Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от ВованМол
    Но гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?
    Я вообще такое редко вижу. Были случае у харизматов - кто-то объявлял себя в Апостольском служении, например как Ледяев помазывал на Ап. служение Сандея, но, сейчас они поумнели в этом раскладе.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от ВованМол
      на самом деле "апостольская преемственность" - это обман. Даже не так. это разводка лохов. Поясню. Апостольская преемственность может быть лишь в том случае, когда апостол из первых рукоположил кого-то, этот кто-то рукоположил следующего и так далее. С четким описанием - кто, кого, когда, как, почему и на что рукополагал.

Но гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?
      Из Ваших слов можно заключить что, апостольское учение умерло, христианство мёртвая традиция у которой нет прямой преемственности поколений, нет живой традиции. И по сути христианство подобно славянскому неоязычеству сконструированному по разрозненным и по большей части вымышленным фактам. Никто из ныне живущих не является христианином, хотя бы и наименовал себя так и добрые дела делал. Но раз христианства нет, то это значит антихрист уже давно пришёл, но тогда и страшный суд уже произошёл. Тогда делаем вывод, на самом деле Бог, осудил нас всех на вечные муки, и на самом деле мы все не живём, а давно умерли и сейчас в настоящий момент пребываем в аду.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от piroma
        сказано ученикам -будущим апостолам -12 ти только

зависит время какое

написано -ангел с евангелием был на небе
        а еще два свидетеля на определенное время

думайте всегда что читаете -особенно - адресовано кому

детали упрямая вещь -подсказывают истину часто

евангелие и послания апостолов не нам написаны -лично

сделано так чтобы достигло нас

потому надо быть внимательным чего мы достигли перед Богом чтобы исполнять Его волю правильно
        что обязаны делать и что нет

познавайте волю Божию о себе не о них

о них тоже хорошо знать подробно что требовал Бог и почему

---------
        о евангелизации мира заботится только поставленный евангелист

никто больше

все остальные заботятся только о церкви -чтобы дом Божий возрастал правильно в храм Божий и шел в небесный Иерусалим
        6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу (Откр.14:6).
        Главная цель Бога, чтобы все люди покаялись. Кого учить, если нет кающегося? Кому проповедовать, если церкви пусты?
        Много учителей и проповедников, все умеем, все хотим ими быть...
        Если я стал христианином, то я обязан говорить о Боге, если не буду, то Он меня забудет.
        Может быть человеку неверующему достаточно сказать какое-то Слово, заронить Божью искру и он придет к покаянию.
        А я промолчал, постыдился, и Бог скажет; уйди от меня прочь, Я тебя не знаю.
        А ведь я знаю, что Господь Бог призывает людей к покаянию как через Библию, так и через христианина. Призывает как Сам Лично, так и может воспользоваться любым человеком. Меня призвал через человека, который к церкви не имеет никакого отношения.
        Скажу еще раз, сам человек никогда не придет к покаянию. Но Господь избирает, призывает, спасает! И все это через кого-то.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Vespa_Cabro
          Из Ваших слов можно заключить что, апостольское учение умерло, христианство мёртвая традиция у которой нет прямой преемственности поколений, нет живой традиции. И по сути христианство подобно славянскому неоязычеству сконструированному по разрозненным и по большей части вымышленным фактам. Никто из ныне живущих не является христианином, хотя бы и наименовал себя так и добрые дела делал. Но раз христианства нет, то это значит антихрист уже давно пришёл, но тогда и страшный суд уже произошёл. Тогда делаем вывод, на самом деле Бог, осудил нас всех на вечные муки, и на самом деле мы все не живём, а давно умерли и сейчас в настоящий момент пребываем в аду.
          Ну какой вывод вы сделаете, я не знаю. Зато я знаю другое - я лично напрямую от апостолов ничего не получал, однако это не помешало Христу войти в мою жизнь. Это не мешает силе Божьей действовать в моей жизни так, что это вижу не только я, но и неверующие. Это я к тому, что единственное, что мы действительно получили от апостолов, это книги нового завета. а все сказки об "апостольской преемственности", это сказки и есть. ведь главное, не что и от кого вы приняли, а действует ли через вас Дух Божий, подтверждает ли Бог ваши слова Своей силой. вот что важно.
          Сообщение от Мороз
          Сообщение от ВованМолНо гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?

Я вообще такое редко вижу. Были случае у харизматов - кто-то объявлял себя в Апостольском служении, например как Ледяев помазывал на Ап. служение Сандея, но, сейчас они поумнели в этом раскладе.
          ну так время меняется, а вместе с ним меняются и разводки. то, что работало когда магазины крышевали парни с битами, сейчас лишь усмешку вызывает. И парня с битой, пытающегося крышевать магазин, отправят на психиатрическую экспертизу.

Но все равно с апостольской преемственностью то тут то там носятся. ведь это позволяет людям неопытным, сомневающимся и главное, желающим чтобы их убедили, легче вешать лапшу на уши.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Мороз
            Я не из стеснительных(так сказать), просто я здесь уже писал и не раз. Мне по приколу наблюдать за теми, кому это так интересно. Ведь это(по большому счету) ничего не меняет. Но, я Вам отвечу: на данный момент я посещаю 50-кую церковь(общину), не из новообращенных. ПС. 50-ком себя тоже не считаю. Как так??? Очень просто...
            Про сроки вы отвечать не хотите, ну и ладно)

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от случайный
              "Апостолы вас ничему не учили" и "Вы может чему-то учитесь у них"

Как это в вашей голове сложилось, я даже затрудняюсь представить, не то что понять.

Как это Апостолы нас ничему не учили?
              А разве не их Послания и Евангелия в Каноне Нового Завета?
              А разве они писали свои Послания НЕ под руководством Предвидения - Духа Святого, зная что их наставления и учения полезны не только их современникам, но и будущим поколениям? Или Господь Иисус Христос - Спаситель только времен Апостолов, а не навсегда?
              А разве церква древности не для будущего собрала эти боговдохновенные Апостольские писания? Ибо зачем же их еще собирать?

Странный вы. Таких простых вещей не видите. Явно вы находитесь в прелести обманной, что не видите очевидного, дорогой друг.
              Так рассуждая, вы не только покушаетесь своим непочтением к труду древней церквы, но и Апостолов представляете, как лишенных Духа Святого Предвидения. А это чревато хулой на Духа Святого - даже намекать, что сосуды Духа (т.е. Апостолы) действовали не в воле и не в силе Духа Святого.

Потому сила Божия - сила Духа Святого - простирается ради спасения спасаемых на все века творения, а ни как вы захотел представить: на срок и на время. Ибо вы заявил, что Апостолы в нынешнее время не учат.

Теперь что касается "замочной скважины 1 века":
              Единственной материальной связью христиан с 1-м веком - веком Апостолов - является Библия, в частности Книги Нового Завета.
              Это вы Канон Библейский богодухновенный "замочной скважиной" обозвал? Это так вы труд Святых Апостолов - труд Святого Духа - назвал?

Ни чего себе вы дерзкий какой? Это вы какого преемства? духа дерзости? Однозначно так!
              Не бесчестьте то, чего представителем вы себя выставляете
              Отвечу, вам коротко.
              Если бы апостолы предвидели бы современный "протестантизм", и у них была бы цель вас чему-то научить, то вы бы читали сейчас совсем другие послания))
              ПС
              Хотя они писали для Церкви, и о вас там бы были только слова, в контексте как "нам" поступать с "вами"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Alex54
                Про сроки вы отвечать не хотите, ну и ладно)
                Не из новообращенных. Если бы мне (по моему любопытству) кто-то ответил примерно вот так (не из новообращенных) то мне было бы этого достаточно, что бы удовлетворить мое любопытство(новообращенными я считаю тех кто посещает церковь менее трех-пяти лет.) Я Вам более скажу, ибо уже и это говорил на форуме - имею определенное служение, учусь в институте(не светском и без подробностей).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Отвечу, вам коротко.
                Если бы апостолы предвидели бы современный "протестантизм", и у них была бы цель вас чему-то научить, то вы бы читали сейчас совсем другие послания))
                ПС
                Хотя они писали для Церкви, и о вас там бы были только слова, в контексте как "нам" поступать с "вами"
                Апостолы, тогда и православию не писали и католицизму - уж всех упоминайте тогда.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Мороз
                  Не из новообращенных. Если бы мне (по моему любопытству) кто-то ответил примерно вот так (не из новообращенных) то мне было бы этого достаточно, что бы удовлетворить мое любопытство(новообращенными я считаю тех кто посещает церковь менее трех-пяти лет.) Я Вам более скажу, ибо уже и это говорил на форуме - имею определенное служение, учусь в институте(не светском и без подробностей).

- - - Добавлено - - -

Апостолы, тогда и православию не писали и католицизму - уж всех упоминайте тогда.
                  Если есть польза в том что писать я пишу.Когда идёт соперничество, гонка и превосходство одним над другим время остановиться.
                  Посмотрите, из всего сказанного на этой ветке никаму роста не дало все остались при своём, это вроде как тачило где точаться мечи что б потом рубать головы.
                  Всяк оттачивает своё ремесло.

Образ человек уже сформулировал, и это вы назвали " карманным богом" теперь каждый вдыхает в него свой дух что бы образ и говорил и действовал- порождается система.

Все системные организации суть - зверь и дух в нем дракона древнего змея.

Баптисты Асд, см, харизматы, пятидесятники, умеренные или вне конце стана бьефа, все их институты - есть мастерская по выпуску образа зверя, школа зверя.
                  Когда придёт время а оно уже при дверях все зверинное число сольется в мнгоголовье зверя 666.
                  поэтому - берите из вавилона не участвуйте в работе создания зверя.

Пора выходить, голос слышен, все мужайтесь скоро битва,кровь польется рекой как вода и все это дьяволская река.
                  фото в Facebook
                  Предлогаю к просмотру проповеди в
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Абд Эл
                    Если есть польза в том что писать я пишу.Когда идёт соперничество, гонка и превосходство одним над другим время остановиться.
                    Посмотрите, из всего сказанного на этой ветке никаму роста не дало все остались при своём, это вроде как тачило где точаться мечи что б потом рубать головы.
                    Всяк оттачивает своё ремесло.

Образ человек уже сформулировал, и это вы назвали " карманным богом" теперь каждый вдыхает в него свой дух что бы образ и говорил и действовал- порождается система.

Все системные организации суть - зверь и дух в нем дракона древнего змея.

Баптисты Асд, см, харизматы, пятидесятники, умеренные или вне конце стана бьефа, все их институты - есть мастерская по выпуску образа зверя, школа зверя.
                    Когда придёт время а оно уже при дверях все зверинное число сольется в мнгоголовье зверя 666.
                    поэтому - берите из вавилона не участвуйте в работе создания зверя.

Пора выходить, голос слышен, все мужайтесь скоро битва,кровь польется рекой как вода и все это дьяволская река.
                    Берите шире - православные, католики, протестанты(с их учебными заведениями и служениями) - но, малое стадо есть везде, а если Вы считаете, что малое стадо - это(именно) внеконфессионалы - то Вы тогда точно такой же, только глаголивший с иного угла. Что же касается самой темы, то кому-то она пошла на пользу, а кому-то нет, не нужно всех равнять под одну гребенку, здесь форум - межконфессиональный. ПС. На каком-нить определенном форуме и то споры идут постоянно, а что говорить о межконфессиональном.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Владимир48
                      6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу (Откр.14:6).
                      Главная цель Бога, чтобы все люди покаялись. Кого учить, если нет кающегося? Кому проповедовать, если церкви пусты?
                      Много учителей и проповедников, все умеем, все хотим ими быть...
                      Если я стал христианином, то я обязан говорить о Боге, если не буду, то Он меня забудет.
                      Может быть человеку неверующему достаточно сказать какое-то Слово, заронить Божью искру и он придет к покаянию.
                      А я промолчал, постыдился, и Бог скажет; уйди от меня прочь, Я тебя не знаю.
                      А ведь я знаю, что Господь Бог призывает людей к покаянию как через Библию, так и через христианина. Призывает как Сам Лично, так и может воспользоваться любым человеком. Меня призвал через человека, который к церкви не имеет никакого отношения.
                      Скажу еще раз, сам человек никогда не придет к покаянию. Но Господь избирает, призывает, спасает! И все это через кого-то.
                      29 Все ли Апостолы?

нету ни учителей ни апостолов ни евангелистов
                      потому церкви пусты и вовсе не церкви -собрание ваше

нету никого на служении Божием
                      нету служителей которых знает Сатана и боится их

брань наша против мироправителей злобы мира сего - вот апостольство и евангелськое служение
                      в такую брань нельзя всупить прежде не распяв себя для мира -не вышедши из под власти Сатаны

служителем стать надо -получить служение из рук Господа

какие дары такое служение
                      нету даров -нету служения

потому самозванцы легко узнаются

а говорить о Христе где проходишь- это не евангелизация -это во свидетелство кто ты и кто они -что неверующие

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
                      Сообщение от Абд Эл
                      Посмотрите, из всего сказанного на этой ветке никаму роста не дало все остались при своём
                      слово Божие изменяет а не наши слова

если слово Божие верно сеете -оно будет делать работу

но есть притча -

посеянное -могут поклевать вороны
                      могут заглушить сорняки

а может вырасти и дать плод

к тому же если говорим и рассуждаем над словом Божиим -учимся пребывать в слове Его -умом - потом сердцем

это путь во Христа -научиться что такое во Христе быть и пробовать

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Господь сказал мне, Господь дал.

Пришло время быть достаточным в небольшем общении, двое или трое.

А скоро будет представлен свет в обществе числом семь.

Новое время, время семи церквей прошло.

Открылись двери , предверник отворил, глас Господень слышен " выходи народ мой"
                        фото в Facebook
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Alex54
                          Если бы апостолы предвидели бы современный "протестантизм", и у них была бы цель вас чему-то научить, то вы бы читали сейчас совсем другие послания
                          Вы, уважаемый, суть безбожник есть.
                          "Если бы апостолы предвидели бы" - все в условных наклонениях, да так безаппеляционно и самонадеянно.
                          Да вы надмились до того, что сосуды Духа Святого к ничтожеству низводите из-за неверия своего.
                          Вам бы на тему "христианство" помалкивать надо, и самому не позориться, и наставников своих не позорить.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Мороз
                            ..многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку..
                            Во первых для этого нужно иметь эту благодать! А Святое Писание ясно говорит, что избравшие поклонение человеку, вместо поклонения Яхве Богу одному - находятся под проклятием, а никак не под благодатью.

Во вторых, все апостолы до конца оставались в храмовом Иудаизме! Откуда могла взяться преемственность от них, у отцов церквы беззакония?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                            Рукополагал через апостолов Бог, Который есть Дух...
                            Всевышний, точно не является тварным духом! А вот сатана, точно один из таковых..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                            Апостольская приемственность передается через рукоположение Божье, а не человеческое, так как Апостолы были людьми, которых избрал сам Бог.
                            Да шо Вы говорите! Эти малограмотные галилейские рыбаки, даже раввина Иисуса понимали с трудом и не всегда. И потом, что христиане понимают под понятием "преемственность" мне не совсем понятно, ведь по христианским книгам, Иисус обещал вернуться ещё до того, как апостолы обойдут все города Иудеи! Или не читали?

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Приемственность!
                              Семь светильников горели в скинии. Исх.28.20-21.
                              " ...что бы зажигать светильник постоянно, в шатре откровения..."

Когда Иисус умер на кресте то завеса в храме разодролась и наступила тьма, погасли светильники, ...

И спустя некоторое время как раз после разрушения храма Иисус пришёл на остров Патмос как и обещал апостолам, что Иоан доживет до дней тех когда Он прийдет.

Иоан услышал голос и обернулся что бы увидел чей голос говорил позади его.

И обернулся и увидел ..." семь светильников горящих и посреди светильников Иисуса..."

Это были семь церквей через которых Иисус являл свет свой миру, удивительно но даже Иоан апостол и тот смотрел в другую сторону, свет светильников был позади его, и голос Иисуса он подзабыл, ему нужно было обернуться что бы узнать голос.
                              Европа и церковь в Риме господствовали над остальным миром как бы просвещая его и являя свет в мир, но то не был свет Божий и Иоан смотрел так же на Европейское освещение исходящее из Рима.
                              В то время как истинный свет семи светильников среди которых Иисус несли свет миру из Азии.
                              Семь азиатских церквей были истинными светильниками.
                              И вот, в этом свете открылось обетования о Победителе.

Побеждающий, Побеждающий, Побеждающий ... Итак семь обетования.
                              После чего сказано,
                              " иди Я покажу тебе то что будет после сего.."
                              И открывается Иисус в семи рогах в семи глазах которые суть семь светильников семь Духов Божих.

Вот приемсвенность!!!
                              После времени когда свет миру несла Церковь или семь азиатских церквей, совершилось обетования церкви,вышел Победитель, наследник обетования, и с Него открывается новое время, время семи Духов.
                              фото в Facebook

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Абд Эл
                                Приемственность!
                                Семь светильников горели в скинии. Исх.28.20-21.
                                " ...что бы зажигать светильник постоянно, в шатре откровения..."

Когда Иисус умер на кресте то завеса в храме разодролась и наступила тьма, погасли светильники, ...

И спустя некоторое время как раз после разрушения храма Иисус пришёл на остров Патмос как и обещал апостолам, что Иоан доживет до дней тех когда Он прийдет.

Иоан услышал голос и обернулся что бы увидел чей голос говорил позади его.

И обернулся и увидел ..." семь светильников горящих и посреди светильников Иисуса..."

Это были семь церквей через которых Иисус являл свет свой миру, удивительно но даже Иоан апостол и тот смотрел в другую сторону, свет светильников был позади его, и голос Иисуса он подзабыл, ему нужно было обернуться что бы узнать голос.
                                Европа и церковь в Риме господствовали над остальным миром как бы просвещая его и являя свет в мир, но то не был свет Божий и Иоан смотрел так же на Европейское освещение исходящее из Рима.
                                В то время как истинный свет семи светильников среди которых Иисус несли свет миру из Азии.
                                Семь азиатских церквей были истинными светильниками.
                                И вот, в этом свете открылось обетования о Победителе.

Побеждающий, Побеждающий, Побеждающий ... Итак семь обетования.
                                После чего сказано,
                                " иди Я покажу тебе то что будет после сего.."
                                И открывается Иисус в семи рогах в семи глазах которые суть семь светильников семь Духов Божих.

Вот приемсвенность!!!
                                После времени когда свет миру несла Церковь или семь азиатских церквей, совершилось обетования церкви,вышел Победитель, наследник обетования, и с Него открывается новое время, время семи Духов.
                                Дорогой друг, да не азиатских церквей, а асийских. Асия - это в древности римская провинция, ныне территория западной современной Турции. А Азия - это самая большая часть света. Разница колоссальная.

Ну, так в общем то оригинальненько - такого еще не слыхал. Только опасно сильно - Откровение как-никак

Комментарий

Обработка...