Осиновый кол в башку модализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Клантао
    Не при чём.А зачем вы о ней заговорили, если речь шла совсем о другом?
    серьёзно ? Перечитайте своё сообщение на реплику Саши....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Такое мог посоветывать лишь тот, кто о койне (диалекте древнегреческого языка, возникшем в постклассическую античную эпоху) и не слышал, а читал лишь неправильный перевод. И думает, что Библия написана на русском языке. Заканчивайте с чтением неправильных переводов типа сильно-дального. Добре?
    Ден уже прочитал первую главу послания Галатам? Так чи ни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Тут Вы погорячились - он еще и не начинал читать. Даже сильно-дальний.
    та не кажить такои брехни ....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ден 2014
      Такое мог посоветывать лишь тот, кто о койне (диалекте древнегреческого языка, возникшем в постклассическую античную эпоху) и не слышал, а читал лишь неправильный перевод.
      Троллик-Тухлик думает, что послание к галатам существует только в "сильно-дальнем переводе" )))))
      Другое дело, что совет читать именно его, а не, скажем, послание эфесянам или колоссянам, был действительно странным, потому что именно в нём о Церкви как раз мало говорится.
      Там больше о Новом Завете, рождающем в неё, чем о жизни в ней.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Step2
        Представляете сколько людей думающих что то что они неоправдано называют языками и дарами Духа окажутся проклятыми на Суде?
        Они ведь открыто и благочестиво хулили Святого Духа!А этот лже святой дух учил модализму.И Вам это нравилось.
        Вы как Валаам вышли со своими проклятиями..ну что ждёт Вас нетрудно догадаться.
        Я не знаю какие языки у модалистов, но отвергать дар иных языков только из-за еретиков - не стоит. Если Писание об этом говорит, да еще Сам Христос подтверждает этот дар, значит он есть и будет действовать.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          та не кажить такои брехни ....
          Я не понимаю суржик.
          Постарайтесь или по-русски или по-украински.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Клантао
            Троллик-Тухлик думает, что послание к галатам существует только в "сильно-дальнем переводе" )))))Другое дело, что совет читать именно его, а не, скажем, послание эфесянам или колоссянам, был действительно странным, потому что именно в нём о Церкви как раз мало говорится.
            присоединиться и вам стоит к прочтению первой главы галатам. подсказка - стих номер...два....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              Я не понимаю суржик.
              Постарайтесь или по-русски или по-украински.
              Увы, как раз эта фраза была написана на литературном украинском, просто в русской транскрипции.
              Но с вашим-то знанием языков (любых, включая родное провинциальное наречие)...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Valentina Koret
                Я не знаю какие языки у модалистов, но отвергать дар иных языков только из-за еретиков - не стоит. Если Писание об этом говорит, да еще Сам Христос подтверждает этот дар, значит он есть и будет действовать.
                когда это Иисус подтвердил про дар иных языков???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Я не понимаю суржик.Постарайтесь или по-русски или по-украински.
                значит вам закрыто.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от baptist2016
                  присоединиться и вам стоит к прочтению первой главы галатам. подсказка - стих номер...два....
                  καὶ οἱ σὺν ἐμοὶ πάντες ἀδελφοί ταῖς ἐκκλησίαις τῆς Γαλατίας

И со мной все братья - собраниям Галатии

О Церкви Христовой ни слова.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от DENNY79
                    Если всё как вы говорите,ответьте(для себя же):
                    Для чего вновь обременять дух телом?
                    Если он(сознательно,как личность=Я )может прекрасно существовать?
                    Зачем эти метаморфозы?

Денни. Никогда не можно обременить дух телом, да еще духовным и прославленным. И мне, как никогда раньше, открывается истина в том, что есть великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.
                    Благодаря этой тайне начинаешь понимать, что не зря будет новое небо и новая земля. Если Ангелы имеют только дух, то могут существовать и действовать на духовном уровне. Они не способны ничего сотворить в материальном мире. Но материя никуда не исчезнет. И хотя она преобразится, хотя будет чистой и безупречной, но для нее нужно именно чистое и безупречное тело. Вот почему Иисус сказал: воскрешу в последний день. И те, кто сотворен по образу и подобию Творца истинного, уже никогда не утратят своих творческих способностей, чтобы проявлять их на новой земле.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      καὶ οἱ σὺν ἐμοὶ πάντες ἀδελφοί ταῖς ἐκκλησίαις τῆς Γαλατίας

И со мной все братья - собраниям Галатии

О Церкви Христовой ни слова.
                      Дорошенко прозрел А так убивал себя ап сену, что в Писаниях есть чириканье "церковь" да еще и какая-то "церковь Христова".

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от baptist2016
                        когда это Иисус подтвердил про дар иных языков???
                        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                        19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                        20 А они пош

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Дорошенко прозрел А так убивал себя ап сену, что в Писаниях есть чириканье "церковь" да еще и какая-то "церковь Христова".
                          Тролль-неоязычник думает, что Гал.1:2 - это все Писания )))))
                          Я, кажется, понял: он устроил среди своих клонов соревнование "кто глупее" )))))))))

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Клантао
                            καὶ οἱ σὺν ἐμοὶ πάντες ἀδελφοί ταῖς ἐκκλησίαις τῆς ΓαλατίαςИ со мной все братья - собраниям ГалатииО Церкви Христовой ни слова.
                            2. и все находящиеся со мною братия -- церквам Галатийским: УПО: і присутня зо мною вся браття, до Церков галатійських: KJV: And all the brethren which are with me, unto the churches of Galatia:Библия, Евангелие, поиск по Библии. К Галатам, глава 1 - Твоя Библия

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Valentina Koret
                              И именно Он воскресит и прославит наше уничиженное тело.
                              Ваше? Фотографию не покажите? Ну очень хочется посмотреть на тело, которое Христос ну обязательно прославит?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Клантао
                                Я, кажется, понял: он устроил среди своих клонов соревнование "кто глупее" )))))))))
                                Зачем? Мне известен победитель - Дорошенко. Он же Ольга Ч. и греко-католическая старушка Утис.
                                Тролль-неоязычник думает, что Гал.1:2 - это все Писания
                                Поздно, Дорошенко, Вы уже наступили на свой собственный язык - признали, что никакого непереводимого чириканья "церковь" в Писаниях нет. И "церкви Христовой" - тоже.

Но можете попытаться поумничать - привести другие фразы из Писаний, в которых, якобы, есть непереводимое чириканье "церковь" или "церковь Христова".
                                Дерзайте

Комментарий

Обработка...