О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
*пристать к Христу - задача для еврея слишком трудная: сможет ли он когда-нибудь уверовать в божественность другого еврея?* ( Генрих Гейне )"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы же вроде бы вышли из темы?
Но уж коли вы пожелали мне благословений, то и я вам искренне желаю быть с Богом и Ему служить, а не себе
Шалом вашей душе и Бог да вразумит
- - - Добавлено - - -
Евреи не могутЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
История об одном чужеземце, который явился к Шаммаю и сказал ему: «Обратишь меня в еврейскую веру, если изложишь всю Тору, покуда я стою на одной ноге». Шаммай ударил его строительной линейкой, которую держал в руке. Тогда чужеземец пришел к Гиллелю, и тот обратил его. Сказал ему: «Ненавистного тебе не делай ближнему в этом вся Тора целиком, остальное лишь истолкование, ступай же и учись». Талмуд. Трактат «Шаббат», 31"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если не я за себя, то кто за меня? Но если я только для себя то чего я стою? И если не теперь то когда? Талмуд. Трактат «Пиркей Авот», 1, 14 (слова Гиллеля Старшего)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Еврею нечего говорить о другом еврее: хочешь похвалить хвали Всевышнего. Хочешь обругать ругай себя. Хасидское изречение"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Утихла ссора. Цэ добре. Бо я в теме))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от briarВ этом все еврейство. Напиши для дураков правильно и сделай сам наоборот ради выгоды еврейской."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Князь мира(ω1 ωζíσ Sar-Shālôm) - единственное из четырех имен, которое можно применить как к простому человеку, так и к Богу. И, тем не менее, Исаия совершенно четко говорит о том, что Бог является наивысшим источником мира. Этим он показывает, что ипользует это название для того, чтобы также указать на божественную природу Младенца. В книге Исаия 26:3пророк прославляет Бога:«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он». В стихе 12 он продолжает:«Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устраиваешь для нас».
- - - Добавлено - - -
Подтверждение Мессианского толкования Исаия 9:6(5) мы находим в Таргуме пересказе Тенаха (Ветхого Завета) на арамейский язык, составленном во времена Талмуда. ВТаргуме Джонатанапредставлена следующая интерпретация стиха:«Ибо сын родился нам; Сын дан нам; Он будет держать Закон в руках Своих, и имя Его испокон Веку: Чудный, Советник, Элохим, Крепкий, Пребывающий в Вечности, Мессия, потому что мир для нас умножится в Его дни».
- - - Добавлено - - -
Более того, в Талмуде, главеПерек Ха-Шалом, Числа Рабба,XI:1620 записано:«Раввин Жозе галилеянин сказал: Даже имя Мессии называют «миром»; как об этом написано: Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира»(Цитируя Исаия 9:56(67)).
- - - Добавлено - - -
Следующий стих ( Исаия 9:7(6)) еще больше подтверждает Мессианские полномочия грядущего младенца: «Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».
- - - Добавлено - - -
Исаия 9:67: Родится младенец, и нарекут Ему имя «Бог крепкий»"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий