Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Мороз
    Я понял так, как мне открылось. Просто я показываю, что одиночка, который един с Богом, и исполняет(или стремится, старается исполнить) Его волю - это нормально. Кстати, а если человек живет отшельником(он и Бог)- пребывая систематически(так сказать) в посте и молитве к Богу, такой одиночка находится на верном пути, как считаете?
    Спасение вы получаете, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Мне нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимоСпасение вы сохраняете, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит. Такое Мое Слово к вам. Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать. Господь Саваоф (откр).
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Абд Эл
      Все таки мы говорим о разном.

Можно поговорить о том чего желаете вы.
      Да не о разном(как по мне), только с разных сторон заходим.... Как Вы считаете, "я и Бог" - это нормально, при условии что бог не карманный ? В принципе я Вам задал этот вопрос в 164 сообщении.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Владимир48
        Спасение вы получаете, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Мне нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимоСпасение вы сохраняете, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит. Такое Мое Слово к вам. Можно потерять жизнь вечную, во Христе Иисусе, если ничего этого не делать. Господь Саваоф (откр).
        есть евангелисты на то

если не евангелист -не дергайся о евангелизации -не твое дело

где в посланиях своих апостолы евангелизировать всех посылали ?

своим в семье скажите -этого достаточно и тем кто вокруг задаст вопрос

заниматься надо сугубо своим познанием и духовным ростом

узнать надо свое духовное положение -кто такой и где находишься и чего нехватает вере

и все усилия прилагать ликвидировать недостатки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Да не о разном(как по мне), только с разных сторон заходим.... Как Вы считаете, "я и Бог" - это нормально, при условии что бог не карманный ? В принципе я Вам задал этот вопрос в 164 сообщении.
        путь верный -найти общение с Богом лично

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от piroma
          А я о чем. Далее. Карманный бог, это когда "я и Бог"(тоже личные отношения) - но исполняется воля человека, который посадил Бога в карман, хотя тот думает что это не так, мол я же и служение имею и.........., а Он бац и скажет: отойди от Меня, ибо Я сидел у тебя в кармане.... Как думаете Пирома, на форуме восседать это Богоугодное дело?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Akella
            Вот человек! Наконец-то прорвало! Поздравляю, Вы начали делать серьезные успехи. От души. Что касается последнего вопроса, то ''конечно есть''. Но чтобы прийти к этому, одной вспышки вопросов мало будет. Почва еще камениста...
            Вот кстати у Вас, гражданин хороший, я хотел спросить, это Иисус Христос создал мир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            А я о чем. Далее. Карманный бог, это когда "я и Бог"(тоже личные отношения) - но исполняется воля человека, который посадил Бога в карман, хотя тот думает что это не так, мол я же и служение имею и.........., а Он бац и скажет: отойди от Меня, ибо Я сидел у тебя в кармане.... Как думаете Пирома, на форуме восседать это Богоугодное дело?
            Ну это лично моё дело, что Он мне скажет. Вы не смеете меня обвинять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Я не из стеснительных(так сказать), просто я здесь уже писал и не раз. Мне по приколу наблюдать за теми, кому это так интересно. Ведь это(по большому счету) ничего не меняет. Но, я Вам отвечу: на данный момент я посещаю 50-кую церковь(общину), не из новообращенных. ПС. 50-ком себя тоже не считаю. Как так??? Очень просто...
            Вам нравиться 50тническое учение, но они все - тупые бесноватые дебилы, по этому Вы - 50ческий внеконфессионал?

- - - Добавлено - - -

Ну и кто Вы вообще?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Vespa_Cabro
              Ну это лично моё дело, что Он мне скажет. Вы не смеете меня обвинять.

Вам нравиться 50тническое учение, но они все - тупые бесноватые дебилы, по этому Вы - 50ческий внеконфессионал?
              Конечно не смею, но и вопрос был задан не Вам. Далее. А Вы сами себе придумайте что-нить(за меня), абы мира душевного не теряли. Бог в помощь!
              Последний раз редактировалось Мороз; 15 November 2016, 11:48 AM. Причина: Вставил слово в скобках (за меня) - для ясности.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47945

Сообщение от Мороз
                не только на форуме но где то еще

важно что делаешь

если пустоту мелешь здесь и с грешниками согласаешься -собираешь грехи -значит гнев собираешь на день гнева -как везде

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. .

если боговедение ваше увеличивается здесь -значит богоугодное дело

Бога не посадишь в карман и не посадишь в сердце свое
                Он неподвластен нам

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от piroma
                  не только на форуме но где то еще

важно что делаешь

если пустоту мелешь здесь и с грешниками согласаешься -собираешь грехи -значит гнев собираешь на день гнева -как везде

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. .

Он неподвластен нам
                  Пирома, а вы все правильно говорите?
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piroma
                    Он неподвластен нам
                    Это понятно, я ж образно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

А почему бы и нет(по большому счету.) Соответственно и через тебя у кого-то Боговедение увеличивается. А каков критерий Пирома, форум то межконфессиональный и чаще ты здесь враг(так сказать) для кого-то и расточитель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Пирома! Отвечайте брату, Вы все правильно всегда говорите или порой ошибаетесь.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47945

[QUOTE]
                      Сообщение от Мороз
                      Это понятно, я ж образно.
                      Христос образно много говорил о Боге - но все образы были почтительны

- - - Добавлено - - -

А почему бы и нет(по большому счету.) Соответственно и через тебя у кого-то Боговедение увеличивается. А каков критерий Пирома, форум то межконфессиональный и чаще ты здесь враг(так сказать) для кого-то и расточитель?[/

я здесь ради Господа

я тружусь для вас и для себя -но как для Господа

это главное надо видеть - что все что делаете делайте перед Богом и желательно для Бога

потом для себя и для людей

тогда не согрешите -или уменьшите грех по крейней мере согалсно своему разумению

мне мало важно как обо мне судят люди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      видеть надо сколько вы знаете
                      и будете знать где вы говорите правильно и можете говорить правильно

я говорю правильно в рамках моего познания открытого мне Господом

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от Мороз
                        Конечно не смею, но и вопрос был задан не Вам. Далее. А Вы сами себе придумайте что-нить, абы мира душевного не теряли. Бог в помощь!
                        Всмысле? Религию себе придумать, как пастафариане, и макаронам поклоняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Всмысле? Религию себе придумать, как пастафариане, и макаронам поклоняться?

Да пошёл ты!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от piroma
                          есть евангелисты на то

если не евангелист -не дергайся о евангелизации -не твое дело

где в посланиях своих апостолы евангелизировать всех посылали ?

своим в семье скажите -этого достаточно и тем кто вокруг задаст вопрос

заниматься надо сугубо своим познанием и духовным ростом

узнать надо свое духовное положение -кто такой и где находишься и чего нехватает вере

и все усилия прилагать ликвидировать недостатки

- - - Добавлено - - -

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:17)

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. (Иоан.4:35)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Матф.10:16)

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лук.10:3)

Пирома, что-то вы слабовато...
                          Какая главная задача для Бога?
                          Спасти всех людей... а что для этого нужно - благовествовать. Всем народам...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piroma

Христос образно много говорил о Боге - но все образы были почтительны

я здесь ради Господа

я тружусь для вас и для себя -но как для Господа

это главное надо видеть - что все что делаете делайте перед Богом и желательно для Бога

потом для себя и для людей

тогда не согрешите -или уменьшите грех по крейней мере согалсно своему разумению

мне мало важно как обо мне судят люди
                            Так то о Боге, а я о боге, который считают за Бога. ​Далее. Понятно, абы у меня был мир в сердце.... так многие говорят, поэтому и грызут(образно) друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

видеть надо сколько вы знаете
                            и будете знать где вы говорите правильно и можете говорить правильно

я говорю правильно в рамках моего познания открытого мне Господом
                            А другие тоже видят и считают что правы, вот поэтому и пытаются укусить(образно) друг друга, всех не обобщаю. ПС. Пирома, все ошибаются(в той или иной степени).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47945

Сообщение от Владимир48
                              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.(1Кор.1:17)

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. (Иоан.4:35)

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Матф.10:16)

3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. (Лук.10:3)

Пирома, что-то вы слабовато...
                              Какая главная задача для Бога?
                              Спасти всех людей... а что для этого нужно - благовествовать. Всем народам...
                              сказано ученикам -будущим апостолам -12 ти только

зависит время какое

написано -ангел с евангелием был на небе
                              а еще два свидетеля на определенное время

думайте всегда что читаете -особенно - адресовано кому

детали упрямая вещь -подсказывают истину часто

евангелие и послания апостолов не нам написаны -лично

сделано так чтобы достигло нас

потому надо быть внимательным чего мы достигли перед Богом чтобы исполнять Его волю правильно
                              что обязаны делать и что нет

познавайте волю Божию о себе не о них

о них тоже хорошо знать подробно что требовал Бог и почему

---------
                              о евангелизации мира заботится только поставленный евангелист

никто больше

все остальные заботятся только о церкви -чтобы дом Божий возрастал правильно в храм Божий и шел в небесный Иерусалим

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мороз
                                Братья и сестры! Эта тема, по ходу, звучал здесь много раз, так что извиняйте меня за то, что подымаю ее вновь. Думаю, что многие знают учение(или официальную точку зрения) на такое понятие, как - Апостольская преемственность. Они считают, что оно передается(осуществляется) в определенном обряде чрез возложение рук человека к человеку. То есть, таким образом, благодать переходит от человека к человеку. Так вот, в определенных протестантских(и неопротестантских) течениях бытует такое вот мнение(не учение), что распространение вероучения о Благой вести(и в устной форме тоже), тоже может претендовать(так сказать) на - Апостольскую преемственность. У кого и какие есть мнения на сей счет? Особо эмоциональных(т.е. подверженных истерии) просьба проходить мимо, здесь межконфессиональный раздел и понятия на что-либо могут отличаться друг от друга. ПС. Спасибо.
                                на самом деле "апостольская преемственность" - это обман. Даже не так. это разводка лохов. Поясню. Апостольская преемственность может быть лишь в том случае, когда апостол из первых рукоположил кого-то, этот кто-то рукоположил следующего и так далее. С четким описанием - кто, кого, когда, как, почему и на что рукополагал.

Но гораздо чаще эту фразу используют по-другому - объявляют кого-то апостолом и заявляют об апостольской преемственности, мол к нам через апостола пришло, нас апостол научил, нас апостол рукоположил. Но при этом прекрасно понимают, что все будут воспринимать это как преемственность к первым апостолам - Петру, Павлу, Луке, Матфею и прочим. То есть вроде как бы и не обманывают впрямую, но сознательно создают ложное впечатление. А это и есть основа любой хорошей разводки. Именно так и действуют мошенники. и от каких апостолов христиане приняли такое отношение? от апостолов сатаны?

Комментарий

Обработка...