Евреям сказано учить народы соблюдать всё, что Христос велел соблюдать евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))))
    А язычникам=христианам кто-то давал субботу?
    Это раз.
    Христианам ни кто.

И два: субботство остается для народа Божия (Евр.4:6-9), а не для каких-то там "непокорных Богу".
    Отсюда вывод: о непокорности иудеев - миф. они названы народ Божий, а христиане - не народ Божий, для 7них нет субботства.
    Непокорный народ Бога - это и есть иудеи, которым было "прежде возвещено". В ВЗ так их называли. Если бы покорились, то и субботу для вас Бог отменил. А так вы находитесь пока на нижней стадии эволюции в христианстве.

Не за что, а почему. И там написано почему: ...Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки, 28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие. (Деян,21)

Причиной было облыжное обвинение в том, что апостол ввел в храм язычников.
    А самой важной причиной было, что Павел не учил соблюдать закон, он был против закона.
    Это подтверждается и в другом месте:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Вам же уже написали вы не Еврей, закон для язычников не то что отменен, он им и вменен никогда небыл. А для Евреев остался. Чего вы еще не понимаете?
    Теперь понял, что вы иудеи и к христианству ни какого отношения не имеете.
    Я правильно понял?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от leading
      А самой важной причиной было, что Павел не учил соблюдать закон, он был против закона.
      Это подтверждается и в другом месте:

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
      (Деян.15:24)
      Для
      язычников, да, против. Собор собственно по этой причине и собирался. Обрезывать язычников и соответственно обрезанному, они должны были бы соблюдать весь закон, или же не обрезывать.
      Решили не обрезывать язычников. Иудеи тут причем ? О них вопросов не стояло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Теперь понял, что вы иудеи и к христианству ни какого отношения не имеете.
      Я правильно понял?
      Какая разница кто я?!
      Мы не обо мне говорим а о законе Моисея для язычников. Им он не вменен.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от leading
        Христианам ни кто.
        Тогда к чему Ваши рассказы о каком-то там особом просветлении язычников=христиан?
        Будьте проще, называйте вещи своими именами: язычники=христиане не соблюдают субботу потому, что её им просто никто не давал. Мордой лица не вышли.
        Непокорный народ Бога - это и есть иудеи, которым было "прежде возвещено".
        Серьезно? А апостол утверждает прямо противоположное: "народу Божьему остается субботство".
        Народу Божьему, а не каким-то там "непокорным Богу" (как Вы вопреки Писаниям утверждаете).

И в добавок такая неприятность - язычники=христиане в Писаниях нигде не названы народом Божьим.
        Пичалька.
        А самой важной причиной было, что Павел не учил соблюдать закон
        Смешно пошутили.
        Как же апостол дерзнул бы учить закону тех, кому Бог никогда не давал закон?
        Апостол в Вашем воображении против воли Бога должен был идти что-ли? Типо, Бог закон язычникам не дал, а апостол стал бы язычников учить закону назло Богу?
        чего мы им не поручали,
        Однозначно.
        Язычникам закон никто никогда не давал и апостолы такого нахальства себе не позволяли.
        Закон Божий - не для язычников.
        Мордой лица не вышли.
        Закон дан только народу Божьему - Израилю=иудеям.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от altafia
          Правильно, а язычники могут и дальше грешить. Главное любоф-ф чтобы была..................... как у свингеров.
          Для язычников есть наставления Апостолов. Там подробно все изложено.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Рафаэль:*Так что Христос не отмена Закона Конец не в этом смысле, а в смысле цель Закона* - совершенно верно. Я рад за вас что и вы поняли это.

- - - Добавлено - - -

*Закон Божий - не для язычников.* - молодой человек, не будьте столь категоричны. В Законе упоминаются и язычники.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от baptist2016
              молодой человек, не будьте столь категоричны. В Законе упоминаются и язычники.
              Мальчик, не лезь во взрослые разговоры без приглашения; подрастешь - поймешь: (а) закон язычникам никто не давал и (б) в законе упомянуты язычники - две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Йицхак
                Мальчик, не лезь во взрослые разговоры без приглашения; подрастешь - поймешь: (а) закон язычникам никто не давал и (б) в законе упомянуты язычники - две ба-а-льшие разницы.
                начинаете "путаться в показаниях". Не дан,..., потом упомянуты, после моей подсказки. Предсказуемо.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от baptist2016
                  начинаете "путаться в показаниях". Не дан,..., потом упомянуты, после моей подсказки. Предсказуемо.
                  После Вашей "подсказки" я только посмеялся и показал Ваше непонимание элементарного.

А вот упоминание язычников в законе:
                  21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. (Втор,14)

Если мальчик Котян и сейчас не поймет, что хотя тут и упомянуты язычники этот закон дан только иудеям, то мальчику Котяну могу только посочувствовать.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от DENNY79
                    Это вы так ...шутите?
                    Вот один пример:
                    "18. На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                    19. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                    20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                    23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                    (Деяния св. Апостолов 21:18-26)"
                    Так что тут либо Павел исполнял Закон,либо ...лицемер,во что не верю.
                    А вот для язычников другие требования...красным выделил.
                    Тут не все так просто. Во-первых потому, что Павел понимал суть закона, а остальные тупо следовали букве. Во-вторых, потому что Павел понимал - закон для незнающих Бога. В-третьих, где ты тут усмотрел "соблюдение" закона? И разве Павла призывали жить по закону? Нет. Случился конфликт и "рули" Иерусалимской церкви искали способ его погасить. И уговорили Павла принести никому не нужную жертву. То есть то самое - если мясо соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек. И Павел просто выполнил устаревший обряд чтобы снизить напряженность. Это, правда, не помогло. Поэтому конкретно эту историю вообще нельзя применять к спору о необходимости "соблюдать закон".

Комментарий

• Serxio
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1500

Сообщение от Йицхак
                      Будьте проще, называйте вещи своими именами: язычники=христиане не соблюдают субботу потому, что её им просто никто не давал. Мордой лица не вышли.Серьезно? А апостол утверждает прямо противоположное: "народу Божьему остается субботство".
                      Имеется ввиду народ Божий-но никак не еврейство. Еврейство застряло в своем ортодоксальном средневековье навсегда. Лишь однажды откроется дверь Спасения для них и лишь на короткое время!
                      Есть те которые соблюдают субботу, а есть те которые не соблюдают- пустое это, Спаситель сказал что "суббота для человека..." а не на оборот! И закон для человека , а не наоборот.

Сообщение от Йицхак
                      И в добавок такая неприятность - язычники=христиане в Писаниях нигде не названы народом Божьим.
                      Ну не стоит так горячится и так явно показывать свою некомпетентность: Некогда не народ, а ныне народ Божий; 1Петра2:10
                      Нужно внимательно исследовать Н.З., а не никому ненужную , ветхую талмудическую литературу!

Как же апостол дерзнул бы учить закону тех, кому Бог никогда не давал закон?
                      Апостол в Вашем воображении против воли Бога должен был идти что-ли? Типо, Бог закон язычникам не дал, а апостол стал бы язычников учить закону назло Богу? Однозначно.
                      Ну и ну!
                      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон...Рим 2:14
                      Это слова Апостола Павла, которые сносят крышу любого ортодокса. ОДНОЗНАЧНО
                      Оказывается назло Богу , Его закон в природе любого человека.

Язычникам закон никто никогда не давал
                      Правильно, язычникам дана-Благодать!
                      А мертвый закон забирайте себе, ибо прошлое это, отжило, рассыпалось в прах.

Закон дан только народу Божьему - Израилю=иудеям.

Мечты , мечты-где ваша сладость! Иудеи уже давным давно не народ Божий, а сборище идолопоклонников , одни до сих пор таскают звезду своего идола-Ремфана, другие ждут своего , придуманного ими же мессию-Машиаха.
                      Как были гнусными богоборцами так и остались. Когда то давным давно ради своих дешевых писулек предали и распяли Спасителя , Бога своего.
                      Современные ничем не лучше древних иуд, такие же гнусные лицемеры и кощунники, готовы повторить преступления своих пращуров хотя вот в такой извращенной форме:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	15c167ac0297.jpg
Просмотров:	1
Размер:	142.0 Кб
ID:	10136765
                      Фу-фу-фу! Позорище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      После Вашей "подсказки" я только посмеялся и показал Ваше непонимание элементарного.

А вот упоминание язычников в законе:
                      21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. (Втор,14)
                      Передавай привет Римлянам которые распахали землю, на которой распологался Иерусалим, вот потеха то была!
                      А что, за богоборчество нужно платить, ведь после предательства и убийства Христа не было наиболее презираемой и гонимой нации чем иерусалимляне.

А закон мертв-это факт!

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Йицхак
                        После Вашей "подсказки" я только посмеялся и показал Ваше непонимание элементарного.А вот упоминание язычников в законе:21 Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. (Втор,14)Если мальчик Котян и сейчас не поймет, что хотя тут и упомянуты язычники этот закон дан только иудеям, то мальчику Котяну могу только посочувствовать.
                        вы не всё знаете, не всё цитируете. никакого зла. 3Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ". 4Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - 5тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. 6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы ихбудутблагоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Serxio
                          Имеется ввиду народ Божий-но никак не еврейство.
                          Забыли прочесть кому это послание адресовано....
                          Ну а затем смешали адресатов других посланий и довольны собой .....

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от Без Имени
                            Забыли прочесть кому это послание адресовано....
                            Ну а затем смешали адресатов других посланий и довольны собой .....
                            Не кому адресованно, а о ком пишется, или говорится!
                            никакого смешивания....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Serxio
                              ибо когда язычники, не имеющие закона,по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон...Рим 2:14
                              Верно,но вот незадача,если законное делают....
                              То есть исполняют закон..но по природе.
                              Тогда да.
                              В иных случаях увы ты беззаконник.
                              Кстати закон для язычников ничто иное как заповеди данные Ноаху.
                              Апостолы их напомнили........
                              Их и иудаизм признаёт.
                              И те кто их соблюдают имеют место в будущем Мире.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Serxio
                                Не кому адресованно, а о ком пишется, или говорится!
                                никакого смешивания....
                                Послание к Евреям. В котором говорится, что для народа Божия остается субботство.Еще раз послание к Евреям.
                                Ну а далее вы пишите закон мертв- это факт..

Комментарий

Обработка...