УТВЕРЖДЕНИЕ НОВ. ЗАВ. В 4 в. И РАСПРОСТРАНЕНИЕ В 19 в. ДВА ИСКУШЕНИЯ ДЛЯ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavian2015
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1379

Сообщение от Владимир48
    У меня родная сестра ходит в ПЦ. По меркам православия - крутая верующая. Соблюдает все, что там предписано и признает только православие.
    Но вот беда, верит только разумом, но никак не сердцем. Как заведенная, что называется - тянет лямку. Я частенько пользовался ее гордыней, когда по своей инициативе читал с ней Библию. Говорю ей, да вы и Библию не читаете. только св. отцов... Как???
    Кто Вам сказал, что Библию обязательно надо читать, чтобы идти по пути спасения? Ну, вот кто? Это ведь не по Писанию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    По меркам православия - крутая верующая.
    Как меня умиляет это словосочетание - "крутая верующая" :0)
    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Slavian2015
      Кто Вам сказал, что Библию обязательно надо читать, чтобы идти по пути спасения? Ну, вот кто? Это ведь не по Писанию!

- - - Добавлено - - -

Как меня умиляет это словосочетание - "крутая верующая" :0)
      Вы хотите сказать, что Библию читать в православии не принято?
      Поэтому так поздно стали переводить со старославянского на русский перевод?
      Я помню, не так давно, лет 10-15 назад, в ПЦ решили провести референдум на вопрос какой быть Библии: на славянском или на русском языке.
      Глупее не придумаешь, но слава Богу, что этого не произошло.
      Как я понимаю по Славиану, что Библия в ПЦ - это символ верующих, но не христиан.
      И потом, ваше умиление мне понятно, вы же тоже крутой верующий...
      Вообще-то св. отцы учились по Писаниям от Апостолов,
      Так же вы можете научиться и от меня, я тоже изучаю Писания. Я тоже для вас второй источник Божьего Слова. Первый Апостолы. Истинный Первоисточник - это Бог.
      Вы читали про испорченный телефон... Ваша связь с Богом нарушена, и вы нарушитель в Православии. Вы слишком далеко зашли. Вразуми вас Господь.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Владимир48
        Вы хотите сказать, что Библию читать в православии не принято?
        Вы хотите сказать, что Стефан и Иаков Зеведеев погибли, потому что на момент их мученичества не было напсано ни единой строки, которые Церковь позже включит в Писания Нового Завета?
        Поэтому так поздно стали переводить со старославянского на русский перевод?
        Во-первых, на русский переводили не со старославянского, а с еврейского и гресческого.
        Во вторых, не поздно, а сразу с формированием русского языка.
        До того читали на церковнославянском - единственном литературном языке Московии.
        Собстенно, и до сих пор на нём на богослужении читают.

Я помню, не так давно, лет 10-15 назад, в ПЦ решили провести референдум на вопрос какой быть Библии: на славянском или на русском языке.
        Глупее не придумаешь
        Это точно, глупость вы какую-то придумали.
        Или можете подтвердить свои "воспоминания" ссылкой в интернете.
        Как я понимаю по Славиану, что Библия в ПЦ - это символ верующих, но не христиан.
        Расшифровать этот набор слов можете?

Комментарий

• Slavian2015
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1379

Сообщение от Владимир48
          1. Вы хотите сказать, что Библию читать в православии не принято?
          1. Я не писал, что не принято Библию читать. Я писал, что это необязательно для спасения. Смотрите, Владимир, чтобы было понятнее я приведу может вульгарный, но зато, с моей точки зрения, точный пример. Библия, если хотите, является учредительным документом Церкви. Вы понимаете, что я имею ввиду? Представьте себе компанию. В каждой компании есть учредительные документы. В компании есть сотрудники. Вам вопрос. Обязательно ли всем сотрудникам постоянно упражняться в чтении учредительных документов, или сотрудники могут и без чтения и знания учредительных документов хорошо выполнять свои обязанности и быть успешными сотрудниками? Ответ очевиден.. Знаешь - хорошо, не знаешь ТОЖЕ хорошо.
          Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Клантао
            Вы хотите сказать, что Стефан и Иаков Зеведеев погибли, потому что на момент их мученичества не было напсано ни единой строки, которые Церковь позже включит в Писания Нового Завета?
            Во-первых, на русский переводили не со старославянского, а с еврейского и гресческого.
            Во вторых, не поздно, а сразу с формированием русского языка.
            До того читали на церковнославянском - единственном литературном языке Московии.
            Собстенно, и до сих пор на нём на богослужении читают.

Это точно, глупость вы какую-то придумали.
            Или можете подтвердить свои "воспоминания" ссылкой в интернете.
            Расшифровать этот набор слов можете?
            Я хочу сказать что все от Бога, а не от человека.
            На вопрос вопросом - это отговорка...
            С переводом возможно ошибаюсь... тогда скажу, перевод с церковнославянского на русский.
            Не было раньше Библии на русском, днем с огнем не сыскать.
            Моя бабушка ходила отпевала покойников и читала псалтирь на славянском или церковном, не помню.
            И Библия у нее была на церковнославянском. Что-то не помню, чтобы она ее читала.
            По поводу опроса населения, или "референдума" я помню точно, но попробую найти в инете.
            По поводу символа; что уж говорить про Библии на церковном, которых раньше у населения практически и не было и читать Ее не могли по незнанию языка или лень напрягаться.
            В основном у тех, кто считает себя православными, Библия стоит на полочке, как символ православного верующего (атрибут).
            Что уж говорить про простых, рядовых православных верующих, если вы говорите, что место Библии на полке.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Владимир48
              Вообще-то св. отцы учились по Писаниям от Апостолов,
              Откуда Вы берете всякие выдумки, в частности про то, что святые отцы учились по Писаниям? Только не говорите, что из откровений супруги..
              Святые отцы в послушании учились у своих духовных наставников стяжать Дух Свят. А, когда стяжали Духа, то открылось им уразумение Писаний, так что, если кто-то спрашивал их о чем-то, они Писание толковали не от себя, но Духом Божьим.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Slavian2015
                ..Суть темы такова: Кто надеется прийти к Богу через Писания - обманывается, поскольку ни Христос, ни апостолы, ни истинная Церковь такого не завещала. История не знает ни одного случая, чтобы люди познали Бога через новозаветное Писание. Путь к Богу, возможность познать Бога лежит только через вхождение в истинную Церковь, через изучение и подражание жизни наставников и учителей Церкви, через безупречное послушание Церкви и ее учителям.
                Я правильно понимаю, что Вы считаете истиной церковью, церковь Иудаизма, в которой до конца и состояли все апостолы и сам раввин Иисус?

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)

"И все единодушно пребывали в притворе Соломоновом." (Деян.5:12)

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Владимир48
                  Так же вы можете научиться и от меня, я тоже изучаю Писания. Я тоже для вас второй источник Божьего Слова. Первый Апостолы.
                  Увы. Пока Вы изучаете Писание, делаю акцент на слове "изучаете", я толкований принимать Ваших не буду. Вот когда закончите изучать Писания, и вместо этого приобретете Духа Святого, тогда Писания, без их знания, станут Вашей сутью, и от избытка сердца из Ваших уст потечет Живая Вода, которую можно будет называть Преданием и ставить в один ряд с Писанием, ибо в них будет одна суть. Вот тогда я буду Ваш слушатель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                  Я правильно понимаю, что Вы считаете истиной церковью, церковь Иудаизма, в которой до конца и состояли все апостолы и сам раввин Иисус?
                  Именно такую Церковь, от пуповины Иудаизма оторвавшуюся, и по сей день величественно пребывающую. А что?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Phon
                    .. А создание Евангелия на следующем этапе жизни церкви, это было видимо уже во времена второго поколения христиан, когда апотостолы и другие "столпы" уже умерли, связано с тем, чтобы зафиксировать устное предание о Христе и Его учении, пока это еще было свежо в памяти.
                    Первое Евангелие, как и первый канон Нового завета, были созданы отцом церквы Маркионом! А это уже был 150 год на дворе. Это означает, что все остальные 3000 известных на сегодня евангелий, были созданы малоазийскими греческими сектами, ещё позже..

А Христовы заповеди разве не в тексте Нового Завета мы находим?
                    Иисус проповедовал Танах и Талмуд - и никогда не нёс отсебятину! Он приходил исполнять и соблюдать закон Божий, а не нарушать его. Или не читали?

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)."
                    («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                    ..Именно такую Церковь, от пуповины Иудаизма оторвавшуюся, и по сей день величественно пребывающую. А что?
                    Вы серьёзно считаете, что церква беззакония произошла от пуповины Иудаизма? Это ведь смешно.

Достоверные упоминания о христианстве до 3в. почти отсутствуют, и появляются, в основном, только с 4в. История христианства в ее сегодняшнем виде была сфабрикована Евсевием в Ecclesiastical History. Сегодня ни один минимально объективный ученый не принимает эту историю как правдоподобную. Лишь только, где-то в 3в. из массы легенд, прототекстов и предполагаемых евангелий стали вырисовываться подобия канонических текстов.

Процесс канонизации носил сугубо волюнтаристский характер. Еще между епископами Никейского Собора даже близко не было согласия о том, какие именно Евангелия считать ортодоксальными, не говоря уже о версиях текстов. Мнения крупнейших теологов диаметрально расходились: например, Юстин и его ученик Тациан выступали за композицию ("гармонию") нескольких известных текстов, в то время как Марцион Синопский требовал оставить только одно Евангелие.

Теологические споры (влиявшие на тексты!) между слабо подготовленными, зачастую новообращенными епископами продолжались еще не менее века, и опять вспыхнули в период Ренессанса. Stevenson приводит аргументацию Ireneus о четырех Евангелиях: "потому что есть четыре стороны света и четыре основных ветра". Сами Евангелия не являлись откровениями, и писались на основе записей с чужих слов (как минимум, у Луки и Марка).

Даже наиболее ортодоксальные христианские теологи уже не отрицают массы вставок и искажений. Причем, поиски наиболее старых текстов не решают проблемы: еще Цельсий и Порфирий писали о постоянных переделках христианами своих святых текстов в ответ на те или иные доводы философов. Христианские теологи 2-4 в.в., читавшие тексты до их канонизации или непосредственно после, когда они еще не были окружены аурой святости, описывают их весьма спокойно, скорее, как антологии, вполне земные творения.

Канонизация христианских текстов происходила не только не в результате откровений, но даже не в процессе теологических дискуссий. Выбор тех или иных текстов продиктован в значительной мере возможностью тех или иных теологов убедить императора. Фактически, близость к императору обеспечивала поддержку взглядов того или иного теолога.

Хорошо известно, что после Никейского Собора ряд арийцев были отправлены в ссылку, а церковь приняла сторону Афанасия (концепция воплощения Б. в человеке) только в результате поддержки императора Константина - мягко говоря, слабого авторитета в области христианской теологии. Легко видеть, что Константин поддерживал наиболее понятные ему концепции - видимо, самые примитивные..
                    Последний раз редактировалось rabi; 15 November 2016, 05:22 AM.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Slavian2015
                      1. Я не писал, что не принято Библию читать. Я писал, что это необязательно для спасения. Смотрите, Владимир, чтобы было понятнее я приведу может вульгарный, но зато, с моей точки зрения, точный пример. Библия, если хотите, является учредительным документом Церкви. Вы понимаете, что я имею ввиду? Представьте себе компанию. В каждой компании есть учредительные документы. В компании есть сотрудники. Вам вопрос. Обязательно ли всем сотрудникам постоянно упражняться в чтении учредительных документов, или сотрудники могут и без чтения и знания учредительных документов хорошо выполнять свои обязанности и быть успешными сотрудниками? Ответ очевиден.. Знаешь - хорошо, не знаешь ТОЖЕ хорошо.
                      Конечно не обязательно знать сотрудникам учредительные документы, а то появятся ненужные вопросы.
                      Меня учат познавать Божье Слово, поскольку Бог, через познание Его Слова дает откровения. Тому же учат и святые отцы. Вам опять показывать ссылки на них... Я вам говорил уже про испорченный телефон... это и есть ваши предания св. отцов.
                      Каждый христианин должен благовествовать, так говорит Господь, вот тогда церковь возрастает как в количестве, так и в качестве

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Мороз
                        .. как в свое время колбасило фарисеев и те тоже зубами скрежетали на Христа и Его учеников.
                        Ложь! Раввин Иисус и сам принадлежал к фарисейской, философской школе Гилеля! Фарисеев, Иисус считал праведниками. А фарисейскую общину Иисуса, иудеи считали такой же общиной патриотов борющихся с Римом, как и общины Февды и Иисуса Галилеянина, которые так же пошли за своими учителями до конца. Об этом есть сведения даже в Деяниях. Остальное - это лишь клевета церковных редакторов...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Slavian2015
                          .. А то, что Церковь зиждется на Духе Святом, а не на "букве" - это свидетельствует нам само Писание..
                          У евреев выражение «руах ха-кодеш»("Дух Святой" рус.) означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

То есть - это лишь пророческий дар!

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой..(Иоель 3).

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от ?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния Апостолов 2:17)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от rabi
                            Ложь! Раввин Иисус и сам принадлежал к фарисейской, философской школе Гилеля! Фарисеев, Иисус считал праведниками. А фарисейскую общину Иисуса, иудеи считали такой же общиной патриотов борющихся с Римом, как и общины Февды и Иисуса Галилеянина, которые так же пошли за своими учителями до конца. Об этом есть сведения даже в Деяниях. Остальное - это лишь клевета церковных редакторов...
                            Раби, где Вы пропадали? Не уж то Вас отправляли в "сауну". В общем нас всех христиан ввели в заблуждение, так ? А ввела в заблуждения церковь беззакония, так ? А какая церковь законная ? И кому можно сейчас верить, т.е. понятное дело - верить нужно Вам, а кому еще?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Мороз
                              .. Сам Христос говорил (фарисейским старцем, так сказать) о том, что сатана не может сам в себе разделиться..
                              «сатан»("противник, помеха" рус.) - это лишь титул! Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас сатаной, ибо он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога сатаной, то это не означает, что Он Сам "грешный".

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет!" (Иез. 3:20)

Это очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Раби, где Вы пропадали? Не уж то Вас отправляли в "сауну".
                              Блаженны, забаненные за правду, ибо их есть Царство Яхве(Небесное) !

В общем нас всех христиан ввели в заблуждение, так ? А ввела в заблуждения церковь беззакония, так ? А какая церковь законная ?
                              Законная - только та, чьё священство было помазано на служение самим Всевышним!

/30/ И ААРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ. /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ЭТОМУ МАСЛУ, СОСТАВЛЯЯ ТУ ЖЕ СМЕСЬ, - СВЯТЫНЯ ОНО, И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СВЯТЫНЕЙ ДЛЯ ВАС. /33/ ТОТ, КТО ПРИГОТОВИТ ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО, КАК ЭТО, И ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ..". (Исх. 30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              ..Каждый христианин должен благовествовать, так говорит Господь, вот тогда церковь возрастает как в количестве, так и в качестве
                              Благовестия были разные!

Одно говорило о том, что всем беззаконикам нужно покаяться и перейти в Единобожие(Иудаизм) - так как приближается Царство Божье, а значит и Суд Его, после которых все оставшиеся в беззаконии отправятся в Геену, а праведники(живущие по правилам закона), получат жизнь вечную на земле.

Другое благовестие говорило о том, что нужно возлюбить лишь Яхве, Бога одного, а значит и соблюдать и исполнять законы Божии. И именно тот, кто будет исполнять даже самую малую из заповедей Всевышнего, сможет стать в Царстве Его, самым великим.

Вывод: Если бы христианская церква действительно стала бы благовествовать то, что говорил раввин Иисус - она бы тогда действительно возросла не в количестве, а в качестве...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от rabi
                                Блаженны, забаненные за правду, ибо их есть Царство Яхве(Небесное) !
                                Меня с трех православных форумов(даже можно сказать с четырех) отправили в вечный бан(с) - в свое время.
                                Сообщение от rabi
                                Законная - только та, чьё священство было помазано на служение самим Всевышним!
                                Раби. Вы, мессианский иудей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                «сатан»("противник, помеха" рус.) - это лишь титул! Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником. Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас сатаной, ибо он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога сатаной, то это не означает, что Он Сам "грешный".

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет!" (Иез. 3:20)

Это очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..
                                Так кому сейчас можно верить та? И где гарантия, что и Вы не заплетаете тут всем?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...