Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от случайный
    Дорогой друг, да не азиатских церквей, а асийских. Асия - это в древности римская провинция, ныне территория западной современной Турции. А Азия - это самая большая часть света. Разница колоссальная.

Ну, так в общем то оригинальненько - такого еще не слыхал. Только опасно сильно - Откровение как-никак
    Семь церквей что описаны в кн.Отк. находились на территории современной Турции.а конкретнее, в Азии

Азия происходит от слова Асия.

Акцент стоял не на цитировании кг. Отк. А на территорию в сравнении с Европой.

Европа не Азия!

Речь об разных векторах освещения.
    Ваша правка немного не коректна, но спасибо.

Для справки
    Азия: В хеттскую эпоху в северо-западной части Малой Азии располагалось царство Ассува. В греческом эпосе это царство персонифицируется в образе царя Асия, союзника троянцев. Имя Асия в греческой мифологии носит океанида, жена Прометея, от которой, согласно мифологической традиции, и произошло название части света. Ко времени Геродота обозначение целой части света как Асия (Азия) было у греков общепринятым.
    Последний раз редактировалось Абд Эл; 16 November 2016, 11:58 AM.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, во Христе Иисусе! Очень важно, чтобы мы искали ответы не во мнениях людей,
      а в том, как это определил Сам Бог! Ведь даже и Христос в Свою бытность на земле говорил:

"Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
      Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
      Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
      Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
      и совершить дело Его
      "...

(Ин.4:31-34)...

"ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
      но волю пославшего Меня Отца
      "...

(Ин.6:38)...

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого,
      тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя,
      но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
      "...

(Ин.8:28)...

Итак, преемственность Апостолов? Так говорят люди,
      которые не знают ни Бога, ни силы Его, уча учениям и
      заповедям человеческим, но об этом написано:

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны,
      а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же,
      производящий все во всех.
      Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные
      языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух,
      разделяя каждому особо
      , как Ему угодно".

(1Кор.12:4-11)...

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых,
      пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные,
      также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"...

(1Кор.12:28)...

А что до рукополагающих и т.п., об этом сказано:

"Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
      Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали,
      и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
      посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий"...

(1Кор.3:4-7)...

Итак, какой же вывод? Об этом Сам Господь Иисус Христос сказал:

"Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою,
      если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви;
      кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня
      не можете делать ничег
      о. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь,
      и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают"...

(Ин.15:4-6)...

Да будет Бог все во всем,
      в жизни каждого из нас!
      Аминь.
      Не знаю Коля как к тебе обращаться, назову тебя братом, так ты взбунтуешься, ведь в твоём понимании мой отец - сатана; какие же мы братья ?! Но вот, что мне действительно интересно и чего я так и не могу понять (хотя в принципе понимаю), так это то, как в одном человеке может уживаться истина и беспросветная глупость?! Я вот поставил тебе "лайк" за это твоё сообщение, ну действительно замечательное! Вот я и размышляю над тем, как может из одного источника течь горькая и сладкая вода!!!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Мороз
        Апостолы, тогда и православию не писали и католицизму - уж всех упоминайте тогда.
        Мы и не говорим, что они для нас писали)
        НО в рамках темы, у традиционных Церквей, есть преемственность, которая позволяет правильно понимать НЗ.
        Примерно как на ВЗ лежит "покрывало", которое снимается Христом, так и с НЗ, покрывало снимает Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
        Вы, уважаемый, суть безбожник есть.
        "Если бы апостолы предвидели бы" - все в условных наклонениях, да так безаппеляционно и самонадеянно.
        Да вы надмились до того, что сосуды Духа Святого к ничтожеству низводите из-за неверия своего.
        Вам бы на тему "христианство" помалкивать надо, и самому не позориться, и наставников своих не позорить.
        Что нечем крыть?
        Или я должен переживать по поводу ваших фантазий, в которые вы уверовали?)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alex54
          НО в рамках темы, у традиционных Церквей, есть преемственность, которая позволяет правильно понимать НЗ.
          Примерно как на ВЗ лежит "покрывало", которое снимается Христом, так и с НЗ, покрывало снимает Церковь.
          Традиционные "Ц" и т.п. до сих пор под покрывалом ВЗ и таковым язычества, последнее они соткали себе сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
          Пришло время быть достаточным в небольшем общении, двое или трое.

А скоро будет представлен свет в обществе числом семь.

Новое время, время семи церквей прошло.

Открылись двери , предверник отворил, глас Господень слышен " выходи народ мой"
          А я думаю,что время еще не настало. Оно в будущем...

Если уж на то пошло, то настало для многих время евангелизации....
          Этапа самостоятельного и ответственного учения слову Божьему и веры. Время слышать.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Яна 2013
            Традиционные "Ц" и т.п. до сих пор под покрывалом ВЗ и таковым язычества, последнее они соткали себе сами.
            Речь о преемственности.
            Будите спорить, что с потерей преемственности протестанты утратили полноту веры?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Alex54
              Речь о преемственности.
              Будите спорить, что с потерей преемственности протестанты утратили полноту веры?
              Утрата полноты веры происходит от непослушания Богу и не исполнения заповедей.
              Это свое для каждого. Под личную ответственность. К Богу толпами и широкими проторенными дорогами не ходят.

В этой связи, и протестант, и всякий другой верующий в Бога и Его Христа (иудей, муслим), может получить от Бога апостольскую преемственность.
              Это Его дело,а не результат обрядового или прочего магизма...

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alex54
                Ну, за всех не говорите.... Как по мне, то православию(верхушке) невыгодно, чтобы покрывало было снято с их стада.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Яна 2013
                  Утрата полноты веры происходит от непослушания Богу и не исполнения заповедей.
                  Это свое для каждого. Под личную ответственность. К Богу толпами и широкими проторенными дорогами не ходят.
                  Каким образом происходит утрата веры ( в данном случае, знания) от непослушания?
                  Даже если самые мрачные брать ваши аналогии, на это другой ответ.

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                  (Св. Евангелие от Матфея 23:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Ну, за всех не говорите.... Как по мне, то православию(верхушке) невыгодно, чтобы покрывало было снято с их стада.
                  Покрывало на тех, кто решил, что соло скриптура на все ответит и сохранит преемственность.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alex54
                    Каким образом происходит утрата веры ( в данном случае, знания) от непослушания?
                    Даже если самые мрачные брать ваши аналогии, на это другой ответ.

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                    (Св. Евангелие от Матфея 23.
                    Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    так что в самом деле многое зависит от того, что человек слышит, что хочет услышать и кто его учит.
                    Недаром столько в Писании говорится о лжепророках и лжеучителях. Они сами не слушаются и делают так, чтобы их паства не слушалась.

Вера и знание утрачивается от лжи, которая есть самое настоящее прекословие Богу.
                    Обычно такая ложь обуславливается стремлением к власти, желанием её удержать и обосновать.

слова Христа направлены к людям, которые Закон чтили, в отличии от лжеучителей из среды уверовавших языников, прогнувшихся под идолопоклонство....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alex54
                      Покрывало на тех, кто решил, что соло скриптура на все ответит и сохранит преемственность.
                      Скорее так и есть, ибо Писание не может ответить прям на все при все жизненные вопросы. Просто, Писание имеет(играет) первостепенную роль после Бога(в деле спасения верующих) - для протестантов всех мастей(так сказать.) Есть у протестантов и их история и интерпретация на всю историю христианства и различные служения, и различные уч. заведения и различный опыт церкви и толкование на Писание, и различные правила(устои), и......... - но все это второстепенно.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

И самое важное, протестанты верят, что Дух Святой их ведет(наставляет, обличает, увещевает...) по жизни - не только в церкви(как здании), но и за ее пределами(на невидимом уровне).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Мороз
                          И самое важное, протестанты верят, что Дух Святой их ведет(наставляет, обличает, увещевает...) по жизни - не только в церкви(как здании), но и за ее пределами(на невидимом уровне).
                          А кто из христианских конфессий в это не верит? )))))
                          Только понятие апостольского преемства здесь опять таки не при чём.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от antipa21
                            Не знаю Коля как к тебе обращаться, назову тебя братом, так ты взбунтуешься...
                            Мир тебе, Гена, во Христе Иисусе! Несомненно, можешь обращаться ко мне так,
                            как тебе больше нравится, ибо не то для меня важно, как меня называют и как
                            ко мне относятся мои ближние, братья, сестры, друзья или враги, но каким меня
                            видит Бог, и кем меня Он считает и почитает! А "бунтовать", это дело плоти,
                            которое мы призваны отвергать и даже пленять всякое помышление - в послушание
                            Христу...

ведь в твоём понимании мой отец - сатана; какие же мы братья ?!
                            В моем понимании сатана - отец всякой плоти, живущей по плоти и отвергающей
                            жизнь по закону духа жизни во Христе Иисусе! О чем свидетельствуют помышления,
                            слова и дела каждого из нас, которые суть - плод нашей жизни.

Но вот, что мне действительно интересно и чего я так и не могу понять (хотя в принципе понимаю),
                            так это то, как в одном человеке может уживаться истина и беспросветная глупость?!
                            Я вот поставил тебе "лайк" за это твоё сообщение, ну действительно замечательное!
                            Гена, когда станешь безумным Христа ради, и Его Слово станет для тебя авторитетнее
                            любого другого "источника правды", возможно начнешь понимать так, как должно...

Вот я и размышляю над тем, как может из одного источника течь горькая и сладкая вода!!!
                            Далеко не всё, Гена, что является сладким для нашей душевно-плотской природы,
                            является сладким для внутреннего, духовного человека, рожденного от воды и Духа!
                            Напротив, что хорошо для плоти - то смерть для духа, и наоборот... Когда человек
                            научится различать и разделять плоть от духа, тогда много шока и горести ему надлежит
                            испытать в своей жизни, и если он твердо решит следовать за Христом, тогда в первую очередь
                            он станет врагом самому себе и всем, любящим душу свою.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

В принципе можно и подытожить эту тему. Протестанты, ставят акцент на передачу учения Христа и Его Апостолов, которые исходят из Писания - чрез проповедь(как устную, так и письменную). И как в свое время проповедовали Апостолы о Христе, так и сегодня последователи Христа несут Благую весть по миру, и лично я в этом евангелизме, миссионерстве, вижу более чем преемственность, я вижу связь во времени, т.е. когда из поколения в поколение передавалась людям эта весть о Христе - чрез любящих Его людей. В Писании сказано, что все мы царственное священство(кто любит Его, а значит исполняет заповеди Его, а значит изменяется Им в своем образе жизни). Христос, никого не делил на мирян иль монахов, иль еще кого-нить - просто есть различные служения... но, все мы святой народ(взятые в Его удел), если подтверждаем это не только словом, но и делом. ПС. Администрация. Эту тему можете закрыть, я увидел в ней то, что на личном уровне подтвердило(так сказать) мой взгляд, даже более. Спасибо всем.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Абд Эл
                                Приемственность! Семь светильников горели в скинии. Исх.28.20-21." ...что бы зажигать светильник постоянно, в шатре откровения..."

Когда Иисус умер на кресте то завеса в храме разодролась и наступила тьма, погасли светильники, ...
                                Вас обманывают! Из истории известно, что завеса второго Храма, изначально уже состояла из 2-х частей! Так что разодралась ложь малоазийских греков-писателей в вашей голове, а не завеса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                Мы и не говорим, что они для нас писали) НО в рамках темы, у традиционных Церквей, есть преемственность, которая позволяет правильно понимать НЗ. Примерно как на ВЗ лежит "покрывало", которое снимается Христом, так и с НЗ, покрывало снимает Церковь.
                                Вас обманывают! Знаете ли Вы. что:

"Греческая православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространившийся по всей Византийской империи.

Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Традиционные "Ц" и т.п. до сих пор под покрывалом ВЗ и таковым язычества, последнее они соткали себе сами..
                                Ваши традиционные церквы беззакония, вообще никаким боком к Богодухновенному Святому Писанию, которое антихристы лукаво прозвали "ВЗ"!

«В настоящее время большинство людей только воображают себе, что они, исповедуя христианство, держатся христианской нравственности. В действительности они следуют только языческой нравственности, и эту нравственность ставят идеалом воспитания молодого поколения».( Л.Н. Толстой )

«Не думай, что церковное христианство было неполным, односторонним, формальным христианством, но все-таки христианством. Не думай так: церковное христианство не только не христианство, но самый злой враг истинного христианства. Это церковное христианство стоит теперь по отношению к истинному христианству, как преступник, пойманный на месте преступления. Ему только два выхода: или уничтожить само себя, или совершать все новые и новые преступления. И как ни безнадежно его положение, оно все еще продолжает свою ужасную, преступную деятельность» (Л. Н.Толстой, Об истине, жизни и поведении).

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа". (Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                                .. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают(Матфея 23:3)..
                                Раввин Иисус учил евреев Талмуду!

«ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие» (Талмуд)

«бойся имеющих вид фарисеев, которые набожны подобно фарисеям, но поступают беззаконно» (Талмуд)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                                ..В моем понимании сатана - отец всякой плоти...
                                Вы проповедуете гностицизм, а не Святое Писание, в котором как раз сказано совсем обратное!

"Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу." (Сирах,21:30)

Комментарий

Обработка...