Душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от And55555
    То есть, вы в себе вообще ничего не имеете от Него?
    А как это определить, имею я что-то или нет? Я прочитал Евангелия и принял их своим сердцем.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Helg
      Носитель Истины только один - Христос.
      Христос не переносчик истины. Он и есть истина : "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Нет, конечно. "Переносчик" - какое-то неудачное слово.
      Верно мыслите.

Количество написанных произведений не является критерием.
      Критерием является не количество написанного, а количество одобренного Вселенским Собором Церкви Христовой в качестве критерия истины именуемой словом Божьим или Библией.

Павел мог лишь свидетельствовать об Истине. Но для этого он должен был к ней прикоснуться, как это произошло с Апостолами.
      Чем прикоснуться? Глазами? И почему Вы решили, что Послания Павла писал лично Павел?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Helg
        А как это определить, имею я что-то или нет? Я прочитал Евангелия и принял их своим сердцем.
        Если приняли, значит имеете в себе. А если имеете в себе, значит вы это носите в себе. Но не только носите, но и говорите о том, чего носите в себе.
        Или не так?

Комментарий

• Router's
          Завсегдатай

• 01 January 2012
          • 939

Он [ап.Павел] Христа никогда в лицо не видел.
          Важно, что Павел лично видел Господа и Сам Господь избрал его для служения. Таким образом Павел один из немногих, через кого Господь лично передавал Свои наставления Церкви Апостольских времен.

- - - Добавлено - - -

Что же касается темы, то душа это одна из трех составляющих человека, ибо у нас есть душа, дух и тело, и это всё, данное нам Господом, надо хранить от осквернения до Его прихода.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш
          дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Лука
            Христос не переносчик истины. Он и есть истина : "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
            Да, именно так и я считаю.

Критерием является не количество написанного, а количество одобренного Вселенским Собором Церкви Христовой в качестве критерия истины именуемой словом Божьим или Библией.
            Павел создал институт религиозной власти. Естественно, что этот институт его признавал и одобрял.
            Чем прикоснуться? Глазами? И почему Вы решили, что Послания Павла писал лично Павел?
            А как по-вашему происходило написание Павлом посланий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Если приняли, значит имеете в себе. А если имеете в себе, значит вы это носите в себе. Но не только носите, но и говорите о том, чего носите в себе.
            Или не так?
            Да, я ношу в себе своё понимание Истины, но не саму Истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
            Важно, что Павел лично видел Господа и Сам Господь избрал его для служения. Таким образом Павел один из немногих, через кого Господь лично передавал Свои наставления Церкви Апостольских времен.
            Это все мы знаем со слов Павла. А кто его избрал - большой вопрос.
            - - - Добавлено - - -

Что же касается темы, то душа это одна из трех составляющих человека, ибо у нас есть душа, дух и тело, и это всё, данное нам Господом, надо хранить от осквернения до Его прихода.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш
            дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23)
            Вот тут соглашусь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Helg
              Павел создал институт религиозной власти. Естественно, что этот институт его признавал и одобрял.
              Без одобрения Божьего в канонизированную Церковью Библию не попадет ни одна буква.

А как по-вашему происходило написание Павлом посланий?
              На каком основании Вы решили, что эти послания писал Павел? Упоминание Павла в названиях не гарантирует его авторства. Но сам факт нахождения посланий в Библии гарантирует их богодухновенность.

И чем же понимание Истины отличается от Истины?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Helg

.
                Значит самой Истины в вас нет. Только лишь ваше понимание. Но сама Истина все-таки существует. Вы не отрицаете. А у вас лишь ее понимание.
                Существует конфета, а у вас лишь запах от нее. Вы только лишь можете рассказывать, какая он вкусная.
                У Карцева сценка была, как он на курорте салат перемешивал. У меня слюня потекла все-таки, хотя я этот салат лишь представил, а не ел.
                Так можно гастрит заработать.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от And55555
                  Значит самой Истины в вас нет.
                  Конечно. Иначе я был бы равен Христу, а это абсурд.
                  Только лишь ваше понимание.
                  Как и в любом человеке.
                  Но сама Истина все-таки существует. Вы не отрицаете. А у вас лишь ее понимание.
                  Да, именно так.
                  Существует конфета, а у вас лишь запах от нее. Вы только лишь можете рассказывать, какая он вкусная.
                  У Карцева сценка была, как он на курорте салат перемешивал. У меня слюня потекла все-таки, хотя я этот салат лишь представил, а не ел.
                  Так можно гастрит заработать.
                  Понимаете в чем дело, эта "конфета" мне нужна не для того, чтобы с кем-то делиться ей. Ею невозможно поделиться. Она нужна мне для того, чтобы самому жить правильно. А уж если кому-то понравится её запах, так я скажу ему, где я её нашел, а дальше его выбор.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Лука
                    Без одобрения Божьего в канонизированную Церковью Библию не попадет ни одна буква.

На каком основании Вы решили, что эти послания писал Павел? Упоминание Павла в названиях не гарантирует его авторства. Но сам факт нахождения посланий в Библии гарантирует их богодухновенность.
                    Я прекрасно понимаю, что этот форум предназначен для людей, которые признают решения Вселенских Соборов. В этом смысле, на этом форуме, ваш аргумент является железным.

Я тут гость, и стараюсь себя вести именно, как гость. Если заметили, за довольно длительное пребывания тут, я не создал ни одной темы. То, что вы написали, является предметом вашей Веры, и я с уважением отношусь к ней. Позволю себе лишь заметить, что все догматы придуманы людьми. Получается, что вы поверили людям.

И чем же понимание Истины отличается от Истины?
                    Не редко, понимание Истины не имеет с ней ничего общего. Вот пример:
                    Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                    Есть те, кто реально начинает ненавидеть своих родственников, есть те, кто просто перестает зависеть от них в своем движении по Вере.
                    Это два понимания одной строчки, но они абсолютно разные.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Helg
                      Конечно. Иначе я был бы равен Христу, а это абсурд..
                      Что в вашем понимании есть Истина?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от And55555
                        Что в вашем понимании есть Истина?
                        Если коротко, то это то, что есть на самом деле.
                        Например, люди много спорят, кем был Иисус. Одни считают, что Богом, другие - что обычным человеком. Оба эти утверждения не могут быть верными одновременно. Какое-то одно, или оба - не верные. То, что есть на самом деле может оказаться совсем в другом.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Helg
                          Если коротко, то это то, что есть на самом деле.
                          .
                          Если коротко, то это то, что есть на самом деле. Для каждого из нас.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Живущий
                            Сколько много о ней говорят и пишут. Но, что она представляет из себя? Какую функцию выполняет? Как её ощутить?
                            Если мы, будем знать всё о душе, то может это нам поможет не быть душевными....
                            Думаю, что душа сродни воле, а сердцевина души и воли, это наше "я", выбирающее между добром и злом.

Соотношение -

"и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем (я) твоим (1 скр. зап.),
                            и всею душею (волей) твоею (2 скр. зап.),
                            и всем разумением (умом) твоим (3 скр. зап.),
                            и всею крепостию (силой) твоею (4 скр. зап.), " Мк 12.30.

А Кого именно следует так прежде всех возлюбить написано в предыдущем стихе первой заповеди
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Router's
                              Завсегдатай

• 01 January 2012
                              • 939

Сообщение от Helg
                              Это все мы знаем со слов Павла. А кто его избрал - большой вопрос.
                              Не только со слов ап.Павла. Об избрании Павла свидетельствует, например, Анания, которому опять же Сам Господь сказал: "...он [Павел] есть Мой избранный сосуд..." (Деян.9:15).

Да и не верить Павлу, когда ему верили другие Апостолы...?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Router's
                                Не только со слов ап.Павла. Об избрании Павла свидетельствует, например, Анания, которому опять же Сам Господь сказал: "...он [Павел] есть Мой избранный сосуд..." (Деян.9:15).

Как и кто определил, что через Ананию говорил Господь?

Да и не верить Павлу, когда ему верили другие Апостолы...?
                                Как вы определили, что они ему верили? Есть всего пара высказываний Апостолов, о том, что они к Павлу хорошо относятся. Насколько они были информированы об его деятельности - это уже большой вопрос. Вы попробуйте себе представить то время. Тогда не было почты. Чтобы узнать о чем-то надо было проехать большое расстояние. Все передавалось в основном сарафанным радио.

Я верю Иисусу. Скажите, почему я еще должен верить Павлу, Анании?
                                Последний раз редактировалось Helg; 14 September 2020, 02:53 AM.

Комментарий

Обработка...