О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от artemida-zan
    Они только во Имя Его и собираются, они преданно служат Ему, но все только насмехаются при этом еще пуще.. мне это напоминает как когда шел по дороге старик-пророк и ему во след кричали подростки издевательски: иди, плешивый, иди плешивый! вот те подростки, это прообраз язычников, которые и близко не знают Бога..
    Может хватит сказки рассказывать? Не собираются иудеи на собраниях во имя Иисуса Христа. Вам бы огурцы солить - это у вас лучше получается, чем вести диалог по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Если до вас раньше не дошло, то не поленюсь повторить: в спорах с не знающими Бога блогерами я больше не участвую. Раз вразумил, два вразумил по заповеди - и довольно. Далее Господь пусть вас вразумляет
    С чего вы полагаете, что знаете Бога?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от rehovot67
      Говоря кратко, с того, что вы и подобные люди меня об этом спрашивают
      Это - ясное свидетельство для тех, кто понимает
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от iosef
        Говоря кратко, с того, что вы и подобные люди меня об этом спрашивают
        Это - ясное свидетельство для тех, кто понимает
        Вы делаете заявление о других, что они не знают Бога, я вам задал вопрос с чего это вы полагаете, что знаете Бога... Или на основании своего мнения о Нём вы делаете вывод о других... Но это совершенно неверно...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от rehovot67
          Вы делаете заявление о других, что они не знают Бога, я вам задал вопрос с чего это вы полагаете, что знаете Бога... Или на основании своего мнения о Нём вы делаете вывод о других... Но это совершенно неверно...
          От Матфея 24/37-41
          Ибо как дни Ноя, так будет пришествие Сына Человеческого. Как во дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не понимали, пока не пришел потоп и не унес всех, так будет и пришествие Сына Человеческого. Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от rehovot67
            Ничего у них христиане не отбирали... Это был их выбор...
            Сами посудите....порядите.... Кто-то может забрать у евреев сыновство? Что на что им менять?....

Комментарий

• просто красава
              Участник

• 06 July 2016
              • 25

Сообщение от artemida-zan
              Они только во Имя Его и собираются, они преданно служат Ему,
              остапа пронесло....

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от iosef
                Остаётся только поражаться человеческому бесстыдству
                не знаю как и во что вам остаётся поражаться. А по вашему поведению у вас уже всё поражено.
                так что хватит вам трепаться в фантастическом стиле. Поставьте позицию ПЦ по Валааму и там посмотрим кто выдумывал и кто лгал. Если вы мужик. Или как?

блогеров
                хватит фантастики. Тут нет никаких блогеров.
                что он - Святой для ПЦ? Вы не понимаете, что перед вами люди не глупее вашего?
                вот узнайте позицию ПЦ по Валааму и озвучте эту позицию. И узнаете глупее вы или как?или вы просто не бывали на о.Валаам...((
                Если до вас раньше не дошло, то не поленюсь повторить: в спорах с не знающими Бога блогерами я больше не участвую. Раз вразумил, два вразумил по заповеди - и довольно. Далее Господь пусть вас вразумляет
                Хватит фантастики про блогеров и прочая. Да и вразумлялка у вас еще не выросла. Малы ещё. Учитесь говорить правду , если даже это горькая для вас правда.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от iosef
                  От Матфея 24/37-41
                  Ибо как дни Ноя, так будет пришествие Сына Человеческого. Как во дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не понимали, пока не пришел потоп и не унес всех, так будет и пришествие Сына Человеческого. Тогда будут двое в поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Какой вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                  Сами посудите....порядите.... Кто-то может забрать у евреев сыновство? Что на что им менять?....

Не всякий сын является сыном...

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:37-44)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от rehovot67
                    Может хватит сказки рассказывать? Не собираются иудеи на собраниях во имя Иисуса Христа. Вам бы огурцы солить - это у вас лучше получается, чем вести диалог по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сегодня засолила еще восемь банок и это не мешает мне здесь общаться.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Якто
                      не знаю как и во что вам остаётся поражаться. А по вашему поведению у вас уже всё поражено.
                      так что хватит вам трепаться в фантастическом стиле. Поставьте позицию ПЦ по Валааму и там посмотрим кто выдумывал и кто лгал. Если вы мужик. Или как?

хватит фантастики. Тут нет никаких блогеров.

вот узнайте позицию ПЦ по Валааму и озвучте эту позицию. И узнаете глупее вы или как?или вы просто не бывали на о.Валаам...((

Хватит фантастики про блогеров и прочая. Да и вразумлялка у вас еще не выросла. Малы ещё. Учитесь говорить правду , если даже это горькая для вас правда.
                      Что будет с вами, мирским грешником и блогером работающим против Бога и верующих, если о Божьем народе, народе удела Божьего, писалось в своё время:

...Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                      Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

Йирмейя (Иеремия) 5/29-31

Христиане отказываются от десяти заповедей Божьих

Нечто невероятное происходит в христианском мире люди, называющие себя христианами, массово отказываются признавать и соблюдать десять заповедей Закона Божьего, считая запрет прелюбодеяния, воровства и лжи ветхозаветним пережитком прошлого.

Ересь беззакония набирает оборотов эпидемии среди православных, католиков, но особенно активны в пропаганде унижения морального кодекса протестанты, которые при одном только упоминании о заповедях Божьих брезгливо отворачиваются со словами "Это Ветхий Завет".

Элементарная логика не позволяет рассматривать десять заповедей Божьих как постановление, касающееся исключительно одного народа в определенном месте и в определенное время. Разве такие нравственные проблемы, как воровство, убийство, прелюбодеяние и лжесвидетельство, не рассматриваются как что-то неправильное в целом, независимо от культуры? Кроме того, если Библия абсолютно ясно утверждает, что грех определяется посредством Закона (Рим. 7:7), для любого доверяющего Библии христианина идея о ненужности Декалога покажется бессмысленной и непоследовательной.

Десять заповедей являются Божьим универсальным моральным кодексом. Священное Писание повествует о том, что заповеди существовали до Синая. Когда Каин убил Авеля, то Бог адекватно отреагировал на убийство. Когда Авраам назвал Сарру своей сестрой перед фараоном, то фараон справедливо возмутился. В заповеди о святости субботы упомянут текст с Бытия 2:3. Иосиф в доме Потифара четко знал о том, что прикасаться к его супруге грешно пред Богом.

Фактически христиане, пропагандирующие беззаконие это кандидаты на вечную гибель в озере огненном (Откр. 20). Одно лишь название не спасет их в судный день.

О таких христианах упомянул Иисус Христос в Евангелии от Матфея 7:21-23: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

ист. http://biblepravda.com/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Какой вывод?
                      Вывод тот, что если бы вы были от Бога, вы бы поняли смысл
                      ..................
                      Я не сравниваю вас, например с неким Якто; там ясный случай человека, чья душа гибнет в порабощении Сатаной дьяволом; их здесь целая когорта - людей, чья кровь находится на голове их

Но понять мною написанное вы не можете по той простой причине, что вы - человек интересующийся религией, а я - человек,СЛУЖАЩИЙ Богу и готовый ради этого, если надо, пойти на муки и смерть. Вам это покажется лишь громкими словами, уважаемый Реховот
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Juliya 77
                        - ортодоксальный иудей, - на христианском сайте?...
                        общается и спорит с христианами, и что-то им доказывает?...
                        - Вы шутите, Дмитрий?...
                        я никогда в это не поверю... ( Авода зара)...
                        Да, это еще Чехов описал: этого быть не может, потому что не может быть никогда. И тем не менее это правда:

Это самый настоящий ортодоксальный еврей. И не просто еврей, а раввин. И все, что он писал на форуме, соответствует этому. А то, что Вы заранее не поверите во что-либо, несмотря даже на очевидные факты, говорит о невозможности и бессмыссленности всякой дискуссии. Если человек принципиально не воспринимает факты, то спорить с ним - все равно что с неодушевленным предметом. Не в обиду, Вы сами должны это понять. Тем более, что сами писали, что, если человек не в состоянии менять свое мнение, то это опасный симптом.

Сообщение от Juliya 77
                        - нет, не признаю конечно...
                        потому, что это- очень серьёзный и уважаемый человек, ( и зря вы иудей, поставили в кавычки), и его слову я доверяю больше.
                        да и вообще, - причём здесь " мой источник", он же не единственный!
                        и зачем мне слушать " сказки" и какие-то таинственные истории об ортодоксальных иудеях, которые запросто общаются на христианских сайтах, когда я, просто могу спросить напрямую, или в инете у раввина, - нормально ли это, и приемлемо ли для ортодоксального иудея, или нет?...

( да и мало-ли, какие бывают в жизни, единичные случаи!)...
                        это ещё не повод, делать утверждение, что иудеям самое место на христианском форуме, и это нормальное явление...
                        Зачем Вы подменяете тему? Это называется передергиванием. Мы не говорили о нормальности или ненормальности явления. Вы просто написали, что это невозможно. А теперь начинается выкручивание. Повторяю, Вы со слов своего источника сказали, что это невозможно. Если он так и сказал, то он выдал желаемое за действительное и тем самым проявил некомпетентность. Если же он говорил о другом, например, о том, место ли ортодоксу на христианском форуме, то это Вы исказили его мнение и выдали за невозможность ортодоксу оказаться на форуме.
                        И с какой стати Ваш источник должен быть более авторитетным, чем раввин МХС? Потому что кому-то захотелось сотворить себе кумира и он уверовал в мнение отдельно взятого еврея?
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 16 July 2016, 12:45 PM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
                          ы со слов своего источника сказали, что это невозможно. Если он так и сказал, то он выдал желаемое за действительное и тем самым проявил некомпетентность. Если же он говорил о другом, например, о том, место ли ортодоксу на христианском форуме, то это Вы исказили его мнение и выдали за невозможность ортодоксу оказаться на форуме.
                          - да, совершенно верно, не место ортодоксу на христианском форуме, да и смысла нет...
                          и это не один, какой-то конкретный иудей сказал, а в принципе, так есть.
                          а вот у Вас на примере, - только один, конкретный... заблудился, по какой-то причине на христианском форуме.
                          и Вы, на единственном примере, - пытаетесь вывести какую-то непонятную теорию, типа ортодоксальные иудеи - спокойно и нормально и естественно, общаются на христианских форумах, и обсуждают аспекты христианской веры..,
                          Ваш пример, - это не правило, а исключение из правил...
                          и я не говорю в буквальном смысле, что это невозможно, потому, что никогда не может быть..,
                          может, в жизни всякое может быть...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Якто
                            Поставьте позицию ПЦ по Валааму

вот узнайте позицию ПЦ по Валааму и озвучте эту позицию
                            2Петр.2:15, Иуд.11, Откр.2:14.
                            Вопросы есть?
                            Ни о каком прославлении с такой оценкой апостолами не может быть и речи.

или вы просто не бывали на о.Валаам...((
                            Йицхак, не морочьте людям уши.
                            Valamo по-фински - "высокая земля".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник

Зачем Вы подменяете тему? Это называется передергиванием.
                              - передергиваете Вы...
                              Вы прекрасно знаете, и без моих " источников", - что ортодоксальные иудеи не общаются на христианских сайтах...
                              этот Ваш пример, - исключение...
                              даже, если найдётся ещё пара подобных примеров, - это ничего абсолютно не доказывает.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Juliya 77
                                - передергиваете Вы...
                                Вы прекрасно знаете, и без моих " источников", - что ортодоксальные иудеи не общаются на христианских сайтах...
                                этот Ваш пример, - исключение...
                                даже, если найдётся ещё пара подобных примеров, - это ничего абсолютно не доказывает.
                                То, в чем заключается Ваше передергивание, я показал - в подмене темы спора. А в чем заключается мое передергивание? Что я подменил? Или Вы отвечаете по принципу "сам дурак"?

Повторяю: Вы говорили, что это невозможно. Я не зря спросил, почему так категорично. Невозможно - значит без исключений. Это очень сложно понять? Или стыдно хоть в чем-то признать неправоту?
                                К сожалению, я в очередной раз вижу, что не имею дело с честным собеседником. Если не смогу убедиться в обратном из Вашего ответа, то больше Ваших сообщений не увижу.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...