Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ВладиславС
    Вы можете привести стих из Библии, который говорит о душевности, как о чём-то негативном?
    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (Иак.3:15)

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ВладиславС
      Вы не желаете быть душевным? Вы можете привести стих из Библии, где бы слово "душевный" стояло в одном ряду со, скажем, бесовским?
      Я об этом не размышлял еще.
      Я ответил на ваш пост словами, что не нужно поддаваться своим чувствам. Вы же так перевели то слово, которое другие преподнесли, как - душевным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская (Иак.3:15)

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Кор.2:14)
      Лука. Владислав пишет перевод того слова не как душевный, а как чувственный. Я об этом не размышлял, но есть повод чтоб уточнить о точности перевода.

Вы привели три стиха, где есть слово - душевный. Что в оригинале написано?
      По себе знаю: человек подвластный на свои чувства ничего общего с терпением не имеет. А терпение - это духовное качество.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от AlonBaldenon
        Душу изучает психология. Поинтересуйтесь много интересного...
        А что изучает психиатрия тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Куда делась душа?
        Ветхий Завет имел недостатки поэтому нам дан Новый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Душа идет на Суд к Богу и в зависимости от его итогов либо губится, либо спасается. Идея спасения души - центральная идея Христианства.
        А почему суд и либо спасение либо нет когда сказано: Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:17)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• ВладиславС
          Участник

• 13 September 2020
          • 460

Сообщение от And55555
          Я об этом не размышлял еще.
          Я ответил на ваш пост словами, что не нужно поддаваться своим чувствам. Вы же так перевели то слово, которое другие преподнесли, как - душевным.
          В богодухновенном тексте Библии нет слова "душевный", например в Иак.3:15. Там присутствует слово "чувственный". В синодальном тексте этот стих искажен. Вот его правильный перевод:

"Эта мудрость не исходит свыше, но является земной, чувственной, дьявольской" (Иак.3:15)

Как видим, в этом стихе нет ни слова "душа", ни его производных -- душевный, душевно.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Лука
            Естественно не знал. Об этом знают только Христиане.
            Ошибаетесь, Христос - иудей и прекрасно осведомлён о душе, также как и тот, кто говорит слова "душа моя" в Ветхом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Психология не помогает БЫТЬ. Психология помогает ПОНЯТЬ. БЫТЬ помогает Бог.
            Вы то хоть в Него верите? Ответьте может кто это Такой?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от metal
              Ветхий Завет имел недостатки поэтому нам дан Новый.

- - - Добавлено - - -

А почему суд и либо спасение либо нет когда сказано: Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.(Иоан.3:17)
              В Ветхом Завете недостатков нет. Он просто не несет того, что несет Новый завет.

Вы тонете. Лодка перед вами. Вам решать, хвататься за нее или нет.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от nelson
                Духа невозможно победить или испачкать.
                Новый Завет по крайней мере даётся представление что дух может испачкаться сам. Для чистого всё чисто а для нечистого нет ничего чистого...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ВладиславС
                  В богодухновенном тексте Библии нет слова "душевный", например в Иак.3:15. Там присутствует слово "чувственный". В синодальном тексте этот стих искажен. Вот его правильный перевод:

"Эта мудрость не исходит свыше, но является земной, чувственной, дьявольской" (Иак.3:15)

Как видим, в этом стихе нет ни слова "душа", ни его производных -- душевный, душевно.
                  Это в корне меняет дело.
                  А в другим стихах, которые Лука привел?

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от nelson
                    Плоть у всех идет к праху.
                    У святых сохраняется в виде нетленных мощей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Владислав пишет перевод того слова не как душевный, а как чувственный. Я об этом не размышлял, но есть повод чтоб уточнить о точности перевода.
                      Душевный как чувственный - понимание народное.
                      Церковь уполномочена Христом решать на земле именем неба, Следовательно, церковный перевод вне критики.

Вы привели три стиха, где есть слово - душевный. Что в оригинале написано?
                      Оригинала Библии не видел никто.

А терпение - это духовное качество.
                      Во-первых, терпение - не качество, а психическая (душевная) функция.
                      Во вторых, духовных функций четыре - вера, надежда, любовь и совесть.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от Роман сын
                        А потом Бог будет судить каждого Духа по его делам, которые он делал во плоти!
                        Праведные Духи на Суд не пойдут! Нечистые Духи будут осуждены и приговорены в погибель, в гиенну огненную!
                        Про суд над духами нам известно только одно, Денница будучи правой рукой Бога согрешил став дьяволом и за это был сброшен на землю.
                        А также из Нового Завета нам известно что:
                        И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        (Откр.20:12).
                        Также известно что: Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                        (Иак.5:19,20)
                        и
                        Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от metal
                          Сын Божий предлагает спасение только тем, кто будет исполнять Его заповеди. "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деян.17:30,31)

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Живущий
                            Я думаю, что душа, она есть женская сторона человека, та, что живет чувствами.
                            И создал Бог человека... мужчину и женщину создал их. Из этого вытекает, что человек состоит из двух, но они одно. И пока женская сторона человека будет преобладать, полагаясь на чувства, то человек будет душевным.

А что есть мужская сторона человека?
                            Мужчина- это Ум, который является главой всего. Он мыслит, он обдумывает решение, он принимает решение и он же дает команды, то есть повелевает.
                            Так вот есть такая штука, монашество называется, там одна из целей утрата разницы между полами(Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Гал.3:28))
                            Недостаточно к тому же уметь хорошо командовать или чувствовать, вот я например люблю командовать и чувстовать, но больше всего люблю наводить порядок у себя в голове после всего этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Одна часть - капризная, говорит "хочу", а другая разумная, говорит "подумай".
                            Много думать тоже вредно, а хотеть не запретишь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от metal
                              Ошибаетесь, Христос - иудей и прекрасно осведомлён о душе, также как и тот, кто говорит слова "душа моя" в Ветхом Завете.
                              Иудей - это верующий еврей. Иисус ни разу не говорит, что Он еврей. А верить Сыну Божьему не во что ибо знает.

Вы то хоть в Него верите? Ответьте может кто это Такой?
                              О ком Вы спрашиваете? О Христе? Так Он Сын Божий, Бог во плоти и Творец всего в этом мире.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Helg
                                Смерти нет.
                                Проверьте своё утверждение, пустите себе пулю в висок...

Комментарий

Обработка...