О фальсификации иудаизма
Свернуть
X
-
-
Если Вы под "вкусняшкой" имеет в виду жизнь вечную, о которой проповедовал Иисус из Назарета - то единственно возможный путь уже обозначен.
Если мы говорим о евреях, то на сегодняшний день имеем такую констатацию:
1. Есть евреи, которые приняли Благую Весть и стали ЧАДАМИ Божьими.
2. Есть евреи, которые НЕ приняли Благой Вести и остаются ВРАГАМИ Богу.Комментарий
-
Что в Библии говорится об этом?
- - - Добавлено - - -
Прикольное доказательство: "Вы действительно полагаете, что Бог предложил есть пресмыкающихся?"...
Т.е. если вы - этого себе не представляете, то этого быть не может! Я вас умоляю... не надо так смешно...
Не хотите есть пресмыкающихся - я вас не заставляю. И Бог тоже.
Но Он дал это позволение, и кто такой реховот, чтобы запрещать мне ...
повторяю слова Павла: "употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
Правильно - мнение реховота, по сравнению с мнением Павла - ниачём...
Итак, реховот пытается укусить меня, мол я плохо тот стих читал...
Смотрим: коль ремес ашер ху-хайя.
А теперь смотрим комментарий СОНЧИНО:
3. все движущееся В данном случае это выражение обозначает как зверей и птиц, так и рыб.
как зелень травы Так же, как изначально трава была предназначена в пищу человеку, (1:29) так теперь мясо животных дается людям для пропитания.
Не думаю, что сами евреи хуже реховота знают иврит, и понимают что в данном случае означает слово ремес...
Реховот, гордыня вас до добра не доведет...
Вы будете удивлены, но вот Иоанн баптист, который говорят питался акридами, кои по мнению некоторых являются саранчей в переводе на русский язык...
Но я ни в коем случае не предлагаю вам перейти на эту белковую диету...
Только имейте в виду, по последним научным данным, отсутствие в организме животных жиров, как это ни странно - ведет к атеросклерозу и прочим радостям вплоть до паркинсона и альцгеймера...
Как говорил в таком случае Павел: "а немощный ест овощи!" Ну - ешьте, я не заставляю вас... просто на основании плохо вами усвоенного текста Писания навязывать окружающим - ваши личное понимание Писания - не стоит...
Кстати - предвосхищая вашу реакцию, на слова Павла о немощных... Даниил не ел мяса не потому что был вегитарианцем, а потому что не желал есть идоложертвенного...
Каждый сын учится у своего отца. По духу вы Хамит.
Он там и есть. Вы просто сбежали...
- - - Добавлено - - -
Вы не можете его понять только по одной причине: вам нужно будет отвергнуться своих стереотипов...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, центром Писаний Иисус Христос стал только тогда, когда был объявлен Новый Завет. И Мессия был ОДНИМ ИЗ главных аспектов в Писаниях, но самым главным он не был. Прочитайте например Тору, Пятикнижие - разве там можно увидеть, что центр Пятикнижия - Мессия? Мессианские ожидания Израиля сформировались значительно позднее, во времена Пророков.
Что касается Мессии, которого всегда ждал и ждёт Израиль, то отвержен Израилем не Мессия как таковой, а именно Иисус, потому что в Нём не узнали Мессию.
Не понимать этого просто как-то неприлично
Нет, такого я не знаю. Это ваши личные мысли, которые мало имеют отношения к истине
Нет, не значит. Не вижу никаких оснований из мною написанного делать такие дикие выводыЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
кто в ступоре??? Гирш, Раши, Сончино???
Реховот - вы вообше чем?
зачем съехали с темы?
Саранча чистое животное, а вот рэмес - нет... Читайте Лев.11.
Позвольте засомневаться...
Мне не надо никого путать. Здесь нет касперов.
Какое тело будет у меня там - я не знаю. А то что дано мне сейчас приспособлено как к поеданию, так и к перевариванию животной пищи. Более того - мы нуждаемся в животной пище.
И не реховоту мне ее запрещать!
Каждый сын учится у своего отца. По духу вы Хамит.
Он там и есть. Вы просто сбежали...
я: Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи... А наследовали-то абсолютно все...
вы: У Сима только один сын был?
я: А разве я такое говорил?
вы: А вы поняли почему я спросил?
я: А должен был?
вы: Он там и есть. Вы просто сбежали...
Вы не можете его понять только по одной причине: вам нужно будет отвергнуться своих стереотипов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, центром Писаний Иисус Христос стал только тогда, когда был объявлен Новый Завет. И Мессия был ОДНИМ ИЗ главных аспектов в Писаниях, но самым главным он не был. Прочитайте например Тору, Пятикнижие - разве там можно увидеть, что центр Пятикнижия - Мессия? Мессианские ожидания Израиля сформировались значительно позднее, во времена Пророков.
Что касается Мессии, которого всегда ждал и ждёт Израиль, то отвержен Израилем не Мессия как таковой, а именно Иисус, потому что в Нём не узнали Мессию.
Не понимать этого просто как-то неприлично
- - - Добавлено - - -
Не позволяю.
Читайте Божье Слово. И поменьше селёдку заворачивайте в неё.
Будешь хамить дальше, подобно Хаму?
Гениальный диалог....
я: Другое дело, что унаследовали только потомки СИМА по линии Авраама, т.е. евреи... А наследовали-то абсолютно все...
вы: У Сима только один сын был?
я: А разве я такое говорил?
вы: А вы поняли почему я спросил?
я: А должен был?
вы: Он там и есть. Вы просто сбежали...
Вы перечитайте ваш гениальный диалог... прежде чем пытаться меня учить...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Олег троллит по-чёрному. Слетает с исследования вопроса... Я ему строго выговариваю. Если не прекратит оставлю его в его самовлюблённости и невежестве... А вы постойте в стороне...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы полагаете себя более сведующим в иврит танахит, нежели они??? реховот - ваша гордыня вас до добра не доведет...
Не позволяю.
Мы не нуждаемся в животной пище. Этому так вас научили... Не более...
Это вас так научили. я говорю, как раз противоположное... сдается мне вы вообще теряете мысль разговора... видимо я вас сильно в угол загнал... не обижайтесь... просто гордыню сбавьте и гляньте на вещи без стереотипов навязанных вам. Вот мне это как-то однажды удалось сделать... Нет, вовсе не потому что я такой умный или крутой... Просто так решил Господь - открыть мне то чему меня учили со стороны... Я не знаю почему Он так сделал... Но не жалею об этом.
Чего и вам всячески желаю.
Читайте Божье Слово. И поменьше селёдку заворачивайте в неё.
"1Тим.4:3 запрещающих.... [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил,
дабы верные и познавшие истину вкушали с
благодарением."
Когда-ж вы наконец узрите, что противоречите апостолу?
Будешь хамить дальше, подобно Хаму?
Это, реховот, называется безоговорочная капитуляция...
Итак, аргументов у вас нет.... одни эмоции.печально.
Так понял, почему я задал этот вопрос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он всегда отвечает на вопросы, но очень часто, его ответы - "не замечают", либо в силу своего ума - не понимают собеседники.. Только его и еще пару человек, ответы здесь - в Духе Правды и Истины, остальные - "троллят по чёрному"(с).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да ну??? Вы вообще как относитесь к адекватному отображению окружающей вас действительности???
Сдаётся мне - вообще никак...
Если совсем коротко резюмировать ваши последние постинги, то сказать о них можно так: "Юпитер, ты сердишься значит, ты не прав".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он не отвечает на вопросы... От тролль... Он не умеет исследовать Библию. Один пример Быт.9:3 чего стоит... Он совершенно не знает Того в Котором нет и тени перемен...
Благословений. Я покидаю тему...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Причём мало того что пытаетесь учить каким-то вздорным, не соответствующим Писанию вещам, но и просто хамите собеседникам
Здесь уже писалось, что на форуме годами присутствует большая группа людей, не имеющих отношения к Экклесии, людей мирских, смущаемых нечистыми духами. Эти люди, понуждаемые нечистыми духами, занимаются превращением христианских мест общения в непотребный балаган, в место блогерских перебранок, которое является нечистым по определению. Таким образом они стараются превращать христианские места в рассадники духовной заразы.
Такие люди сбивают неопытных и неутверждённых с толку, сами будучи порабощены гордыней и невежеством, мирскими амбициями и не более того. Они не думают о мере ответственности перед Богом, не понимают, что за всякое слово, сказанное человеком, ему предстоит дать ответ Богу, и они не верят в День Суда. Лично мне кажется, что вы также не задумываетесь над этимЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
А если посмотреть по истине, то троллите именно вы, rehovot67
Причём мало того что пытаетесь учить каким-то вздорным, не соответствующим Писанию вещам, но и просто хамите собеседникам
Здесь уже писалось, что на форуме присутствует большая группа людей, не имеющих отношения к Экклесии, людей мирских, смущаемых нечистыми духами. Эти люди, понуждаемые нечистыми духами, занимаются превращением христианских мест общения в непотребный балаган, в место блогерских перебранок, которое является нечистым по определению. Таким образом они стараются превращать христианские места в рассадники духовной заразы.
Такие люди сбивают неопытных и неутверждённых с толку, сами будучи порабощены гордыней и невежеством, мирскими амбициями и не более того. Они не думают о мере ответственности перед Богом, не понимают, что за всякое слово, сказанное человеком, ему предстоит дать ответ Богу, и они не верят в День Суда. Лично мне кажется, что вы также не задумываетесь над этим
Я вышел из темы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий