Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
Вот и наберитесь смелости и скажите кто для вас Йешуа.
Например,одно из лиц(ипостасей) триединого Бога(что не ваше явно),Сам Бог(тоже не ваше),человек помазанный Богом(не существовавший до рождения в Вифлееме) ..... или ?
Если вам неудобно отвечать на такой вопрос,так и скажите,я пойму.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
(Пс.138:14)
Человек хочет познать Бога, не познав как сам устроен?!
Апостол сказал
Вникай в себя и учение
Что же в этой теме обнаруживаем?!
Тринитарии и модалисты, да истребят они в друг друге тьму и да станут человеками))
Не знают, как устроен ...человек
Зато философствуют ...как "устроен бог"
Иоан.3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесномКомментарий
-
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
(Пс.138:14)
Человек хочет познать Бога, не познав как сам устроен?!
Апостол сказал
Вникай в себя и учение
Что же в этой теме обнаруживаем?!
Тринитарии и модалисты, да истребят они в друг друге тьму и да станут человеками))
Не знают, как устроен ...человек
Зато философствуют ...как "устроен бог"
Иоан.3:12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесномИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот и наберитесь смелости и скажите кто для вас Йешуа.
Например,одно из лиц(ипостасей) триединого Бога(что не ваше явно),Сам Бог(тоже не ваше),человек помазанный Богом(не существовавший до рождения в Вифлееме) ..... или ?
Если вам неудобно отвечать на такой вопрос,так и скажите,я пойму.
Вы хотите знать, родился ли Иеhошуа сверхъестественным образом? Так об этом написано в Писаниях.
Вы хотите знать, являлся ли Иеhошуа сыном Бога? Так об этом тоже написано в Писаниях.
Что Вы такого хотите узнать, чего не написано в Писаниях?Комментарий
-
что непокорный ныне сын это Иисус
Хотя непокорство проявили в этом мире все, кроме НегоКомментарий
Комментарий