Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфуша12
    Участник

• 05 June 2016
    • 21

Сообщение от Живущий
    Только о рождении свыше не надо, все равно это не так происходит.

Расскажите о своей душе, какие ее функции?

Что я могу сказать о своей? При различных обидах, невзгодах, неудачах что-то наплывает внутри, как будто что-то сковывает внутри. Но это не тело болит, а что-то внутри тела. Я думаю, что душа, она есть женская сторона человека, та, что живет чувствами.
    И создал Бог человека... мужчину и женщину создал их. Из этого вытекает, что человек состоит из двух, но они одно. И пока женская сторона человека будет преобладать, полагаясь на чувства, то человек будет душевным.

А что есть мужская сторона человека?
    Мужчина- это Ум, который является главой всего. Он мыслит, он обдумывает решение, он принимает решение и он же дает команды, то есть повелевает.
    Тогда и произойдёт, что двое станут одним, когда мужское будет преобладать над женским, то есть Ум над душой.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

я вас люблю!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от nelson
        Говорится, познай самого себя.
        Отлично nelson! Ведь так и сказал Спаситель: внутрь вас есть. Всё внутри нас.

- - - Добавлено - - -

[3 Езд.4:10] И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать;
        как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего...?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          ... При различных обидах, невзгодах, неудачах что-то наплывает внутри, как будто что-то сковывает внутри. Но это не тело болит, а что-то внутри тела. Я думаю, что душа, она есть женская сторона человека, та, что живет чувствами.
          И создал Бог человека... мужчину и женщину создал их. Из этого вытекает, что человек состоит из двух, но они одно. И пока женская сторона человека будет преобладать, полагаясь на чувства, то человек будет душевным.

А что есть мужская сторона человека?
          Мужчина- это Ум, который является главой всего. Он мыслит, он обдумывает решение, он принимает решение и он же дает команды, то есть повелевает.
          Одна часть - капризная, говорит "хочу", а другая разумная, говорит "подумай".

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

я вас люблю!

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Живущий
              Сколько много о ней говорят и пишут. Но, что она представляет из себя? Какую функцию выполняет? Как её ощутить?
              Если мы, будем знать всё о душе, то может это нам поможет не быть душевными....
              Душа - материальная составляющая психики, со всеми своими чувствами и эмоциями. Дух - всё не материальное (идеальное).
              Аналогия - комп. Когда ты его включаешь, он начинает гудеть, шуршать дисками и гонять туда-сюда сигналы. Весь этот процесс - его душа. А операционка и остальное ПО - уже дух.

то может это нам поможет не быть душевными
              С такой постановкой вопроса - не поможет. Дух противления - это таки тоже дух, а душевными не утвержденных людей называют так потому, что такой дух приятен их душам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Ну, я же и говорю, что по-вашему после смерти плоти душа исчезает, а значит нет никакой ответственности за свои действия при жизни.
              Смерти то есть мало, надо еще перезапустить и помучить, так чисто для прикола.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Viktor.o
                Возможно что отдельная душа и отдельная жизнь - синонимы. Тем-более что написано:

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Погубить в себе душу, это погубить жизнь в самом себе.
                Вы используете метафору, а я ставлю знак равенства. Кстати, по вашей вере те что погубили души имеют ее или уже нет? Простите за каверзный вопрос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Душа, это не тело+дух, а дух в теле.
                Дух и душа равны? Почему же душа умирает а дух к Богу возвращается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                О спасение души, Библия умалчивает.
                За то говорит о смерти. А значит есть и антипод.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Heruvimos
                  Дух и душа равны? Почему же душа умирает а дух к Богу возвращается?
                  Дух во плоти - душа. Дух вне плоти - дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  За то говорит о смерти. А значит есть и антипод.
                  Душа - дух во плоти. Душа, есть жизнь. При смерти человек, плоть превращается в прах, дух возвращается к Духу.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от nelson
                    Дух во плоти - душа. Дух вне плоти - дух.

- - - Добавлено - - -

Душа - дух во плоти. Душа, есть жизнь. При смерти человек, плоть превращается в прах, дух возвращается к Духу.
                    Я Вас понял. Я конечно по другому думаю, считаю, что душа это совокупность тела и духа, и потому душа есть пока дух находится в теле. Ну похоже в общем)
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Одна часть - капризная, говорит "хочу", а другая разумная, говорит "подумай".
                      Я полагаю, что та часть, которая говорит "хочу"похоти плоти, или похоти очей, или еще что-то, что может произвести в человеке непотребство или грех, то это лукавый.
                      А та часть, которая говорит не хочу всего этого, это ум-муж, который не желает, чтобы жена блудодействовала с другим мужем.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Живущий
                        Я полагаю, что та часть, которая говорит "хочу"похоти плоти, или похоти очей, или еще что-то, что может произвести в человеке непотребство или грех, то это лукавый.
                        А та часть, которая говорит не хочу всего этого, это ум-муж, который не желает, чтобы жена блудодействовала с другим мужем.
                        Душа есть как у человека, так и у животных. Человек состоит из плоти со всеми органами, духа и души. Душа это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр). Душа и разум это два в одном флаконе (емкости), они находятся в мозгах человека. Мозги человека, это биологический компьютер соперативной памятью и жестким диском (сознание и подсознание). Работа компьютера, это сознание (осознавать), движение.
                        К примеру: возьмем новорожденногоу него душа, это чистая духовная энергия, в которой нет никакой информации, но которая дает жизнь ребенку. Энергия души животворит человека через его кровь, а кровь распространяется по всей плоти человека. Также энергия души наполняет разум (компьютер) для его работы. Когда начинает поступать информация от членов или органов тела (от датчиков) в разум, разум (компьютер) включается в работу. Разум (компьютер) начинает наполняться информацией, но мы знаем, что энергия, которая питает компьютер, это есть энергия души. Вот она то, энергия души, и наполняется чувствами от разума, которые образуются в результате переработки информации, поступающей от членов и органов тела, также от греховной сущности, которая во плоти. Итак, на разум воздействует грех во плоти (греховная сущность), и обстоятельства мира. Вся эта информация поступает в разум, а разум дает команду членам тела на определенное действие; говорить слова хорошие или плохие, или делать дела хорошие, или плохие. Чувства и эмоции, которыми наполняется душа, возникают в результате исполненного действия от греха, у неверующего, или от духа у верующего.
                        Дух человеческий пребывает в сердце человека (область сердца). Связь между духом и душой чисто духовная, в виде какой-то энергии. Я не в силах высказать правильно, да и кто знает, что такое дух или душа, только образно
                        У неверующего, дух в «спящем» состоянии, и разум его ведется на поводу у греха и плоды греховные. У христианина дух возрожден Божьим Духом, и плоды духа любовь, радость, мир и т.д.
                        Последний раз редактировалось Владимир48; 04 October 2016, 12:31 AM.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Владимир48
                          Душа есть как у человека, так и у животных. Человек состоит из плоти со всеми органами, духа и души. Душа это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр). Душа и разум это два в одном флаконе (емкости), они находятся в мозгах человека. Мозги человека, это биологический компьютер соперативной памятью и жестким диском (сознание и подсознание). Работа компьютера, это сознание (осознавать), движение.
                          К примеру: возьмем новорожденногоу него душа, это чистая духовная энергия, в которой нет никакой информации, нокоторая дает жизнь ребенку. Энергия души животворит человека через его кровь, акровь распространяется по всей плоти человека. Также энергия души наполняет разум (компьютер) для его работы. Когда начинает поступать информация от членовили органов тела (от датчиков) в разум, разум (компьютер) включается в работу.Разум (компьютер) начинает наполняться информацией, но мы знаем, что энергия,которая питает компьютер, это есть энергия души. Вот она то, энергия души, инаполняется чувствами от разума, которые образуются в результате переработки информации, поступающей от членов и органов тела, также от греховной сущности,которая во плоти. Итак, на разум воздействует грех во плоти (греховная сущность), и обстоятельства мира. Вся эта информация поступает в разум, а разумдает команду членам тела на определенное действие; говорить слова хорошие или плохие, или делать дела хорошие, или плохие. Чувства и эмоции, которыми наполняется душа, возникают в результате исполненного действия от греха, у неверующего, или от духау верующего.
                          Дух человеческий пребывает в сердце человека (область сердца). Связь между духом и душой чисто духовная, в виде какой-то энергии. Яне в силах высказать правильно, да и кто знает, что такое дух или душа, только образно
                          У неверующего, дух в «спящем» состоянии, и разум его ведется на поводу у греха и плоды греховные. У христианина дух возрожден Божьим Духом, и плоды духа любовь, радость, мир и т.д.
                          Но вот мне что интересно. Когда я, был вынут из тела во время молитвы и находясь вне плоти, то я слышал как молится мое тело и в тоже время я мыслил, как будто не произошло ничего. Но нас было двое, внешний человек сам по себе, а я сам по себе. Вся моя память и рассудок были со мной. Но и внешний человек не потерял память, так как продолжал молиться "Отче наш". Вот я и думаю, что было вынуто из плоти, а что осталось в плоти?

Хотя и компьютер создан по образу человека.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Reaper42
                            Смерти то есть мало, надо еще перезапустить и помучить, так чисто для прикола.
                            Смерти нет.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Живущий
                              Но вот мне что интересно. Когда я, был вынут из тела во время молитвы и находясь вне плоти, то я слышал как молится мое тело и в тоже время я мыслил, как будто не произошло ничего. Но нас было двое, внешний человек сам по себе, а я сам по себе. Вся моя память и рассудок были со мной. Но и внешний человек не потерял память, так как продолжал молиться "Отче наш". Вот я и думаю, что было вынуто из плоти, а что осталось в плоти?

Хотя и компьютер создан по образу человека.
                              В человеке обитают дух и душа. Душа человека это личность человека, а дух принадлежит Богу.
                              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рука об руку, а потом расстаются (откр).
                              Здесь видно, что дух сам по себе, а душа сама по себе.
                              Когда Бог показывает духовный мир, как вы говорите вытаскивает из тела, то вытаскивает душу, а дух остается.
                              То, что знает душа человеческая, знает дух, а то, что знает дух человеческий, знает душа.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Helg
                                Смерти нет.
                                В твоих мечтах.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий