Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от Любовь Праведна
    ... призываю вас истинно обратиться к Господу Богу,.
    Анекдоты в тему( в качестве ответа вам) .
    Дети о Боге.
    У католиков один бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл.

Я прочитала, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 5 кл.

Прощай, Господи, я уезжаю в Израиль. Мне ужасно грустно расставаться с ребятами, с нашей Галиной Михайловной, с Тобой. Я бы пригласил Тебя в гости, но там, ведь, говорят на иврите. Изя, 4 кл.

Иными словами, вы о каком Боге изволите умствовать? Быть может вам неведомо, как приверженцы авраамических религий относятся друг к другу!? ( Прим.: о народах индо-буддийской цивилизации покамест вообще поминать не будем) . Если да, то настоятельно рекомендую вам освежить свою память. Или вы все-таки дерзнете просвещать мусульман и иудеев «что есть Бог?», памятуя о том, что они категорически отвергают ваше вероучение о трехипостасном божестве, обвиняя в идолопоклонстве и языческих верованиях? Не думаю

- - - Добавлено - - -

Что мы видим из этого псалма?
    Господь, Царь, идет судить землю.

Уж скорей бы, а то даже шэнисты (приверженцы китайской народной религии)), ничего не знающие о ваших душеспасительных истинах, по-видимому, заждались того дня, когда христ. Троица( нечто напоминающее нам НКВДшную «тройку» образца 37 г. ) будет судить каждого «по делам своим».

Но поскольку « Господь сделал меня, как Его уста (Иер 15: 19-21), то вам, верно, ведомо, в какие времена « перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать»(Ис.2:4)?. Или они перекуют свои "мечи", т.е. уничтожат ядерное оружие, хим., биологическое и пр., стразу же после суда? Что, следует признать, выглядит о-о-о-очень «логично».
    Последний раз редактировалось Беляев А.; 11 September 2016, 06:07 AM.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Беляев А.
      У католиков один бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый.
      Так и Вы не будьте, как дети. У всех- и у христиан всех конфессий, и у иудеев всех конфессий, и у мусульман всех конфессий- один Бог, Творец неба и земли. И все эти религии ожидают пришествия Мессии, Христа. Только вот Мессию они представляют все по-своему. И у всех Господь Бог по их Священным Писаниям- Царь! Я и предлагаю объявить Бога Царем в Беларуси, чтобы наладить с Отцом нашим Небесным контакт (раз Он сотворил нас, то мы- Его дети, а Он- наш Отец Небесный, или Вы и с этим не согласны?). Мы таким образом покажем, что истинно признаем Его абсолютную власть, как Царя, и хотим войти в полное послушание Ему. Но нам для этого необходимо знать Его волю, а её толкует духовенство каждой конфессии по-своему. Разве не откликнется Господь, пусть даже к Нему с молитвой верующие каждой религии будут обращаться по-своему?
      Тогда и пустые споры прекратятся, и ряды атеистов значительно поубавятся, и откроется обширное поле продуктивной деятельности. Человечество в ликовании будет строить новую счастливую жизнь вместе с Богом.
      Иными словами, вы о каком Боге изволите умствовать? Быть может вам неведомо, как приверженцы авраамических религий относятся друг к другу!? ( Прим.: о народах индо-буддийской цивилизации покамест вообще поминать не будем) . Если да, то настоятельно рекомендую вам освежить свою память. Или вы все-таки дерзнете просвещать мусульман и иудеев «что есть Бог?», памятуя о том, что они категорически отвергают ваше вероучение о трехипостасном божестве, обвиняя в идолопоклонстве и языческих верованиях? Не думаю
      Думаю, что в начале этого поста я ответила на данный вопрос. Насчет индо-буддистской цивилизации давно твержу: где нет Мессии, Христа, там- сатана. Знаю, что отрицаете существование сатаны. Пусть по-Вашему будет: человеческие заблуждения и есть т.н. проявления сатаны, противление истине. Поэтому в поиске истины должны участвовать только указанные представители духовенства верующих иудеев, христиан и мусульман.

Но поскольку « Господь сделал меня, как Его уста (Иер 15: 19-21), то вам, верно, ведомо, в какие времена « перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои- на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать»(Ис.2:4)?. Или они перекуют свои "мечи", т.е. уничтожат ядерное оружие, хим., биологическое и пр., стразу же после суда? Что, следует признать, выглядит о-о-о-очень «логично».
      Именно наши времена, в которые мы с Вами живем. Но вот наступлению их противятся даже сами верующие, как христиане, так и иудеи. Перекуем сознание, узнав истину от Бога, тогда и ядерное оружие, и т.д., с помощью Божьей станет безопасным. Я даже верю, что Господь Царь очистит Беларусь от всех последствий Чернобыльской аварии.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Беляев А.
        Не стала а всегда была таковой.
        Как я стар.
        я оч. стар.
        Я суперстар ..................))я помню то время когда Вы ещё только -только начинали склонять свои симпатии к оной.

Не-а, это благотворное влияние ( без кавычек) мн. ученых библеистов, хотя и афористичная мысль Йицхака мне небезынтересна.
        Таки пан учитель приложился и тут....
        "ОПГ" - шо це за звирь такой? Надеюсь, он из списка аббревиатур, используемых в русском языке?
        факт.
        и достаточно широко применяется ...

Поддерживаю.
        Это вселяет надежду на осуществление .
        Тем паче, что известный проповедник из Галлии сказал: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев".
        и был прав абсалютно: Спаситель и пришёл к Иудеям - к своим , но те Его не приняли - поэтому он и ушёл от Иудеев ко всем людям.

- - - Добавлено - - -

К Вам Он ещё не пришёл?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Виталич
          Как я стар.
          я оч. стар.
          Я суперстар ..................))я помню то время когда Вы ещё только -только начинали склонять свои симпатии к оной.

Наконец-то маски сброшены !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Виталич
            Спаситель и пришёл к Иудеям - к своим , но те Его не приняли - поэтому он и ушёл от Иудеев ко всем людям.
            Бездоказательное заявление - вот смотри - евреи де-факто управляют США, печатают мировые деньги, устанавливают мировые порядки. Всё сбылось! А Израиль оставили для отвода глаз, заманив туда русских. Для сомневающихся - "Самая большая в мире синагога Эману-Эль находится где? "
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Так получала,и не раз!
              Возможно. Но общаясь с вами, создается впечатление, что вы слышали только то, что хотели услышать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Аввакумов
                ..И что мне делать с вашим личным думанием против Писания ?
                Вчитываться и задумываться!

Всевышний сказал: "подлино они(евреи) народ Мой, дети которые не солгут" - и Он был для них Спасителем (Исаия 63:8)

.. Каждый год ,когда вы закалали агнца на Пасху ,вы возвещали смерть Господню ,доколе не придет ,чтобы также поступили с Ним по Писанию .
                Нет такого и близко в Святом Писании! Овец же режут в память о том, что ангел смерти прошёл мимо евреев, в Египте. А остальное от лукавого..

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня , Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне , как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах.12:10)
                Вас - разводит церква, как лоха!

1. Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья отдельно.. (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)

Надо же ,вы ученика Павла откопали...
                Этот "ученик", явно из числа таких же "учеников" - типа Лукоса, который написал своё(бывшее Маркиона) евангелие, для епископа Феофила, точно не ранее 200-250 гг , когда Феофил был епископом Антиохии..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Беляев А.
                  По-моему, швейцарский мыслитель не вполне корректно выразил свою мысль тавтологично и неверно по сути.
                  А надо бы так: «Нужно высвободить ту религию, которую исповедовал Иисус, от той религии, предмет которой есть Христос» .
                  Речь идет о разделе хр. догматического богословия, где сия заумь наз. «христология».
                  Дело в том, что Иудаизм - это и есть та религия, в которой всегда исповедовался в том числе и приход истинного помазанника, перед приходом Всевышнего и наступлением суда Его. Секта лжемазаных, - лишь все поставила с ног на голову, заместив в своих рукописаниях, приход истинного помазаника Божьего, мифом о приходе очередного, своего, богочеловека..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от rabi
                    Дело в том, что Иудаизм - это и есть та религия, в которой всегда исповедовался в том числе и приход истинного помазанника,
                    ...который обеспечит всем иудеям благоденствие и управление всем миром! Rabi, весь остальной мир только за ваше благоденствие!
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Что знали Иудеи о Христе из Писаний?
                      Точно, совсем не то, что знаете Вы из умышленно подделанных и переделанных греческих рукописаний..

1. Евреи знали и верили, что Христос (Мессия) это обещанный Израилю Пророк, Который возвестит им слова Божии
                      Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте..
                      Это о Христе, Иисусе Навине! И это подтверждает само Святое Писание. Cлова Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).

"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)

Два пророка были вождями у израильтян: Моше(Моисей рус.) и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи.

Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Что первым должен был прийти Илья, потом Христос и сразу Суд.
                      Вы должны сбросить с лица церковное покрывало, - и тогда сами поймёте, что пророк Илья и есть тем, последним помазанником Божьим(Христом греч.), после прихода которого будет приход Всевышнего и сразу суд Его! Именно так сказано об этом, в Богодухновеном Святом Писании! А остальное однозначно, от лукавого..

- - - Добавлено - - -

И если бы в точности так и произошло в Первое пришествие Господа: не было бы искупления Им нас, грешных людей, а был бы Суд, то Господь вынужден был бы всех отправить в геенну огненную. Но любовь Божья к Своему главному творению- человеку не позволила этого сделать. Потому приходил Илья в лице Иоанна Крестителя, было искупление людей на Кресте Господом, и открылся людям через Божье искупление покаянный путь к вечной жизни вместе с Богом...
                      Вам бы лучше сказки писать, вместо того чтобы коверкать до такой степени, истинное Слово Божие.

"Создающие себе кумиров, все ничтожны, и вожделения их не приносят им ни какой пользы и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют и потому будут посрамлены.." (Исаия 44.9)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Кадош
                        Да ну??? Т.е. Давид, который жил у них, этого не знал, и автор летописей видимо тоже, потому как считал, что царь Давид скрывался у ПЛИШТИМ три года...
                        Вы ведь тоже толком не знаете, на чьей земле сегодня живёте, и кто назывался русиотами(русскими), изначально. Так что ваш сарказм по этому поводу, явно неуместен..

С антисемитскими извращениями Маркиона?Оно вам надо?
                        Оно видимо надо Вам и вашей церкви беззакония, раз вы и по сегодня ещё цитируете эти маркионитские изврващения из малоазийских, греческих, канонических евангелий, направленные явно против народа Божьего!

Ужас!!!раби - вы вообще о чем???Маркион - языческий антисемит...
                        Не перекручивайте! Я имел ввиду факт того, что сегодня ваша церква уже наконец то стала признавать, что стырила много чего и у Маркиона..

- - - Добавлено - - -

Вы забыли, что о Господе говорили: "20 ... Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10)?
                        Не смешите! Это ведь явная поздняя вставка. Сами подумайте! Разве могли такое говорить фарисеи о праведном раввине, который учил Танаху и Талмуду и утверждал, что Царство Божье уже есть изначально внутри каждого фарисея??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                        И с головным убором .
                        Ага! С митрой на голове, как ходят митраисты - отцы церквы беззакония кесаря Константина, и по сегодня..

- - - Добавлено - - -

Вот что Он Сам говорит:
                        "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                        Вы вообще с мозгами дружите? Вам уже сто раз писали - Ошеа жил в отколовшемся от Иудеи, северном царстве Ефрема. О его отступничестве и писал..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rabi
                          Вы ведь тоже толком не знаете, на чьей земле сегодня живёте, и кто назывался русиотами(русскими), изначально. Так что ваш сарказм по этому поводу, явно неуместен..

Оно видимо надо Вам и вашей церкви беззакония, раз вы и по сегодня ещё цитируете эти маркионитские изврващения из малоазийских, греческих, канонических евангелий, направленные явно против народа Божьего!

Не перекручивайте! Я имел ввиду факт того, что сегодня ваша церква уже наконец то стала признавать, что стырила много чего и у Маркиона..
                          Рави, как всегда, даже не пытается на себя и свои слова со стороны глянуть...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от rabi
                            Дело в том, что Иудаизм - это и есть та религия, в которой всегда исповедовался в том числе и приход истинного помазанника, перед приходом Всевышнего и наступлением суда Его. Секта лжемазаных, - лишь все поставила с ног на голову, заместив в своих рукописаниях, приход истинного помазаника Божьего, мифом о приходе очередного, своего, богочеловека..
                            Согласен с вами.
                            Говоря о вероучении паулинистов, следует признать, что мы имеем с весьма искусной подменой понятий и это не случайно, поскольку неодолимое желание грекомыслящих личностей обнаружить в «ветхом» прямое указание на нечто «новое» , по-видимому, было столь велико, что им , как говориться, здесь «сам черт не брат» .

...И вот, позевывая от скуки, в очередной раз хочется спросить адептов христ. вероучения: что, опять примитесь измышлять в духе эллинистов, выдавая свои самобытные интерпретации текстов евр. Свящ. Писания за истину в последней инстанции, при этом походя игнорируя наставления правоверного иудея (фарисейского толка) из Галилеи по имени Иешуа своим ученикам - «на путь к язычникам не ходите»? Впрочем, если нечто тривиальное в Иудеи ( напр., выражение «сын Божий») является сакральным в Греции, где боги с завидной регулярностью посылают своих непорочно зачатых сыновей в мир, то такое положение вещей представляется вполне закономерным.

- - - Добавлено - - -

Только вот Мессию они представляют все по-своему. И у всех Господь Бог по их Священным Писаниям- Царь!
                            Ага, по- своему...

Вам знакома 98 -я Сура аль-Беййина (Ясное Знамение)? Между тем, в ней говорится о том, что «неуверовавшие люди Писания», т.е. иудеи и христиане - «А ведь им было велено лишь поклоняться Аллаху, служа ему искренне, как единобожники, совершать намаз и выплачивать закят» - «окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей».
                            И это, с т.з. « покорных Богу» - самые «правдивые Писания», ибо « поклонение Аллаху это прямой путь, ведущий в райские сады блаженства, а все иные пути приводят людей только в огненную преисподнюю».
                            Как вам таков Царь!? Не испытываете ли желания ( пусть даже тайного) поклонится сему Царю?

Я и предлагаю объявить Бога Царем в Беларуси,
                            У вас что, по месту жительства, в психбольнице полно свободных мест? Желаете организовать репортаж из сумасшедшего дома о воцарении Бога Израилева в Белоруссии? Если да, то настоятельно советую вначале окропить все стены палаты святой водой и результат...гм, будет почти гарантирован.

Именно наши времена, в которые мы с Вами живем.
                            Еще раз - и специально для вас! - жирн. курсивом: « О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).
                            Имеющий уши да слышит!? Гм, хорошо бы, конечно, еще и «мозги» иметь...

. Перекуем сознание,
                            Эвона, христианка вознамерилась перековать сознание иудеев не смешите, ей-богу, мои домашнее тапочки!
                            Голубушка, иудеи на протяжении мн. веков , даже под страхом мучительной смерти( от христиан ли, от нем. ли нацистов- изуверов), не отреклись от Б-га Авраама, Исаака и Иакова так что отхлыньте от ваших сумасбродных фантазий и вернитесь в обыденную реальность, подкрепленную мн. истор. фактами.
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Кадош
                              Возможно. Но общаясь с вами, создается впечатление, что вы слышали только то, что хотели услышать...
                              А мне иного и не сообщалось. Предупреждения же были, что если сойду с дороги покаяния, то я сама и весь мой род будем истреблены. Что, и это мне хотелось услышать, по-Вашему?
                              И было, что я просила послать мне сон, в котором получила бы ответ на очень важный для меня вопрос, а мне наяву подтвердили Кровью, что я всё правильно понимаю. Что Вы на это скажете?
                              А по-моему, Вас не устраивает план Божий спасения человечества, который мне по воле Божьей и с Его помощью открыт. Вот Вы и не хотите верить тому,о чем я сообщаю здесь, на форуме.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от rabi
                                Вам бы лучше сказки писать, вместо того чтобы коверкать до такой степени, истинное Слово Божие.

"Создающие себе кумиров, все ничтожны, и вожделения их не приносят им ни какой пользы и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют и потому будут посрамлены.." (Исаия 44.9)
                                Вот вы, иудеи, и создаете себе кумира из человека царя Давида. Мечтаете его поставить себе в цари, а Бога отвергли и до сих пор не покаялись!
                                Даже в Коране сказано о вас:
                                "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2).
                                А вы вот что сделали:
                                "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8)!
                                Когда это было сказано? Четырнадцать столетий назад! А вы так и не одумались. И все эти столетия были наказуемы, и не вразумились!

И ещё предсказано в Коране:
                                "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                                Вы совершили одно беззаконие две тысячи лет назад; понесли за него наказание разрушением храма и Иерусалима в 70-ом году, и не покаялись. И сейчас всякую дребедень несете, чтобы только не покаяться, хотя Господь уже (точно мне известно) оправдал вас и хочет прославить. Но как же вас без покаяния прославлять?
                                Другое беззаконие евреи совершили, образовав большевизм, который поднял на дыбу такую обширную страну, как Россия. За это беззаконие евреи поплатились холокостом. И снова и в этом беззаконии не хотите покаяться!

Мог ли эти стихи Корана от себя выдумать Мухаммад? Кто такое станет утверждать, тот себя покажет явным противником плана Божьего. Пророчество о втором беззаконии Кто постановил? Сказано: "Мы". Пресвятая Троица постановила! Господь Бог, Который есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой!
                                В настоящее время Бог избрал христианку, которую сделал, как Его уста,чтобы она пристыдила вас, иудеев, продолжающих быть жестоковыйными в то время, как Господь хочет прославить вас, и чтобы вы после вашего покаяния превознеслись великим превознесением.
                                Господь наяву указал мне на Псалом 97, в котором сказано:
                                "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего."

Покаетесь- и вам будет спасение и слава, и всему человечеству спасение.

Комментарий

Обработка...