О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Михаил Беншалом
    Какая вам разница, если вы не по христиански спрашиваете, но просто глумитесь
    Ну это по вашей человеческой логике.
    По ней так же отдавать Сына на распятие - глумление.
    А Исус пошел на глумление над Ним и не побоялся.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

там же сказано, что Бог явил сон Петру, и Он же привёл в это же время сотника Корнелиуса к Петру; и Петр узнал о том, что ТЕПЕРЬ Бог призвал и язычников, НЕ ГЕРОВ, но иноверцев, иные народы. Что же вам непонятно?
      Ключевое слово ТЕПЕРЬ.
      Дело в том, что АДВЕНТИСТЫ, к которым принадлежит "Баптист", отрицают всякое ТЕПЕРЬ.
      С их точки зрения пришествие Христа ничего существенно не изменило.
      Они как были в Ветхом завете, так в нем и остались !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Сообщение от baptist2016
        Речь и вопрос мой в том числе вначале была о том проповедовал ли Иисус Христос язычникам. О Корнилие вовсе не рас атриваем. Речь о тех сотниках с кем общался Иисус. / а кто жил в Самарии - понятно что переселенцы и смешанные с язычниками. / " Сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотию к идолам под каждым ветвистым деревом, закалающие детей при ручьях, между расселинами скал ?"- надеюсь вы знаете о ком речь. / з.ы. История Самарии. Самаритяне - кто они ? | Израиль
        Господь через пророков и Израиль обличал как идолопоклонников. Так что, и Израиль язычниками назовём?
        И с каким количеством римских сотников общался Йешуа? Их было так много?
        (надеюсь, о сотниках еще каких-то, опричь римских, вы не ведёте речь)
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Господь через пророков и Израиль обличал как идолопоклонников. Так что, и Израиль язычниками назовём?И с каким количеством римских сотников общался Йешуа? Их было так много?(надеюсь, о сотниках еще каких-то, опричь римских, вы не ведёте речь)
          Книга От Матфея> Глава 8> Стих 8: Сотникже, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

Сообщение от baptist2016
            Книга От Матфея> Глава 8> Стих 8: Сотникже, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            Слава Богу, сотников оказалось меньше, чем ожидалось

Открываем, читаем:
            5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
            6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
            7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
            8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
            9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
            10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.

Вопрос: где написано, что это было на языческих землях?

Кфар-Нахум (Капернаум):
            Капернаум Википедия
            ...город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас озеро Кинерет), в Галилее, в Израиле...

Вопрос: где было сказано, что Йешуа вообще не общался с язычниками?
            Разве не было сказано, что Он НЕ СО ВСЕМИ ПОДРЯД язычниками общался, а лишь с некоторыми из них?
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              ...Гаплогруппы - это племена и языки. Они показывают в соответствии с Библией - по отцу - кто мы есть. Патриотизм тут вообще не при чем, потому как гаплогруппы показывают от каких отцов произошли племена и нации.
              Не от каких отцов произошли, а из каких территорий пришли. Например племена склабен(славяне рус.) пришли на территорию сегодняшней Росси, Украины и Белоруссии, из Алтая и Сибири, вместе с армией Аттилы. А племена руссов пришли в эти же земли из Северной Европы, в виде варягов-викингов..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Надеюсь, лживость этого утверждения понятна читающим, так как это хула на евангелистов; а если так, как говорит этот Макай, то и евангелиям верить нельзя. Ведь эти слова Макая зароняют сомнение в святости евангелистов, а написанное лживыми людьми не может быть свято (Тора, закон о чистом и нечистом).
                Так и есть! Не зря же первые историки христианства прямым текстом говорят, что когда их греческая церква сочиняла свои евангелия на основе писаний Эбионитов и Назареев, то она переводила тексты как хотела, то есть искажала их..

Помимо этого, здесь присутствует ещё одна грубая ложь: перенос ударения со слов "Сын Божий" (издевательских) на слова "ты ли Машиах?"Вот контекст Писания, доказывающий лживую интепретация Маккая:Матфея, 26:62,63
                И встав, первосвященниксказал Ему: Ты ничего не отвечаешь? Что они против Тебя свидетельствуют? Иисус же молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты ли Христос,Сын Божий?..
                Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит мягко говоря, выдуманный и сочиненный характер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                Бывает, ошиблись. Но 30 серебренников уже не возвратить.
                30 сребренников - это те деньги в которые беззаконики оценили деяния Яхве, Бога одного!

".. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего" (Зах.11)

А греки-писатели, в своих евангелиях лишь создали с этого фейк..

- - - Добавлено - - -

Плохо знаете Писание; 30 шекелей Иуда возвратил священникам, об этом написано в Новом Завете. Он швырнул им шекели и убежал, а после этого удавился..
                Ага!Удавился, потом видимо воскрес и написал собственное Святое Евангелие..

Кайафа же, который утверждал приговор Сангедрина, уверовал в Иисуса видя знамения после Его смерти и воскресения; в его захоронении нашли гвозди, о которых специалисты полагают, что они от Креста Господа.
                Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что Первосвященника с таким именем никогда у иудеев не было!

Назначенные Валерием Грацием :
                31) Исмаил, сын Фаби (1516 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
                32) Элеазар, сын Анана (около 1617 гг.; Древн., 1. с.).
                33) Симон, сын Камитос (около 1718 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
                34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
                Назначенные Вителием:
                35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
                36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).

Да и не было никакого Санхедрина, а был лишь совет! А на советах советуют, а не приговаривают. И учтите, что тогда римские власти вообще запрещали иудеям приговаривать к смертной казни.

Я уже не говорю,что в Писании дан закон о том, что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из дома Божьего, а поэтому разрывание одежды это вообще фейк с 1Мак XI:71. - И разодрал Ионафан (лжепервосвященник назначенный сыном Антиоха Эпифана) одежды свои, и посыпал землю на голову свою, и молился...
                Последний раз редактировалось rabi; 24 August 2016, 04:55 AM.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Не от каких отцов произошли, а из каких территорий пришли. ..
                  Библию надо читать. По Отцу.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...