Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Helg
    Я верю Иисусу. Скажите, почему я еще должен верить Павлу, Анании?
    Исходя из вашей логики уместен вопрос, а вы верите Иеремии, Исаии, Луке и прочим святым мужам? Да и является ли вообще для вас Библия авторитетом, ведь ее не Иисус писал.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Router's
      Исходя из вашей логики уместен вопрос, а вы верите Иеремии, Исаии, Луке и прочим святым мужам? Да и является ли вообще для вас Библия авторитетом, ведь ее не Иисус писал.
      Для меня авторитетен Иисус. Если я ничего не буду знать о том, что говорил Иеремия, Исайя, Давид и прочие иудейские персонажи, то я не потеряю ничего, а вот те крупины, которые дошли к нам от Иисуса - настоящая ценность. Библия - очень нужная книга, но из неё не надо делать идола. Веру надо охранять разумом, иначе есть риск стать фанатиком.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Router's
        Завсегдатай

• 01 January 2012
        • 939

Сообщение от Helg
        а вот те крупины, которые дошли к нам от Иисуса - настоящая ценность
        Что конкретно у вас есть, полученное лично, напрямую от Иисуса??? Ведь посредники, святые Божьи мужи, передавшие нам Его Слово, исходя из ваших слов, вам не авторитет.
        Как и где Он вам передает "те крупины"???

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Router's
          Что конкретно у вас есть, полученное лично, напрямую от Иисуса??? Ведь посредники, святые Божьи мужи, передавшие нам Его Слово, исходя из ваших слов, вам не авторитет.
          Как и где Он вам передает "те крупины"???
          Либо я не достаточно точно выразился, либо вы меня неправильно поняли. Иисус лично учил 3 года Апостолов. Они передали нам Его слова.Не кто-то из невидимого нами мира учил их, а конкретно Иисус, которого они слышали и осязали.
          Павел живого Иисуса никогда не видел. Кто там подошел к нему с "той" стороны никто никогда определить не сможет. Мне интересно, как сам Павел определил, что это был именно Иисус.
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          (Иоан.14:6)

Про Павла тут ничего не говорится.
          И тут тоже:
          Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
          Петр - камень, фундамент, на котором Христос лично создаст свою Церковь. Никакому человеку это не под силу.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Helg
            Иисус лично учил 3 года Апостолов. .
            Чему Он их научил?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от And55555
              Чему Он их научил?
              Нести Благую Весть.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Helg
                Нести Благую Весть.
                И чем тогда вам Павел не угодил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Нести Благую Весть.
                А благая весть у них в чемодане находится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Нести Благую Весть.
                И какой благой вестью они были научены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Нести Благую Весть.
                Скажу сразу. Иисус не проповедовал Новый завет, хотя имел его внутри Себя. О Новом завете Он лишь притчами говорил. В открытую о Новом завете нельзя было разговаривать, потому что в силе был Старый завет. По двум заветам одновременно жить не получиться. Двум господам не служат.
                Вот после воскресения Он и открыл суть Нового завета. Вы в четырех евангелиях читали чего нибудь, что Он говорил пятьдесят дней? И я не читал. До Своего вознесения Он открыл и суть Нового завета, и суть всех притч, которые было о Новом завете.
                На кресте закончен был Старый завет. С Его воскресения в силу вошел Новый.
                Можете сколько угодно спорить. Я не буду.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от And55555
                  И чем тогда вам Павел не угодил?
                  Я где-то написал, что он мне не угодил?

И какой благой вестью они были научены.
                  В Евангелиях это подробно изложено ими.

Скажу сразу. Иисус не проповедовал Новый завет, хотя имел его внутри Себя. О Новом завете Он лишь притчами говорил. В открытую о Новом завете нельзя было разговаривать, потому что в силе был Старый завет. По двум заветам одновременно жить не получиться. Двум господам не служат.
                  Вот после воскресения Он и открыл суть Нового завета. Вы в четырех евангелиях читали чего нибудь, что Он говорил пятьдесят дней? И я не читал. До Своего вознесения Он открыл и суть Нового завета, и суть всех притч, которые было о Новом завете.
                  На кресте закончен был Старый завет. С Его воскресения в силу вошел Новый.
                  Благодарю за информацию.
                  Можете сколько угодно спорить. Я не буду.
                  Разве мы спорили? Вы спрашивали, я отвечал.

П.С.
                  В Одессе двое людей могут стоять и разговаривать, к ним подойдет третий, совершенно посторонний и будет полчаса молча их слушать, а потом скажет:"А не морочьте мне голову!" и уйдет.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Helg

В Евангелиях это подробно изложено ими.
                    В евангелии написана история трех летнего пребывания Христа на земле, когда Он стал нести Свое служение. В этой Жизни, Он учил, как исполнить закон. Для этого Он дал заповеди. Вот и все.
                    Но цель не только в этом. Правда Божия в Нем в прощении грехов человеку. Своей жизнью Он это показывал, хотя и не учил этому словами. Время не пришло, чтоб об этом говорить можно было. Только лишь притчами, инакосказанием. Все притчи раскрыты в послании римлянам. Но Павлу вы, вроде, не очень доверяете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Благодарю за информацию.
                    Моя благодарность за вашу благодарность.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Живущий
                      Сколько много о ней говорят и пишут. Но, что она представляет из себя? Какую функцию выполняет? Как её ощутить?
                      Если мы, будем знать всё о душе, то может это нам поможет не быть душевными....
                      Словом «душа» переводится еврейское слово не́феш и греческое слово психе́. Еврейское слово буквально означает «дышащее существо», а греческое «живое существо». Душа это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти. Когда Иегова Бог создал первого человека, Адама, то, как говорится в Библии, он «стал живой душой» (Бытие 2:7). Адам не получил душу, он стал живой душой, или человеком. Душа может работать, испытывать чувство голода, есть, подчиняться властям и прикасаться к трупу (Левит 5:2; 7:20; 23:30; Второзаконие 12:20; Римлянам 13:1). Все это делает человек, а не какая-то его «часть».
                      Десятки библейских стихов говорят о том, что душа смертна. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4, 20, Синодальный перевод). В древнем Израиле за самые серьезные преступления полагалось следующее наказание: «Та душа будет истреблена» (Исход 12:15, 19; Левит 7:20, 21, 27; 19:8).
                      Учение о бессмертии души заимствовали из древнегреческой философии. Бог не одобряет смешение того, чему он учит, с человеческой философией. «Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим» (Колоссянам 2:8).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Рабожий
                        Учение о бессмертии души заимствовали из древнегреческой философии.
                        В Библии нет ни слова о бессмертии души, следовательно эта идея придумана людьми.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от And55555
                          В евангелии написана история трех летнего пребывания Христа на земле, когда Он стал нести Свое служение. В этой Жизни, Он учил, как исполнить закон. Для этого Он дал заповеди. Вот и все.
                          Но цель не только в этом. Правда Божия в Нем в прощении грехов человеку. Своей жизнью Он это показывал, хотя и не учил этому словами. Время не пришло, чтоб об этом говорить можно было. Только лишь притчами, инакосказанием. Все притчи раскрыты в послании римлянам. Но Павлу вы, вроде, не очень доверяете.
                          Знаете, я как-то без Павла понял смысл притч, сказанных Иисусом.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Helg
                            Знаете, я как-то без Павла понял смысл притч, сказанных Иисусом.
                            Ну это же замечательно. Думаю, Павел тоже рад за вас. Но это не отменяет принятия Некоего духовного дара.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от And55555
                              Ну это же замечательно. Думаю, Павел тоже рад за вас. Но это не отменяет принятия Некоего духовного дара.
                              Не надо мне никаких даров. У меня есть один дар, который дал мне Отец, причем с рождения - это Любовь. Это тот самый талант, который я должен в себе взращивать. А в остальном - не хочу я пророчествовать, предвидеть, лечить возлаганием рук и особенно упаси меня Боже от говорения на иных языках.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Helg
                                Не надо мне никаких даров. У меня есть один дар, который дал мне Отец, причем с рождения - это Любовь. Это тот самый талант, который я должен в себе взращивать. А в остальном - не хочу я пророчествовать, предвидеть, лечить возлаганием рук и особенно упаси меня Боже от говорения на иных языках.
                                Бог есть Любовь. Как вы Бога в себе взращивать собираетесь?

Комментарий

Обработка...