МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Геолог
    Хорошо, я верю что выход церкви-отступницы (Вавилон) на арену борьбы будет после отзыва удерживающего, когда диавол и вся тайна беззакония выйдут на поверхность земли. Это будет продолжаться 1260 дней как и написано.

Как понимаете Вы?

Оно так и было, пока эта система не получила смертельную рану в голову в 1798 году. Но пророчество продолжается. Смотрите Откр.13...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    Какой храм Иоанн мерил тростью - Откр.11:1?

Небесный........

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
    (Откр.11:19)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Оно так и было, пока эта система не получила смертельную рану в голову в 1798 году.
      и как же весь мир дивился увидев что смертельная рана зажила?

Сообщение от rehovot67
      Но
      .............глупости продолжаются.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от olvel
        Наберите в поиске в Даниила "мерзость запустения" и увидите, что ее начало будет с захвата антихристом храма в Иерусалиме, а точнее святилища храма, вот оно:

31 И поставлена будет им(антихристом) часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
        (Дан.11:31)
        Отлично! Только помните, что слово ЖЕРТВА - это вставка переводчика. Речь идёт о ежедневном служении в Храме. Я очень давно делал перевод Дан.8:11. Попробую снова сделать:

11 וְעַ֥ד שַֽׂר־הַצָּבָ֖א הִגְדִּ֑יל וּמִמֶּ֙נּוּ֙ )הֵרִים] (הוּרַ֣ם[ הַתָּמִ֔יד וְהֻשְׁלַ֖ךְ מְכ֥וֹן מִקְדָּשֽׁוֹ׃
        (Dan 8:11 WTT)

Дан.8:11 И до Царя Воинства возвеличится и от Него вознесёт ежедневную и будет сброшено место Святое Его.

Я задавал вопрос лично Жаку Дюкану по поводу слова РУМ (через переводчика, когда он приезжал в Заокский) которое буквально переводится, как ВОЗНЕСТИ, ВОЗВЫСИТЬ, хотя обычно переводят как ОТНЯТА. Он говорит, что здесь речь идёт о чуждом огне Надава и Авиуда... Итак, малый рог возжигает свой огонь на Святом месте и называет себя богом. Именно по причине того, что это от Него, то есть Иисуса Христа и говорится, что он использует Его принципы, но ориентирует их на себя. Поэтому и сброшено Святое место. Был практически потерян Иисус Христос, проводящий Своё Ежедневное служение в первом отделении Храма.

А вот в Дан.11:31 к Ежедневной применяется другое слово:

31 וּזְרֹעִ֖ים מִמֶּ֣נּוּ יַעֲמֹ֑דוּ וְחִלְּל֞וּ הַמִּקְדָּ֤שׁ הַמָּעוֹז֙ וְהֵסִ֣ירוּ הַתָּמִ֔יד וְנָתְנ֖וּ הַשִּׁקּ֥וּץ מְשׁוֹמֵֽם׃
        (Dan 11:31 WTT)

Дан.11:31 И будут стоять от него силы его, и осквернят Святилище убежища, и отклонят Ежедневное, и дадут мерзость опустошающую (опустошителя).

Предыдущий текст говорит о том, что будет реальная атака на Новый завет Господа со стороны сатаны в лице малого рога или северного царя.
        Поэтому речь идёт о смещении акцента с служения в Небесном Святилище на земное...

PS Слово וְחִלְּל֞וּ глагол ХАЛАЛЬ - ОСКВЕРНЯТЬ всегда применяется только по отношению к СВЯТОМУ. При этом само СВЯТОЕ остаётся чистым. К примеру о СУББОТЕ. Этот день человек может осквернить, но реально это не изменяет статуса чистоты этого дня. Ещё пример: Ис.53:5 Вместо ИЗЪЯВЛЕН должно перевести ОСКВЕРНЁН. Христос взял на Себя грехи наши и был осквернён, но Он не совершил ни одного греха и поэтому остался абсолютно чистым...

PPS СИЛЫ - здесь речь идёт о священниках северного царя, посредством которых было осквернено Святилище убежища, отклонят Ежедневное служение Иисуса Христа и дадут людям вместо этого земное служение северного царя.
        Последний раз редактировалось rehovot67; 07 August 2016, 03:18 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от rehovot67

Небесный........

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          Как можно попирать небесный храм 3,5 года?

Там дальше Иоанн видит, что храм будет попираем в Иерусалиме: 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
          (Откр.11:2)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от olvel
            Как можно попирать небесный храм 3,5 года?

Там дальше Иоанн видит, что храм будет попираем в Иерусалиме: 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
            Думаю, что речь идёт о том, что система отрезает грешного человека от Иисуса Христа, поставляя между ними своего посредника. Это ясно видно в словах апостола Павла в 2Фесс.2:3,4

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:3,4)

Обратите внимание, апостол Павел говорит о далеко будущих событиях. Они ожидали Господа при своей жизни, но апостол останавливает их, указывая на пророчества пророков о будущих событиях.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от olvel
              Какой храм Иоанн мерил тростью - Откр.11:1?
              Вы хотите что бы я просто ответил?

Сами разве не можете проследить по книге в контексте где упоминается слово "храм" и его атрибуты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Оно так и было, пока эта система не получила смертельную рану в голову в 1798 году. Но пророчество продолжается. Смотрите Откр.13...
              При чём тут 18-й век?

На дворе уже 21-й.

Но Апокалипсис говорит о сроке в 1260 ДНЕЙ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Небесный........

Аминь!

Правда просто? И небоязко.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Геолог
                Вы хотите что бы я просто ответил?

Сами разве не можете проследить по книге в контексте где упоминается слово "храм" и его атрибуты?
                Мы говорим конкретно о храме который измерял Иоанн и этот храм, очевидно, будет расположен в святом городе, то есть Иерусалиме - 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Думаю, что речь идёт о том, что система отрезает грешного человека от Иисуса Христа, поставляя между ними своего посредника. Это ясно видно в словах апостола Павла в 2Фесс.2:3,4
                Ничего думать не надо, когда писание конкретно говорит без аллегорий.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от olvel
                  Мы говорим конкретно о храме который измерял Иоанн и этот храм, очевидно, будет расположен в святом городе, то есть Иерусалиме - 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Тут "Храм" и "внешний двор Храма" нужно различать.

Язычники будут попирать не небесный Храм - это невозможно, но "внешний двор этого Храма, который есть святой город Иерусалим.

Уловили?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Геолог

При чём тут 18-й век?

На дворе уже 21-й.

Но Апокалипсис говорит о сроке в 1260 ДНЕЙ.
                    Об этом отрезке говорит и Даниил. В придачу с упоминанием о мерзости запустения, которую говорил Иисус Христос. Я не советовал бы вам разрывать эти книги, ибо написано:

4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".
                    (Дан.12:4)

Если не сложно, снова перечитайте мой перевод - он буквальный. Очень многое открывается при верном соотнесении фактов...

И помните об истукане Дан.2.

Сообщение от Геолог
                    Аминь!

Правда просто? И небоязко.
                    Это логично. Но боязно, по причине осознавания того, что я всего лишь пылинка... Но у Господа все на счету и никто не выбывает и не забыт Им.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Пришла мысль. Запустение на крыле храма можно рассматривать через понимание того, что ЦЕРКОВЬ является ТЕЛОМ ИИСУСА ХРИСТА, а поскольку Он есть ХРАМ, то на крыле храма, значит в ЦЕРКВИ. Пророчества предсказывают отступления церкви от фундаментальных истин и поставление человека греха в церкви, как посредника между грешником и Спасителем.

И ещё. Имя Господа Иммануэль - С НАМИ БОГ. Господь обещал пребывать в церкви. Человек греха - встал вместо Него. Многие пророчества об этом.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Геолог
                        Тут "Храм" и "внешний двор Храма" нужно различать.

Язычники будут попирать не небесный Храм - это невозможно, но "внешний двор этого Храма, который есть святой город Иерусалим.

Уловили?
                        Я понял, но вы ошибаетесь: язычники будут попирать и храм, а точнее его внешний двор, и Иерусалим 42 месяца одновременно:
                        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Выделенное красным это действие язычников по отношению к храму и Иерусалиму.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48070

Сообщение от olvel
                          Я понял, но вы ошибаетесь: язычники будут попирать и храм, а точнее его внешний двор, и Иерусалим 42 месяца одновременно:
                          2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

два свидетеля /возможно/ недопускают до храма

потому зверю надо убить их чтобы завладеть храмом

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от olvel

Что так и не поняли что по Откровению это город Иерусалим ("святой город") в отличие от "города великого" Вавилона является внешним двором Небесного Храма? Этот город и будет окупирован язычниками под руководством зверя
                            Откровения или царя северного из книги Даниила, или Гога из Иезекеииля и т.д.

В Иерусалиме поэтому никакого рукотворённого храма имени Яхве не будет.

Комментаторы как и Вы ошибаются в этом месте Откровения а потому многие их выводы ошибочны.

Необходимо отрезвиться как должно и бодрствовать, ожидая не отстройки некоего храма Соломона в котором никакого смысла нет, но ожидая шагов Мессии Иисуса, которые чётко описаны в книге Апокалипсис.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            два свидетеля /возможно/ недопускают до храма

потому зверю надо убить их чтобы завладеть храмом
                            Каким храмом !!!???

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48070

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -

Каким храмом !!!???
                              1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

внешний двор храма

храм

или это все раздельно вдруг как седьмины ?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от piroma
                                1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

внешний двор храма

храм

или это все раздельно вдруг как седьмины ?
                                Раздельно.

Храм Небесный на небесах в присутствии Божьем.

А внешний двор этого Храма на земле - в разрушенном но отстроенном городе Иерусалиме - колыбели трёх мировых религий.

Мне что всё по новой?

Прочтите выше что я писал.

Комментарий

Обработка...