Апостольская преемственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Владимир48
    Без ведома Бога ничего не происходит. На все Его Воля.
    И к чему Вы это написали?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Яна 2013
      Бог через апостолов благословлял в едином с ними Духе избранных Им людей на служение Ему и благовестие.

Сейчас рукоположение есть первая ступень церковной иерархии, позволяющей кормиться от стада и управлять им, имеет целью служение матери - церкви, а не Отцу Небесному...
      Спасибо за ответ. ПС. Лично для меня - более важно кто твой Отец, а не мать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Мороз
        более важно какой или какая

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мороз
          Добрый день. Вот что сказано про пророчества и пророков: Пророки всегда были разобщены.
          Они никогда не пророчествовали хором, либо поочередно, либо в группах.
          (Это намек на учение о пророчестве в нашей церкви и вообще в любой).
          Один пророк церкви не нужен, даже если он истинный, ему никто не будет верить и доверять. Далее сказано про групповые пророчества, практикующиеся в церквах. (если интересно, скажу).
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Мороз
            Я протестантом никогда и не был. Надеюсь, что Вы знаете кто такие протестанты. Пример - Лютеране, Кальвинисты......
            Да я то знаю, сами протестанты не всегда знают, но так проще говорить, что бы не вдаваться в подробности, и вы к тому же, почему то все стесняетесь писать к какой деноминации принадлежите.

Насчет времени так и ничего не сказали, неужели из новообращенных?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Alex54
              Да я то знаю, сами протестанты не всегда знают, но так проще говорить, что бы не вдаваться в подробности, и вы к тому же, почему то все стесняетесь писать к какой деноминации принадлежите.

Насчет времени так и ничего не сказали, неужели из новообращенных?
              Я не из стеснительных(так сказать), просто я здесь уже писал и не раз. Мне по приколу наблюдать за теми, кому это так интересно. Ведь это(по большому счету) ничего не меняет. Но, я Вам отвечу: на данный момент я посещаю 50-кую церковь(общину), не из новообращенных. ПС. 50-ком себя тоже не считаю. Как так??? Очень просто...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Владимир48
                Добрый день. Вот что сказано про пророчества и пророков: Пророки всегда были разобщены.
                Они никогда не пророчествовали хором, либо поочередно, либо в группах.
                (Это намек на учение о пророчестве в нашей церкви и вообще в любой).
                Один пророк церкви не нужен, даже если он истинный, ему никто не будет верить и доверять. Далее сказано про групповые пророчества, практикующиеся в церквах. (если интересно, скажу).
                Про пророчествующих по очереди сказано в Писании и это нормально. А вот почему один пророк в церкви не нужен? Творец посылал в свое время и по одному пророку. Вспомните Иону, через его одноразовое пророчество спасся(ибо покаялись) весь город. В общем пишите, мне интересно.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Мороз
                  Про пророчествующих по очереди сказано в Писании и это нормально. А вот почему один пророк в церкви не нужен? Творец посылал в свое время и по одному пророку. Вспомните Иону, через его одноразовое пророчество спасся(ибо покаялись) весь город. В общем пишите, мне интересно.

14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3Цар.19:14)
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Владимир48
                    14 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее. (3Цар.19:14)
                    Один пророк церкви не нужен, даже если он истинный, ему никто не будет верить и доверять. Пророки были всегда разобщены. Они никогда не пророчествовали хором, либо поочередно, либо в группах.
                    А сейчас все происходит так: определяются люди в группы по пять человек. Один говорит, второй подтверждает, третий говорит, четвертый подтверждает, а пятый, уже делает выводы и доводит все это до большей правдивости. Если два голоса совпадают, то пятый подводит резюме. А бывает и так, все говорят вразнобой, разношерстно. Ничего общего с настоящим пророчеством это не имеет. Скорее всего, это напоминает психологические тренинги, где выявляются психологические возможности человека. Я бы назвал это школой для психологов. Это придумали люди. Можно ли научиться пророчеству, спросите вы Меня? Никак. Это дар, который напрямую зависит от Меня, как и все другие дары. Я даю. Пророков-то, их очень мало, они слышат то, что Я им говорю (откр).
                    Последний раз редактировалось Владимир48; 15 November 2016, 08:25 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Владимир48
                      Один пророк церкви не нужен, даже если он истинный, ему никто не будет верить и доверять. Пророки были всегда разобщены. Они никогда не пророчествовали хором, либо поочередно, либо в группах.
                      А сейчас все происходит так: определяются люди в группы по пять человек. Один говорит, второй подтверждает, третий говорит, четвертый подтверждает, а пятый, уже делает выводы и доводит все это до большей правдивости. Если два голоса совпадают, то пятый подводить резюме. А бывает и так, все говорят вразнобой, разношерстно. Ничего общего с настоящим пророчеством это не имеет. Скорее всего, это напоминает психологические тренинги, где выявляются психологические возможности человека. Я бы назвал это школой для психологов. Это придумали люди. Можно ли научиться пророчеству, спросите вы Меня? Никак. Это дар, который напрямую зависит от Меня, как и все другие дары. Я даю. Пророков-то, их очень мало, они слышат то, что Я им говорю (откр).
                      Вооот! А в свое время, пророк Илия(одиночкой-единый с Богом) - во славу Бога, состязался(так сказать) с кучей лже-пророков(которые прошли различные психологические тренинги...), чтобы показать всем - тех несостоятельность.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Мороз
                        Вооот! А в свое время, пророк Илия(одиночкой-единый с Богом) - во славу Бога, состязался(так сказать) с кучей лже-пророков(которые прошли различные психологические тренинги...), чтобы показать всем - тех несостоятельность.
                        Средь всего что окружает человека в его жизни с Богом, есть много судного, есть много явного, славного, которое приходит от Бога или которое и есть Бог, только глаза разные, уши разные сердца разные, а для верующего все содействует во благо, если он из влечёт драгоценное средь ничтожного, и может этим жить, то благо ему ибо каждый стремиться к своей еде к своему столу к своей пищи.
                        Пророк иди другой из служителей воли Бога оставляет от своей жизненной деятельности как хорошие родное к употреблению так и то что он сам гнушается отворачивается бежит.
                        Мухи находят место для своей жизни там где пчела и рядом не сядет.каждому своё по своей природе.

Один найдёт доброе другой дерьмо, и кто виноват что тот свалился в дерьмо, сам искал и сам попался.
                        фото в Facebook
                        Предлогаю к просмотру проповеди в
                        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Кстати, Есфирь тоже была своего рода одиночкой, единой с Богом. Послушала Мардохея и спасла свой народ, а не послушалась бы(сама погибла бы, а Бог бы нашел кого-то другого для этой миссии.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Мороз
                            Кстати, Есфирь тоже была своего рода одиночкой, единой с Богом. Послушала Мардохея и спасла свой народ, а не послушалась бы(сама погибла бы, а Бог бы нашел кого-то другого для этой миссии.)
                            Вы не поняли смысл слова " одинокий"
                            фото в Facebook
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Абд Эл
                              Вы не поняли смысл слова " одинокий"
                              Я понял так, как мне открылось. Просто я показываю, что одиночка, который един с Богом, и исполняет(или стремится, старается исполнить) Его волю - это нормально. Кстати, а если человек живет отшельником(он и Бог)- пребывая систематически(так сказать) в посте и молитве к Богу, такой одиночка находится на верном пути, как считаете?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Мороз
                                Я понял так, как мне открылось. Просто я показываю, что одиночка, который един с Богом, и исполняет(или стремится, старается исполнить) Его волю - это нормально. Кстати, а если человек живет отшельником(он и Бог)- пребывая систематически(так сказать) в посте и молитве к Богу, такой одиночка находится на верном пути, как считаете?
                                Все таки мы говорим о разном.

Можно поговорить о том чего желаете вы.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...