МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от olvel
    Вавилонское пленение и переселение в Египет не сопоставимо?
    А причём тут Вавилонское пленение и переселение в Египет ?
    Иисусу задали вполне конкретный вопрос:
    Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
    Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
    И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
    Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?

- - - Добавлено - - -

Вот ... на кой ляд Вас так и тянет выйти за рамки исторического контекста ???
    Ведь речь идёт о разрушении Храма в 70 году.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от EVANGELHO

Итак , когда увидите мерзость запустения , речённую через пророка Даниила , стоящую на святом месте -
      читающий да разумеет ...
      Святое место - внутри храма . Храм Божий - это вы . И на святом месте должно находиться только одно .
      Святое святых - Слово .
      Более точный перевод фразы " мерзость запустения " звучит таким образом -
      МЕРЗОСТЬ , ПРОИЗВОДЯЩАЯ ОПУСТОШЕНИЕ .
      Когда внутри тебя вместо Писаний нечто иное , когда ты позволяешь себе размышлять над чем угодно ,
      кроме Писаний , то это мерзость перед Богом моим .
      И эта мерзость производит внутри тебя опустошение . Иисус говорит - вы выказываете себя праведниками
      перед людьми , но Бог знает сердца ваши , ибо что высоко перед людьми - мерзость перед Богом .
      Он говорит эти слова тем , кто считает себя Божьим народом , верующими .
      И когда внутри вместо изучения Писаний - религия , вместо Богопознания - слепой ведёт слепого ,
      вместо Евангелия Царства Божьего - нежелание слышать , то многое , что тебе сегодня может казаться
      таким высоким и важным - на самом деле мерзость перед Богом моим .
      Да даст вам Господь разумение в том , что вы сейчас слышите . И время мерзости , производящей внутри
      тебя опустошение , закончится . И земля наполнится познанием Сияния Бога .
      ...Когда увидите...сказано Христом для всех, без исключения христиан, о НАСТОЯЩЕМ, для всякого христианина, дне, ибо и жизнь любого христианина заключена в настоящем дне, а не в прошедшем( ...не обрачивайтесь назад, как жена Лота...) или еще не в наступившем(...не пецитесь о утреннем...); заповеданная Христом, постоянная забота, ТОЛЬКО, о дне сегодняшнем исключает любую возможность, любого пророчества, потому и:...закон и пророки до Иоанна...; в дне сегодняшнем, кроме одного Божьего храма-души человеческой, нет иных Божьих храмов, ибо иудейский был Христом отвергнут и предан разрушению, как и все, что с этим храмом было связано, а о новом рукотворенном, для христиан, храме Христос НИ РАЗУ не упоминал, разве ,ТОЛЬКО, о храме души человеческой, в коей и Он, и Отец вечеряют или собираются вечерять, в зависимости от наличия веры; что до рукотворенных храмов, ныне существущих, то об оных нет НИ ОДНОГО повеления Христа их возводить, разве, только в лживых толкованиях и притягивании за уши, нескольких повелений Христа, касаемых Тайной Вечери, от кафоликов; в храме Божьем, душе человеческой, всегда должен находиться Сам Бог-Христос и сие хотя, и Слово, однако ни разу писание, но Дух Святой истине учащий, наставляющий-да, а писание-никогда; не подменяй понятия и не ставь писания, равным Духу Святому, учащему несравнимо большему, и истинно истинному, чем писания, рукой человеческой написанные и отредактированные, оной-же; писания, для еще не верующих и оного для них предостаточно, чтобы поверить, а Дух Святой, для уже поверивших и Оного предостаточно для научения и следования истине, от Духа Святого, получаемой в обилии, коего( обилия), никаким писаниям и доступно быть не может, где и Евангелие, лишь малая часть истины, потому и:...ныне вы не можете вместить, но пошлю вам Духа Святого, Который НАСТАВИТ вас НА всякую истину...; мерзость запустения в душе, это отсутствие Духа Святого, истине учащего и господство сатаны лжеучителя, с его разнообразными лжеучениями, которые и могут быть УВИДЕНЫ, при исповедании сих лжеучений, лжехристианами, ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, истинными христианами, Духа Святого, как и говорил Христос, имеющих; потому, стоит только, кому-то начать говорить о Христе, Его учении, понимании сего учения, отношениии к оному, так сразу-же и обнаруживается, что там у человека в душе - Дух Святой или мерзость запустения и когда сия мерзость запустения-всевозможные лжеучения, во всем мире обильно распространяются, то и надо всячески охранять свою душу от обольщения оной, да, а любые учения кроме христианских и сами по себе, уже лжеучения, так, что попыткм объеденить христианство, поставить на один уровень, с прочими "веро"исповедованиями-ничто иное, как тоже мерзость запустения; в иудействе, рукотворенный храм был очень важен, ибо там было присутствие Бога, потому и выгнал Христос "разбойников" из оного, но в христианстве, СОВЕРШЕННО, иной храм-душа человеческая, в коем, веры ради, также присутствует Бог, потому и не нуждается человек, более, в храмах рукотворенных, АБСОЛЮТНО НИСКОЛЬКО, а рукотоворенные, ныне, и есть одно из лжеучений, мерзости запустения, века так с третьего, когда произошло объединение власти мира с властью церкви, с сего момента в лжецерковь превратившуюся и проповедью словом, и исповедью делом, хотя и в сей мутной воде можно было, впрочем и до ныне истину найти, ибо тем и отличается лжехристианство от прочих лжеверий, что Христово учение, хотя и отредактированное ложью, все-же проповедует, коего достаточно для того что-бы поверить в Христа и получив Духа Святого, в дальнейшем руководствоваться, ТОЛЬКО, Им, послав иных "учителей", куды подалее, а отредактированные ими писания, можно на полку поставить, как напоминание, о том, насколько внимательным надо быть при чтении книг, под грифами- "святое", " от Бога", "истина", "Духом Святым написанное"; как яркий пример изощренности сатаны, в изобретении всевозможных самых рассвятых "лжеписаний" и от оных, таких-же самых "наиистиннейших" лжеучений, "от апостолов", с требованием, ТУПОГО, БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ, следования оным учениям, как-то например у православных.
      Последний раз редактировалось духовный турнир; 18 August 2016, 08:17 AM.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от serenkiy081
        Зачем мне поляк, предложивший бред сивой кобылы ?
        (а впредь ... просто дайте ссылку на его писанину в теме форума)
        Я Вам лично предложил читать, опираясь на исторические факты. Читать - задавая простые вопросы к тексту.
        Ссылку я не имею сейчас.

А на форуме поиск не работает так чтобы найти.

Вот один богослов упоминает этого поляка Ричарда и полемизирует с ним.

Who is the King of the North? Russia or Europe?

Ричард считает русского царя царём северным и аргументирует очень убедительно со многими историческими фактами.

А Вы утверждаете что это Антиох Епифан.

Так кто из вас прав?

Мой ответ - вы оба неправы
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Геолог
          Вот один богослов упоминает этого поляка Ричарда и полемизирует с ним.

Who is the King of the North? Russia or Europe?

Ричард считает русского царя царём северным и аргументирует очень убедительно со многими историческими фактами.

А Вы утверждаете что это Антиох Епифан.

Так кто из вас прав?

Мой ответ - вы оба неправы
          Извините, но много вопросов к обоим полемистам...
          Юрий, Вы хотите лично провериться на предмет "Не предвзятого читателя" ?
          ...мне не к чему полемика ... третьих лиц.

Комментарий

• olvel
            Отключен

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от serenkiy081
            А причём тут Вавилонское пленение и переселение в Египет ?
            Иисусу задали вполне конкретный вопрос:
            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
            И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
            Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?

- - - Добавлено - - -

Вот ... на кой ляд Вас так и тянет выйти за рамки исторического контекста ???
            Ведь речь идёт о разрушении Храма в 70 году.
            Христос начал говорить о последнем времени на Елеонской горе, а о разрушении храма хотя и говорится в той же 24 главе, но до беседы на Елеонской горе.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от olvel
              Христос начал говорить о последнем времени на Елеонской горе, а о разрушении храма хотя и говорится в той же 24 главе, но до беседы на Елеонской горе.
              ССсума сойти... какая проницательность...

Итак...Фторая попытка:

...После "взбучки" фарисеям и пророчества о них - Иисус вышел из Храма.

Затем последовал вопрос учеников:
              3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
              (Матф.24:3)

На кой ляд Вы опять и снова норовите перешагнуть целые тысячелетия истории, когда местоимение "ЭТО" - указывает на то, о чём уже говорилось ранее ? То есть о разрушении города и храма и о трагедии евреев в 70 году ?

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от serenkiy081
                ССсума сойти... какая проницательность...
                Итак...Фторая попытка:
                ...После "взбучки" фарисеям и пророчества о них - Иисус вышел из Храма.

Затем последовал вопрос учеников:
                3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет?
                (Матф.24:3)

На кой ляд Вы опять и снова норовите перешагнуть целые тысячелетия истории, когда местоимение "ЭТО" - указывает на то, о чём уже говорилось ранее ? То есть о разрушении города и храма и о трагедии евреев в 70 году ?

То есть у вас мерзость запустения уже прошло более 2000 лет назад, в 70 году?

- - - Добавлено - - -

Почему тогда Даниил говорит 0б 1290 днях в контексте мерзости запустения: 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                (Дан.12:11)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от olvel
                  Вавилонское пленение и переселение в Египет не сопоставимо?

- - - Добавлено - - -

Просите духа Божьего и молитесь для понимания, а анализы и концепции не помогут - 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13)
                  прежде чем спрашивать Дух Святой надо знать что в книгах написано чтобы не получить ответ - иди читай а Я открою

. Даниил 9:2 в первый год царствования его я, Даниил,
                  сообразил по книгам число лет, о ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

- - - Добавлено - - -

Почему тогда Даниил говорит 0б 1290 днях в контексте мерзости запустения: 11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                  это я и имел ввиду -проблема со сроками

потому в символику переводится

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от serenkiy081
                    Извините, но много вопросов к обоим полемистам...
                    Юрий, Вы хотите лично провериться на предмет "Не предвзятого читателя" ?
                    ...мне не к чему полемика ... третьих лиц.
                    Нет, благодарю.

Боюсь что Вы сами не сдадите свой тест.

Так что начните ка лучше с себя.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48044

для мерзости запустения есть другое имя -

13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?` 14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится`.

опустошительное нечестие

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от olvel
                        Не у меня ! Евангелистов подтверждает сама история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        И здесь матушка-история подтверждает о беззаконии Епифана. Именно столько времени пройдёт от мерзости до очищения храма.

Учите матчасть и конечно же ... историю.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Геолог
                          Нет, благодарю.

Боюсь что Вы сами не сдадите свой тест.
                          Казалось бы ... - чего проще согласиться на совместное предприятие... но - нет !

Сообщение от Геолог
                          Так что начните ка лучше с себя.
                          А мне то - что ??? Я - готов читать текст и ставить вопросы к прочитанному.
                          Вся беда в том, что Ваша ересь сразу же откроется. А Вы этого момента ну никак не хотите допустить.

А начнём, пожалуй читать:
                          Следующие слова принадлежат вестнику, посланному к Даниилу:

1 Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.

2 Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
                          3 И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
                          4 Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
                          (Дан.11:1-4)

Смею Вас и ко. заверить, что Персией в в словах посланника остаётся - Персия времён Даниила.
                          Три царя - это соответственно: - Кир, Камбиз, Дарий.
                          Четвёртым станет Ксеркс.
                          Именно он выступит против греческого царства. А что получилось из всей этой военной компании - говорит 3 стих.
                          Речь тут уже идёт об Александре Филипповиче Македонском.
                          Ст.4 - коротко рассказал что Греческая империя разделится и достанется диадохам: - Антигону, Лиссамаху, Кассандру и Птоломею в 323 году до н.э.

Если замечаний по этим стихам не будет... - то мы можем продолжить чтение до самого конца главы.
                          Уверяю Вас , что никакого малейшего намёка в данном повествовании о разрыве истории или о её скачкообразном состоянии - нет !!!
                          И то, что напридумало Ваше воображение - потерпит крах.
                          Вы можете читать даже с фигой в кармане, но ... от этого - суть написанного никак не изменится.

Ну, что ... - читаем далее ?

Комментарий

• olvel
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от serenkiy081
                            Не у меня ! Евангелистов подтверждает сама история.
                            Разрешите тогда спросить: великая скорбь у Вас это:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            И здесь матушка-история подтверждает о беззаконии Епифана. Именно столько времени пройдёт от мерзости до очищения храма.

Учите матчасть и конечно же ... историю.
                            Какое отношение имеет Антиох IV Эпифан живший и умерший до рождества Христова к событиям времени Христа и нашей эры?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от olvel
                              Разрешите тогда спросить: великая скорбь у Вас это:
                              Прежде всего у меня -
                              великая скорбь это не ..."Великая скорбь".
                              Для Вас и ко. это словосочетание всё равно как ... ключ к расшифровке чуть ли не всего Писания...
                              Поостыньте... Это обычное описание трудного времени в истории ... для того или иного персонажа.
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                              Какое отношение имеет Антиох IV Эпифан живший и умерший до рождества Христова к событиям времени Христа и нашей эры?
                              Никакого. Апифан безобразничал в своё время истории , а 70-год это уже другой период истории.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 August 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

Сообщение от serenkiy081
                                - - - Добавлено - - -

Никакого. Апифан безобразничал в своё время, а 70-год это уже другая история.
                                то есть Христос сказал -когда увидите втроую мерзость запустения тогда бегите ?

вы можете показать хоть одно пророчество сбывшееся три пять раз?

то есть пророчество сказанное однажды а сбывшееся несколько раз?

как это формулируется интересно ?

само пророчество ?

как узнать что пророчество указывает на несколько событий в будущем ?

Комментарий

Обработка...