Душа.
Свернуть
X
-
Христос не переносчик истины. Он и есть истина : "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Нет, конечно. "Переносчик" - какое-то неудачное слово.
Количество написанных произведений не является критерием.
Павел мог лишь свидетельствовать об Истине. Но для этого он должен был к ней прикоснуться, как это произошло с Апостолами.Комментарий
-
Комментарий
-
Он [ап.Павел] Христа никогда в лицо не видел.
- - - Добавлено - - -
Что же касается темы, то душа это одна из трех составляющих человека, ибо у нас есть душа, дух и тело, и это всё, данное нам Господом, надо хранить от осквернения до Его прихода.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23)
Комментарий
-
Критерием является не количество написанного, а количество одобренного Вселенским Собором Церкви Христовой в качестве критерия истины именуемой словом Божьим или Библией.
Чем прикоснуться? Глазами? И почему Вы решили, что Послания Павла писал лично Павел?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Что же касается темы, то душа это одна из трех составляющих человека, ибо у нас есть душа, дух и тело, и это всё, данное нам Господом, надо хранить от осквернения до Его прихода.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23)
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А как по-вашему происходило написание Павлом посланий?
Да, я ношу в себе своё понимание Истины, но не саму Истину.Комментарий
-
Значит самой Истины в вас нет. Только лишь ваше понимание. Но сама Истина все-таки существует. Вы не отрицаете. А у вас лишь ее понимание.
Существует конфета, а у вас лишь запах от нее. Вы только лишь можете рассказывать, какая он вкусная.
У Карцева сценка была, как он на курорте салат перемешивал. У меня слюня потекла все-таки, хотя я этот салат лишь представил, а не ел.
Так можно гастрит заработать.Комментарий
-
Конечно. Иначе я был бы равен Христу, а это абсурд.
Только лишь ваше понимание.
Но сама Истина все-таки существует. Вы не отрицаете. А у вас лишь ее понимание.
Существует конфета, а у вас лишь запах от нее. Вы только лишь можете рассказывать, какая он вкусная.
У Карцева сценка была, как он на курорте салат перемешивал. У меня слюня потекла все-таки, хотя я этот салат лишь представил, а не ел.
Так можно гастрит заработать.-----------------------------------------------
-
Я тут гость, и стараюсь себя вести именно, как гость. Если заметили, за довольно длительное пребывания тут, я не создал ни одной темы. То, что вы написали, является предметом вашей Веры, и я с уважением отношусь к ней. Позволю себе лишь заметить, что все догматы придуманы людьми. Получается, что вы поверили людям.
И чем же понимание Истины отличается от Истины?
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Есть те, кто реально начинает ненавидеть своих родственников, есть те, кто просто перестает зависеть от них в своем движении по Вере.
Это два понимания одной строчки, но они абсолютно разные.-----------------------------------------------
-
Если коротко, то это то, что есть на самом деле.
Например, люди много спорят, кем был Иисус. Одни считают, что Богом, другие - что обычным человеком. Оба эти утверждения не могут быть верными одновременно. Какое-то одно, или оба - не верные. То, что есть на самом деле может оказаться совсем в другом.-----------------------------------------------
-
Соотношение -
"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем (я) твоим (1 скр. зап.),
и всею душею (волей) твоею (2 скр. зап.),
и всем разумением (умом) твоим (3 скр. зап.),
и всею крепостию (силой) твоею (4 скр. зап.), " Мк 12.30.
А Кого именно следует так прежде всех возлюбить написано в предыдущем стихе первой заповедиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не только со слов ап.Павла. Об избрании Павла свидетельствует, например, Анания, которому опять же Сам Господь сказал: "...он [Павел] есть Мой избранный сосуд..." (Деян.9:15).
Да и не верить Павлу, когда ему верили другие Апостолы...?Комментарий
-
Как и кто определил, что через Ананию говорил Господь?
Да и не верить Павлу, когда ему верили другие Апостолы...?
Я верю Иисусу. Скажите, почему я еще должен верить Павлу, Анании?Последний раз редактировалось Helg; 14 September 2020, 02:53 AM.-----------------------------------------------
Комментарий