Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Йицхак

Ну, значит Вы никогда не общались с очередью на крещение в ПЦ.
    То есть люди на знают для чего и по какой Причине они пришли в храм и зачем?
    Вы лукавите?

У иудеев.
    И?
    У иудеев без Бога? С какой стати?Кто такие иудеи без Бога?

Что Вас удивляет? Что вчерашние идолопоклонники понятия не имеют, какую цацку они приобрели?
    Это были ученики и как я вижу по Вашим словам ученики иудеев! Иудеи не учат что данное крещение это покаяние перед Богом?
    И разве иудеи чтили Иоанна чтобы преподавать его крещение?

Не могу.
    А моя жена может?НЕ ВЕРЮ!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Почему , наоборот никто из фарисеев не удивился, когда Иоанн свидетельствовал об Иисусе
      Марк.1:8
      я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
      как удивился Никодим, услышав от Господа о рождении от Духа?!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Рафаэль
        Почему , наоборот никто из фарисеев не удивился, когда Иоанн свидетельствовал об Иисусе
        Марк.1:8
        я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
        как удивился Никодим, услышав от Господа о рождении от Духа?!
        Ну и кто же учил тех 12 учеников так,что они по вашей модалисткой версии Бога даже не слышали о Боге?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Step2
          То есть люди на знают для чего и по какой Причине они пришли в храм и зачем?
          Вы лукавите?
          Вам что-то препятствует лично поговорить с людьми, пришедшими в в храм ПЦ на крещение?
          У иудеев без Бога? С какой стати?Кто такие иудеи без Бога?
          Не иудеи без Бога, а язычники (вчерашние идолопоклонники) без Бога.
          Вас что-то удивляет?
          Это были ученики и как я вижу по Вашим словам ученики иудеев! Иудеи не учат что данное крещение это покаяние перед Богом?
          Твила (как, собственно, и христианское крещение) - это НЕ покаяние перед Богом.
          Почитайте, что такое крещение (1 Петр,3:21).
          И разве иудеи чтили Иоанна чтобы преподавать его крещение?
          Это такое же "Иоанново крещение", как и "закон Моисеев".
          А моя жена может?
          Может. Потому, что она не знает, что такое причинно-следственная связь.
          Как и Вы.
          Иначе бы показали эту причинно-следственную связь.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Йицхак

Вам что-то препятствует лично поговорить с людьми, пришедшими в в храм ПЦ на крещение?
            Нет ничего не мешает.Но о том что надо верить в Бога они говорят значит о Нём слышали в отличии от тех 12.
            Или те 12 не слышали только о Святом Духе?

Не иудеи без Бога, а язычники (вчерашние идолопоклонники) без Бога.
            Вас что-то удивляет?
            Ну у меня например никогда не было никакого желания у каких то людей просить прощения потому что так решили они сами что они какие то велики без причины.А Вы думаете те 12 вообще безмозглые были?

Твила (как, собственно, и христианское крещение) - это НЕ покаяние перед Богом.
            Почитайте, что такое крещение (1 Петр,3:21).
            Ладно твила это покаяние перед евреями,понятно!
            А Иоаново крещение?

Это такое же "Иоанново крещение", как и "закон Моисеев".
            Ну а почему назвали Иоановым и сказано что они ученики?Вы думать начнёте наконец или только я буду?

Может. Потому, что она не знает, что такое причинно-следственная связь.
            Как и Вы.
            Иначе бы показали эту причинно-следственную связь.
            А может проблема только в Вас.Может модализм в основе Вашего взгляда на Бога?
            Я то понимаю как для самолюбия (даже моего было )бы признать что я верил всё время не так?!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
              Где написано в Бытие, что и в лицо Евы Господь Бог вдохнул дух жизни, когда создал её из Адама?!

Может об этом Никодима спрашивал Господь?
              И упрекнул, что Никодим не знал, как Адам родился от Бога, будучи учителем в Израиле?!

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Рафаэль
                И упрекнул, что Никодим не знал, как Адам родился от Бога, будучи учителем в Израиле?!
                А если на кофейной гуще погадать?
                Тоочно! Осталось только на кофейной!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  Быт 2:7: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                  Где написано в Бытие, что и в лицо Евы Господь Бог вдохнул дух жизни, когда создал её из Адама?!
                  Не написано так же, что и в потомков Адама Бог вдохнул дыхание жизни. Значит ли это, что все мы (от Адама рожденные) не души живые?

Нет, не об этом. Он его спрашивал о рождении свыше. И Никодим знал, что это такое. Не знал только: "как это может быть?".

И упрекнул, что Никодим не знал, как Адам родился от Бога
                  Адам не родился от Бога. Адам был Богом сотворен из праха земного, и сделан "душею живою" (оживлен).
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль

Что же получается?!
                    Иудеи знали из Писаний, что Бог крестит Духом Святым, раз фарисеи не удивились словам Иоанна
                    И не знали , как Адам родился от Бога?!
                    Не знали про рождение от Духа?!
                    Если бы знали, то точно и Никодим бы знал
                    Ведь прежде чем стать учителем Никодим точно сам учился
                    Он же не был доморощенным философом от себя самого ниневитянином , не отличающим правого от левого
                    Тогда откуда фарисеи знали, что Господь есть Крестящий Духом Святым
                    И поэтому не удивились нисколько, как удивился Никодим, услышав свидетельство Иоанна об Иисусе?!

Писание , откуда фарисеи знали из Ветхого Завета хочу
                    Я же в элитный ресторан приглашен, а не в забегаловку любителей пить горькую, любителей воду живую для народа, превращать своей добавкой философской "К" в водку и опьянять народ до того, чтобы у них уже даже не двоилось в глазах, когда они на Господа смотрят, а уже строился Господь в их глазах от добавления в хлеб от Бога " изделия от человеков" на букву "К"
                    12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                    13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                    (Иез.4:12-13)

Так им мало того, что сами так едят, что и злословят тех, кто не участвует в их таком распутстве
                    Ос.5:2
                    Глубоко погрязли они в распутстве; но Я накажу всех их.
                    1Петр.4:4
                    почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас

Потому как твёрдо держимся первой заповеди
                    Когда опьяненные Вавилоном , добавив на букву "К", воду живую превратили в водКу для народа
                    Иер.51:7
                    Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
                    сами пьют свою горькую, своего древнего змия
                    и безумствуют против наиглавнейшей заповеди, так ещё и поносят тех, кто " человеческое на "К"
                    в свой хлеб не добавляют
                    А пекут свой хлеб на коровьих лепешках
                    как повелел Господь Иезекиилю , святому пророку Израиля
                    15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.
                    (Иез.4:15)
                    Читающий да разумеет эту притчу Божью, да у разумеет почему на человеческом К нечисто, на коровьей Л чисто?!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Йицхак
                      Что Вас удивляет? Что вчерашние идолопоклонники понятия не имеют, какую цацку они приобрели?
                      Саша, а такую мысль не допускаете, что эти 12-ть были иудеями?

Иоанн не был послан крестить язычников.
                      и Христос был послан только к израильтянам.
                      и первые общины уверовавших во Христа были исключительно иудейскими.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Рафаэль
                        Что же получается?!
                        Иудеи знали из Писаний, что Бог крестит Духом Святым, раз фарисеи не удивились словам Иоанна
                        Конечно знали. И Никодим знал. Только не "Бог крестит", а "придет посланник от Бога, крестящий Духом Святым".

И не знали , как Адам родился от Бога?!
                        Адам от Бога не родился...

Не знали про рождение от Духа?!
                        Знали. Единственное, что не не знали "...как это может быть".
                        Вы, между прочим, тоже не знаете, как это будет. Да-да, Вы не ослышались: это еще будет.

Тогда откуда фарисеи знали, что Господь есть Крестящий Духом Святым
                        Иоанн им сказал.
                        Да и понимали они эти слова совсем по другому, чем нынешние пятидесятники и иже с ними.

Писание , откуда фарисеи знали из Ветхого Завета хочу
                        О рождении свыше (новом рождении) старозаветние праведники знали много больше, чем сегодня некоторые "христиане".
                        И я даже не собирають по этому поводу ничего приводить из "Ветхого Завета", настолько это очевидно.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

из философов
                          Разве вас спрашивают?!
                          Вопросы мои были к сынам Обетования
                          А вы дойдите до 6 главы, осильте уж её
                          спросив себя, откуда вдруг сыны Божии взялись, коли Адам от Бога не родился
                          В отличие от вас доморощенных, даже православные знают, что Адам был пророком
                          и был рожден от Бога

38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                          (Лук.3:38)
                          Скажите ещё, что и Ной и Авраам не были пророками, не были сынами Божьими

- - - Добавлено - - -

Иудеи , не слышавшие о Духе Святого ?!
                          Это нечто
                          Это в музей надо
                          Поистине Слово было предано иудеями язычникам
                          А они вволю поглумились над истиной и до сих пор это делают
                          Доколе?!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Ослепшие ложью о троице, о Боге сами
                            и ослепители тех, кто вас слушает

Иоан.12:40
                            народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            2Кор.4:4
                            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            (1Кор.15:45-46)

Сколько раз это место читали?!
                            А так и не поняли, почему и первый был Адам?!
                            И почему Павел говорит, что Адам не был прельщен, как была прельщена Ева?!

Когда же вы поймёте, что некрещенным Духом Святого запрещено по Закону рот открывать о Боге, чтобы учить?!
                            Вместо Духа Святого газовые платочки одели на
                            головы своих женщин, и думаете, что они теперь покрыты?!
                            А сами не имея Духа Святого встаете как непокрытые за кафедру и философствуете о Слове Божьем?!
                            Когда Апостол говорит, как снимается покрывало Моисеево на плоть?!
                            13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:13-17)

Доколе будете сеять семя своё, человеческое, не Божье, если выходите за кафедру необрезанными обрезанием Христовым, не рукотворным?!
                            Доколе лжеучениями своими будете постыжать, давая повод язычникам поносить Путь истины ?!(Павел, Петр)

И младенцами , крещёным Духом Святым, надо воздерживаться и не учить до прихода духом в возраст юноши

1Иоан.2:13
                            Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                            1Иоан.2:14
                            Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            Как и Закон требует

Лев.19:23
                            Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам,] и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              из философов
                              Разве вас спрашивают?!
                              Вопросы мои были к сынам Обетования
                              А вы дойдите до 6 главы, осильте уж её
                              спросив себя, откуда вдруг сыны Божии взялись, коли Адам от Бога не родился
                              Философы как раз и выдумывают.
                              А в Писании с первых страниц написано:
                              26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...(Быт.1)

И пусть Адам хоть тысячу раз был по подобию Божию, но он был именно сотворен, иначе Бог бы сказал: родим человека.

А вот своих потомков (подобию своему) Адам уже рождал:
                              3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт.5)

В отличие от вас доморощенных, даже православные знают, что Адам был пророком
                              и был рожден от Бога
                              38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                              (Лук.3:38)-
                              Скажите ещё, что и Ной и Авраам не были пророками, не были сынами Божьими
                              Между прочим, да в родословной Христа все были сынами Божьими, но от Бога рожденным был только Иисус.

Иудеи , не слышавшие о Духе Святого ?!
                              Они еще не слышали, что обетование, о котором говорил Иисус (еще будучи во плоти), исполнилось.

Да, и еще: в такой интерпретации "о Духе Святого" они и не могли слышать.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Рафаэль
                                Ослепшие ложью о троице
                                Троица тут при чем?

Иоан.12:40
                                народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                2Кор.4:4
                                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                И к чему все это? Вас ведь тоже касается. Может быть даже в первую очередь.

Кстати, видите ведь, из Писания, что Христос есть образ Бога, но не Сам Бог? Или не видите?

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                (1Кор.15:45-46)

Сколько раз это место читали?!
                                Много раз.
                                Кстати, еще одно подтверждение, что до "последнего Адама" все мы (потомки "первого Адама") являемся только "душами живыми". Духовное же "потом" в пакибытии (ἐν τῇ παλιγγενεσίᾳ).

Когда же вы поймёте, что некрещенным Духом Святого запрещено по Закону рот открывать о Боге, чтобы учить?!
                                Ну так и не учите, Рафаэль. Тем более, что не "Духом Святого", а "Духом Святым".

Вместо Духа Святого газовые платочки одели на
                                головы своих женщин, и думаете, что они теперь покрыты?!
                                А сами не имея Духа Святого встаете как непокрытые за кафедру и философствуете о Слове Божьем?!
                                Когда Апостол говорит, как снимается покрывало Моисеево на плоть?!
                                Рафаэль, это кто не имеет Духа Святого? Вы опять за своё?
                                Думаете, если произносите невразумительные слова, то уже и Духом крещены? А те, кто не повторяет за Вами Духа не имеет?

13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                                14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                                (2Кор.3:13-17)
                                Можно было, конечно же, и порассуждать над этими словами, но Вы ведь все-равно считаете тексты Нового Завета искаженными, и не верите им. Зачем цитируете тогда?

Комментарий

Обработка...