О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59326

Сообщение от serenkiy081
    Какие фантазии то ? Юноша так и остался с фигой в кармане...
    22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью ...
    (Матф.19:22)

Чёта у Вас примерчики ... не в тему.
    Потому что он понял что искал-то нечто больше чем просто спасение.... а там требования несколько выше...
    Кстати вы-бы печальным не ушли...
    Потому что вы до вопроса, которым юноша озадачился видимо еще просто не доросли.
    А печаль... а печаль она в большом знании, как говорил Шломо бен Давид.
    Не быть вам печальным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Неа... Проблема совсем в другом. У Вас оппонент, который противостоит вашей ко.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Кадош
      Потому что он понял что искал-то нечто больше чем просто спасение.... а там требования несколько выше...
      У Вас целая проблема ...вкладывать свои мысли в слова других людей...
      Мой Вам совет: - Исследуйте данный эпизод.

Сообщение от Кадош
      ...и это всё, что Вам остаётся сделать.

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

iosef, вы еще следите за темой?

У меня к вам вопрос: вы лично знаете Пинхаса Полонского? Может быть учитесь у него? На сколько я знаю он преподает в университете и пишет книги и все. Или еще что то? Он в каких то диспутах участвует? Я видел один его диспут с христианином в ютюбе. Поскольку он занимается модернизацией иудаизма, он должен был бы и в других диспутах с христианами участвовать. Меня интересует современное понимание раввинами личности Иисуса (не христианства, а Иисуса Христа). Не просто идеологическое отбрасывание, а попытка понимания, вложение усилий. А это видели: Равин Финкель. Правда о том, почему евреи распяли Христа - YouTube
        Оттуда:
        следует различать бытовые мнения и мнения еврейских мудрецов...
        Раби Яков Эмден (1698 - 1776) - один из титанов иудаизма - считал Иисуса Христа праведником и мудрецом.

Я не понимаю как удается Полонскому (и другим раввинам) просто отбрасывать Иисуса? Легко дубиной лупить по христианству, а как касается Иисуса - полный молчок, а действие всегда одно: подальше задвинуть Его и больше не вспоминать. Но в случае Полонского это недопустимо, т.к. занят чуть ли не ассимиляцией христианства. У вас другое мнение?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59326

Сообщение от serenkiy081
          У Вас целая проблема ...вкладывать свои мысли в слова других людей...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            Давайте вместе.
            Значит в один прекрасный день подошёл один наивный красавец к Иисусу и давай с БЛАГИМ (!!!) - про вечную жисть говорить.

А БЛАГОЙ возьми да и предложи ему саму суть первой заповеди из Закона - возлюбить БЛАГОГО всем своим имением:
            22... Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
            (Лук.18:22)

Мораль:
            На кой ляд этому красавцу было всю жизнь тужиться и хранить остальные заповеди, если ... мамона оказалась превыше БЛАГОГО ?

Вопрос к Вам остался в силе :
            - Вы каким местом Писание читаете ???

- - - Добавлено - - -

...кстати ... праведность учеников куууда больше чем у этого богатенького Буратины... Они (по их словам) оставили всё и последовали за БЛАГИМ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59326

Сообщение от serenkiy081
              Давайте вместе.
              Значит в один прекрасный день подошёл один наивный красавец к Иисусу и давай с БЛАГИМ (!!!) - про вечную жисть говорить.

А БЛАГОЙ возьми да и предложи ему саму суть первой заповеди из Закона - возлюбить БЛАГОГО всем своим имением:
              22... Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
              (Лук.18:22)

Мораль:
              На кой ляд этому красавцу было всю жизнь тужиться и хранить остальные заповеди, если ... мамона оказалась превыше БЛАГОГО ?

Вопрос к Вам остался в силе :
              - Вы каким местом Писание читаете ???

- - - Добавлено - - -

...кстати ... праведность учеников куууда больше чем у этого богатенького Буратины... Они (по их словам) оставили всё и последовали за БЛАГИМ.
              МОлодец!
              А теперь рассмотрим параллельное место, которое, на мой взгляд несколько шире освещает данный момент:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
              24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
              25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
              26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
              27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
              (Мар.10:23-27)

1) хотел-бы обратить ваше внимание на уточнение Иисуса, которого у Луки нет. Оказывается проблема не в том, что ты имеешь богатство, но в том, что ты начинаешь на него надеяться.
              2) практически этому подвержены все люди абсолютно, включая - грешного-кадоша, и величайшего из всех - серенького.
              Таким образом это проблема не только того юноши.
              теперь касаясь вашего вопроса: "На кой ляд этому красавцу было всю жизнь тужиться и хранить остальные заповеди, если ... мамона оказалась превыше БЛАГОГО ?"
              Абисняйу:
              если-бы он не тужился, то был-бы в еще более плачевном состоянии.
              Это только серенький о себе полагает, что он - бесеребреник и готов за Христом - хоть в огонь, хоть в воду...
              На практике, один клялся Иисусу, и за пару часов трижды отрекся от Него!
              Вы максималист, батенька, как и Петро Иваныч.
              А Истина, она не в бросании из крайности в крайность, а в постоянном исследовании сперва себя и своих мотивов в поступках, и уже потом Писания, как оно освещает эти твои поступки.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                МОлодец!
                А теперь рассмотрим параллельное место, которое, на мой взгляд несколько шире освещает данный момент:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
                (Мар.10:23-27)

1) хотел-бы обратить ваше внимание на уточнение Иисуса, которого у Луки нет. Оказывается проблема не в том, что ты имеешь богатство, но в том, что ты начинаешь на него надеяться.
                Уважаемый Олег. Как за Вами уже повелось ... - Вы опять пытаетесь увести тему дискуссии совсем в другую степь...
                Поэтому напоминаю Вам и всем наблюдающим за нашей мирной беседой, что обсуждение началось вот с этого момента:

Сообщение от serenkiy081
                стоят два еврея...
                Один - верит в Иисуса, как в Спасителя и Господа
                Другой - с фигой в кармане (тоись - не верит).
                И вдруг на них пьяный Камаз ... два трупа.
                Констатация факта:
                Тот что с фигой - ...так с фигой и остался и теперь ожидает справедливого Божьего приговора на вечные муки в озере огненном.
                А тот, что верующий - получил белые одежонки и тоже ожидает Божьего воздаяния за свою веру, что бы вечно пребывать в Скинии Бога с человеками для вечного блаженства.

А что по теме, то ... ШИША вам С ДВА, а не Иудаизм в Христианстве.
                Вы (как видно из сообщения) подчеркнули те слова, которые (яко бы) выступают контраргументом моим словам выше.
                Сообщение от Кадош
                Спасибо за ваши фантазии, а теперь к тексту Библии:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:16-19)

Так что свои фантазии можете смело оставлять себе...
                У меня к Вам вопрос:
                - Какое отношение имеет обстоятельство "героя", отказавшегося от СОВЕРШЕНСТВА, предложенного Самим БЛАГИМ - к еврею, который остался с фигой в кармане, о котором я писал выше ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Евангелие от Кадоша (сообщение 1981)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59326

Сообщение от serenkiy081
                  Уважаемый Олег. Как за Вами уже повелось ... - Вы опять пытаетесь увести тему дискуссии совсем в другую степь...
                  Поэтому напоминаю Вам и всем наблюдающим за нашей мирной беседой, что обсуждение началось вот с этого момента:

Вы (как видно из сообщения) подчеркнули те слова, которые (яко бы) выступают контраргументом моим словам выше.
                  На это я вам ответил вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4523660
                  Хотите ходить по кругу - пожалуйста. Так и скажите: - далее развивать диалог у меня нет ни сил ни знаний, а потому начинаю сначала...
                  Я вас пойму...

У меня к Вам вопрос:
                  - Какое отношение имеет обстоятельство "героя", отказавшегося от СОВЕРШЕНСТВА, предложенного Самим БЛАГИМ - к еврею, который остался с фигой в кармане, о котором я писал выше ?
                  такое-же, какой и сферический конь в вакууме имеет к вакууму...
                  Евангелие от Кадоша (сообщение 1981)
                  а у вас есть что возразить???
                  чё-ж до сих пор ничего не привели, окромя своих эмоциональных всплесков?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    На это я вам ответил вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4523660
                    Хотите ходить по кругу - пожалуйста.
                    Олег ! Не тупите !!!

Вот на эти мои слова о еврее с фигой:

стоят два еврея...

Констатация факта:

Тот что с фигой - ...так с фигой и остался и теперь ожидает справедливого Божьего приговора на вечные муки в озере огненном.

А тот, что верующий - получил белые одежонки и тоже ожидает Божьего воздаяния за свою веру, что бы вечно пребывать в Скинии Бога с человеками для вечного блаженства.

Итак ... на эти слова Вы ответили ссылкой на человека, который отказался от совершенства, предложенного ему Благим Богом (т.е. Иисусом):
                    Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Итак - Вы назвали мои слова о еврее с фигой - фантазиями и в ответ подчеркнули слова Иисуса для отказавшегося от соблюдения первой Заповеди из Закона.
                    Мой вопрос остался без ответа:
                    - Какое отношение имеет обстоятельство "героя", отказавшегося от СОВЕРШЕНСТВА, предложенного ему Самим БЛАГИМ - к еврею, который остался с фигой в кармане ?

Олег, Вам надо дать другой ответ...
                    Потому что Ваш предыдущий ответ:
                    Сообщение от Кадош
                    такое-же, какой и сферический конь в вакууме имеет к вакууму..
                    ...не делает Вам чести.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59326

Сообщение от serenkiy081
                      Олег ! Не тупите !!!

Вот на эти мои слова о еврее с фигой:

стоят два еврея...

Констатация факта:

Итак ... на эти слова Вы ответили ссылкой на человека, который отказался от совершенства, предложенного ему Благим Богом (т.е. Иисусом):
                      Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Итак - Вы назвали мои слова о еврее с фигой - фантазиями и в ответ подчеркнули слова Иисуса для отказавшегося от соблюдения первой Заповеди из Закона.
                      Мой вопрос остался без ответа:
                      - Какое отношение имеет обстоятельство "героя", отказавшегося от СОВЕРШЕНСТВА, предложенного ему Самим БЛАГИМ - к еврею, который остался с фигой в кармане ?

Олег, Вам надо дать другой ответ...
                      Потому что Ваш предыдущий ответ:
                      ...не делает Вам чести.
                      Дорогой, серенький.
                      я вам уже ответил.
                      Вы не поняли с первого раза, не попытались понять и со второго, и пытаетесь меня-же обвинить в чем-то...
                      Почему вы не понимаете?
                      Потому что не хотите. вот и выдвигаете мне какие-то дополнительные условия, коих не было изначально.
                      В очередной раз вам заявляю - я вам уже ответил.
                      Хотите чтоб я разобрал и этот ваш поток сознания?
                      Могу. Но для чего мне это?
                      За ним последует еще и еще...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Кадош
                        Дорогой, серенький.
                        я вам уже ответил.
                        Да да..Вы уже ответили:
                        Сообщение от Кадош
                        такое-же, какой и сферический конь в вакууме имеет к вакууму..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59326

Сообщение от serenkiy081
                          Да да..Вы уже ответили:
                          только жаль, что вы все никак мой ответ не можете осознать...

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Кадош
                            только жаль, что вы все никак мой ответ не можете осознать...
                            Сейчас попробую связать Ваши перлы:
                            Итак, что мы имеем:
                            1. Мои слова об умершем Еврее с фигой в кармане, который олицетворяет неверующего в Иисуса из Назарета, как в Господа и Спасителя.
                            2. Ваша ссылка на эпизод с богатым юношей, который отказался от призыва Иисуса исполнить первую (главную) заповедь из Закона
                            3. Сферический конь в вакууме, который имеет самое прямое отношение к этому эпизоду и Вашей ссылке.

ЗЫ
                            Я бы предложил модераторам проверять Вас на адекватность ...при каждом Вашем входе в тему...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59326

Сообщение от serenkiy081
                              2. Ваша ссылка на эпизод с богатым юношей, который отказался от призыва Иисуса исполнить первую (главную) заповедь из Закона
                              Вот наглядный пример вашей "умности".
                              Тем, кто с вами еще не общался, достаточно показать только этот перл!
                              Успехов...
                              вы не понимаете, даже то что сами пишите... О чем с вами говорить?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от Кадош
                                Вот наглядный пример вашей "умности".
                                Тем, кто с вами еще не общался, достаточно показать только этот перл!
                                Успехов...
                                вы не понимаете, даже то что сами пишите... О чем с вами говорить?
                                Что вы хотели от профессиональных спорщиков вроде Серенького или Реховота (или = Реховота?)
                                Люди убивают время в поисках самовыражения и слышания, а не в поисках знаний и истины; дай-то Бог, чтобы их души очнулись от этого состояния
                                О других я уже и не заикаюсь; когда я вспоминаю, что они тут наплодили за годы, и сколько тысяч людей этим соблазнено, то остаётся только молиться за их погибшие души
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...