Душа.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В данном случае душа синоним жизни. Жизни праведника нельзя навредить, ибо Бог все равно его воскресит."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Погубить в себе душу, это погубить жизнь в самом себе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Душа - это программа? И каким же кодом там реализована Любовь? Любовь совершенно не логична, а потому никаким кодом её описать невозможно. Да, вот возьмем известное выражение: "ты мне в душу плюнул". Теперь подставляем ваше определение:
"ты мне в программу, обеспечивающую жизнедеятельность, плюнул". Какая-то несуразица получилась.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, что-то вы тут явно перемудрили. Душа находится вне материальных законов, её формулами и операторами описать невозможно.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Я так понимаю, душа -это чувства. Все, что ощущает человек - радость, скорбь, злость, ненависть, зависть и т.д., он ощущает именно душой. А чтобы не быть душевным, надо ловить мысли, которые приходят в ум на стадии, чтобы они ещё не проникли в сердце (душу) и не вызвали бы чувства, а чувства не привели бы к действиям. Но это уже , что называется, высший пилотаж.Комментарий
Комментарий