О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Juliya 77
    - по-Вашему, ник"serenkiy081"выглядит толковее, чем"Якто?"...
    Вам рассказать что значит слово "Серенький" в русской транскрипции?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от katasina
      Отказаться взять у друга предложенную им вкусняшку - вы вообще можете представить себе такое ? Вкусняшку, которую хочется! добавлю
      Невероятно - но факт.
      Если Вы под "вкусняшкой" имеет в виду жизнь вечную, о которой проповедовал Иисус из Назарета - то единственно возможный путь уже обозначен.
      Если мы говорим о евреях, то на сегодняшний день имеем такую констатацию:
      1. Есть евреи, которые приняли Благую Весть и стали ЧАДАМИ Божьими.
      2. Есть евреи, которые НЕ приняли Благой Вести и остаются ВРАГАМИ Богу.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от artemida-zan
        А там где Он пребывает, есть - небо?..
        Что в Библии говорится об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Прикольное доказательство: "Вы действительно полагаете, что Бог предложил есть пресмыкающихся?"...
        Т.е. если вы - этого себе не представляете, то этого быть не может! Я вас умоляю... не надо так смешно...
        Не хотите есть пресмыкающихся - я вас не заставляю. И Бог тоже.
        Но Он дал это позволение, и кто такой реховот, чтобы запрещать мне ...
        повторяю слова Павла: "употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."

Правильно - мнение реховота, по сравнению с мнением Павла - ниачём...
        Итак, реховот пытается укусить меня, мол я плохо тот стих читал...
        Смотрим: коль ремес ашер ху-хайя.
        А теперь смотрим комментарий СОНЧИНО:
        3. все движущееся В данном случае это выражение обозначает как зверей и птиц, так и рыб.
        как зелень травы Так же, как изначально трава была предназначена в пищу человеку, (1:29) так теперь мясо животных дается людям для пропитания.

Не думаю, что сами евреи хуже реховота знают иврит, и понимают что в данном случае означает слово ремес...
        Задайте им такой вопрос... Они сами в ступоре здесь...

Сообщение от Кадош
        Реховот, гордыня вас до добра не доведет...
        Вы будете удивлены, но вот Иоанн баптист, который говорят питался акридами, кои по мнению некоторых являются саранчей в переводе на русский язык...
        Но я ни в коем случае не предлагаю вам перейти на эту белковую диету...
        Только имейте в виду, по последним научным данным, отсутствие в организме животных жиров, как это ни странно - ведет к атеросклерозу и прочим радостям вплоть до паркинсона и альцгеймера...
        Как говорил в таком случае Павел: "а немощный ест овощи!" Ну - ешьте, я не заставляю вас... просто на основании плохо вами усвоенного текста Писания навязывать окружающим - ваши личное понимание Писания - не стоит...
        Кстати - предвосхищая вашу реакцию, на слова Павла о немощных... Даниил не ел мяса не потому что был вегитарианцем, а потому что не желал есть идоложертвенного...
        Саранча чистое животное, а вот рэмес - нет... Читайте Лев.11.

Сообщение от Кадош
        могу сказать одно, вы зря путаете меня и мое тело. Кстати себя и свое тело - вы тоже зря путаете...
        Мне не надо никого путать. Здесь нет касперов.

Сообщение от Кадош
        Вы еще и в генеалогии мастер...
        ну-ну...
        Каждый сын учится у своего отца. По духу вы Хамит.

Сообщение от Кадош
        А должен был?
        Он там и есть. Вы просто сбежали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Да кто против... просто я его периодически перестаю понимать, как и он меня... поэтому за лучшее, в таких случаях, почитаю - воздержаться от общения.
        Вы не можете его понять только по одной причине: вам нужно будет отвергнуться своих стереотипов...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от rehovot67
          Центром Писаний всегда был Иисус Христос. Иудаизм раввинов Его отверг.
          Нет, центром Писаний Иисус Христос стал только тогда, когда был объявлен Новый Завет. И Мессия был ОДНИМ ИЗ главных аспектов в Писаниях, но самым главным он не был. Прочитайте например Тору, Пятикнижие - разве там можно увидеть, что центр Пятикнижия - Мессия? Мессианские ожидания Израиля сформировались значительно позднее, во времена Пророков.
          Что касается Мессии, которого всегда ждал и ждёт Израиль, то отвержен Израилем не Мессия как таковой, а именно Иисус, потому что в Нём не узнали Мессию.
          Не понимать этого просто как-то неприлично

Сообщение от rehovot67
          Вы знаете, что ещё не исполнились три праздника?
          Нет, такого я не знаю. Это ваши личные мысли, которые мало имеют отношения к истине

Сообщение от rehovot67
          Значит Иуда был раньше Авраама?
          Нет, не значит. Не вижу никаких оснований из мною написанного делать такие дикие выводы
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от rehovot67
            Задайте им такой вопрос... Они сами в ступоре здесь...
            кто в ступоре??? Гирш, Раши, Сончино???
            Реховот - вы вообше чем?
            зачем съехали с темы?
            Саранча чистое животное, а вот рэмес - нет... Читайте Лев.11.
            вторично спрашиваю: вы считаете, что лучше евреев понимаете иврит танахит?
            Позвольте засомневаться...
            Мне не надо никого путать. Здесь нет касперов.
            Согласен - путать не надо, но в том то и дело что вы путаете...
            Какое тело будет у меня там - я не знаю. А то что дано мне сейчас приспособлено как к поеданию, так и к перевариванию животной пищи. Более того - мы нуждаемся в животной пище.
            И не реховоту мне ее запрещать!
            Каждый сын учится у своего отца. По духу вы Хамит.
            так вы еще и по духам спец, помимо генеалогии...
            Он там и есть. Вы просто сбежали...
            Гениальный диалог....

я: Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи... А наследовали-то абсолютно все...

вы: У Сима только один сын был?

я: А разве я такое говорил?

вы: А вы поняли почему я спросил?

я: А должен был?

вы: Он там и есть. Вы просто сбежали...

Вы не можете его понять только по одной причине: вам нужно будет отвергнуться своих стереотипов...
            Вы перечитайте ваш гениальный диалог... прежде чем пытаться меня учить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Михаил Беншалом
              Нет, центром Писаний Иисус Христос стал только тогда, когда был объявлен Новый Завет. И Мессия был ОДНИМ ИЗ главных аспектов в Писаниях, но самым главным он не был. Прочитайте например Тору, Пятикнижие - разве там можно увидеть, что центр Пятикнижия - Мессия? Мессианские ожидания Израиля сформировались значительно позднее, во времена Пророков.
              Что касается Мессии, которого всегда ждал и ждёт Израиль, то отвержен Израилем не Мессия как таковой, а именно Иисус, потому что в Нём не узнали Мессию.
              Не понимать этого просто как-то неприлично
              Вам вспомнить Быт.3:15... Любая жертва указывала на смерть Иисуса Христа...

Нет, такого я не знаю. Это ваши личные мысли, которые мало имеют отношения к истине
              Пасха исполнилась?

Нет, не значит. Не вижу никаких оснований из мною написанного делать такие дикие выводы
              Слово иудаизм происходит от имени Иуда. Дальше не вижу смысла обсуждать нонсенс..., что мол Авраам исповедовал иудаизм...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              кто в ступоре??? Гирш, Раши, Сончино???
              Реховот - вы вообше чем?
              зачем съехали с темы?
              вторично спрашиваю: вы считаете, что лучше евреев понимаете иврит танахит?
              Задавайте вопрос евреям. Не прикидывайтесь идиотом в теме... Если не знаете о чём идёт речь, то лучше промолчите. За умного сойдёте...

Сообщение от Кадош
              Позвольте засомневаться...
              Не позволяю.

Сообщение от Кадош
              Согласен - путать не надо, но в том то и дело что вы путаете...
              Какое тело будет у меня там - я не знаю. А то что дано мне сейчас приспособлено как к поеданию, так и к перевариванию животной пищи. Более того - мы нуждаемся в животной пище.
              Мы не нуждаемся в животной пище. Этому так вас научили... Не более...

Сообщение от Кадош
              И не реховоту мне ее запрещать!
              Читайте Божье Слово. И поменьше селёдку заворачивайте в неё.

Сообщение от Кадош
              так вы еще и по духам спец, помимо генеалогии...
              Будешь хамить дальше, подобно Хаму?

Сообщение от Кадош
              Гениальный диалог....

я: Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи... А наследовали-то абсолютно все...

вы: У Сима только один сын был?

я: А разве я такое говорил?

вы: А вы поняли почему я спросил?

я: А должен был?

вы: Он там и есть. Вы просто сбежали...

Вы перечитайте ваш гениальный диалог... прежде чем пытаться меня учить...
              Так понял, почему я задал этот вопрос?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от rehovot67
                Спросил человек, постоянно тыкающий своему собеседнику, который продолжает с уважением говорить ему на "Вы"..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Спросил человек, постоянно тыкающий своему собеседнику, который продолжает с уважением говорить ему на "Вы"..
                  Олег троллит по-чёрному. Слетает с исследования вопроса... Я ему строго выговариваю. Если не прекратит оставлю его в его самовлюблённости и невежестве... А вы постойте в стороне...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

Сообщение от rehovot67
                    Задавайте вопрос евреям. Не прикидывайтесь идиотом в теме... Если не знаете о чём идёт речь, то лучше промолчите. За умного сойдёте...
                    Зачем мне задавать им вопрос. если я задаю его вам?
                    Вы полагаете себя более сведующим в иврит танахит, нежели они??? реховот - ваша гордыня вас до добра не доведет...
                    Не позволяю.
                    опоздали, я уже засомневался...
                    Мы не нуждаемся в животной пище. Этому так вас научили... Не более...
                    Меня???
                    Это вас так научили. я говорю, как раз противоположное... сдается мне вы вообще теряете мысль разговора... видимо я вас сильно в угол загнал... не обижайтесь... просто гордыню сбавьте и гляньте на вещи без стереотипов навязанных вам. Вот мне это как-то однажды удалось сделать... Нет, вовсе не потому что я такой умный или крутой... Просто так решил Господь - открыть мне то чему меня учили со стороны... Я не знаю почему Он так сделал... Но не жалею об этом.
                    Чего и вам всячески желаю.
                    Читайте Божье Слово. И поменьше селёдку заворачивайте в неё.
                    Читаю! В третий раз читаю вам то, чего вы видеть никак не желаете:

"1Тим.4:3 запрещающих.... [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
                    дабы верные и познавшие истину вкушали с
                    благодарением."

Когда-ж вы наконец узрите, что противоречите апостолу?
                    О как! реховот уже не сдерживает свои эмоции... на ты перешел, и явно уже унижает меня называя хамом... ну-ну...
                    Это, реховот, называется безоговорочная капитуляция...
                    Итак, аргументов у вас нет.... одни эмоции. печально.
                    Так понял, почему я задал этот вопрос?
                    Конечно - сказать вам нечего - поэтому откровенно ахинею нести начали... Перечитайте тот чудесный диалог. И ваши реплики не в тему... особенно последняя...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от rehovot67
                      Олег троллит по-чёрному. Слетает с исследования вопроса... Я ему строго выговариваю. Если не прекратит оставлю его в его самовлюблённости и невежестве... А вы постойте в стороне...
                      Он всегда отвечает на вопросы, но очень часто, его ответы - "не замечают", либо в силу своего ума - не понимают собеседники.. Только его и еще пару человек, ответы здесь - в Духе Правды и Истины, остальные - "троллят по чёрному"(с).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от rehovot67
                        Олег троллит по-чёрному. Слетает с исследования вопроса...
                        Да ну??? Вы вообще как относитесь к адекватному отображению окружающей вас действительности???
                        Сдаётся мне - вообще никак...
                        Если совсем коротко резюмировать ваши последние постинги, то сказать о них можно так: "Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав".

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кадош
                          Да ну??? Вы вообще как относитесь к адекватному отображению окружающей вас действительности???
                          Сдаётся мне - вообще никак...
                          Если совсем коротко резюмировать ваши последние постинги, то сказать о них можно так: "Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав".
                          Мне не о чем с вами говорить. Ты тролль... С тобой невозможно исследовать вопросы.

- - - Добавлено - - -

Он всегда отвечает на вопросы, но очень часто, его ответы - "не замечают", либо в силу своего ума - не понимают собеседники.. Только его и еще пару человек, ответы здесь - в Духе Правды и Истины, остальные - "троллят по чёрному"(с).

Он не отвечает на вопросы... От тролль... Он не умеет исследовать Библию. Один пример Быт.9:3 чего стоит... Он совершенно не знает Того в Котором нет и тени перемен...

Благословений. Я покидаю тему...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от rehovot67
                            А если посмотреть по истине, то троллите именно вы, rehovot67
                            Причём мало того что пытаетесь учить каким-то вздорным, не соответствующим Писанию вещам, но и просто хамите собеседникам
                            Здесь уже писалось, что на форуме годами присутствует большая группа людей, не имеющих отношения к Экклесии, людей мирских, смущаемых нечистыми духами. Эти люди, понуждаемые нечистыми духами, занимаются превращением христианских мест общения в непотребный балаган, в место блогерских перебранок, которое является нечистым по определению. Таким образом они стараются превращать христианские места в рассадники духовной заразы.
                            Такие люди сбивают неопытных и неутверждённых с толку, сами будучи порабощены гордыней и невежеством, мирскими амбициями и не более того. Они не думают о мере ответственности перед Богом, не понимают, что за всякое слово, сказанное человеком, ему предстоит дать ответ Богу, и они не верят в День Суда. Лично мне кажется, что вы также не задумываетесь над этим
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

А если посмотреть по истине, то троллите именно вы, rehovot67
                              Причём мало того что пытаетесь учить каким-то вздорным, не соответствующим Писанию вещам, но и просто хамите собеседникам
                              Здесь уже писалось, что на форуме присутствует большая группа людей, не имеющих отношения к Экклесии, людей мирских, смущаемых нечистыми духами. Эти люди, понуждаемые нечистыми духами, занимаются превращением христианских мест общения в непотребный балаган, в место блогерских перебранок, которое является нечистым по определению. Таким образом они стараются превращать христианские места в рассадники духовной заразы.
                              Такие люди сбивают неопытных и неутверждённых с толку, сами будучи порабощены гордыней и невежеством, мирскими амбициями и не более того. Они не думают о мере ответственности перед Богом, не понимают, что за всякое слово, сказанное человеком, ему предстоит дать ответ Богу, и они не верят в День Суда. Лично мне кажется, что вы также не задумываетесь над этим
                              Нет смысла отвечать вам. Думайте над тем, что я вам ответил.

Я вышел из темы...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от rehovot67
                                Он не отвечает на вопросы... От тролль... Он не умеет исследовать Библию. Один пример Быт.9:3 чего стоит... Он совершенно не знает Того в Котором нет и тени перемен...
                                А я скажу что, напротив, это все что Вы сказали про него, относится - к Вам..

Комментарий

Обработка...