Апостольская преемственность?
Свернуть
X
-
на самом деле "апостольская преемственность" - это обман. Даже не так. это разводка лохов. Поясню. Апостольская преемственность может быть лишь в том случае, когда апостол из первых рукоположил кого-то, этот кто-то рукоположил следующего и так далее. С четким описанием - кто, кого, когда, как, почему и на что рукополагал.
Но гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
сказано ученикам -будущим апостолам -12 ти только
зависит время какое
написано -ангел с евангелием был на небе
а еще два свидетеля на определенное время
думайте всегда что читаете -особенно - адресовано кому
детали упрямая вещь -подсказывают истину часто
евангелие и послания апостолов не нам написаны -лично
сделано так чтобы достигло нас
потому надо быть внимательным чего мы достигли перед Богом чтобы исполнять Его волю правильно
что обязаны делать и что нет
познавайте волю Божию о себе не о них
о них тоже хорошо знать подробно что требовал Бог и почему
---------
о евангелизации мира заботится только поставленный евангелист
никто больше
все остальные заботятся только о церкви -чтобы дом Божий возрастал правильно в храм Божий и шел в небесный Иерусалим
Главная цель Бога, чтобы все люди покаялись. Кого учить, если нет кающегося? Кому проповедовать, если церкви пусты?
Много учителей и проповедников, все умеем, все хотим ими быть...
Если я стал христианином, то я обязан говорить о Боге, если не буду, то Он меня забудет.
Может быть человеку неверующему достаточно сказать какое-то Слово, заронить Божью искру и он придет к покаянию.
А я промолчал, постыдился, и Бог скажет; уйди от меня прочь, Я тебя не знаю.
А ведь я знаю, что Господь Бог призывает людей к покаянию как через Библию, так и через христианина. Призывает как Сам Лично, так и может воспользоваться любым человеком. Меня призвал через человека, который к церкви не имеет никакого отношения.
Скажу еще раз, сам человек никогда не придет к покаянию. Но Господь избирает, призывает, спасает! И все это через кого-то.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Из Ваших слов можно заключить что, апостольское учение умерло, христианство мёртвая традиция у которой нет прямой преемственности поколений, нет живой традиции. И по сути христианство подобно славянскому неоязычеству сконструированному по разрозненным и по большей части вымышленным фактам. Никто из ныне живущих не является христианином, хотя бы и наименовал себя так и добрые дела делал. Но раз христианства нет, то это значит антихрист уже давно пришёл, но тогда и страшный суд уже произошёл. Тогда делаем вывод, на самом деле Бог, осудил нас всех на вечные муки, и на самом деле мы все не живём, а давно умерли и сейчас в настоящий момент пребываем в аду.
Сообщение от ВованМол
Но гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?
Я вообще такое редко вижу. Были случае у харизматов - кто-то объявлял себя в Апостольском служении, например как Ледяев помазывал на Ап. служение Сандея, но, сейчас они поумнели в этом раскладе.
Но все равно с апостольской преемственностью то тут то там носятся. ведь это позволяет людям неопытным, сомневающимся и главное, желающим чтобы их убедили, легче вешать лапшу на уши.Комментарий
-
Я не из стеснительных(так сказать), просто я здесь уже писал и не раз. Мне по приколу наблюдать за теми, кому это так интересно. Ведь это(по большому счету) ничего не меняет. Но, я Вам отвечу: на данный момент я посещаю 50-кую церковь(общину), не из новообращенных. ПС. 50-ком себя тоже не считаю.Как так??? Очень просто...
Комментарий
-
"Апостолы вас ничему не учили" и "Вы может чему-то учитесь у них"
Как это в вашей голове сложилось, я даже затрудняюсь представить, не то что понять.
Как это Апостолы нас ничему не учили?
А разве не их Послания и Евангелия в Каноне Нового Завета?
А разве они писали свои Послания НЕ под руководством Предвидения - Духа Святого, зная что их наставления и учения полезны не только их современникам, но и будущим поколениям? Или Господь Иисус Христос - Спаситель только времен Апостолов, а не навсегда?
А разве церква древности не для будущего собрала эти боговдохновенные Апостольские писания? Ибо зачем же их еще собирать?
Странный вы. Таких простых вещей не видите. Явно вы находитесь в прелести обманной, что не видите очевидного, дорогой друг.
Так рассуждая, вы не только покушаетесь своим непочтением к труду древней церквы, но и Апостолов представляете, как лишенных Духа Святого Предвидения. А это чревато хулой на Духа Святого - даже намекать, что сосуды Духа (т.е. Апостолы) действовали не в воле и не в силе Духа Святого.
Потому сила Божия - сила Духа Святого - простирается ради спасения спасаемых на все века творения, а ни как вы захотел представить: на срок и на время. Ибо вы заявил, что Апостолы в нынешнее время не учат.
Теперь что касается "замочной скважины 1 века":
Единственной материальной связью христиан с 1-м веком - веком Апостолов - является Библия, в частности Книги Нового Завета.
Это вы Канон Библейский богодухновенный "замочной скважиной" обозвал? Это так вы труд Святых Апостолов - труд Святого Духа - назвал?
Ни чего себе вы дерзкий какой? Это вы какого преемства? духа дерзости? Однозначно так!
Не бесчестьте то, чего представителем вы себя выставляете
Если бы апостолы предвидели бы современный "протестантизм", и у них была бы цель вас чему-то научить, то вы бы читали сейчас совсем другие послания))
ПС
Хотя они писали для Церкви, и о вас там бы были только слова, в контексте как "нам" поступать с "вами"Комментарий
-
Не из новообращенных. Если бы мне (по моему любопытству) кто-то ответил примерно вот так (не из новообращенных) то мне было бы этого достаточно, что бы удовлетворить мое любопытство(новообращенными я считаю тех кто посещает церковь менее трех-пяти лет.) Я Вам более скажу, ибо уже и это говорил на форуме - имею определенное служение, учусь в институте(не светском и без подробностей).
- - - Добавлено - - -
Апостолы, тогда и православию не писали и католицизму - уж всех упоминайте тогда."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Не из новообращенных. Если бы мне (по моему любопытству) кто-то ответил примерно вот так (не из новообращенных) то мне было бы этого достаточно, что бы удовлетворить мое любопытство(новообращенными я считаю тех кто посещает церковь менее трех-пяти лет.) Я Вам более скажу, ибо уже и это говорил на форуме - имею определенное служение, учусь в институте(не светском и без подробностей).
- - - Добавлено - - -
Апостолы, тогда и православию не писали и католицизму - уж всех упоминайте тогда.
Посмотрите, из всего сказанного на этой ветке никаму роста не дало все остались при своём, это вроде как тачило где точаться мечи что б потом рубать головы.
Всяк оттачивает своё ремесло.
Образ человек уже сформулировал, и это вы назвали " карманным богом" теперь каждый вдыхает в него свой дух что бы образ и говорил и действовал- порождается система.
Все системные организации суть - зверь и дух в нем дракона древнего змея.
Баптисты Асд, см, харизматы, пятидесятники, умеренные или вне конце стана бьефа, все их институты - есть мастерская по выпуску образа зверя, школа зверя.
Когда придёт время а оно уже при дверях все зверинное число сольется в мнгоголовье зверя 666.
поэтому - берите из вавилона не участвуйте в работе создания зверя.
Пора выходить, голос слышен, все мужайтесь скоро битва,кровь польется рекой как вода и все это дьяволская река.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Если есть польза в том что писать я пишу.Когда идёт соперничество, гонка и превосходство одним над другим время остановиться.
Посмотрите, из всего сказанного на этой ветке никаму роста не дало все остались при своём, это вроде как тачило где точаться мечи что б потом рубать головы.
Всяк оттачивает своё ремесло.
Образ человек уже сформулировал, и это вы назвали " карманным богом" теперь каждый вдыхает в него свой дух что бы образ и говорил и действовал- порождается система.
Все системные организации суть - зверь и дух в нем дракона древнего змея.
Баптисты Асд, см, харизматы, пятидесятники, умеренные или вне конце стана бьефа, все их институты - есть мастерская по выпуску образа зверя, школа зверя.
Когда придёт время а оно уже при дверях все зверинное число сольется в мнгоголовье зверя 666.
поэтому - берите из вавилона не участвуйте в работе создания зверя.
Пора выходить, голос слышен, все мужайтесь скоро битва,кровь польется рекой как вода и все это дьяволская река."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу (Откр.14:6).
Главная цель Бога, чтобы все люди покаялись. Кого учить, если нет кающегося? Кому проповедовать, если церкви пусты?
Много учителей и проповедников, все умеем, все хотим ими быть...
Если я стал христианином, то я обязан говорить о Боге, если не буду, то Он меня забудет.
Может быть человеку неверующему достаточно сказать какое-то Слово, заронить Божью искру и он придет к покаянию.
А я промолчал, постыдился, и Бог скажет; уйди от меня прочь, Я тебя не знаю.
А ведь я знаю, что Господь Бог призывает людей к покаянию как через Библию, так и через христианина. Призывает как Сам Лично, так и может воспользоваться любым человеком. Меня призвал через человека, который к церкви не имеет никакого отношения.
Скажу еще раз, сам человек никогда не придет к покаянию. Но Господь избирает, призывает, спасает! И все это через кого-то.
нету ни учителей ни апостолов ни евангелистов
потому церкви пусты и вовсе не церкви -собрание ваше
нету никого на служении Божием
нету служителей которых знает Сатана и боится их
брань наша против мироправителей злобы мира сего - вот апостольство и евангелськое служение
в такую брань нельзя всупить прежде не распяв себя для мира -не вышедши из под власти Сатаны
служителем стать надо -получить служение из рук Господа
какие дары такое служение
нету даров -нету служения
потому самозванцы легко узнаются
а говорить о Христе где проходишь- это не евангелизация -это во свидетелство кто ты и кто они -что неверующие
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
если слово Божие верно сеете -оно будет делать работу
но есть притча -
посеянное -могут поклевать вороны
могут заглушить сорняки
а может вырасти и дать плод
к тому же если говорим и рассуждаем над словом Божиим -учимся пребывать в слове Его -умом - потом сердцем
это путь во Христа -научиться что такое во Христе быть и пробовать*****Комментарий
-
Господь сказал мне, Господь дал.
Пришло время быть достаточным в небольшем общении, двое или трое.
А скоро будет представлен свет в обществе числом семь.
Новое время, время семи церквей прошло.
Открылись двери , предверник отворил, глас Господень слышен " выходи народ мой"фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
"Если бы апостолы предвидели бы" - все в условных наклонениях, да так безаппеляционно и самонадеянно.
Да вы надмились до того, что сосуды Духа Святого к ничтожеству низводите из-за неверия своего.
Вам бы на тему "христианство" помалкивать надо, и самому не позориться, и наставников своих не позорить.Комментарий
-
..многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку..
Во вторых, все апостолы до конца оставались в храмовом Иудаизме! Откуда могла взяться преемственность от них, у отцов церквы беззакония?
- - - Добавлено - - -
Всевышний, точно не является тварным духом! А вот сатана, точно один из таковых..
- - - Добавлено - - -
Да шо Вы говорите! Эти малограмотные галилейские рыбаки, даже раввина Иисуса понимали с трудом и не всегда. И потом, что христиане понимают под понятием "преемственность" мне не совсем понятно, ведь по христианским книгам, Иисус обещал вернуться ещё до того, как апостолы обойдут все города Иудеи! Или не читали?Комментарий
-
Приемственность!
Семь светильников горели в скинии. Исх.28.20-21.
" ...что бы зажигать светильник постоянно, в шатре откровения..."
Когда Иисус умер на кресте то завеса в храме разодролась и наступила тьма, погасли светильники, ...
И спустя некоторое время как раз после разрушения храма Иисус пришёл на остров Патмос как и обещал апостолам, что Иоан доживет до дней тех когда Он прийдет.
Иоан услышал голос и обернулся что бы увидел чей голос говорил позади его.
И обернулся и увидел ..." семь светильников горящих и посреди светильников Иисуса..."
Это были семь церквей через которых Иисус являл свет свой миру, удивительно но даже Иоан апостол и тот смотрел в другую сторону, свет светильников был позади его, и голос Иисуса он подзабыл, ему нужно было обернуться что бы узнать голос.
Европа и церковь в Риме господствовали над остальным миром как бы просвещая его и являя свет в мир, но то не был свет Божий и Иоан смотрел так же на Европейское освещение исходящее из Рима.
В то время как истинный свет семи светильников среди которых Иисус несли свет миру из Азии.
Семь азиатских церквей были истинными светильниками.
И вот, в этом свете открылось обетования о Победителе.
Побеждающий, Побеждающий, Побеждающий ... Итак семь обетования.
После чего сказано,
" иди Я покажу тебе то что будет после сего.."
И открывается Иисус в семи рогах в семи глазах которые суть семь светильников семь Духов Божих.
Вот приемсвенность!!!
После времени когда свет миру несла Церковь или семь азиатских церквей, совершилось обетования церкви,вышел Победитель, наследник обетования, и с Него открывается новое время, время семи Духов.фото в Facebook
-
Приемственность!
Семь светильников горели в скинии. Исх.28.20-21.
" ...что бы зажигать светильник постоянно, в шатре откровения..."
Когда Иисус умер на кресте то завеса в храме разодролась и наступила тьма, погасли светильники, ...
И спустя некоторое время как раз после разрушения храма Иисус пришёл на остров Патмос как и обещал апостолам, что Иоан доживет до дней тех когда Он прийдет.
Иоан услышал голос и обернулся что бы увидел чей голос говорил позади его.
И обернулся и увидел ..." семь светильников горящих и посреди светильников Иисуса..."
Это были семь церквей через которых Иисус являл свет свой миру, удивительно но даже Иоан апостол и тот смотрел в другую сторону, свет светильников был позади его, и голос Иисуса он подзабыл, ему нужно было обернуться что бы узнать голос.
Европа и церковь в Риме господствовали над остальным миром как бы просвещая его и являя свет в мир, но то не был свет Божий и Иоан смотрел так же на Европейское освещение исходящее из Рима.
В то время как истинный свет семи светильников среди которых Иисус несли свет миру из Азии.
Семь азиатских церквей были истинными светильниками.
И вот, в этом свете открылось обетования о Победителе.
Побеждающий, Побеждающий, Побеждающий ... Итак семь обетования.
После чего сказано,
" иди Я покажу тебе то что будет после сего.."
И открывается Иисус в семи рогах в семи глазах которые суть семь светильников семь Духов Божих.
Вот приемсвенность!!!
После времени когда свет миру несла Церковь или семь азиатских церквей, совершилось обетования церкви,вышел Победитель, наследник обетования, и с Него открывается новое время, время семи Духов.
Ну, так в общем то оригинальненько - такого еще не слыхал. Только опасно сильно - Откровение как-никакКомментарий
Комментарий