Душа.
Свернуть
X
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я такую вещь заметил, что людям постоянно хотят дать понять, что то тело которое имеет человек, и ту дущу, которая ему дана, это то, от чего нужно обязательно избавиться. Человек уже блюет на самого себя. Постоянно хочет куда то переехать, переселиться. Одним словом - человеку навязано к себе отвращение. Другим словом - человек не любит себя. Вот и с тем переводом о душевности. Речь идет о чувственностях. Если чувства в порядок привести, то и душевность нормально выглядит.
Все говорят, что Бог Любит нас таких, какие мы есть. Но любим ли мы себя таких, каких Любит нас Бог? Из выше сказанного видно, что - нет.
Человек себя не любит. Тогда как он может научиться любить ближнего своего? Чушь полная. Человек хочет покинуть землю, оставив ближнего на произвол судьбы, так сказать. Павел сказал, что мог бы хоть щас разрешиться и быть со Христом, но оставался, чтоб продолжать приводить ко спасению. Пока его не убили, он никуда не собирался. И ни о каком небе не намекал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я скажу, как третье лицо. Вы ведете диалог с Владиславом. Как бы этот диалог не проходил, вы задаете вопрос своему собеседнику о том, за кого он вас принимает. Но Владислав никаких претензий не выдвигал, ни за кого вас не считал, а просто высказывает свое понимание писания. Вы же при этом самоосуждаетесь, от того и возникают у вас такие вопросы по поводу себя. И свое самоосуждение хотите перевалить на собеседника, и увлечь его в осуждение по отношению к вам. Это называется переложить свой грех на другого. По такому принципу работает сатана: перевалить свое на другого.
Иисус спросил: за кого Меня принимают. Ответов было много. Но Он не указал, который был правильней. Кому как было открыто, так тот и думал.
Только вам решать, кто вы есть, христианин или нет. И претензии могут быть только к самому себе. Но Павел предлагает убрать все претензии к самому себе, за безнадобностью, чтобы принять нечто Новое, потомучто эти претензии мешают принятию этого Нового.
Ладно, дедушка Иисуса. Проехали.
- - - Добавлено - - -
Это я понял. Что хотели, то и сказали. Но я ждал еще чего-нибудь. Ведь мог же хотеть ждать? Но увы. Ладно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что же касается темы, то душа это одна из трех составляющих человека, ибо у нас есть душа, дух и тело, и это всё, данное нам Господом, надо хранить от осквернения до Его прихода. "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23)
Вот сатана, тот да, наверняка, весьма возмущен, что люди, исповедующие имя Христа, хранят себя от осквернения.
А почему вам это так не нравиться, разве плохо, когда люди, согласно Библейскому учению, хранят себя от осквернения?
Или может вы что другое хотели сказать?
Комментарий
Комментарий