться) неправильного учения.., потому что таковой явно и однозначно находится во грехе!.
    Более того, Новый Завет учит - если кто-то проповедует противоположное тому, чему учили Апостолы - тому анафема!!! (см. Гал 1:8,9 в НЗ по "Текстус Рецептус")..

Полагаю, это есть достаточно грозное предупреждение, чтобы верующие (в том числе, и баптисты) трепетали перед этим словом Бога Живого (Ис 66:2).
    Посему.., разумно и правильно будет постоянно стремиться к недопущению в свое сознание и разум (и дух) ложного учения, а также, исправлению ранее принятого учения.. - приведению оного в полное соответствие учению Библии по ВСЕМ его аспектам.

Те верующие, которые стоят в этом (в т.ч., в этом) - живут, в т.ч., этим - хорошо делают.
    Те же, которые игнорируют грозные Божьи предостережения, записанные в Библии (Новом Завете) - очень рискуют проводить свою вечность в весьма недобром месте (и наличие у них доброго, им не поможет - потому что оные отвергли то или другое слово Божье и, тем самым, стали в один ряд с богопротивниками):
    "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7).

Любой верующий (в т.ч.. и баптист), умирая физически при наличии не отвергнутого ложного учения (при отсутствии раскаяния в оном) - умирает во грехе своем.., ведь написано ясно: "всякая неправда есть грех").

Полагаю, нет нужды предметно пояснять, что за этим следует...
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 March 2017, 04:37 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Володя77
      .
      "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7).
      Вот и сейте, чтобы пожать жизнь вечную а не озеро огненное.
      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
      (1Пет.2:5)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Володя77
        Очень извиняюсь, но это выходит за рамки поднятой темы... (не находится в ее контекстном смысле).
        Ничего подобного, иначе бы и Ваше пожелание креститься от Духа Святого надо было бы записать в оффтоп. Есть в теме прямые вопросы темы и есть косвенные без которых не обходится ни одна теме, если Вы не ответите мне на мой вопрос, то я буду считать это лукавством, предлагаете иметь другим то, чего сами не имеете.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Алексей1984
          Ничего подобного, иначе бы и Ваше пожелание креститься от Духа Святого надо было бы записать в оффтоп. Есть в теме прямые вопросы темы и есть косвенные без которых не обходится ни одна теме, если Вы не ответите мне на мой вопрос, то я буду считать это лукавством, предлагаете иметь другим то, чего сами не имеете.
          Как автор этой темы, еще раз объявляю Вам - поднимаемый вами аспект выходит за рамки сути того, что мне хотелось поднять в оной теме.

Поэтому, прошу Вас - уймитесь уже

Хотите порассуждать по обозначенному вами аспекту? - открываете новую тему и, плиз...
          Бесчинствовать не хорошо...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Володя77
            Как автор этой темы
            А по чему только учение ЕХБ, остальные верные ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от alexey957
              А по чему только учение ЕХБ, остальные верные ?
              Остальные - в других темах.
              К примеру, касательно учения ХВЕ (и иже с ними) - кое-что см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Володя77
                Остальные - в других темах.
                К примеру, касательно учения ХВЕ
                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Кор.4:5)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от alexey957
                  Вот и сейте, чтобы пожать жизнь вечную а не озеро огненное.
                  ... вот и сею...

Сообщение от alexey957
                  Посему не судите никак прежде времени....(1Кор.4:5)
                  А мы и не судим - мы рассматриваем и рассуждаем, и делаем выводы, будучи рассудительны, к чему и призывает нас Господь (Прит 8:12, 3:21 и т.д.).

В том числе, для того и форум, чтобы можно было рассмотреть и рассудить то и другое из духовного (в т.ч.. и коллективно).
                  И это полезно - и для самих рассудительно рассуждающих.. и для прочих (читающих сообщения рассудительно рассуждающих).
                  В том числе, вникая в рассудительные рассуждения, и верующие, и неверующие могут быть предупрежденными о той или другой духовной опасности... или, духовной полезности.
                  И в ЭТОМ нет ничего плохого - а только доброе.., к чему и призывает нас Господь.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 04:57 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Володя77
                    ... вот и сею...
                    Так это дело бесовское , Бог учит так не поступать а вы противитесь.
                    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    (Матф.13:28-30)
                    Видимо до вас не доходит написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    .

А мы и не судим
                    Не мы а вы и кроме того суждение и осуждение - близки.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от alexey957
                      Так это дело бесовское , Бог учит так не поступать а вы противитесь.Видимо до вас не доходит написанное.
                      Сеять правду истины Божьей - дело бесовское???
                      В каких это семинариях такому учат

Не мы а вы и кроме того суждение и осуждение - близки.
                      Алексей - чего Вы хотите?
                      Что конкретно Вас не устраивает - можете внятно озвучить.., в привязке к теме?

То есть, с какой именно позицией перечня отступлений баптизма от учения Библии, Вы не согласны?
                      Скажите прямо - я не обижусь.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Для alexey957

Алексей, месяц назад Вам был задан вопрос (#145 (4969491))
                        Ответ будет?

Или Вы, все же, согласны со всеми позициями озвученного в перечне отступлений учения ЕХБ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Володя77
                          Для alexey957

И вы специально вытянули эту не нужную тему ?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от alexey957
                            И вы специально вытянули эту не нужную тему ?
                            Вы неправы, Алексей - тема очень нужная
                            (как и вот эта: Итак языки суть знамение не для верующих).
                            Подобные темы создаются для того, чтобы заблудшие и отступившие от Истины Христа верующие, могли бы обратить внимание на свои отступления и возвратиться к правде Евангелия.
                            Иначе - могут и не оказаться в числе тех, которые сподобятся достичь доброй вечности (Лк 20:35).

Я понимаю, что Вы научены иначе (в вашем учении превалирует ИНОЕ (2Кор 11:4), а потому и диавол близко, ведь, сами же и дали оному место приняв ИНОЕ учение).., потому и для Вас эта тема довольно полезна - но, мало кто из капризных детей хочет пить горькое лекарство. Капризные дети более любят сладенькое и приятное для их гортани ...
                            Но сладенькое для таковы не полезно - оно только утверждает оных в их болезни.
                            А, если болезнь духовная и усугубляется, то далее - только лишь огненный ад, о котором капризные и распущенные дети, как правило, совсем забыли.

Ну так, что - ответ на мой вопрос будет? (или и далее будете мне зубы заговаривать? ).
                            Или остаемся при том, что каждый пункт приведенного перечня отступлений является достоверным и уместным?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Володя77
                              .
                              Касательно поднятой темы:
                              причины поднятия ее - любовь к баптистам... -
                              Самый большой грех - врать самому себе. Но и другим - тоже свинство порядочное.
                              Никаких баптистов Вы не любите.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Sleep
                                Никаких баптистов Вы не любите.
                                Почему Вы так решили?

Комментарий

Обработка...