Душа.
Свернуть
X
-
Для меня авторитетен Иисус. Если я ничего не буду знать о том, что говорил Иеремия, Исайя, Давид и прочие иудейские персонажи, то я не потеряю ничего, а вот те крупины, которые дошли к нам от Иисуса - настоящая ценность. Библия - очень нужная книга, но из неё не надо делать идола. Веру надо охранять разумом, иначе есть риск стать фанатиком.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел живого Иисуса никогда не видел. Кто там подошел к нему с "той" стороны никто никогда определить не сможет. Мне интересно, как сам Павел определил, что это был именно Иисус.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Про Павла тут ничего не говорится.
И тут тоже:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
Петр - камень, фундамент, на котором Христос лично создаст свою Церковь. Никакому человеку это не под силу.-----------------------------------------------
-
И чем тогда вам Павел не угодил?
- - - Добавлено - - -
А благая весть у них в чемодане находится?
- - - Добавлено - - -
И какой благой вестью они были научены.
- - - Добавлено - - -
Скажу сразу. Иисус не проповедовал Новый завет, хотя имел его внутри Себя. О Новом завете Он лишь притчами говорил. В открытую о Новом завете нельзя было разговаривать, потому что в силе был Старый завет. По двум заветам одновременно жить не получиться. Двум господам не служат.
Вот после воскресения Он и открыл суть Нового завета. Вы в четырех евангелиях читали чего нибудь, что Он говорил пятьдесят дней? И я не читал. До Своего вознесения Он открыл и суть Нового завета, и суть всех притч, которые было о Новом завете.
На кресте закончен был Старый завет. С Его воскресения в силу вошел Новый.
Можете сколько угодно спорить. Я не буду.Комментарий
-
Я где-то написал, что он мне не угодил?
И какой благой вестью они были научены.
Скажу сразу. Иисус не проповедовал Новый завет, хотя имел его внутри Себя. О Новом завете Он лишь притчами говорил. В открытую о Новом завете нельзя было разговаривать, потому что в силе был Старый завет. По двум заветам одновременно жить не получиться. Двум господам не служат.
Вот после воскресения Он и открыл суть Нового завета. Вы в четырех евангелиях читали чего нибудь, что Он говорил пятьдесят дней? И я не читал. До Своего вознесения Он открыл и суть Нового завета, и суть всех притч, которые было о Новом завете.
На кресте закончен был Старый завет. С Его воскресения в силу вошел Новый.
Можете сколько угодно спорить. Я не буду.
П.С.
В Одессе двое людей могут стоять и разговаривать, к ним подойдет третий, совершенно посторонний и будет полчаса молча их слушать, а потом скажет:"А не морочьте мне голову!" и уйдет.-----------------------------------------------
-
В евангелии написана история трех летнего пребывания Христа на земле, когда Он стал нести Свое служение. В этой Жизни, Он учил, как исполнить закон. Для этого Он дал заповеди. Вот и все.
Но цель не только в этом. Правда Божия в Нем в прощении грехов человеку. Своей жизнью Он это показывал, хотя и не учил этому словами. Время не пришло, чтоб об этом говорить можно было. Только лишь притчами, инакосказанием. Все притчи раскрыты в послании римлянам. Но Павлу вы, вроде, не очень доверяете.
- - - Добавлено - - -
Моя благодарность за вашу благодарность.Комментарий
-
Десятки библейских стихов говорят о том, что душа смертна. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, 20, Синодальный перевод). В древнем Израиле за самые серьезные преступления полагалось следующее наказание: «Та душа будет истреблена» (Исход 12:15, 19; Левит 7:20, 21, 27; 19:8).
Учение о бессмертии души заимствовали из древнегреческой философии. Бог не одобряет смешение того, чему он учит, с человеческой философией. «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим» (Колоссянам 2:8).Комментарий
-
Учение о бессмертии души заимствовали из древнегреческой философии.Комментарий
-
В евангелии написана история трех летнего пребывания Христа на земле, когда Он стал нести Свое служение. В этой Жизни, Он учил, как исполнить закон. Для этого Он дал заповеди. Вот и все.
Но цель не только в этом. Правда Божия в Нем в прощении грехов человеку. Своей жизнью Он это показывал, хотя и не учил этому словами. Время не пришло, чтоб об этом говорить можно было. Только лишь притчами, инакосказанием. Все притчи раскрыты в послании римлянам. Но Павлу вы, вроде, не очень доверяете.-----------------------------------------------
-
Не надо мне никаких даров. У меня есть один дар, который дал мне Отец, причем с рождения - это Любовь. Это тот самый талант, который я должен в себе взращивать. А в остальном - не хочу я пророчествовать, предвидеть, лечить возлаганием рук и особенно упаси меня Боже от говорения на иных языках.-----------------------------------------------
-
Не надо мне никаких даров. У меня есть один дар, который дал мне Отец, причем с рождения - это Любовь. Это тот самый талант, который я должен в себе взращивать. А в остальном - не хочу я пророчествовать, предвидеть, лечить возлаганием рук и особенно упаси меня Боже от говорения на иных языках.Комментарий
Комментарий