Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от rabi
    Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет, что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. ..
    Дык и раньше , как, впрочем, и нонесь , всем мало-мальски гуманитарно образованным личностям стало ясно-и-понятно, что вне социокультурного контекста смысл текста просто непостижим , поскольку любой читатель (волей-неволей) всегда преломляет его через свое собственное мироощущение и миропонимание.
    Скажем так: интерпретация это поиск смысла сквозь призму собственного Я, как следствие бесконечное множество его толкований; и поэтому нет ничего удивительного в том, что она( интерпретация) одновременно выступает и как деятельность мышления, которая не только приумножает смыслы, но и создает новые, которые изначально могли и не содержаться в исходном тексте.
    Как отмечал философ М.Бахтин, «текст никогда не может быть переведен до конца, т.к. его подлинная сущность, всегда рассматривается на рубеже двух сознаний, двух субъектов».
    Иначе говоря, читая текст , я персонифицирую его, и потому объективно не могу читать его так, как читал бы сам автор, ибо вношу в него свои смыслы, которые обусловлены моим тезауросом, т.е. речь идет о совокупности всех сведений, которыми обладает субъект и его способности к восприятию и пониманию информации.
    Если же говорить о христ. вероучении , то здесь мы имеем дело - вне всякого сомнения! - прежде всего с неким социокультурным феноменом интерпретации исходного текста, точнее, евр. Свящ. Писания.
    ...Гм, греки, как говорится, они и в Африке греки; и, пожалуй, можно было бы весьма снисходительно относиться к их толкованиям , если бы паулинисты повсеместно не утверждали свое вероучение методом кнута и пряника... впрочем, такова сущность сих притворных человеколюбцев так пусть будет им судьей триипостасное божество( их мысл. конструкт)!

ПС. Раби, как я погляжу, вас не утомляет общение с малообразованными троллями христ. разлива интересно почему? Веди они, как и дети-маугли, если жили первые 3,56 лет среди животных( читай: не критически усвоили информацию), уже практически не могут освоить человеческий язык.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от rabi
      И вся эта ложь рассчитанная на дурака, была выдумана о языческом гербе, языческой(до христианской) Византии, где вероятнее всего "полумесяц" на гербе обозначал лунного идола, Хубаала. Представляете, с какой наглостью, церквослужители Хубаала Вас разводят???
      Я как-бы в стороне - меня не разводят.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от rabi
        В сочинении начала XIX века «История русов или Малой России» Георгия Кониского, архиепископа Белорусского:

" Воины сии переименованы от царя греческого Константина Мономаха из к(х)озар козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось».

А это уже мнение украинцев!
        Очень интересный пост! Спасибо. Первый раз читаю такие смелые высказывания про тюркскую природу народа населяющего Дикое Поле - в официальной версии исключительно славянское происхождение преобладает!)))

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от rabi
          Перепутал однозначно ты!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)
          И что? что для меня или тебя, высказывания, какого-то там, Толстого и какое к оным, имеют отношение твои проиудейские проповеди?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от rabi

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
            Это называется в психиатрии термином "Рационализация".

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от духовный турнир
              И что? что для меня или тебя, высказывания, какого-то там, Толстого и какое к оным, имеют отношение твои проиудейские проповеди?
              Согласен с вами!
              В средние века адепты вероучения, для которых « любовь есть исполнение закона» , оного писаку , ничуть не колеблясь, публично бы заживо сожгли , а нынче только милостиво отлучили от «магии слов и обрядов».
              И потом, действительно, какое отношение имеют проиудейские проповеди "раби" к греческому Христу? Ни-ка-ко-го!
              Главное - непоколебимо верить , что родившийся от совокупления со Свят. Духом иудей, как и 28 героев-панфиловцев, совершил(и) свой героический подвиг во имя спасения всех иноверцев, вкл. дзен- буддистов и пр., а не только « погибших овец дома Израилева». Аминь.
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Беляев А.
                Согласен с вами!
                В средние века адепты вероучения, для которых « любовь есть исполнение закона» , оного писаку , ничуть не колеблясь, публично бы заживо сожгли , а нынче только милостиво отлучили от «магии слов и обрядов».
                На кол его и делов то! ))

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от veles
                  Очень интересный пост! Спасибо. Первый раз читаю такие смелые высказывания про тюркскую природу народа населяющего Дикое Поле - в официальной версии исключительно славянское происхождение преобладает!)))
                  Да откуда там взяться cлавянам?

М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев «Либiдь»1991 г. :
                  «Территории вокруг Киева опустели в 1213 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами» стр.67.

«Антропологічний тип "українців" виказує цілковиту самостійність супроти польського, білоруського й великоруського типу», констатує С. Рудницький (ст. 183). «Поляк, білорус та росіянин антропологічне стоять дуже близько один до одного; українець, в свою чергу, дуже відрізняється від всіх своїх сусідів і, з антропологічного погляду, займає цілком самостійне місце» (в підр. Рудницького, ст. 182).

Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово).
                  Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
                  Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
                  Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
                  Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
                  Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
                  Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки? В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм). Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть». ГАЙДАМАК правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК СМУТЬЯНИТЬ. Куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!
                  (ЕНЦИКЛОПЕДІЯ «УКРАЇНСЬКА МОВА» ТЮРКІЗМ. В укр. мові налічується бл. 4 000 Тюрк. слов (без урахування власних назв).

Кто там любимый персонаж занимающий такое же место как у русских Алеша Попович и Добрыня Никитич?Правильно, казак МАМАЙ. Тут без комментариев можно обойтись. Украинские фамилии с окончанием КО имеет в адыгском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в России «СЫН ПЕТРОВ», и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили: чей сын Петрен сын, т. е. Петрен-КО (по тюрски, адыгски Сын Петра) и др., те же тюрские корни имеют фамилии на ЮК, -УК, (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколайчук и тд.

Кроме того ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по-тюркски это высокая островерхая шапка). Такая распространенная украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение, появилась эта фамилия как раз в то время, когда в днепровской Черкасии появились племена Касогов и Черкес (отсюда и г. Черкассы). Она восходит к слову «шэуджэн», которым адыги обозначали своих христианских священников. Под натиском ислама шеуджены эмигрировали с частью черкес на Украину. Их потомки естественно назывались «шэвджэнко», «шевченко», известно, что по адыгски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевцук. Даже Мазепа черкесская фамилия, в таком же виде бытует и на Кавказе..

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Сообщение от veles
                    На кол его и делов то! ))
                    ...И это был далеко не единственный способ, который использовали паулинисты для публичной демонстрации своего "человеколюбия".

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rabi
                      Да откуда там взяться cлавянам?
                      На обычном украиноязычном сайте Вас за такой пост давно бы на британский флаг порвали!)))
                      Это Вы ещё про торков не вспомнили и их город Торческ!)) А почему на Ваш взгляд у украинцев такое категоричное отрицание своей этнической природы? Ну тюрки да тюрки...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Беляев А.
                        ..Раби, как я погляжу, вас не утомляет общение с малообразованными троллями христ. разлива интересно почему? Веди они, как и дети-маугли, если жили первые 3,56 лет среди животных( читай: не критически усвоили информацию), уже практически не могут освоить человеческий язык.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою." (Иез. 33 8:9)

«Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его, спасет свою душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иаков 5:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                        На обычном украиноязычном сайте Вас за такой пост давно бы на британский флаг порвали! ...
                        Я то тут причём? Всё взято от украинских историков и с украинской энциклопедии..

А почему на Ваш взгляд у украинцев такое категоричное отрицание своей этнической природы? Ну тюрки да тюрки..
                        Проблема в том, что окраиниками назывались многие племена и народы!

В Ипатьевской летописи под 6776 (1268) годом упоминаются жители польского пограничья - "Ляхове окраиняне" ("...и зане весть бяхоуть подали им Ляхове окраиняне").

В русско-литовских договорах и посольских документах середины XV - I трети XVI веков называются "вкраинъные люди", "окраиные наши люди", "окраинные слуги", "окраинные люди", "окраинники", то есть жители Смоленска, Любутска, Мценска. В I Псковской летописи под 6779 (1271) - говорится о сёлах псковской "окраины".

В польских документах с конца XVI века значатся "старосты наши украйные", "паны воеводы и старосты украинные", "люди украинные", "обыватели украинные", "Козаки украинные", "украинные сенаторы". В таком именовании не было никакого этнического оттенка. В документах также упоминаются "украинские ратные люди" и "украинные места" Крымского ханства.

В Московском государстве с рубежа XV-XVI вв. существовала и Окрайна в узком смысле слова - окская Окрайна ("Окраина за Окой", "крымская окраина"). В российском законодательстве XVI-XVII вв. неоднократно приводится список городов такой Окрайны: Тула, Кашира, Крапивна, Алексин, Серпухов, Торуса, Одоев.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от rabi
                          Неужели богочеловек вашей церквы беззакония, тоже побывал в вавилонском плену, раскаялся в своих грехах и потому не погиб???
                          Бог , побывал в месте ,гораздо худшем ,чем Вавилон .Он побывал в шеол ,на земле ,у народа своего . А пришел Он для того ,чтобы стереть грех всякого человека .
                          Чтобы даровать ему жизнь вечную .В Машиахе и с Машиахом ,Духом Своим . Который дан впервые на Сионе . Собственно говоря Тора и есть суть Дух .
                          Обо что вы и преткнулись . По Писанию . Радуйтесь .

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Аввакумов
                            Бог , побывал в месте ,гораздо худшем ,чем Вавилон .Он побывал в шеол..
                            Что значит, Бог побывал в шеоле? Читайте внимательно:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                            7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                            8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от rabi
                              Что значит, Бог побывал в шеоле? Читайте внимательно:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)
                              А вы ,надо полагать, внимательно прочли ?
                              Это Давид. А я вам про Отца вашего и всех человеков . Который приходил во плоти .К мертвецам . Ходячим .

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, ученик Павла (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины)
                              И еще в 292 году у греков отелилась корова .

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от rabi
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою." (Иез. 33 8:9)

«Пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его, спасет свою душу от смерти и покроет множество грехов.» (Иаков 5:20)
                                Н-да... воистину, тяжел ваш дух. труд, поскольку разница между словами « вразумлял» и «вразумил»( или хотя бы зародил сомнение в душе догматика) , несомненно, весьма существенна. Впрочем, по трудам и награды.

Комментарий

Обработка...