О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
    Да, это еще Чехов описал: этого быть не может, потому что не может быть никогда. И тем не менее это правда:
    - аха))
    один иудей, по каким-то причинам заблудился на христианском форуме, и мы теперь все дружно, примем это за аксиому... - что ортодоксальные иудеи, свободно и с удовольствием общаются на христианских сайтах, и обсуждают вопросы, касающиеся чужой ( христианской) веры...

- - - Добавлено - - -

То, в чем заключается Ваше передергивание, я показал - в подмене темы спора. А в чем заключается мое передергивание? Что я подменил? Или Вы отвечаете по принципу "сам дурак"?

Повторяю: Вы говорили, что это невозможно. Я не зря спросил, почему так категорично. Невозможно - значит без исключений. Это очень сложно понять? Или стыдно хоть в чем-то признать неправоту?
    - я разве общаюсь в манере " сам дурак"?...
    ни сколько... я всегда, к Вам лично с уважением отношусь...
    а говорю о том, - что один единственный пример, - это просто исключение...
    какова вероятность исключниий в принципе?.., она не очень высока...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от iosef
      Кто блогер? Это вы блогер и несёт вас конкретно с фантастическим уклоном. Полагаете никто кроме вас не может копипастить....((
      с неким Якто; там ясный случай человека, чья душа гибнет в порабощении Сатаной дьяволом; их здесь целая когорта - людей, чья кровь находится на голове их
      Это вы про себя и по себе судите . А вразумлялка у вас так и не выросла и отвалилась? Тото и оно(с).

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Невозможно - значит без исключений. Это очень сложно понять? Или стыдно хоть в чем-то признать неправоту?
        - причём здесь " моя" неправота?...
        я вообще не имею привычки, от себя что-то браться и утверждать в таких серьёзных вопросах...
        что мне нужно узнать, - я просто беру и спрашиваю - напрямую затем сверяю с другим источником, с третьим..,
        и когда все они совпадают, - значит это и есть истина.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15215

Сообщение от Juliya 77
          - аха))
          один иудей, по каким-то причинам заблудился на христианском форуме, и мы теперь все дружно, примем это за аксиому..
          Все ясно. Подмена продолжается. Приятно было познакомиться.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

То, в чем заключается Ваше передергивание, я показал - в подмене темы спора. А в чем заключается мое передергивание? Что я подменил? Или Вы отвечаете по принципу "сам дурак"?

Повторяю: Вы говорили, что это невозможно. Я не зря спросил, почему так категорично. Невозможно - значит без исключений. Это очень сложно понять? Или стыдно хоть в чем-то признать неправоту?
            К сожалению, я в очередной раз вижу, что не имею дело с честным собеседником. Если не смогу убедиться в обратном из Вашего ответа, то больше Ваших сообщений не увижу.
            Я вспомнила сейчас как с Вами рьяно спорила по поводу того терракта и теперь уже, по прошествии времени, понимаю что Вы были правы, а я очень сильно заблуждалась, и в заблуждении своем - кощунственные вещи говорила, по отношению к тому что произошло, мне теперь стыдно и я хочу извиниться. Простите.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Или стыдно хоть в чем-то признать неправоту?
              К сожалению, я в очередной раз вижу, что не имею дело с честным собеседником. .
              - ...... улыбнулась...
              да Дима, - один ортодоксальный иудей каким-то чудесным образом, видимо все-же заблудился на христианском сайте, по непонятным лично для меня причинам...
              Вы- абсолютно правы, констатируя этот ( вопиющий, на мой взгляд..,) но факт!

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Заглянула в тему и похоже, что название себя оправдывает. Хотя и не могу как Клантао всех подозревать в клонировании, но когда бывшие друзья начинают потасовку на обозрение, тогда возникает масса вопросов.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Все ясно. Подмена продолжается. Приятно было познакомиться.
                  - подмены нет с моей стороны никакой...
                  я вовсе не оспариваю, что один ортодоксальный иудей - заблудился на христианском сайте, по какой причине- неизвестно...
                  а в принципе, и это было в моем посте, http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4511215 на который Вы выразили " недовольство", ортодоксальные иудеи не общаются на христианских сайтах...
                  и поэтому, - нет их здесь.
                  был один, судя по Вашим словам, но и тот - исчез...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Заглянула в тему и похоже, что название себя оправдывает. Хотя и не могу как Клантао всех подозревать в клонировании, но когда бывшие друзья начинают потасовку на обозрение, тогда возникает масса вопросов.
                  - где Вы здесь " потасовку" увидели?...

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Клантао
                    Вопросы есть?
                    да есть вопросы. Хотелось бы прочесть просто позицию ПЦ по поводу Валаама. Вы как адепт ПЦ можете помочь в этом , если вы разумнее Йосефа. А выше я сказал , что как мне помнится Валаам это святой православия(так рассказывали в экскурсии по Валааму. Так что вы можете восстановить информацию , если что. Только без истерик про клоны Йицхака. Хотя как хотите. Я вам запретить никак не могу.
                    Йицхак, не морочьте людям уши.
                    Ну Йицхак еще вам расскажет про ваши ночные страхи.((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    один ортодоксальный иудей каким-то чудесным образом, видимо все-же заблудился на христианском сайте,
                    кто этот один ортодоксальный иудей на этом сайте? Подались инфой.
                    Сестра , имя.(с).)(

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Якто

кто этот один ортодоксальный иудей на этом сайте? Подались инфой.
                      Сестра , имя.(с).)(
                      - так вот же, Дима ссылку дал...http://www.evangelie.ru/forum/members/15602.html
                      я лично его не знаю, меня на сайте в это время не было, и я не читала его...
                      но Дмитрий говорит, - что он ортодокс...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от rehovot67
                        Да и общение с вами говорит о том, что им не безразличен диалог... Пусть с глазу на глаз. Но это есть в мире...
                        - интересная у Вас " логика"...
                        только это мне интересен иудаизм, у меня возникают вопросы и это я ищу ответы и прошу о помощи...
                        а не иудею - мои вопросы, касающиеся моей, христианской веры...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Juliya 77
                          только это мне интересен иудаизм...а не иудею - мои вопросы
                          А без разницы: если в кране нет воды...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от artemida-zan
                            Сегодня засолила еще восемь банок и это не мешает мне здесь общаться.
                            Если бы вы только общались бы конкретно, как солите огурцы... Вам бы цены не было.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Juliya 77
                              - так вот же, Дима ссылку дал...http://www.evangelie.ru/forum/members/15602.html
                              я лично его не знаю, меня на сайте в это время не было, и я не читала его...
                              но Дмитрий говорит, - что он ортодокс...
                              Не знаю насколько достоверна эта инфа. Но где то я более согласен с тобой. Для хареди это типа не кошер этот сайт. Это раз. И еще , наверное , есть внутренние вопросы общин харедим. Так что очень сомнительно. И если есть исключения , то они просто подтверждают правило(с).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Juliya 77
                                - ...... улыбнулась...
                                да Дима, - один ортодоксальный иудей каким-то чудесным образом, видимо все-же заблудился на христианском сайте, по непонятным лично для меня причинам...
                                Вы- абсолютно правы, констатируя этот ( вопиющий, на мой взгляд..,) но факт!
                                Думаю, что есть другие сайты, где они присутствуют для общения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                только это мне интересен иудаизм, у меня возникают вопросы и это я ищу ответы и прошу о помощи...
                                Я тоже так начинал... Только помощи не просил. Всю информацию искал в синагогах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

Ищите ещё Михаэля Едвабного. Он был на многих форумах. Включая Кураева... Это раввин Московской Хоральной синагоги...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...