МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от piroma
    ...разушение Иерусалима и Храма - очень очевидно что мерзость запустения поставлена

ведь пророчество Христа о разрушении Храма сбылось
    Теперь надо бы уяснить одну простую вещь: - когда пророчество сбылось, то его повторное исполнение подобно дважды возвращаемому долгу.

Сообщение от piroma
    а вместе с тем пророчеством Христос упомянул мезрость запустения -запустение Иерусалима

на святом месте мерзость запустения до сих пор
    Так будет получаться, если упускать "Исторический фон" ... что и делает Юрий и ко.
    ...Камня на камне не осталось от всего, что было основой Первого (т.е. Ветхого Завета).
    А Вы, значит в числе строителей - самозванцев ??? Ну, что Ж ... мастерок и отвес - вам в помощь...
    Один из участников темы уже не выдержал ...и отчислил Евангелиста Луку от синоптиков.
    (если не знаете - что такое "Синоптические Евангелия" - можете не напрягать свой рассудочек)

Сообщение от piroma
    до сих пор Иерусалим топчут язычники -нету там святилища и нету там святых поклоняющихся в нем

это отрицать трудно все
    Вы совсем забыли про поклонении в Духе и Истине, о котором предупредил Иисус.

Сообщение от piroma
    понять что дальше да еще со сроками -это проблема
    ...это если не знать элементарной истории.
    Более всех вас - в пикантнейшем положении конечно же - Юрий (Геолог), который заявил о себе, что имеет множество справочников, словарей, энциклопедий и исторических сведений.
    ...Поэтому для Вас (лично) - всё, что я буду писать в историческом сюжете - это всё равно, что бить Вашей головой об стену.
    А вот у Юрия ... ладошки будут потные, когда он вздумает препираться матушке-истории, которую я предоставлю всеобщему вниманию.
    А мне будет весьма интересно понаблюдать за его реакцией... над тем, о чём повествует 11 глава.
    (не исключаю, что он мне опять штрафной балл подарит... что бы ликвидировать оппонента)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      История ещё не окончилась, к Вашему сведению.

Так что не торопитесь с выводами.
      Вы - дайте знать - когда начинать чтение 11 главы в исторической канве.

Сообщение от Геолог
      Даниил не об Антиохе говорил, хотя Анти-ох несомненно один из прообразов зверя Апокалипсиса.
      Ага... Сама история нам покажет именно на Епифана и его мерзости запустения в Иерусалимском храме, но ... это не о нём ???
      БРАВО !!!
      Если Епифан - это прообраз Зверя, то Зверь - это непременно человек, мужского рода, в ед. числе !
      А если Зверь это человек из моря , то он ...ихтиандр. (с чем Вас и поздравляю)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от rehovot67
        Четвёртый зверь Дан.7 - это Рим.
        Правильней сказать Римская империя. Именно он вылезает из воды в качестве "Орудия" в противостоянии Сатаны Господу и Его Церкви.
        Предыдущие Звери (их было ТРИ) сделали немало усилий для уничтожения Божьего народа.
        Вот и этого Зверя - ожидает полный крах. А Церковь выстоит ... чему мы тут и есть живыми свидетелями...

Сообщение от rehovot67
        Но самая нижняя часть истукана - малый рог.
        Что ? А это каким макаром ?
        Ващета - самая нижняя часть истукана - это ... ноги. (так ... ремарка)

Сообщение от rehovot67
        Даже трудно не удивиться такому вашему выводу, что сказанное Даниилом не пророчество. Лука не пишет о МЕРЗОСТИ.
        А ... Не верите своим глазам ??? ...бывает.
        Не мы с Вами назвали Евангелие синоптическими...

Сообщение от rehovot67
        А вам в помощь Марк и Матфей, которые упоминают в словах Господа ссылку на Даниила.
        А кто Вам сказал, что слова Даниила о мерзости - это пророчество (в смысле предсказание будущего события ?)
        Вам показать, как именно - Евангелисты указывают на ВЗ пророчества ?
        Однако ...будет схоже на ЛИКБЕЗ.

Сообщение от rehovot67
        Как это выражается в действии?
        Откровенное противостояние с применением силы.

Сообщение от rehovot67
        Обычно род - 30 лет. К тому времени кроме Иоанна остальные апостолы погибли.
        Ващета мы сейчас о 70 годе говорим, а не о 90-стом... (так...ремарка)
        ...И причём тут апостолы ?
        Апостолов в городе не было уже (как минимум) - к концу третьего миссионерского путешествия Павла.

Сообщение от rehovot67
        Абсолютно нелогично. Перед этим было написано:

21 И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
        22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета.
        (Дан.11:21,22)

Это на кого указывает?
        На кого угодно, - только не на Иисуса Христа.
        Просимфоньте слово "Вождь" . Будете приятно удивлены...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          αναβαινον, (анабАйнон )
          восходящего,
          Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Причастие/деепричастие Винительный падеж , Единственное число , Средний род

Номер Стронга: #305
          305, ἀναβαίνω
          восходить, подниматься, влезать, возноситься.

Может быть долго восходящего? Причастие обычно показывает длительность действия.

Даже, если согласиться с вашим мнением, то реально, прежде чем восходить снова, нужно будет ему снизойти. А для этого есть только два момента в Откр.13 - первое восхождение и второе после исцеления его смертельной раны. И там и там долгий процесс. Поэтому говорить о постоянстве восхождения, как то сложно уместить в логику.
          Остаётся недоумением (у меня) ... как ЖЕ можно (Вам) делать такой вывод о действиях Зверя, при том, что Вы только что правильно указали на роль причастия в предложении ??? У Вас что ... наваждение ???

Давайте я Вам помогу разобраться в ситуации, в которой оказались Вы, Геолог и многие многие горе-толкователи.
          Итак... Про этого же Зверя говорится в 11 главе:
          Откр. 11:7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны сделает с ними войну и победит их и убьёт их.
          Как видим - форма глагола идентична.
          Из сюжета ясно видно, что Зверёк вышел из бездны не ПОСЛЕ того, как Церковь закончит свою миссию на земле.
          Зверёк ВСЕГДА противостоит Божьему плану искупления и старается навредить Церкви всеми своими возможностями.

ЗЫ
          Вы уже знаете, что ДВА СВИДЕТЕЛЯ - это символ трудящейся Церкви, исполняющей свою миссию на земле во всякое время и уж тем более во времена её гонения.
          Но.. знаю знаю ... - есть некоторые особи, которые видят в ДВУХ Свидетелях - двух буквальных мужчин ...(курам на смех...)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от serenkiy081
            Вы - дайте знать - когда начинать чтение 11 главы в исторической канве.

Как только буду знать, то дам знать.

Ага... Сама история нам покажет именно на Епифана и его мерзости запустения в Иерусалимском храме, но ... это не о нём ???
            БРАВО !!!
            Если Епифан - это прообраз Зверя, то Зверь - это непременно человек, мужского рода, в ед. числе !
            А если Зверь это человек из моря , то он ...ихтиандр. (с чем Вас и поздравляю)
            И Вас поздравляю с недолугим юмором.

Проспите и проморгаете всё в Вашей символичности и буквалистско-историческом прочтении.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Геолог
              Как только буду знать, то дам знать.
              Понятно...
              Не предвзятое чтение ...Вам не грозит...

Сообщение от Геолог
              И Вас поздравляю с недолугим юмором.
              Какой там юмор...
              Я просто открыл текст и читал (вместе с Вами). И матушка-история подтверждает всё написанное.

Сообщение от Геолог
              Проспите и проморгаете всё в Вашей символичности и буквалистско-историческом прочтении.
              Ничего я не просплю и не проморгаю. Я каждый день готов предстать пред Господом.
              И причём тут мерзость запустения(по Евангелию от Матфея и Марка) или запустение(по Евангелию от Луки) Иерусалима в 70-ом году ???

А... Вы наверное тоже исключили Луку из числа синоптиков ??? (...вот ведь оказия то какая...)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                Понятно...
                Не предвзятое чтение ...Вам не грозит...

Какой там юмор...
                Я просто открыл текст и читал (вместе с Вами). И матушка-история подтверждает всё написанное.

А то что матушка история подтверждает, что описанное в Дан.11 относится к Гитлеру и Сталину, знаете или нет?

И тут на этом форуме несколько лет назад один поляк это прекрасно продемонстрировал.

Будете и дальше превозносить матушку историю?

Ничего я не просплю и не проморгаю. Я каждый день готов предстать пред Господом.
                И причём тут мерзость запустения(по Евангелию от Матфея и Марка) или запустение(по Евангелию от Луки) Иерусалима в 70-ом году ???
                Вы бы лучше ожидали Пришествия Христа а не собственной смерти, как платоники.

Запустение Иерусалима и "мерзость запустения" - это две разные вещи.

Конечно это созвучно и похоже а потому вводит многих в заблуждение.

Вы за Луку решаете что он имел ввиду, написав эти слова. Встретитесь с ним после смерти и сами спросите.

Если только раньше мы сами не станем свидетелями грандиозных событий, предшествующих КОНЦУ.

А... Вы наверное тоже исключили Луку из числа синоптиков ??? (...вот ведь оказия то какая...)
                Нет, не исключил.

Это общеизвестно что Евангелия Матфея, Луки и Марка называют синоптическими.

Синоптическую проблему лично я решаю так.
                Первым написал своё Евангелие Матфей (есть много свидетельств) затем Марк или Лука, не важно но скорее всего Марк.

Марк для римских христиан переработал текст Матфея.

А Лука переработал текст Матфея и Марка, подчинив его своей совершенно уникальной цели и литературному стилю.

Лука скорее всего не греческий автор, но еврейский, потому что тоже писал параллелизмом и употреблял широко синонимы и типологические пары персонажей - богач-бедняк, фарисей-мытарь, разбойник помилованный и разбойник ожесточившийся, самарянин - служитель иудейского культа, фарисей - блудница и т.д.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Геолог
                  А то что матушка история подтверждает, что описанное в Дан.11 относится к Гитлеру и Сталину, знаете или нет?

И тут на этом форуме несколько лет назад один поляк это прекрасно продемонстрировал.

Будете и дальше превозносить матушку историю?
                  Зачем мне поляк, предложивший бред сивой кобылы ?
                  (а впредь ... просто дайте ссылку на его писанину в теме форума)
                  Я Вам лично предложил читать, опираясь на исторические факты. Читать - задавая простые вопросы к тексту.

Первую попытку - Вы провалили.

Сообщение от Геолог
                  Вы бы лучше ожидали Пришествия Христа а не собственной смерти, как платоники.
                  А откуда Вы взяли, что я жду смерти ? Я сказал, что готов к пришествию Господа за Своей Церковью - ... предстать пред Господом.

Сообщение от Геолог
                  Запустение Иерусалима и "мерзость запустения" - это две разные вещи.

Конечно это созвучно и похоже а потому вводит многих в заблуждение.
                  Кхе кхе... Запустение Иерусалима - это и есть мерзость.
                  Ваащета Иерусалим должен был переполнен милостью и любовью...

Сообщение от Геолог
                  Вы за Луку решаете что он имел ввиду, написав эти слова. Встретитесь с ним после смерти и сами спросите.
                  Извините, но абсолютно ту же самую претензию я отсылаю и Вам.
                  Итак - решает Дух Писания.
                  Лука пишет о том же историческом событии, что и Матфей (и Марк).

Сообщение от Геолог
                  Если только раньше мы сами не станем свидетелями грандиозных событий, предшествующих КОНЦУ.
                  Юрий Вы уже года три-четыре потчуете форумчан своим баснями ... "о Ключе к Откровению".
                  Но кроме совершенно извращённого понимания слов: "Апокалипсис"; "Вскоре" и всего сюжета послания - больше так ничего и не предоставили.

Сообщение от Геолог
                  Нет, не исключил.

Это общеизвестно что Евангелия Матфея, Луки и Марка называют синоптическими.
                  Это значит, что Матвей, Марк и Лука описывают один и тот же исторический сюжет. Впрочем ... Вы можете оспорить эту аксиому.

Сообщение от Геолог
                  Синоптическую проблему лично я решаю так.
                  Проблему ??? А что... - есть проблема ?

Сообщение от Геолог
                  Первым написал своё Евангелие Матфей (есть много свидетельств) затем Марк или Лука, не важно но скорее всего Марк.

Марк для римских христиан переработал текст Матфея.

А Лука переработал текст Матфея и Марка, подчинив его своей совершенно уникальной цели и литературному стилю.
                  О,как ...
                  Впрочем ... как Вам заблагорассудится.

Сообщение от Геолог
                  Лука скорее всего не греческий автор, но еврейский, потому что тоже писал параллелизмом и употреблял широко синонимы и типологические пары персонажей - богач-бедняк, фарисей-мытарь, разбойник помилованный и разбойник ожесточившийся, самарянин - служитель иудейского культа, фарисей - блудница и т.д.
                  ...Голь на выдумку... (не более)

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Итак, мерзость запустения:

1. Была?
                    2. Будет?

Если была, то почему Христос увязал мерзость запустения и великую скорбь в одном контексте:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                    17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                    18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                    19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                    20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                    21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    (Матф.24:15-21)

Второй вариант: мерзость запустения будет в будущем выглядит логичным.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48087

Сообщение от olvel
                      Итак, мерзость запустения:

1. Была?
                      2. Будет?

Если была, то почему Христос увязал мерзость запустения и великую скорбь в одном контексте:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                      16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                      17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                      18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                      19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                      21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      (Матф.24:15-21)

Второй вариант: мерзость запустения будет в будущем выглядит логичным.
                      что есть великая скорбь?

кому ?

как?

чем?

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от piroma
                        что есть великая скорбь?

кому ?

как?

чем?
                        Думаете писание не дает ответы или только форум?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от olvel
                          Такой катастрофы с евреями не случалось ни в один период истории, какую они пережили в 70 году. (...так...ремарка)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48087

Сообщение от olvel
                            суть не в этом

суть в том чтобы нам сформулировать что увидели в писании и выставить на общее обозрения дла анализа

для более точного познания или разушения если противоречит

работать надо над писанием и с писанием -оно должно быть в действии -говорить надо -формулироавать

и не только идеи а концепции -и наконец в общую концепцию писания -генеральную так сказать

вопросы точные помогают сконцентрироваться над тем над чем надо думать и долго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Такой катастрофы с евреями не случалось ни в один период истории, какую они пережили в 70 году. (...так...ремарка)
                            это и есть самое главное -лишение храма - лишение присутствия Божия

дом ваш пуст остается

это что есть ?

великая скорбь или легкая ?

что Бог оставил их?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от piroma

это и есть самое главное -лишение храма - лишение присутствия Божия

дом ваш пуст остается

это что есть ?

великая скорбь или легкая ?

что Бог оставил их?
                              Если у Вас есть честь и достоинство, то Вам - сюда:

Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 August 2016, 06:55 AM.

Комментарий

• olvel
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от serenkiy081
                                Вавилонское пленение и переселение в Египет не сопоставимо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                суть не в этом

суть в том чтобы нам сформулировать что увидели в писании и выставить на общее обозрения дла анализа

для более точного познания или разушения если противоречит

работать надо над писанием и с писанием -оно должно быть в действии -говорить надо -формулироавать

и не только идеи а концепции -и наконец в общую концепцию писания -генеральную так сказать

вопросы точные помогают сконцентрироваться над тем над чем надо думать и долго
                                Просите духа Божьего и молитесь для понимания, а анализы и концепции не помогут - 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                (Иоан.16:13)

Комментарий

Обработка...