днк- и в России-выработалось...больше, как за царя/батюшку-благоговеять...писал: велесу
Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всевышний не заменил человеческое жертвоприношение, а отменил его..
- - - Добавлено - - -
А можно без косноязычия?Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поговорим о евреях. А вот с евреями ситуация несколько другая. Поскольку евреи долгое время, тысячелетиями, жили в относительной (само)изоляции от «гоев», у них выработались характерные ДНК-линии и характерные гаплотипы. Например, получая письма с гаплотипами группы R1a, я тут же «на глаз» определяю, где гаплотипы евреев или их прямых потомков, мне и расчеты не нужны. Более того, я знаю, когда родился их общий предок. Это было 1300 лет назад. Все гаплотипы евреев гаплогруппы R1a сходятся именно к нему. А поскольку с 8-го века нашей эры прошло не так много времени (для гаплотипов), мутаций в гаплотипах евреев гаплогруппы R1a набежало мало, и все они почти одинаковы (Klyosov, 2008):Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Доктор исторических наук Лев Клейн подчеркивал, что:
«Гаплогруппы это не народы и не языки, и давать им этнические клички опасная и недостойная игра. Какими бы патриотическими намерениями и восклицаниями она ни прикрывалась».
Талмудистам кстати пора определятся с гаплотипом мтДНК по матери Галахе (Наследование по материнской линии).Комментарий
-
Народы гаплотипами не определяются! Это сказки для лохов..
Родословие у иудеев всегда определяется по отцу! Определение нации по матери, видимо было связано с тем, что после многих войн с Ассирией и Вавилоном, в народе почти не оставалось мужчин, и поэтому родословия вернувшихся с мамами детей, определить было практически не возможно..
]
Але, раби, не стоит кидать ваше хуцпа в нас, жрите сами.
Определение еврейства по материнской линии
На протяжении всей еврейской истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения отца. Корни определения еврейства по национальной принадлежности матери восходят, по меньшей мере, к периоду Талмуда (IIV вв. н. э.) . Подобная практика отличается от общепринятой у других наций, однако ни в одном из классических текстов, посвящённых Галахе, по этому вопросу никогда не высказывалось иного мнения.
Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации культурная.
Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин.
Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если арабы - от Ишмаэля, то почему доисламские племена, впоследствии принявшие самоназвание аль-араби, никогда не практиковали обрезание? Когда визирь набатеев (одно из аравийских, арабских, племен) обратился к иудейскому царю Ироду (конец I в. до н.э. -начало I в. н.э.) с просьбой отдать в жены сестру Саломею, тот поставил условием обрезание. На что визирь ответил, что у них это невозможно, ибо они презирают этот обычай и его, визиря, могут в наказание побить камнями.
А что Коран- слово Божье, а не придумки Мухаммада, говорят следующие айаты Корана:
"44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
"4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
Как мог Мухаммад от себя пророчествовать о превознесении сынов Израилевых?Как мог Мухаммад от себя превозносить книгу Моисея?Как мог Мухаммад от себя говорить об истинности Торы и Евангелия?Как мог Мухаммад утверждать, что Бог дал людям Образ и прекрасно устроил их образы?
И вообще,как мог неграмотный пастух всё это передать людям за каких-то 22 года, а на арабском всё это изложено в высоком поэтическом духе?
Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина. В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада.
Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,-то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином..Комментарий
-
Всё, что Вы сказади в этом посте, принимает моя душа, кроме одного:
"настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.
Как написано у того-же Даниила:
Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил,
князь великий, стоящий за сынов народа
твоего;"
Архангел Михаил возглавляет воинство Небесное и всегда побеждает. Соглашаюсь и с тем, что он оберегал и оберегает народ Израиля от истребления. Но в данном стихе предсказан князь великий, правивший в земле обширной, СССР, и где Богом сокрушена голова, КПСС, как сказано:
"5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
Вот в наше "время, тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени" (Дан 12:1), должен политься поток Божьей правды, из которого будет пить Господь и поднимет голову.
По-человечески могут сказать, что были времена и потяжелее, а по-Божески: самые тяжкие, потому что Господь нанес смертельную рану нечестивцу, не добив его, а рану эту исцелил другой нечестивец, и люди рукоплещут ему, не хотят узнавать в нем двурогого зверя (Откр 13:11-17).
И Господь опустил голову, не может поднять её, не напившись из потока Своей правды.
Михаил Горбачев потому и помечен. Он стоял за то, чтобы народ стал лучше жить. Но человек не в силах дать счастье целому народу. Это возможно только Господу Богу. Потому и получилось: "хотел, как лучше, а получилось, как всегда".
А на царей языческих, к коим и Горбачев принадлежит, указывали - постольку, поскольку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Помазанниками(Христосы греч.),- были все цари, первосвященники и пророки Израеля! Мессия(Спаситель пред Судом Божьим), - будет определятся наступлением мессианских времён, а не мифами малоазийских греков и именем их очередного богочеловека..
.. значит 3 уровня: лжемирные,лжеавраамические и лжемазанные...интересно очень...Комментарий
-
Как скажете...
13 Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою,
14 и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душею желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда.
15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие [там] в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали:
16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба(ДОСЛОВНО - ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ) и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба(ДОСЛОВНО - ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ) и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.
19 И когда мы кадили богине неба(ДОСЛОВНО - ЦАРИЦЕ НЕБЕСНОЙ) и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему:
21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце?
22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне.
23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.
24 И сказал Иеремия всему народу и всем женам: слушайте слово Господне, все Иудеи, которые в земле Египетской:
25 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: "станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние", - твердо держитесь обетов ваших и в точности исполняйте обеты ваши.
26 За то выслушайте слово Господне, все Иудеи, живущие в земле Египетской: вот, Я поклялся великим именем Моим, говорит Господь, что не будет уже на всей земле Египетской произносимо имя Мое устами какого-либо Иудея, говорящего: "жив Господь Бог!"
27 Вот, Я буду наблюдать над вами к погибели, а не к добру; и все Иудеи, которые в земле Египетской, будут погибать от меча и голода, доколе совсем не истребятся.
28 Только малое число избежавших от меча возвратится из земли Египетской в землю Иудейскую, и узнают все оставшиеся Иудеи, которые пришли в землю Египетскую, чтобы пожить там, чье слово сбудется: Мое или их.
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
30 Так говорит Господь: вот, Я отдам фараона Вафрия, царя Египетского, в руки врагов его и в руки ищущих души его, как отдал Седекию, царя Иудейского, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, врага его и искавшего души его.
(Иер.44:13-30)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Проблема вашего недопонимания кроется в том, что древние иудеи с какого то определённого времени стали именовать ишмаельтянами любых кочевников из пустыни. В книге Судей (Суд.8:24 ), например говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаельтяне. Отец Амессы называется Иефером ишмаельтянином (1Пар.2:17 ). В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаельтяне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже глупец понимает, что Мариам это совсем другое имя, явно принадлежащее совсем другой арабской женщине, которая родит своего арабчёнка Ису, под арабской пальмой(по Курану). А когда арабчёнок Иса воскреснет после Суда, то начнёт тращить кресты и судить христиан(по Курану). Да и не распинали арабчёнка Иусу, римляне в Иудее(по Курану). Так что это вообще написано не о евангельском раввине Иисусе из Галилеи..
И вообще, где Ваша совесть, так нагло всё искажать и всё обзывать? Побойтесь Бога! Он этому не учит.Комментарий
Комментарий