О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
Дело в том, что АДВЕНТИСТЫ, к которым принадлежит "Баптист", отрицают всякое ТЕПЕРЬ.
С их точки зрения пришествие Христа ничего существенно не изменило.
Они как были в Ветхом завете, так в нем и остались !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Речь и вопрос мой в том числе вначале была о том проповедовал ли Иисус Христос язычникам. О Корнилие вовсе не рас атриваем. Речь о тех сотниках с кем общался Иисус. / а кто жил в Самарии - понятно что переселенцы и смешанные с язычниками. / " Сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы! не дети ли вы преступления, семя лжи, разжигаемые похотию к идолам под каждым ветвистым деревом, закалающие детей при ручьях, между расселинами скал ?"- надеюсь вы знаете о ком речь. / з.ы. История Самарии. Самаритяне - кто они ? | Израиль
И с каким количеством римских сотников общался Йешуа? Их было так много?
(надеюсь, о сотниках еще каких-то, опричь римских, вы не ведёте речь)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Книга От Матфея> Глава 8> Стих 8: Сотникже, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Открываем, читаем:
5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Вопрос: где написано, что это было на языческих землях?
Кфар-Нахум (Капернаум):
Капернаум Википедия
...город, располагавшийся на северо-западном побережье Тивериадского моря (сейчас озеро Кинерет), в Галилее, в Израиле...
Вопрос: где было сказано, что Йешуа вообще не общался с язычниками?
Разве не было сказано, что Он НЕ СО ВСЕМИ ПОДРЯД язычниками общался, а лишь с некоторыми из них?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Не от каких отцов произошли, а из каких территорий пришли. Например племена склабен(славяне рус.) пришли на территорию сегодняшней Росси, Украины и Белоруссии, из Алтая и Сибири, вместе с армией Аттилы. А племена руссов пришли в эти же земли из Северной Европы, в виде варягов-викингов..Комментарий
-
Надеюсь, лживость этого утверждения понятна читающим, так как это хула на евангелистов; а если так, как говорит этот Макай, то и евангелиям верить нельзя. Ведь эти слова Макая зароняют сомнение в святости евангелистов, а написанное лживыми людьми не может быть свято (Тора, закон о чистом и нечистом).
Помимо этого, здесь присутствует ещё одна грубая ложь: перенос ударения со слов "Сын Божий" (издевательских) на слова "ты ли Машиах?"Вот контекст Писания, доказывающий лживую интепретация Маккая:Матфея, 26:62,63И встав, первосвященниксказал Ему: Ты ничего не отвечаешь? Что они против Тебя свидетельствуют? Иисус же молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам: Ты ли Христос,Сын Божий?..
- - - Добавлено - - -
30 сребренников - это те деньги в которые беззаконики оценили деяния Яхве, Бога одного!
".. И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . И сказал мне Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего" (Зах.11)
А греки-писатели, в своих евангелиях лишь создали с этого фейк..
- - - Добавлено - - -
Кайафа же, который утверждал приговор Сангедрина, уверовал в Иисуса видя знамения после Его смерти и воскресения; в его захоронении нашли гвозди, о которых специалисты полагают, что они от Креста Господа.
Назначенные Валерием Грацием :
31) Исмаил, сын Фаби (1516 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
32) Элеазар, сын Анана (около 1617 гг.; Древн., 1. с.).
33) Симон, сын Камитос (около 1718 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
34) Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
Назначенные Вителием:
35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).
Да и не было никакого Санхедрина, а был лишь совет! А на советах советуют, а не приговаривают. И учтите, что тогда римские власти вообще запрещали иудеям приговаривать к смертной казни.
Я уже не говорю,что в Писании дан закон о том, что первосвященику запрещено рвать на себе одежды и вообще отлучаться из дома Божьего, а поэтому разрывание одежды это вообще фейк с 1Мак XI:71. - И разодрал Ионафан (лжепервосвященник назначенный сыном Антиоха Эпифана) одежды свои, и посыпал землю на голову свою, и молился...Последний раз редактировалось rabi; 24 August 2016, 04:55 AM.Комментарий
Комментарий