Анания и Сапфира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Назар
    я повторил ваши слова...?
    Обманывать нехорошо.
    Я писал: "Бог дает человеку Свое (жизнь), на время, и отбирает Свое (жизнь), когда сочтет нужным." #197 (4657665)
    Вы пишите: "Бог забирает на время....То есть на время умерщвляет человека." #200 (4657787)
    По Вашему это одно и то же?

а воскресение мертвых как же?
    Только для избранных.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Назар
      я не понял...за что же их к стеночке это вопрос другой....зачем вы сюда неумышленное убийство пристегиваете? я не могу понять эти сравнения потому что они совершенно неуместны...понимаете? неуместны.
      Не умышленное убийство(иль умышленное), для кровной мести(по традиции) роли не играло, поэтому исключения были города-убежища, и этот расклад устраивал все стороны. И тот кто убил(пусть неумышленно) все равно оставался жить, только в определенном месте, а прелюбодея(в основном) убивали и никто им "скощух" (в основном) и не давал. Пример: сбил водитель(по вине водилы, но, дело случая, ибо тот не хотел убивать) человека и тот умер, а водила жив(получит срок, а раньше город убежище и живи себе дальше). А прелюбодеев(в то время и в основном всех) убивали(не в зависимости от каких-либо раскладов). ПС. Когда же Вы это поймете уже.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Лука
        Обманывать нехорошо.
        Я писал: "Бог дает человеку Свое (жизнь), на время, и отбирает Свое (жизнь), когда сочтет нужным." #197 (4657665)
        Вы пишите: "Бог забирает на время....То есть на время умерщвляет человека." #200 (4657787)
        По Вашему это одно и то же?

Только для избранных.
        Какой вы Лука все так грубиян ..сразу - обманывать....откуда я знал что вы не верите во всеобщее воскресение...кстати противоречите пророку Захарии.. хотя в принципе это неважно... речь не об этом шла а о том что умерщвляет якобы Бог....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Не умышленное убийство(иль умышленное), для кровной мести(по традиции) роли не играло, поэтому исключения были города-убежища, и этот расклад устраивал все стороны. И тот кто убил(пусть неумышленно) все равно оставался жить, только в определенном месте, а прелюбодея(в основном) убивали и никто им "скощух" (в основном) и не давал. Пример: сбил водитель(по вине водилы, но, дело случая, ибо тот не хотел убивать) человека и тот умер, а водила жив(получит срок, а раньше город убежище и живи себе дальше). А прелюбодеев(в то время и в основном всех) убивали(не в зависимости от каких-либо раскладов). ПС. Когда же Вы это поймете уже.
        поймете что? вы о чем товарищ вообще ..чего доказываете то?

причем тут умер или не умер? речь о том что он не виновен...если неумышленно убивал...а вина прелюбодеев очевидна..прелюбодеи виновны. Чего вам еще надо?

справедливо ли карать за прелюбодеяние - это вопрос совершенно из другой оперы...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Назар
          поймете что? вы о чем товарищ вообще ..чего доказываете то?

причем тут умер или не умер? речь о том что он не виновен...если неумышленно убивал...а вина прелюбодеев очевидна..прелюбодеи виновны. Чего вам еще надо?
          Попробую еще раз. То, что одним при доказанной вине - убежище, не смотря на традицию, заповедь. А иным - смерть, не смотря на то, почему произошла измена. ПС. Что ж не выслушать и тех(за прелюбодеяние) да и в том же городе не дать убежище, только дома разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар

справедливо ли карать за прелюбодеяние - это вопрос совершенно из другой оперы...
          И, Анетта таки и имела ввиду эту вот оперу.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Мороз
            Попробую еще раз. То, что одним при доказанной вине - убежище, не смотря на традицию, заповедь. А иным - смерть, не смотря на то, почему произошла измена. ПС. Что ж не выслушать и тех(за прелюбодеяние) да и в том же городе не дать убежище, только дома разные.
            .
            слушайте...с вами всё в порядке? не огорчайте меня а....ну чё за ахинею вы пишите? не смотря на какую традицию? вы что русского языка не понимаете что ли? неумышленное убийство - это не преступление. А прелюбодеяние - это преступление...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            И, Анетта таки и имела ввиду эту вот оперу.
            что кара слишком жестока? ну так и последствия от этого греха пагубны...чтоб не повадно было людям.
            Только неумышленное убийство я вам повторяю не является преступлением...это несчастный случай!

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Назар
              слушайте...с вами всё в порядке? не огорчайте меня а....ну чё за ахинею вы пишите? не смотря на какую традицию? вы что русского языка не понимаете что ли? неумышленное убийство - это не преступление. А прелюбодеяние - это преступление...
              Вы что совсем в своих мудрствованиях заблудились... Не умышленное убийство - это тоже было убийство, но со смягчающими обстоятельствами, поэтому и строились города. И прелюбодеяния "имеют разный оттенок", но для этого преступления не было смягчающих обстоятельств, по крайней мере для многих не было. ПС. Во истину Вы смотрите однобока на эту ситуацию...
              Последний раз редактировалось Мороз; 10 October 2016, 01:28 PM.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Назар

Какой вы Лука все так грубиян ..сразу - обманывать....
                А какой реакции Вы хотели? Я пишу одно. Вы - другое, но выдаете за мое.

откуда я знал что вы не верите во всеобщее воскресение...
                Цитату плз. на основании которой я должен верить во всеобщее воскресение.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Назар
                  что кара слишком жестока? ну так и последствия от этого греха пагубны...чтоб не повадно было людям.
                  Только неумышленное убийство я вам повторяю не является преступлением...это несчастный случай!
                  В прелюбодеянии, тоже можно найти исключительные случаи.... А не умышленное убийство - это все равно убийство.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар

Только за такие несчастные случаи не одна сотня человек срок мотает. Видимо у судей другая логика, чем у Вас. А Вы говорите, что логика одна.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Аннета
                      Только за такие несчастные случаи не одна сотня человек срок мотает. Видимо у судей другая логика, чем у Вас. А Вы говорите, что логика одна.
                      Приведу пример: стройка, на кране обрывается(не по чей-либо вине) трос и падает плита на строителя, и тот погибает - вот за этот несчастный случай тому(кто управлял краном) ничего(скорее-всего) не будет. Или же другой пример: стройка, кран упускает плиту на человека и плита того убивает, но крановщик не специально нажал не на ту кнопку(семейные проблемы, кредит, ипотека, в общем задумался и не на ту кнопку нажал), суд с этим разобрался и вынес человеку приговор об неумышленном убийстве. И третий случай: стройка, крановщик специально(как следствие после докажет, что убийца проиграл в карты две зарплаты, поэтому и решил замочить того) нажал не на ту кнопку, после чего упала плита и пришибла насмерть определенного человека. Три случая: 1) полностью со всеми смягчающими обстоятельствами, оправдывающие человека(никто не виновен, хотя по шапке получат многие). 2) частичная вина человека, то бишь неумышленное убийство(смягчающее. но не оправдывающее обстоятельство). 3) умышленное убийство. ПС. И все эти три убийства(так сказать) можно считать как - несчастный случай, ибо счастья там(в тех раскладах) нет однозначно.
                      Последний раз редактировалось Мороз; 10 October 2016, 10:07 AM.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от Мороз
                        Приведу пример: стройка, на кране обрывается(не по чей-либо вине) трос и падает плита на строителя, и тот погибает - вот за этот несчастный случай тому(кто управлял краном) ничего(скорее-всего) не будет.
                        "Отхватит" лицо ответственное по надзору за кранами.
                        Или же другой пример: стройка, кран упускает плиту на человека и плита того убивает, но крановщик не специально нажал не на ту кнопку(семейные проблемы, кредит, ипотека, в общем задумался и не на ту кнопку нажал), суд с этим разобрался и вынес человеку приговор об неумышленном убийстве. И третий случай: стройка, крановщик специально(как следствие после докажет, что убийца проиграл в карты две зарплаты, поэтому и решил замочить того) нажал не на ту кнопку, после чего упала плита и пришибла насмерть определенного человека
                        Самая большая скорость опускания груза 115 м/мин, иными словами почти 2 метра в секунду - убить на такой скорости можно только если человек стоит и тупо ждет, что его сейчас задавят. Груз не перемещают прямо над макушками и в зоне перемещения посторонних быть не должно, поэтому ситуация с "не той кнопкой" и "после чего плита упала" даже не гипотетическая, это просто клюква - упасть плита может только при обрыве каната или чалочных петель или вместе с краном - иначе никак.
                        Скептик

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          конечно одна логика....вы не путайте логику и человеческий несправедливый суд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Назар

А какой реакции Вы хотели? Я пишу одно. Вы - другое, но выдаете за мое.

Цитату плз. на основании которой я должен верить во всеобщее воскресение.
                          какой реакции? нормальной реакции...что вы сразу в бутылку то лезете?
                          бывает начинает раздражать тупость собеседника...но это когда ему раза три повторишь одно и тоже а он не понимает...но я вроде повода вам такого не давал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Вы что совсем в своих мудрствованиях заблудились... Не умышленное убийство - это тоже было убийство, но с отягчающими обстоятельствами, поэтому и строились города. И прелюбодеяния "имеют разный оттенок", но для этого преступления не было отягчающих обстоятельств, по крайней мере для многих не было. ПС. Во истину Вы смотрите однобока на эту ситуацию...
                          с какими отягчающими обстоятельствами? не умышлять - это отягчающие обстоятельства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          В прелюбодеянии, тоже можно найти исключительные случаи.... А не умышленное убийство - это все равно убийство.
                          убийство но не преступление...поэтому человека и оправдывали. За преступление не оправдывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Приведу пример: стройка, на кране обрывается(не по чей-либо вине) трос и падает плита на строителя, и тот погибает - вот за этот несчастный случай тому(кто управлял краном) ничего(скорее-всего) не будет. Или же другой пример: стройка, кран упускает плиту на человека и плита того убивает, но крановщик не специально нажал не на ту кнопку(семейные проблемы, кредит, ипотека, в общем задумался и не на ту кнопку нажал), суд с этим разобрался и вынес человеку приговор об неумышленном убийстве. И третий случай: стройка, крановщик специально(как следствие после докажет, что убийца проиграл в карты две зарплаты, поэтому и решил замочить того) нажал не на ту кнопку, после чего упала плита и пришибла насмерть определенного человека. Три случая: 1) полностью со всеми отягчающими обстоятельствами(никто не виновен, хотя по шапке получат многие). 2) частичная вина человека, то бишь неумышленное убийство. 3) умышленное убийство. ПС. И все эти три убийства(так сказать) можно считать как - несчастный случай, ибо счастья там(в тех раскладах) нет однозначно.
                          здесь нет ОТягчающих обстоятельств....а наоборот смягчающие обстоятельства...именно несчастный случай а не преступление...

Но виновные могут оказаться те кто отвечает за технику безопасности...проверять надо оборудование перед работой...конечно надо разбираться.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            конечно одна логика....вы не путайте логику и человеческий несправедливый суд!
                            Судья тоже руководствуется логикой. И почему пьяного, севшего за руль и наехавшего на пешехода судить не справедливо? Да, он не хотел убивать. Но он преступник. Хотя и убил не умышленно.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета
                              Судья тоже руководствуется логикой. .
                              должен руководствоваться...Но как мы видим по нашим судам это бывает крайне редко..

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Назар
                                с какими отягчающими обстоятельствами? не умышлять - это отягчающие обстоятельства?
                                Исход 21:12-14 - пишу 13 ст. Но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его. то Я назначу у тебя место, куда убежать УБИЙЦЕ.

Сообщение от Назар
                                убийство но не преступление...поэтому человека и оправдывали. За преступление не оправдывают.
                                Если бы это было не преступление, то и бежать не надо было бы, был бы предоставлен иной критерий на этот расклад.

Сообщение от Назар
                                здесь нет ОТягчающих обстоятельств....а наоборот смягчающие обстоятельства...именно несчастный случай а не преступление...

Но виновные могут оказаться те кто отвечает за технику безопасности...проверять надо оборудование перед работой...конечно надо разбираться.
                                В этом образном примере, есть и смягчающие и отягчающие обстоятельства, а есть и чисто несчастный случай, ибо трос может порваться и на ровном месте, хотя крайние все равно будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Вы что совсем в своих мудрствованиях заблудились... Не умышленное убийство - это тоже было убийство, но с отягчающими обстоятельствами, поэтому и строились города. И прелюбодеяния "имеют разный оттенок", но для этого преступления не было отягчающих обстоятельств, по крайней мере для многих не было. ПС. Во истину Вы смотрите однобока на эту ситуацию...
                                Вместо отягчающих, смягчающие. Пардон за описку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                                "Отхватит" лицо ответственное по надзору за кранами.

Самая большая скорость опускания груза 115 м/мин, иными словами почти 2 метра в секунду - убить на такой скорости можно только если человек стоит и тупо ждет, что его сейчас задавят. Груз не перемещают прямо над макушками и в зоне перемещения посторонних быть не должно, поэтому ситуация с "не той кнопкой" и "после чего плита упала" даже не гипотетическая, это просто клюква - упасть плита может только при обрыве каната или чалочных петель или вместе с краном - иначе никак.
                                Здесь просто образный пример.....
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...