Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от случайный
    .. сами поправитесь. Здесь вы явно жестко перегнул палку, если не сказать больше. Когда бы Апостолы язычникам проповедали Евангелие, если бы они в притворе Соломоновом до конца оставались?
    Радует, что наконец то до Вас стало доходить то, что Вам подсунули совсем не евангелия настоящих апостолов! Ведь в 140 году, в Новом Завете Маркиона, было только одно евангелие - и то его собственное! Все остальные 3000 евангелий(в том числе и канонические), были однозначно написаны ещё позже. И писали их во 2-4 веках н.э. точно не апостолы иудея Иисуса, а греческие сектанты Малой Азии. Как признают сами христианские историки - христианство вышло от антиохийских, малоазийских греческих сект, а никак ни от апостолов раввина Иисуса..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    А где Вы там увидели юмор?
    Решили удивить меня быдлятсвом?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от nickoyan
      Пример подобного послушания Отцу и противостояния диаволу мы видим у Самого Христа:
      "И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее..
      Это ересь от писателя-безбожника! Как вообще какому либо клеветнику(диаволос греч.) могло быть передано Царство Божие? Что за бред сумасшедшего???

..итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"... (Лк.4:5-8)..
      Естественно, что раввин Иисус знал о том, что в Богодухновенном Святом Писании сказано:" Яхве Всесильному поклоняйся, и Ему одному служи" - но при чём тут греческое слово "диаволос", которое ещё при жизни грека Павла имело лишь в своём смысле плохих людей, склонных ко всяким грехам в том числе и греху клеветничества?! А титул "сатана", как помеха и препятствие дурным помыслам и дурным деяниям плохих людей, вполне мог относиться не только к хорошему человеку, но даже и к Всевышнему..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от ВованМол
        .. а насчет "мифической силы Духа Святого" так ее действие куча народа видела. в том числе неверующие..
        Выражение руах ха-кодеш(букв. Святой Дух), у древних евреев означало дар прорицания, Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        ... Но Бог дал нам новое сердце и новый дух, но нигде в слове Божьем не говорится, что Он дал нам новый разум..
        Вот именно! Тем более, что в Святом Писании ясно и однозначно сказано о том, что все кто стал поклонятся человеку вместо Всевышнего - все под проклятием Божьим..

Это беда практически всех верующих - путаница Ветхого завета с Новым заветом Господа нашего Иисуса Христа!
        Не смешите! Причём тут Новый Завет вашего господа и христа Маркиона, к иудейскому учению Танаха и Талмуда, от фарисейского раввина Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        ..не нужно приводить стихи из отношений Бога в Ветхом завете к "праведнику" (под законом), с отношением Бога к праведнику в Новом завете (под благодатью).
        Маркион, в своём Новом Завете, вам лжёт! Не получит никогда нечестивый беззаконик, никакой благодати!

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис.26:10)

Все верующие предстанут на суд Христов..
        Это галиматья рассчитанная на дурака! Не будет Христос Илья никого судить!

"Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Владыка, которого вы ищете, и посланник cоюза, которого вы желаете...Вот Я пошлю к вам Илью-пророка перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от rabi
          Радует, что наконец то до Вас стало доходить то, что Вам подсунули совсем не евангелия настоящих апостолов! Ведь в 140 году, в Новом Завете Маркиона, было только одно евангелие - и то его собственное! Все остальные 3000 евангелий(в том числе и канонические), были однозначно написаны ещё позже. И писали их во 2-4 веках н.э. точно не апостолы иудея Иисуса, а греческие сектанты Малой Азии. Как признают сами христианские историки - христианство вышло от антиохийских, малоазийских греческих сект, а никак ни от апостолов раввина Иисуса..
          rabi, мне понятно ваше предвзятое отношение, тем не менее, здравый смысл должен торжествовать, иначе мы обречены на "успех"

Канонические Деяния Апостолов абсолютно не претендуют на истинность. Это одно из частных посланий, которых было ни одно и ни два, и даже ни сто.
          Лука не был действительным очевидцем или свидетелем описываемых им событий.

Что касается Апостолов, они конечно же оставались некоторое время в Иерусалиме, но при том ни год, ни два, а много больше. И лишь затем отправились благовествовать Мир. Многие из современных "христиан" буквально понимают, что они разошлись после Вознесения, хотя даже Лука в Деяниях этого не утверждает.

Личность Иисуса я по известной причине обсуждать с вами не стану.

Но утверждать, что христианство произошло в языческой среды - это или откровенное невежество, или намеренное искажение фактов.
          Последний раз редактировалось случайный; 21 November 2016, 12:14 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от rabi
            Это галиматья рассчитанная на дурака!
            Чего я только не повидал и чего только не услышал на данном форуме!!! Но вы превзошли всех, главным образом ВСЯКОЙ БЕССВЯЗНОСТЬЮ своего говорения. Какое-то сплошное словоблудие без всякого смысла!!! Вы хоть как-то мысль свою сконцентрируйте на чём-то определённом и попробуйте высказать её!!!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от nickoyan
              Пример подобного послушания Отцу и противостояния диаволу мы видим у Самого Христа
              Дорогой брат Николай, меня немного напрягает искать твои ответы на мои вопросы по всему форуму. Есть желание пообщаться, заходи в группу "Друзья Бога", обсуждение "Беседка". Нет желания, так и я не в обиде! Просто не хочется быть невежливым и не ответить тебе, но просматривать ради этого все темы где я высказывался - согласились, что это просто глупо! Просто я забываю об этой теме как и обо всех остальных, есть желание высказать своё мнение - говори здесь: http://www.evangelie.ru/forum/groups/278/
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Мороз
                В том виде, в каком есть она в православии(то есть что православные вкладывают в преемственность), она протестантам и ненужна. А обряд рукоположения есть и в протестантизме.
                Любой обряд это не только видимое действие.
                В чем по вашему православная преемственность выражается?

Преемственность(в оф. виде, так сказать) нужна там и тем, где имеется такое таинство как - священство. Вы как бывший представитель "течения протестантского толка", должны знать(помнить) о том, что там нет делений на мирян, монахов и священников. ПС. Бог в помощь!
                Монахи здесь не причем, а любой мирянин может стать священником.
                Но у протестантов тоже есть разделения полномочий, и есть люди, которые несут определенное служение, которых можно условно зазвать "священниками".
                Причем авторитет этих людей высок. Они и сами себя называют пресвитерами и епископами и относят на себя ту часть писания, которая регулирует их деятельность.
                Тобишь, ваше "царственное священство" достаточно условная вещь.

А как вы вообще понимаете это "царственное священство"?

Сообщение от sergey31
                Той, где ПРАВИЛЬНО понимается Писание!
                так скажите, где это чудо, не мучьте)

Кого Вы подразумеваете под протестантами?

Я себя таковым не считаю - могу отвечать на Ваш вопрос?
                Всех кто не причесляет себя к католикам и православным) лень писать и неопротестанты, в том числе, и все деноминации, вдруг кто-то себя и нео... не считает)

Ответьте пожалуйста. Очень хочу знать.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Alex54
                  Любой обряд это не только видимое действие.
                  В чем по вашему православная преемственность выражается?
                  Вопрос ни о чем, уж извините. Чистая манипуляция - современная православная преемственность. Так считаю.

Сообщение от Alex54
                  Монахи здесь не причем, а любой мирянин может стать священником.
                  Но у протестантов тоже есть разделения полномочий, и есть люди, которые несут определенное служение, которых можно условно зазвать "священниками".
                  Причем авторитет этих людей высок. Они и сами себя называют пресвитерами и епископами и относят на себя ту часть писания, которая регулирует их деятельность.
                  Тобишь, ваше "царственное священство" достаточно условная вещь.

А как вы вообще понимаете это "царственное священство"?
                  Здесь монахи вообще не при чем, как и сами священники с мирянами. Любой верующий(подтверждающий свою веру и словом и делом) и есть царственное священство, а пастор, учитель..... - это все форма служения. ПС. А в православии(как по мне) - чистая манипуляция над сознанием людей, т.е. мирское мышление от солдата до генерала.

- - - Добавлено - - -

Смирись мол под субординацией.... Мы то все "братья", но я то: О-го-го в отличии от тебя. А кто тебя поставил? Сигаретно-водочный бизнесмен брокерской конторы... вот и вся преемственность. Тьфу!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Мороз
                    Вопрос ни о чем, уж извините. Чистая манипуляция - современная православная преемственность. Так считаю.

Здесь монахи вообще не при чем, как и сами священники с мирянами. Любой верующий(подтверждающий свою веру и словом и делом) и есть царственное священство, а пастор, учитель..... - это все форма служения. ПС. А в православии(как по мне) - чистая манипуляция над сознанием людей, т.е. мирское мышление от солдата до генерала.

- - - Добавлено - - -

Смирись мол под субординацией.... Мы то все "братья", но я то: О-го-го в отличии от тебя. А кто тебя поставил? Сигаретно-водочный бизнесмен брокерской конторы... вот и вся преемственность. Тьфу!
                    Из всего потока бессознательно хочется только один вопрос выделить, что есть царственное священство?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Alex54
                      Из всего потока бессознательно хочется только один вопрос выделить, что есть царственное священство?
                      И впрямь тугодум или только прикидываетесь?

- - - Добавлено - - -

Так что насчет Куриллкиной преемственности(его царственного священства)?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Мороз
                        И впрямь тугодум или только прикидываетесь?

- - - Добавлено - - -

Так что насчет Куриллкиной преемственности(его царственного священства)?

Что с темы съезжаем?
                        царственный священник.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alex54
                          Что с темы съезжаем?
                          царственный священник.
                          Я то уже в своей теме все порешал, даже публично предложил ее администрации закрыть, но, чего-то не закрыли. А Вам то что неймется, идите покурите и успокойтесь, мне до Вашей Курилловой преемственности нет дела.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Alex54

так скажите, где это чудо, не мучьте)
                            Ищущий да обрящет!

Всех кто не причесляет себя к католикам и православным) лень писать и неопротестанты, в том числе, и все деноминации, вдруг кто-то себя и нео... не считает)
                            И "нео.." то-же не считаю - к слову)))
                            Ответьте пожалуйста. Очень хочу знать.
                            Отвечу - ТОЙ преемственности, о которой так любят говорить католики и православные НЕТ ни у "вас" ни у "нас" - т.е. это "липа"!

По меньшей мере первых 3 века христианства, никто не фиксировал, кто-кого рукополагал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Как известно, при толковании любого текста Писания огромное значение имеет контекст.

Для ответа на Ваш вопрос сперва необходимо установить, КОМУ Пётр написал эти слова?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от случайный
                              ..Но утверждать, что христианство произошло в языческой среды - это или откровенное невежество, или намеренное искажение фактов.
                              Неужели? Я то тут причём?

"Целый год собирались они(Павел и Варнава) в экклесии и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии(Cирия) - в первый раз стали называться христианами."( Деяния 11:26)

В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии(Сирия) многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

<Поэтому он(Симон) пришел сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание его. Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя он не был человек.
                              Он (Симон ) также был почитаем многими за бога и учил, что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой. Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему. И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

В Евангелии от Иоанна по недосмотру цензоров сохранились и такие слова: иудеи, внимающие Иисусу около сокровищницы Храма, прямо спрашивают его: "не правду ли мы говорим, что ты Самарянин?" (Иоанн 8:48). И он не отрицает этого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              Что не понятно? Ясно же сказано в Богодухновенном Святом Писании, что царственным священством в конце времён станут иудеи! А другие народы возьмутся за полу Иудеев и скажут им - "Мы пойдём с Вами, потому что с Вами, Всевышний!" Или не читали???

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от rabi
                                В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии(Сирия) многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

<Поэтому он(Симон) пришел сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание его. Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя он не был человек.
                                Он (Симон ) также был почитаем многими за бога и учил, что он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой. Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему. И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
                                почтенные отцы ...

а они сами за Симоном-магом не ходили случаем?

Комментарий

Обработка...