Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Абд Эл
    ..Вы подлиный иудей! Чтобы вы не говорили, или утверждали, это ваша ревность и мечта.
    Смиритесь.
    Это Вы подлинному иудею Иисусу, расскажите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    Он подлинный тролль-антисемит.
    Тупой у Вас юмор..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    преемственность апостолов похожа на преемственность пророков..
    Ошибаетесь! Преемственность пророков в передаче Слова Божьего следующему пророку Божьему, через помазание его на служение! А преемственность апостолов в том, что все они до конца оставались в храмовом Иудаизме!

"все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24: 53)

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от rabi
      ... А преемственность апостолов в том, что все они до конца оставались в храмовом Иудаизме!

"все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24: 53)
      Ну, rabi, думается, что вы сами поправитесь. Здесь вы явно жестко перегнул палку, если не сказать больше.

Когда бы Апостолы язычникам проповедали Евангелие, если бы они в притворе Соломоновом до конца оставались?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от rabi
        Тупой у Вас юмор..
        А где Вы там увидели юмор?

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от antipa21
          Аминь! Согласен на все 100% Но вот хотелось бы услышать более подробное объяснение насчёт "пленения всякого помышления в послушание Христу". Это я спрашиваю только потому, что это для меня не просто учение и догма, а практическая жизнь!
          Пример подобного послушания Отцу и противостояния диаволу мы видим у Самого Христа:

"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я,
          кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди
          от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"...

(Лк.4:5-8)...

Об этом также написано:

"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;
          очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш
          да обратится в плач, и радость в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас"...

(Иак.4:6-10)...

Да и всё Писание являет нам множество примеров, как нужно противостоять диаволу,
          и в первую очередь это происходит на уровне наших помышлений, ибо если мы не позволим
          мыслям от диавола возобладать нами и противостанем ему твердой верой, которая
          полна решимости поступать и действовать в соответствии со Словом Божьим,
          тогда ему ничего не останется делать как ретироваться от нас...

Аминь! Согласен на все 100% Но как подтверждает мой опыт и опыт всех святых, Бог чаще даёт свои откровения не напрямую (в молитве или изучении слова Божьего), а через говорение других членов Его тела (будь то устно, будь то через написанное, тобишь книги)
          Об этом написано:

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
          Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам,
          братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я
          принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:10-12)...

Не вижу более прежнего Николая - гордого и напыщенного самим собою!
          Вижу Коля, что Господь произвёл в тебе определённую работу и в тебе
          произошёл перелом в твоём мышлении. Так что с чистой совестью могу
          назвать тебя ДОРОГИМ БРАТОМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
          К твоему сожалению, Гена, не могу разделить с тобою твоего оптимизма...
          Возможно некий перелом происходит в твоем мышлении?

Единственное, что осталось и это важно, так это жить тем, чем ты являешься во Христе,
          а не своими прежними установками и пониманиями плоти!
          Меня очень беспокоит ситуация, когда Христос придя на эту землю
          во многих не найдет ту веру, которую Он ожидает, и тогда многие
          обнаружат, что не являются теми, кем должны были быть во Христе.
          Многие в ужасе увидят совсем не Того Христа, в Которого веровали
          всю свою жизнь... Хотя ныне абсолютно уверены что являются теми,
          кем должны быть во Христе Иисусе. И я очень хотел бы не оказаться
          в такой ситуации, ибо тогда уже ничего изменить будет нельзя...

Поэтому прошу Бога моего, через Господа Иисуса Христа, о милости Его,
          чтобы Он сохранил и сберег меня ко дню оному, чтобы и мне не погибнуть
          от гнева Его вместе с беззаконниками мира сего, но чтобы спастись хотя бы
          как головня из огня, ибо если праведник едва спасается, то нечестивый
          и грешный где явится? Ибо лишь только у Него глаголы вечной жизни,
          и не к кому мне более идти, чтобы услышать слова спасения и вечной жизни...

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
          Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков,
          ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Alex54

Я понимаю правильно,
            Если-бы понимали ПРАВИЛЬНО, не являлись-бы прихожанином религиозной организации, именующей себя "православной церковью"!
            а чего вы понимаете не правильно, а?
            Готов обсудить любое своё понимание в соответствующих темах.
            Видимо до перевода читали исключительно на греческом?)
            А Вы не знаете на каком языке ДО СИХ ПОР (!) читается Библия в РПЦ!?
            Покрывало это не язык. Это то, благодаря чему вы не понимаете смысла Церковных Таинств.
            Ну про "понимание" я высказался выше.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от sergey31
              Если-бы понимали ПРАВИЛЬНО, не являлись-бы прихожанином религиозной организации, именующей себя "православной церковью"!
              А какой религиозной организации нужно быть прихожанином?

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Господа протестанты, дык есть у вас преемственность или нет?
                И в чем она выражается?)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nickoyan
                  К твоему сожалению, Гена, не могу разделить с тобою твоего оптимизма...
                  Возможно некий перелом происходит в твоем мышлении?
                  В моём мышлении переломы происходят постоянно, от сравнительно небольших до весьма глубоких! Когда Господь Бог даёт откровения в духе своим детям, разве их духовные глаза тогда не открываются и их мышление не меняется? А мой оптимизм весьма скромен, по крайней мере пока с тобой стало возможно нормально общаться (и это меня радует), если ты конечно не "скатишься" до своей прежней манеры вести разговор?! Твоё мнение обо мне меня не волнует, но общаться верующие всегда должны в любви и истине, а не в высокомерии и тщеславии!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Ничего вы от апостолов не получили, докажите мне что Евангелия написали именно указанные в заголовках апостолы. А там уж и хвастайтесь своей убойной силой Духа Святаго.
                    а зачем мне что бы то ни было вам доказывать? вы уже выбрали. а насчет "мифической силы Духа Святого" так ее действие куча народа видела. в том числе неверующие. И я на форуме уже несколько раз об этом рассказывал.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nickoyan
                      Меня очень беспокоит ситуация, когда Христос придя на эту землю
                      во многих не найдет ту веру, которую Он ожидает, и тогда многие
                      обнаружат, что не являются теми, кем должны были быть во Христе.
                      Многие в ужасе увидят совсем не Того Христа, в Которого веровали
                      всю свою жизнь... Хотя ныне абсолютно уверены что являются теми,
                      кем должны быть во Христе Иисусе. И я очень хотел бы не оказаться
                      в такой ситуации, ибо тогда уже ничего изменить будет нельзя...
                      Аминь! Дорогой брат, я никогда не терял надежды в отношении тебе, потому как в большинстве постингов вижу твоё мышление! Не просто здравое, а то, которое может открыть только Дух Святой! Я молился за тебя и искренне рад, что мои молитвы были услышаны.

Тут я хочу пояснить. Я не молился о тебе каждый день, но я молился только тогда, когда Дух Святой напоминал мне о тебе и вёл меня в Своей молитве к Отцу! Наш Бог не тот бог, которого нужно упрашивать и часами вымаливать что-то! Если наша молитва по Его воле, то достаточно одного предложения, сказанного в молитве!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        Поэтому прошу Бога моего, через Господа Иисуса Христа, о милости Его,
                        чтобы Он сохранил и сберег меня ко дню оному, чтобы и мне не погибнуть
                        от гнева Его вместе с беззаконниками мира сего,
                        Ну, если ты рождён свыше, то тебе погибель не грозит! А как я думаю, то твоё понимание духовных истин, как раз об этом и свидетельствует - ты новое создание во Христе, прежнее исчезло. И если соответствовать заголовку темы, то ты разумеется ни в какой преемственности не нуждаешься. Но Бог дал нам новое сердце и новый дух, но нигде в слове Божьем не говорится, что Он дал нам новый разум. разумеется Он его кардинально изменил, но не полностью, мы сами должны обновлять наш разум. Ссылок на Писания не привожу, просто кто ищет, тот сам найдёт!

но чтобы спастись хотя бы
                        как головня из огня, ибо если праведник едва спасается, то нечестивый
                        и грешный где явится? Ибо лишь только у Него глаголы вечной жизни,
                        и не к кому мне более идти, чтобы услышать слова спасения и вечной жизни...
                        Это беда практически всех верующих - путаница Ветхого завета с Новым заветом Господа нашего Иисуса Христа! Но, увы, истина рождается не в споре, а в откровении от Бога! Поэтому, что либо доказывать по данной теме , я просто не вижу смысла. Но, кое-что я сказать просто обязан. Но это немного позже, я не прощаюсь!

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alex54
                          И в чем она выражается?)
                          В том виде, в каком есть она в православии(то есть что православные вкладывают в преемственность), она протестантам и ненужна. А обряд рукоположения есть и в протестантизме. Преемственность(в оф. виде, так сказать) нужна там и тем, где имеется такое таинство как - священство. Вы как бывший представитель "течения протестантского толка", должны знать(помнить) о том, что там нет делений на мирян, монахов и священников. ПС. Бог в помощь!
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от nickoyan
                            но чтобы спастись хотя бы как головня из огня, ибо если праведник едва спасается, то нечестивый
                            и грешный где явится?
                            Спасение - это дар чрез нашу веру! Бог никогда не забирает то, что Он дарует, иначе Он не Бог!!! Опять же повторюсь, не нужно приводить стихи из отношений Бога в Ветхом завете к "праведнику" (под законом), с отношением Бога к праведнику в Новом завете (под благодатью). Так же не нужно путать стихи из слова Божьего, которые говорят о наказании верующих, которые жили недостойной жизнью, со стихами о вечной погибели таких людей.

Все верующие предстанут на суд Христов, на котором большинство потерпят урон и спасутся как бы из огня. Награду они естественно потеряют, но и наказания не избегут. У судилища Христова будут судиться дела веры спасённых, а не их личности, т.е. их существо. Спасённый имеет новую природу от Бога и он уже является святым по определению, но его жизнь может и зачастую являет свою прежнюю природу, а не природу Бога - за это он и будет судим и наказан для собственного преобразования, а не для потери спасения.

Прекрасно понимаю Николай, что в этом вопросе "наше мировоззрение" полностью расходится, но всегда рад общаться с тобой по любым духовным темам, если ты конечно продолжишь это общение так, как делал это последние дни. Такое общение мне по вкусу и весьма меня радует!!!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Alex54
                              А какой религиозной организации нужно быть прихожанином?
                              Той, где ПРАВИЛЬНО понимается Писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                              И в чем она выражается?)
                              Кого Вы подразумеваете под протестантами?

Я себя таковым не считаю - могу отвечать на Ваш вопрос?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от sergey31
                                Той, где ПРАВИЛЬНО понимается Писание!
                                Прихожане - это те, кто ходят туда-сюда, потому ПРИ-хожане
                                А туда, где сразу все правильно понимают, уходят только один раз, потому как туда - дорога в один конец. Потому таковых надо называть ОТ-хожане (или У-хожане)

Комментарий

Обработка...