МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Геолог
    Что так и не поняли что по Откровению это город Иерусалим ("святой город") в отличие от "города великого" Вавилона является внешним двором Небесного Храма?
    Ну и закрутили вы предложение
    Если я правильно понял, то утверждаешь, что "Иерусалим является внешним двором Небесного Храма"?

В Иерусалиме поэтому никакого рукотворённого храма имени Яхве не будет.
    Какой тогда храм мерил тростью Иоанн?

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от olvel
      Ну и закрутили вы предложение
      Если я правильно понял, то утверждаешь, что "Иерусалим является внешним двором Небесного Храма"?

Так точно.

Какой тогда храм мерил тростью Иоанн?
      Как какой?

Небесный Храм, который и фигурирует и описывается в Откровении.

И жертвенник этого Небесного Храма измерил и другие атрибуты святилища, включая море стеклянное и даже поклоняющихся в нём - то есть небожителей Ангелов которых там тысячи и т.д.

То же будет делать и Ангел с золотой тростью в Откр.21гл. Когда явится Новый Иерусалим город в котором спасённые народы будут поклоняться Богу и Агнцу.

Неужели этого простого не видно?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Геолог
        Так точно.
        Как говорит Владилен: где такое утверждается в писании, что "Иерусалим является внешним двором Небесного Храма"?
        Как какой?
        Храм, который и фигурирует и описывается в Откровении.
        Вы удивитесь, но на небесах нет никакого храма, сам Христос есть храм: 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
        (Откр.21:22);

Вы перепутали с небесным Иерусалимом, который есть и он спустится на землю после 1000 летнего царства - Откр.21:2; Откр.21:10

И жертвенник этого Небесного Храма измерил и другие атрибуты святилища, включая море стеклянное и даже поклоняющихся в нём - то есть небожителей Ангелов которых там тысячи и т.д.
        Жертвенник на небесах есть, тут вы правы - (Откр.6:9); Откр.8:3; Откр.8:5

То же будет делать и Ангел с золотой тростью в Откр.21гл. Когда явится Новый Иерусалим город в котором спасённые народы будут поклоняться Богу и Агнцу.
        Ангел показал размеры небесного Иерусалима, а не храма - Откр.21:10-21

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
        (Откр.21:10)
        Последний раз редактировалось olvel; 08 August 2016, 08:26 AM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от olvel
          Вы удивитесь, но на небесах нет никакого храма, сам Христос есть храм: 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          (Откр.21:22);

С чего вы взяли, что Небесный Храм находится в небесном Иерусалиме? Храм Небесного Иерусалима - Господь Бог.

Сообщение от olvel
          Вы перепутали с небесным Иерусалимом, который есть и он спустится на землю после 1000 летнего царства - Откр.21:2; Откр.21:10

Однако в Откровении реально представлен факт Храма на небесах. Это же самое апостол Павел говорит и в послании к евреям:

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
          2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
          (Евр.8:1,2)

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          (Евр.9:12)

Сообщение от olvel
          Жертвенник на небесах есть, тут вы правы - (Откр.6:9); Откр.8:3; Откр.8:5
          Жертвенник там, где храм. Значит Храм на небесах есть.

Сообщение от olvel
          Ангел показал размеры небесного Иерусалима, а не храма - Откр.21:10-21

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога...
          (Откр.21:10)
          Это так.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48043

Revelation 15:8 and the sanctuary was filled with smoke from the ... ... 15:8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от
            силы Его, и никто не мог войти в храм ...

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от piroma
              Revelation 15:8 and the sanctuary was filled with smoke from the ... ... 15:8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от
              Немного погорячился я: храм на небе есть, но после 1000 летнего царства храмом будет Христос - 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
              (Откр.21:22)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от piroma
                Храм на Небесах есть и это неоспоримый факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                Немного погорячился я: храм на небе есть, но после 1000 летнего царства храмом будет Христос - 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                Суть в том, что храм не уничтожился, а его перенесли за пределы Иерусалима.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от rehovot67
                  [/B]С чего вы взяли, что Небесный Храм находится в небесном Иерусалиме? Храм Небесного Иерусалима - Господь Бог.
                  Я не говорил такого, может не правильно поняли: пока небесного Иерусалима нет

Однако в Откровении реально представлен факт Храма на небесах. Это же самое апостол Павел говорит и в послании к евреям:
                  Жертвенник там, где храм. Значит Храм на небесах есть.
                  Выше исправился - пока храм на небесах есть

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от olvel
                    Я не говорил такого, может не правильно поняли.
                    Возможно. Тогда мои извинения.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от olvel
                      Храма в Новом Иерусалиме на какойто из его улиц конечно же нету. Потому и не увидел его Иоанн. Но Иоанн видел как спускается на гору Сион город ввиде куба. А куб - это давир или святое святых Соломонова храма.

Поэтому город Новый Иерусалим и есть то Святое святых, которое в конце 70-ти седмин Даниила будет помазано(Дан.9гл). Всё сходится в этом случае.
                      А нынешний Иерусалим лишь место где Бог открывался Своим людям. Или "внешний двор" этого Небесного Храма, истинного святилища.

Вот что мы должны увидеть из Откр.11:1-2. А не то что понаписывали комментаторы всех мастей на сей счёт.

Никакого Соломонова храма отстроенного в Иерусалиме не будет. И потому не стоит обольщаться.

Как и некоего "промежуточного" т.н. Тысячелетнего царства с земным храмом и жертвами животных НЕ БУДЕТ.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от Геолог

Как и некоего "промежуточного" т.н. Тысячелетнего царства с земным храмом и жертвами животных НЕ БУДЕТ.
                        5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Деяния 3:21
                        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

время апокастасис -восстановления всего - регенерация

что такое и где и когда ?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от piroma
                          5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Деяния 3:21
                          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

время апокастасис -восстановления всего - регенерация

что такое и где и когда ?

Это пакибытие о котором говорим - перерождение Вселенной при котором упразднятся начальства и власти этого века и небеса где престол соединятся с новой землёй.
                          Совершится это в последний календарный день истории ( потому времени более не будет). В День Господень.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Геолог
                            Поэтому город Новый Иерусалим и есть то Святое святых, которое в конце 70-ти седмин Даниила будет помазано(Дан.9гл).
                            Зачем помазывать небесное, если его Строитель Господь?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            (Евр.8:1,2)

Господь во славе в этом Святилище. Небеса чисты от греха, хотя Господь вносит их туда, принимая от каждого кающегося человека.
                            Но это ничего не меняет.

Если же говорим о Дан.9:24, то смотрим:

Daniel 9:24 שָׁבֻעִ֙ים שִׁבְעִ֜ים נֶחְתַּ֥ךְ עַֽל־עַמְּךָ֣׀ וְעַל־עִ֣יר קָדְשֶׁ֗ךָ לְכַלֵּ֙א הַפֶּ֜שַׁע )וּלַחְתֹּם] (וּלְהָתֵ֤ם) [חַטָּאוֹת] (חַטָּאת֙[ וּלְכַפֵּ֣ר עָוֹ֔ן וּלְהָבִ֖יא צֶ֣דֶק עֹֽלָמִ֑ים וְלַחְתֹּם֙ חָז֣וֹן וְנָבִ֔יא וְלִמְשֹׁ֖חַ קֹ֥דֶשׁ קָֽדָשִֽׁים׃

Дан.9:24 Семьдесят недель отделены на народ твой и на город Святой твой для завершения восстания, и для запечатывания греха, и для искупления беззакония, и для приведения вечной праведности, и для запечатывания видения и пророка, и для помазания Святого Святых.

Речь идёт о помазании Иисуса Христа на Иордане. Он есть Святой всех святых. Его помазание не выходит за рамки 70-ти недель.

Пророчество укладывается в 70 недель, то есть 490 пророческих дней или 490 лет. Это пророчество является частью 2300 вечер, утра. Но это отдельный разговор. Ответ на это в Дан.9:23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                            ( потому времени более не будет).
                            Время будет всегда. Ибо пророчество о будущем:

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                            23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                            (Ис.66:22,23)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rehovot67
                              Зачем помазывать небесное, если его Строитель Господь?
                              А зачем Ангелу нужно было измерять небесное да ещё и человеческой мерою?

Так положено.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Геолог
                                А зачем Ангелу нужно было измерять небесное да ещё и человеческой мерою?
                                Потому что весть для человека. Господь не говорит ему на непонятном Небесном языке. Но в каждом слове несомненно есть скрытый смысл. Ведь невозможно передать человеку то, что для него неизвестно. Как бы Иоанн смог бы описать самолёт, который был бы показан ему??? Сложно ответить на этот вопрос. Прочитайте Иез.1. Пророк видел славу Господа, но реально охватить её для него было проблемно. И он описал её исключительно на основании своего восприятия человеческими словами.

Сообщение от Геолог
                                Так положено.
                                Учтите, что этот храм видел Моисей. По этому образцу была построена скиния.

Комментарий

Обработка...