Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Йицхак
    .Это какая-то очередная языческая=христианская ересь?
    То любимая поговорка Осипова, в адрес пратестантизму. Георгий, видимо фанат того дедушки/профессора рпцмп...а как иначе, то???

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Йицхак
      А какие язычники были учениками Помазанника?
      Первым стал сотник Корнилий, а также все те язычники, которые уверовали в Иисуса Христа и верою последовали за Ним.
      А началось то от 12 учеников евреев...
      Я-то был в полной святой уверенности, что ученики у него были только иудеи и ни одного язычника.
      Думаете, что остальные заблуждающиеся, не пребывают в полной святой уверенности относительно своих заблуждений?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Якто
        Да вы не выяснили про модализм и вам смешно? И не смешно. Вообще , тема сплошные разборки с минимумом инфы. И смешно.
        Да мне странно что моя жена ,обычная женщина избегающая подобных форумов и разбирательств и то поняла о чём я имел в виду и для чего создал тему.
        А тут не мало людей которых я даже считаю даже умнее себя и те задают странные вопросы не понимая зачем эта тема.
        Просто я понял что тот человек и его группа видимо испугался,а Бог видимо его помиловал в этот раз,хотя мне понятно что мне не понятно за что.
        И ещё понял что вперёд Христа не получится расправиться с ересями(разве что только в собственной жизни),придётся ждать Его второго пришествия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Значит тема себя исчерпала.
        70 страниц - нормально.
        Если бы хоть два ещё человека поняли про что тема,то она закончилась ещё раньше.Просто единогласно призвали бы к ответу закоренелых модалистов на форуме и они либо исчезли с позором ,либо признали неправоту и покаялись.
        Но ..не судьба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Запросто.
        И спасение от грехов очень простое - просто не делать грехов, а сделанные исправлять и не повторять.Это какая-то очередная языческая=христианская ересь?
        Это как? Язычник думая и соблюдая вековые традиции что угождая своему идолу приносит в жертву своих детей вдруг перестанет это делать потому что вдруг подумал что это грех?
        Это как?И без откровения Бога о том что Он усмотрит другую Жертву Авраам бы так же как и язычники заколол своего сына!А свои переживания в итоге подавил бы необходимостью соблюдению традиций и страхом перед идолом.
        Но это же надо было Богу сказать, а ему услышать и правильно понять!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Step2

Это как?
          - да никак!
          никакое это не " простое спасение"...
          никто не в силах не делать грехов... по своей собственной воле.

10 как написано: нет праведного ни одного;
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            - да никак!никакое это не " простое спасение"...никто не в силах не делать грехов... по своей собственной воле.
            10 как написано: нет праведного ни одного;
            и как вы получите спасение?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              и как вы получите спасение?
              - так же, как и Вы...( надеюсь)...
              через совершенное Помазанником искупление.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Juliya 77
                - так же, как и Вы...( надеюсь)...через совершенное Помазанником искупление.
                как зовут Помазанника? коротко опишите Его биографию..
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от baptist2016
                  коротко опишите Его биографию..
                  - Вам скучно?...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Juliya 77
                    - Вам скучно?...
                    нет. ответите на питання чи ни? ... Хочу поддержать беседу в конструктивном и правильно русле....

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Step2
                      Да мне странно что моя жена ,обычная женщина избегающая подобных форумов и разбирательств и то поняла о чём я имел в виду и для чего создал тему.
                      А тут не мало людей которых я даже считаю даже умнее себя и те задают странные вопросы не понимая зачем эта тема.
                      Просто я понял что тот человек и его группа видимо испугался,а Бог видимо его помиловал в этот раз,хотя мне понятно что мне не понятно за что.
                      И ещё понял что вперёд Христа не получится расправиться с ересями(разве что только в собственной жизни),придётся ждать Его второго пришествия.

- - - Добавлено - - -

Если бы хоть два ещё человека поняли про что тема,то она закончилась ещё раньше.Просто единогласно призвали бы к ответу закоренелых модалистов на форуме и они либо исчезли с позором ,либо признали неправоту и покаялись.
                      Но ..не судьба.

- - - Добавлено - - -

Это как? Язычник думая и соблюдая вековые традиции что угождая своему идолу приносит в жертву своих детей вдруг перестанет это делать потому что вдруг подумал что это грех?
                      Это как?И без откровения Бога о том что Он усмотрит другую Жертву Авраам бы так же как и язычники заколол своего сына!А свои переживания в итоге подавил бы необходимостью соблюдению традиций и страхом перед идолом.
                      Но это же надо было Богу сказать, а ему услышать и правильно понять!
                      Тему ты создал , чтобы обвинить Рафаэля в Модализме.
                      Но ты не смысленышь , надорвал пуп в первом же своём посте, открывая тему.
                      А сейчас визжишь от отчаяния, если бы да кабы, еще бы двое поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      как зовут Помазанника? коротко опишите Его биографию..
                      Бог, может быть помазанником?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Тинтин

Помазание и есть Бог, а помазать Бог может Свое Тело - храм Свой для пребывания там.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак
                          Вот только не увидел, где тут написано, что язычники были учениками Помазанника или станут учениками того, кого "ныне уже не знаем по плоти" (с)
                          - смешно пошутил...
                          я в инете тоже, многих раввинов по плоти не знаю, и они меня...
                          однако, - это мне не мешает быть их ученицей, а им- моими учителями...

учитель- это тот, кто передаёт учение... ученик- это тот, кто это учение принимает... причём здесь плоть?!...

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от beta
                            Помазание и есть Бог, а помазать Бог может Свое Тело - храм Свой для пребывания там.
                            Храм Его это дух человека.
                            Дух человека создан для принятия Духа Святого.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Тинтин
                              Бог не может быть помазанником? Гляньте Евреям 1....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                              Храм Его это дух человека.Дух человека создан для принятия Духа Святого.
                              это римо-греческая философия чи Писание?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Тинтин
                                Храм Его это дух человека.
                                Дух человека создан для принятия Духа Святого.
                                Писание говорит не так. Дух человеческий становится одно с Духом Господа, и Дух Господень свидетельствует духу нашему, но находится все это в телесной храмине, в теле плоти.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...