Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Мороз
    Нельсон, с Вами однозначно не солидарен.
    Бог есть Дух, а Дух есть Бог.
    В принципе, душа это дух, поскольку она не материальна. Душа - это ребенок, который учится всю свою жизнь, чтобы стать самостоятельным. В духе человеческом заложена информация для души, которая от Бога. Когда человек Рожден Свыше, дух наш возрождается Божьим Духом и становится Учителем нашей души. Душа учится или от Духа (дары Духа), или от греха, что и приводит к смерти вечной.
    Последний раз редактировалось Владимир48; 02 October 2016, 10:08 AM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Владимир48
      Совершенно верно.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Всем привет,
        вот вам ответ!

Душа это человек!

Дух + плоть = Душа.

Книга Бытие 2:7
        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        Что такое Дух, это другой вопрос! Есть Дух Божий, а есть нечистый дух!
        я вас люблю!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Роман сын
          Всем привет,
          вот вам ответ!

Душа это человек!

Дух + плоть = Душа.

Вы Гоголя читали про мертвые Души? Почитайте, занятное чтиво.

Что такое Дух, это другой вопрос! Есть Дух Божий, а есть нечистый дух!
          Начал за здравие, а кончил за упокой

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            Начал за здравие, а кончил за упокой
            все молодежь строишь, давай давай.)))

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Goodvin
              все молодежь строишь, давай давай.)))
              Не понял юмор.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Душа это человек!

Дух + плоть = Душа.

Книга Бытие 2:7
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                Когда человек (Душа) уходит от нас (из этого Мира), то с ним происходят такие вещи:

7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Екклесиаст 12:7)
                А потом Бог будет судить каждого Духа по его делам, которые он делал во плоти!
                Праведные Духи на Суд не пойдут! Нечистые Духи будут осуждены и приговорены в погибель, в гиенну огненную!
                я вас люблю!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Владимир48
                  В принципе, душа это дух, поскольку она не материальна. Душа - это ребенок, который учится всю свою жизнь, чтобы стать самостоятельным. В духе человеческом заложена информация для души, которая от Бога. Когда человек Рожден Свыше, дух наш возрождается Божьим Духом и становится Учителем нашей души. Душа учится или от Духа (дары Духа), или от греха, что и приводит к смерти вечной.
                  А вот с мной выделенным, будет с Вами не солидарен - Пирома, ну и Нельсон думаю тоже.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Спасибо всем. Делаем некоторые выводы.

Душа, тонкоматериальная энергетическая субстанция.

Душа (сознание) - суть программа, обеспечивающая жизнедеятельность.

Отсюда получается, что душа отвечает за такие наши качества, как Любовь, фантазирование, мечтательность, чувство юмора. Вот если вы начнете подавлять в себе качества души, то вы превратитесь из душевного в духовного, чему учит, например буддизм.

Душа, это живущий во плоти дух.

Душа живая - это статус живого человека. Душа есть совокупность тела и духа.

душа есть кровь

тело - автомобиль, душа - водитель, а дух - навигатор.

Душа находится вне материальных законов,

Я так понимаю, душа -это чувства.

ДУША (греч. psyche, лат. anima) 1. Обобщенное название внутреннего мира человека. 2. В обыденном плане «психика».

Господь Бог не раскрывает устройства Души в Библии, этому Библия не учит, но это и не надо
                    Знание о душе, не поможет человеку, быть не душевным,

Не зная устройства души не поймешь в чем каяться.

Душа = жизнь. Душа во времени = жизнь физическая. Душа в вечности = жизнь вечная.

когда человек умер ДУША переименовывается в ДУХ

Большинство христиан даже не знают, что из себя представляет душа.

Фактически энергия в крови, это и есть душа. Мозги - это биологический комп. В тоже время душа (энергия), наполняется чувствами от разума, или от духа у человека духовного, или только через разум от греха во плоти.

А вот душа - это Я.

Как будто все верно и все правильно. Давайте заглянем внутрь себя, ведь душа должна быть там.
                    Что мы знаем о себе? Я не имею в виду, что мы сыны Божии, боги и тому подобное. И это напишем, если Бог даст. Ведь душа, она всегда с нами, с первых дней рождения и мы ничего не о себе? Как же мы тогда хотим познать что-то Большее, а то, что с нами каждый миг познать не можем?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Живущий
                      Спасибо всем. Делаем некоторые выводы.

Как будто все верно и все правильно. Давайте заглянем внутрь себя, ведь душа должна быть там.
                      Что мы знаем о себе? Я не имею в виду, что мы сыны Божии, боги и тому подобное. И это напишем, если Бог даст. Ведь душа, она всегда с нами, с первых дней рождения и мы ничего не о себе? Как же мы тогда хотим познать что-то Большее, а то, что с нами каждый миг познать не можем?

Говорится, познай самого себя.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Не, Нельсон, наверное(все же) Вам никто не верит. Но, как Вы писали(63 сообщение, снизу) - к счастью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Говорится, познай самого себя.
                        А В Писании написано: познай истину и она сделает тебя свободным..... прежде ищи Царствие Его, а остальное все приложится... а тады и себя будешь учиться любить все более и более, в том числе и познавать...... а через это и ближних.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Мороз
                          А В Писании написано: познай истину и она сделает тебя свободным...
                          Истину ищут двумя путями. Познав макрокосмос или микрокосмос.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

А Царствие(вечность) ужо ёсть внутри человека.... тока какое Царствие......какая истина.......такое и познание себя и любви........

- - - Добавлено - - -

будь то макро ти микрокосмос...
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Мороз
                              А вот с мной выделенным, будет с Вами не солидарен - Пирома, ну и Нельсон думаю тоже.
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                              А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                              А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                              Кстати, дух человеческий находится в сердце (область сердца).
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Владимир48
                                Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                                А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).
                                Кстати, дух человеческий находится в сердце (область сердца).
                                Только о рождении свыше не надо, все равно это не так происходит.

Расскажите о своей душе, какие ее функции?

Что я могу сказать о своей? При различных обидах, невзгодах, неудачах что-то наплывает внутри, как будто что-то сковывает внутри. Но это не тело болит, а что-то внутри тела. Я думаю, что душа, она есть женская сторона человека, та, что живет чувствами.
                                И создал Бог человека... мужчину и женщину создал их. Из этого вытекает, что человек состоит из двух, но они одно. И пока женская сторона человека будет преобладать, полагаясь на чувства, то человек будет душевным.

А что есть мужская сторона человека?
                                Мужчина- это Ум, который является главой всего. Он мыслит, он обдумывает решение, он принимает решение и он же дает команды, то есть повелевает.

Комментарий

Обработка...