Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Helg
    Не надо мне никаких даров. У меня есть один дар, который дал мне Отец, причем с рождения - это Любовь. Это тот самый талант, который я должен в себе взращивать. А в остальном - не хочу я пророчествовать, предвидеть, лечить возлаганием рук и особенно упаси меня Боже от говорения на иных языках.
    Бог есть Любовь. И проявление Его Любви к нам действительно с самого нашего рождения. Но это снаружи Его Любовь к нам. Но, чтобы Ее иметь внутри, должно произойти событие в нас: Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам. Вот, после этого, Его Любовь уже в нас пребывает. Богу важно не просто нас Любить, но чтобы и мы имели возможно Любить ближнего Его Любовью. Без Любви БОжие внутри нас, мы Любить ближнего не сможем. И заповеди нам в этом не помогут. Да и не могут помочь, ведь они даны, чтобы исполнить закон, а не родить в нас Любовь.
    Таланты не взращиваются, а умножаются. Был один, стало два. А не один по-больше.
    Я это как понимаю? Бог Любит меня одного. Тогда мне найти двоих, к которым отношение такое же, как у Бога ко мне. А могу, так и троих, а то и пятерых. Итак каждый, по мере сил.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от And55555
      Бог есть Любовь. Как вы Бога в себе взращивать собираетесь?
      Исполняя Заповеди Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Бог есть Любовь. И проявление Его Любви к нам действительно с самого нашего рождения. Но это снаружи Его Любовь к нам. Но, чтобы Ее иметь внутри, должно произойти событие в нас: Любовь Божия излилась в нас Духом Святым, данным нам. Вот, после этого, Его Любовь уже в нас пребывает. Богу важно не просто нас Любить, но чтобы и мы имели возможно Любить ближнего Его Любовью. Без Любви БОжие внутри нас, мы Любить ближнего не сможем. И заповеди нам в этом не помогут. Да и не могут помочь, ведь они даны, чтобы исполнить закон, а не родить в нас Любовь.
      Таланты не взращиваются, а умножаются. Был один, стало два. А не один по-больше.
      Я это как понимаю? Бог Любит меня одного. Тогда мне найти двоих, к которым отношение такое же, как у Бога ко мне. А могу, так и троих, а то и пятерых. Итак каждый, по мере сил.
      Ваша мысль понятна, но очень спорна.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Helg
        Исполняя Заповеди Христа.

- - - Добавлено - - -

Ваша мысль понятна, но очень спорна.
        Заповеди духовны, а вы плотяны, проданы греху. Исполняя заповеди, грех в вас оживает. Я понимаю, что вы этого не понимаете пока. Значит время греха в вас быть крайне грешным еще не пришло.
        Продолжайте жить дальше. Все откроется.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от And55555
          Продолжайте жить дальше.
          Вы очень великодушны.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Диез
            Вы очень великодушны.
            И вам того же желаю.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от And55555
              Исполняя заповеди, грех в вас оживает.
              В Библии есть этому подтверждение, или это лично ваше мнение, не основанное на Библейских текстах?
              То как-то странно получается, если я не краду (не грешу), то во мне грех?
              А чтобы грех во мне не ожил, мне надо заповеди нарушать и начать красть?

Последний раз редактировалось Router's; 02 October 2020, 12:08 PM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Router's
                В Библии есть этому подтверждение, или это лично ваше мнение, не основанное на Библейских текстах?

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил.

Перечитайте эту главу. Если вы не крадете, ты вы все-равно являетесь грешником, потомучто грех - это не то, что вы крадете, а то, что сидит в вас. Вы грешник - от того и крадете. А не от того, что крадете - вы грешник. Красть - это следствие вашего греха, который в вас есть. Вы родились грешником, хотя еще ничего не украли. Потом грех начинает проявлятся в ваших действиях.
                Сначала грех в голове, а уж потом вы руками дела делать начинаете. Вы себе руки по обрубайте, но если грех в вас останется, вы ногами красть будете.
                Рыба гниет с головы.
                Бороться нужно не тем, что вы делаете, а с тем, о чем вы думаете.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Router's

Вот еще одно наблюдение.
                  Мы рождаемся грешниками. Вот. Вы - грешник. Грех в вас уже заложен. Вы раб заложенного в вас греха. Вы проданы греху. (я думаю вам не нужно искать эти стихи, вы их не раз читали). Грех - ваш господин. Вы в подчинении ему. Грех - это из духовного мира, вы же плотян. Грех сильнее нас. Бороться с грехом - эта пустая затея. Это, как с ветряной мельницей воевать. Павел не призывает к этой борьбе. Но предлагает способ, как избавиться от этого рабства.
                  Дальше не буду писать.

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от And55555
                    Перечитайте эту главу.
                    Ну нет подтверждения следующим вашим словам:
                    Исполняя заповеди, грех в вас оживает
                    Бороться нужно не тем, что вы делаете, а с тем, о чем вы думаете.
                    Согласен, только вот итог то этой борьбы будет проитвополежен вашим словам. То есть если вы победите, то в вашей жизни будут соблюдаться заповеди, в частности не кради, чему и учил Христос, что заповеди должны исполняться во всех сферах нашего бытия: в душевной, духовной и буквальной. И тогда исполнение заповеди будет не оживлять грех, а показывать, что в нас есть любовь, ибо "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3). Этот стих, кстати, опять же диссонирует с другим вашим утверждением:

Сообщение от And55555
                    заповеди нам в этом не помогут. Да и не могут помочь, ведь они даны, чтобы исполнить закон, а не родить в нас Любовь.
                    Заповеди как раз показывают, есть ли в нас любовь или нет, ибо "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:4,5).

С другой стороны я согласен, что лишь одно внешнее, формальное соблюдение заповедей без преобразования сердца ничего не дает. Но факт остается фактом, что если мы имеем любовь в своем сердце, то заповеди в нашей жизни будут исполняться также естественно, как дышит здоровый человек, он дышит и даже не думает как это происходит.

С другой стороны заповеди нужны, чтобы показать, что есть грех. Не было бы закона, не было бы и греха, именно этого сатана и добивается, уничтожить закон Божий. Нет закона, нет и преступления, нет того, на основании чего судить грешников.

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением
                    БЕЗзаконников и не отпасть от своего утверждения". "Ибо тайна БЕЗзакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется БЕЗзаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    (2Пет.3:17,
                    2Фесс.2:7,8)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Router's

Согласен, только вот итог то этой борьбы будет проитвополежен вашим словам. То есть если вы победите, то в вашей жизни будут соблюдаться заповеди, в частности не кради, чему и учил Христос, что заповеди должны исполняться во всех сферах нашего бытия: в душевной, духовной и буквальной. И тогда исполнение заповеди будет не оживлять грех, а показывать, что в нас есть любовь, ибо "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1Иоан.5:3). Этот стих, кстати, опять же диссонирует с другим вашим утверждением:

Заповеди как раз показывают, есть ли в нас любовь или нет, ибо "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:4,5).

С другой стороны я согласен, что лишь одно внешнее, формальное соблюдение заповедей без преобразования сердца ничего не дает. Но факт остается фактом, что если мы имеем любовь в своем сердце, то заповеди в нашей жизни будут исполняться также естественно, как дышит здоровый человек, он дышит и даже не думает как это происходит.

С другой стороны заповеди нужны, чтобы показать, что есть грех. Не было бы закона, не было бы и греха, именно этого сатана и добивается, уничтожить закон Божий. Нет закона, нет и преступления, нет того, на основании чего судить грешников.

"Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением
                      БЕЗзаконников и не отпасть от своего утверждения". "Ибо тайна БЕЗзакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется БЕЗзаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (2Пет.3:17,
                      2Фесс.2:7,8)
                      1.Заповеди как раз и показывают, что в нас грех.
                      2. ... если мы имеем любовь... --- Видите? будут исполняться, если мы имеем любовь. Вот цель этого послания.
                      3. Нет закона, тогда не за что было бы судить. Судить? Да, не зачто. Но грех есть, а за грехом идет смерть. И не важно, есть закон или нет. Люди не понимали, за что умирали. Теперь закон дан, стало понятно, за что смерть. Но этого мало. Понятно, или не понятно, разницы нет для тех кто умер. Нет разницы, умереть здоровому или больному, доброму или злому. Смерть есть, за что смерть, тоже понятно. Нужно решать, что дальше делать, чтобы от смерти избавиться. Причина смерти - грех. Значит нужно не со смертью бороться, а с грехом разобраться. Нужно узнать врага. Но как? Для этого даются заповеди. Грех начинает оживать, и давать о себе знать. Чем сильнее начинаешь соблюдать заповеди, тем сильнее начинаешь видеть действие врага-греха в себе. Грех выявляется. Теперь можно "схватить его за горло".

Комментарий

• ВладиславС
                        Участник

• 13 September 2020
                        • 460

Сообщение от Живущий
                        Сколько много о ней говорят и пишут. Но, что она представляет из себя? Какую функцию выполняет? Как её ощутить?
                        Если мы, будем знать всё о душе, то может это нам поможет не быть душевными....
                        Люди, путают и подменяют понятия. На этой подмене понятий и слов Библии возникают целые антибиблейские течения и учения. Вместо слова "чувственный" люди из, например, СИ или последователи Э.Уайт употребляют слово "душевный" там, где его нет в Библии.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Router's

)
                          Если побежу, то да. Но тогда Иисус не нужен.
                          В этой войне вы должны именно проиграть со словами: а я умер.

но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Наша победа в нашей смерти. Наша победа не в уничтожении греха, а в избавлении от его рабства. Грех, как и закон, как и Бог, как и все духовное никуда не денется, но избавиться от рабства -- можно. Смертью. После этого, возродиться для нового Господина. И этот новый Господин изливает в тебя Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Вот только тогда исполнение заповедей - это как дышите, даже не думаете об этом.

Мое личное. Об это послание разбиваются всмятку тысячи верующих. Это послание-евангелие оно несет, как живительное, приводя человека к жизни, так и убийственное. Павел тоже писал об этом: он приходил к верующим во Христа, чтобы хоть одного двух спасти. Как видно, от его появления не все в ладоши хлопали, и голову ему отрубили, (как кто то сказал) не те, кто принял весть о спасении. Христа распяли законники. Павлу голову отрубили, кто исполнял заповеди. Христос на кресте - это конец действия закона в человеке. Также и с Павлом. "А я умер." Грех выявлен, а я умер. Умер от всего.
                          Поймете, значит поймете. "пришла заповедь, грех ожил, а я умер." И теперь мне не до заповеди уже не до греха дела нет. Умер я.
                          Теперь, если Бог меня не воскресит, то так и останусь мертвым.
                          Но по Его милости это воскресение во мне происходит. И уже для Нового. Изливается в меня Его Любовь с Ее качествами и отношением к окружающему вокруг меня. Смешны уже и законы и заповеди. Вижу, как люди все еще стараются победить грех своими силами, зная всю бесполезность данной затеи. Многое видно. Кто то силами своими, кто то книжками новыми чьими то. Люди хотят Жить, но нужно вначале умереть.

С вами приятно разговаривать. Вы не спорите, а просто высказываете свое. Пока так.

Вот, кстати. Иисус умер на кресте, Царем. То есть - смертью произошла победа над грехом. Последствия греха не стало. Вот и воскрес. "смерть, где твое жало?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладиславС
                          Люди, путают и подменяют понятия. На этой подмене понятий и слов Библии возникают целые антибиблейские течения и учения. Вместо слова "чувственный" люди из, например, СИ или последователи Э.Уайт употребляют слово "душевный" там, где его нет в Библии.
                          Тогда можно было бы уже, чтоб не быть душевными, сказать так: не вестись на свои чувства.

Комментарий

• ВладиславС
                            Участник

• 13 September 2020
                            • 460

Сообщение от And55555

Тогда можно было бы уже, чтоб не быть душевными, сказать так: не вестись на свои чувства.
                            Вы можете привести стих из Библии, который говорит о душевности, как о чём-то негативном?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от ВладиславС
                              Вы можете привести стих из Библии, который говорит о душевности, как о чём-то негативном?
                              Нет.
                              В нас есть душа. Как она может быть негативной, не понимаю еще. Да и не думаю над этим.

Комментарий

• ВладиславС
                                Участник

• 13 September 2020
                                • 460

Сообщение от And55555

Вы не желаете быть душевным? Вы можете привести стих из Библии, где бы слово "душевный" стояло в одном ряду со, скажем, бесовским?

Комментарий

Обработка...