Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

[QUOTE=rabi;4731853]Вас обманывают! Из истории известно, что завеса второго Храма, изначально уже состояла из 2-х частей! Так что разодралась ложь малоазийских греков-писателей в вашей голове, а не завеса..

- - - Добавлено - - -

Вы подлиный иудей!
    Чтобы вы не говорили, или утверждали, это ваша ревность и мечта.

Смиритесь.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Абд Эл
      Вы подлиный иудей!
      Он подлинный тролль-антисемит.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Мороз
        В принципе можно и подытожить эту тему. Протестанты, ставят акцент на передачу учения Христа и Его Апостолов, которые исходят из Писания - чрез проповедь(как устную, так и письменную). И как в свое время проповедовали Апостолы о Христе, так и сегодня последователи Христа несут Благую весть по миру, и лично я в этом евангелизме, миссионерстве, вижу более чем преемственность, я вижу связь во времени, т.е. когда из поколения в поколение передавалась людям эта весть о Христе - чрез любящих Его людей. В Писании сказано, что все мы царственное священство(кто любит Его, а значит исполняет заповеди Его, а значит изменяется Им в своем образе жизни). Христос, никого не делил на мирян иль монахов, иль еще кого-нить - просто есть различные служения... но, все мы святой народ(взятые в Его удел), если подтверждаем это не только словом, но и делом. ПС. Администрация. Эту тему можете закрыть, я увидел в ней то, что на личном уровне подтвердило(так сказать) мой взгляд, даже более. Спасибо всем.
        Прочитав ваш пост, не вполне понял ваш оптимизм.
        В чем, в чем преемственность?
        Если в проповеди, то проповеди чего?
        Где основание этой проповеди?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

преемственность апостолов похожа на преемственность пророков -

. над Израилем; Елисея же,сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя;

однако не известно кто из апостолов помазал вместо себя другого

не написано -значит не было

в откровении только двенадцать апостолов Агнца в основании Иерусалима

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от случайный
            Прочитав ваш пост, не вполне понял ваш оптимизм.
            В чем, в чем преемственность?
            Если в проповеди, то проповеди чего?
            Где основание этой проповеди?
            Преемственность с Ним чрез Духа Святого, который и есть основание(помазание, рукоположение - как угодно) проповеди (благовестия) о Нем.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от ВованМол
              Ну какой вывод вы сделаете, я не знаю. Зато я знаю другое - я лично напрямую от апостолов ничего не получал, однако это не помешало Христу войти в мою жизнь. Это не мешает силе Божьей действовать в моей жизни так, что это вижу не только я, но и неверующие. Это я к тому, что единственное, что мы действительно получили от апостолов, это книги нового завета. а все сказки об "апостольской преемственности", это сказки и есть. ведь главное, не что и от кого вы приняли, а действует ли через вас Дух Божий, подтверждает ли Бог ваши слова Своей силой. вот что важно.
              Ничего вы от апостолов не получили, докажите мне что Евангелия написали именно указанные в заголовках апостолы. А там уж и хвастайтесь своей убойной силой Духа Святаго.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Мороз
                Преемственность с Ним чрез Духа Святого, который и есть основание(помазание, рукоположение - как угодно) проповеди (благовестия) о Нем.
                А можете ответить на такой вопрос: какая может быть преемственность, если из 12 Апостолов - прямых свидетелей деяний и учения Спасителя - в Каноне Нового Завета отметились 4-5 Апостолов 9-ю документами? И что такое в таком случае рукоположение?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nickoyan
                  Мир тебе, Гена, во Христе Иисусе! Несомненно, можешь обращаться ко мне так,
                  как тебе больше нравится, ибо не то для меня важно, как меня называют и как
                  ко мне относятся мои ближние, братья, сестры, друзья или враги, но каким меня
                  видит Бог, и кем меня Он считает и почитает!
                  Аминь! Согласен на все 100%

А "бунтовать", это дело плоти, которое мы призваны отвергать и даже пленять всякое помышление - в послушание
                  Христу...
                  Аминь! Согласен на все 100% Но вот хотелось бы услышать более подробное объяснение насчёт "пленения всякого помышления в послушание Христу". Это я спрашиваю только потому, что это для меня не просто учение и догма, а практическая жизнь!

В моем понимании сатана - отец всякой плоти, живущей по плоти и отвергающей
                  жизнь по закону духа жизни во Христе Иисусе! О чем свидетельствуют помышления,
                  слова и дела каждого из нас, которые суть - плод нашей жизни.
                  Аминь! Согласен на все 100%

Гена, когда станешь безумным Христа ради, и Его Слово станет для тебя авторитетнее
                  любого другого "источника правды", возможно начнешь понимать так, как должно...
                  Аминь! Согласен на все 100% Но как подтверждает мой опыт и опыт всех святых, Бог чаще даёт свои откровения не напрямую (в молитве или изучении слова Божьего), а через говорение других членов Его тела (будь то устно, будь то через написанное, тобишь книги)

Далеко не всё, Гена, что является сладким для нашей душевно-плотской природы,
                  является сладким для внутреннего, духовного человека, рожденного от воды и Духа!
                  Напротив, что хорошо для плоти - то смерть для духа, и наоборот... Когда человек
                  научится различать и разделять плоть от духа, тогда много шока и горести ему надлежит
                  испытать в своей жизни, и если он твердо решит следовать за Христом, тогда в первую очередь
                  он станет врагом самому себе и всем, любящим душу свою.
                  Аминь! Согласен на все 100% Не вижу более прежнего Николая - гордого и напыщенного самим собою! Вижу Коля, что Господь произвёл в тебе определённую работу и в тебе произошёл перелом в твоём мышлении. Так что с чистой совестью могу назвать тебя ДОРОГИМ БРАТОМ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!

Единственное, что осталось и это важно, так это жить тем, чем ты являешься во Христе, а не своими прежними установками и пониманиями плоти!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Alex54
                    Мы и не говорим, что они для нас писали)
                    НО в рамках темы, у традиционных Церквей, есть преемственность, которая позволяет правильно понимать НЗ.
                    А чё-ж вы тогда понимаете НЕ ПРАВИЛЬНО, а?
                    Примерно как на ВЗ лежит "покрывало", которое снимается Христом, так и с НЗ, покрывало снимает Церковь.
                    Ну не знаю как кто, а ПЦ как раз накидывает покрывало.

Чего только стоит сопротивление (в своё время) переводу Библии на русский язык!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                    докажите мне что Евангелия написали именно указанные в заголовках апостолы.
                    ДОКАЖИТЕ мне, что этот пост написал ИМЕННО Vespa_Cabro!!!

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Яна 2013
                      Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      так что в самом деле многое зависит от того, что человек слышит, что хочет услышать и кто его учит.
                      Недаром столько в Писании говорится о лжепророках и лжеучителях. Они сами не слушаются и делают так, чтобы их паства не слушалась.
                      Ложь и лжепророки это частности. Церковь все решения принимает соборно, поэтому нет никаких оснований говорить, что ложь некоторых может как то повлиять на полноту веры, которая предается Церковью .

Сообщение от Мороз
                      Скорее так и есть, ибо Писание не может ответить прям на все при все жизненные вопросы. Просто, Писание имеет(играет) первостепенную роль после Бога(в деле спасения верующих) - для протестантов всех мастей(так сказать.) Есть у протестантов и их история и интерпретация на всю историю христианства и различные служения, и различные уч. заведения и различный опыт церкви и толкование на Писание, и различные правила(устои), и......... - но все это второстепенно.
                      Не согласен. Собственное толкование Библии это первостепенно у вас, иначе нет смысла в Библии.

Сообщение от rabi
                      Вас обманывают!
                      Спасибо, я буду осторожен.

Сообщение от sergey31
                      А чё-ж вы тогда понимаете НЕ ПРАВИЛЬНО, а?
                      Я понимаю правильно, а чего вы понимаете не правильно, а?

Ну не знаю как кто, а ПЦ как раз накидывает покрывало.
                      Чего только стоит сопротивление (в своё время) переводу Библии на русский язык!
                      Видимо до перевода читали исключительно на греческом?)
                      Покрывало это не язык. Это то, благодаря чему вы не понимаете смысла Церковных Таинств.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

...Слово стало плотью Ин..1..." сатана отец всякой плоти"- в серьёзно!? Только не говорите. Что это другая плоть, кто не будет есть плоть Мою...

Вы сослались на ВССЯКую плоть.!!

"...Бог всякой плоти ... ( ...)"
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alex54
                          Не согласен. Собственное толкование Библии это первостепенно у вас, иначе нет смысла в Библии.
                          Нет. Толкование - скорее первостепенно у Вас у православных, ибо его толкуют святые. У протестантов, толкование тоже имеет авторитет(правда смотря кто толкует(на это тоже смотрят)), но, оно второстепенно. Лично я, не раз оспаривал тот или иной комментарий на определенные стихи и где-то с мной соглашались, но даже при том, что чаще со мной администрация не соглашалась - меня никто не журил за это, ибо и мой взгляд по своему не противоречил Писанию.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от случайный
                            А можете ответить на такой вопрос: какая может быть преемственность, если из 12 Апостолов - прямых свидетелей деяний и учения Спасителя - в Каноне Нового Завета отметились 4-5 Апостолов 9-ю документами? И что такое в таком случае рукоположение?
                            Вот смотрите, Вы верующий во Христа, так? Так. Через кого Вы имеете связь со Христом? Не нравится Вам слово преемственность, предание, - так и обходите эти слова и дальше стороной, я же в них ничего неприемлемого не вижу. Рукоположение, как и помазание елеем - это обряд(таинство) и как по мне, то и через определенные обряды(не обязательно таинства), человек может иметь связь с Ним чрез Духа Его и наполняться благодатью.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Сообщение от Мороз
                              Вот смотрите, Вы верующий во Христа, так? Так. Через кого Вы имеете связь со Христом? Не нравится Вам слово преемственность, предание, - так и обходите эти слова и дальше стороной, я же в них ничего неприемлемого не вижу. Рукоположение, как и помазание елеем - это обряд(таинство) и как по мне, то и через определенные обряды(не обязательно таинства), человек может иметь связь с Ним чрез Духа Его и наполняться благодатью.
                              А что это за таинства такие, если у человека нет Учения Христова?
                              Правомочны ли эти таинства? и с кем эта связь осуществляется у невежественных людей?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от случайный
                                А что это за таинства такие, если у человека нет Учения Христова?
                                Правомочны ли эти таинства? и с кем эта связь осуществляется у невежественных людей?
                                Я пишу за верующих. Каждая конфессия имеет учение Христово(скорее, где-то по разному понимая его) , правда чаще друг другу говоря, что именно они имеют, а другие нет. Так вот, у протестантов есть определенные Таинства, например - Крещение, Причастие и естественно эти таинства обоснованы, а не придуманы дядей Фимой с четвертого этажа. Что же касается невежественных людей, то отвечу так: их связь может просто не осуществляться вообще, т.е. человек участвовавший в Таинстве - в нем на невидимом уровне и не был, а просто принимал участие в видимом обряде. ПС. Это за невежд, а не за "спекулянтов" - у этих иной расклад, но я и этих под бесовское влияние не стану подводить.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...