О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Мешиах - это кто?Возможно, Вы хотели написать слово "мешок"?
    я ж написал : *отвергнувшие Мешиаха Иисуса*... Узрите и смиритесь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Да какие проблемы? Возьмите черный фломастер и поправьте Писания.И всего делов (с).
    серьёзно? вы шутите.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от rehovot67
      Иудеи не имеют никакого преимущества перед Иисусом Христом.
      Шутник.
      А христиане имеют преимущество перед Иисусом Христом?
      Ты уж не знаешь, что и написать, лишь бы принизить данное Богом своему народу.
      Я уважаю евреев, но нужно быть честным...
      Вот и будь честным: иудеи имеют над христианами великое преимущество во всех отношениях, включая славу, заветы и слово Божие, которые даны иудеям, и которые христианам никто не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      Я и спрашиваю "мешиах" это кто?
      Возможно, Вы хотели написать слово "мешок"?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от baptist2016
        Вы неверно говорите слово. Есть только прочтения этого слова: МАШИАХ и МОШИАХ. Ашкеназского и Сефардского произношения. Различное чтение камаца. Я придерживаюсь второго.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Одну букву перепутал, а они устроили .... Ну, Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ , маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) -- Иисус... Но вам бы спорить, и не признать свою неправоту.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Йицхак
            Шутник.
            А христиане имеют преимущество перед Иисусом Христом?
            Ты уж не знаешь, что и написать, лишь бы принизить данное Богом своему народу.
            Ничего я не принижаю. Ни один человек не имеет никакого преимущества перед Иисусом Христом. Но если Господь в нём, то будь он иудей или язычник - он праведник в глазах Отца. И выше любого беззаконника.

Сообщение от Йицхак
            Вот и будь честным: иудеи имеют над христианами великое преимущество во всех отношениях, включая славу, заветы и слово Божие, которые даны иудеям, и которые христианам никто не давал.
            Ты странный человек. Новый завет передан 11 апостолам, которые принесли его и язычникам. Господь Своей смертью сломал стену и теперь язычник имеет возможность выбора в Иисусе Христе. Иудаизм - это не слава, не преимущество и заветы и Слово Божие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Одну букву перепутал, а они устроили .... Ну, Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ , маши́ах; др.-греч. Χριστός, христо́с) -- Иисус... Но вам бы спорить, и не признать свою неправоту.
            В чём неправота? Уж не вам ли должно согласиться, что пишете с искажениями и довольно таки долго. Я вас давно предупреждал об этой ошибке... Лучше бы сам извинился...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Эдуард извенится перед Олегом? .... Кажете пишу с ошибками? Да. Бывают. Как и у всех. Извиняюсь за ошибки. Теперь ваша очередь. Всех, кто пишет с ошибками только по один, а не все сразу извиняйтесь

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от baptist2016
                Эдуард извенится перед Олегом? .... Кажете пишу с ошибками? Да. Бывают. Как и у всех. Извиняюсь за ошибки. Теперь ваша очередь. Всех, кто пишет с ошибками только по один, а не все сразу извиняйтесь

В чём моя вина перед Олегом?

От слова вИна...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Ни один человек не имеет никакого преимущества перед Иисусом Христом.
                  Да. Ни один человек не имеет никакого преимущества перед Иисусом Христом.
                  А вот над христианами иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.
                  Ты странный человек. Новый завет передан 11 апостолам, которые принесли его и язычникам.
                  Нет, ни разу.
                  Новый завет заключен не с апостолами и не для язычникорв.
                  Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды = иудеями.
                  И если хочешь быть честным - ты и этот факт должен признать: Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды = иудеями, а с христианами новый завет никто никогда не заключал.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от rehovot67
                    В чём моя вина перед Олегом?От слова вИна...
                    http://www.evangelie.ru/forum/t12897...ml#post4517848

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Да. Ни один человек не имеет никакого преимущества перед Иисусом Христом.А вот над христианами иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.Нет, ни разу.Новый завет заключен не с апостолами и не для язычникорв.Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды = иудеями.И если хочешь быть честным - ты и этот факт должен признать: Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды = иудеями, а с христианами новый завет никто никогда не заключал.
                    баптист сгорает от любопытства КАК всё таки планирует спастись язычник Саша.....

- - - Добавлено - - -

Был лайк - пропал лайк лицемер....

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47948

Сообщение от Йицхак
                      А вот над христианами иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.Нет, ни разу.
                      И если хочешь быть честным - ты и этот факт должен признать: Новый завет заключен только с домом Израиля и домом Иуды = иудеями, а с христианами новый завет никто никогда не заключал.
                      47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                      31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                      32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

Исаия 49:6
                      И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от baptist2016
                        Я помню эти слова. Они очень резки. Я виноват перед Богом и им за эти слова... Прошу прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        А вот над христианами иудеи имеют великое преимущество во всех отношениях.
                        Иудеи да, но не иудаизм. Иудаизм опускает иудея на уровень идолопоклонника.

Сообщение от Йицхак
                        Нет, ни разу.
                        Я ни слова не сказал о ЗАКЛЮЧЕНИИ Нового завета. Я говорил только о ПЕРЕДАЧЕ... Будь внимательней.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от rehovot67
                          Я помню эти слова. Они очень резки. Я виноват перед Богом и им за эти слова... Прошу прощения.
                          я рад что вы наконец это осознали .

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            Иудеи да, но не иудаизм.
                            Не бывает иудеев без иудаизма.
                            В принципе.
                            Как христиан без христианства.
                            Я ни слова не сказал о ЗАКЛЮЧЕНИИ Нового завета. Я говорил только о ПЕРЕДАЧЕ...
                            И я - о ней: никто новый завет язычникам=христианам не передавал, новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды=иудеями (Иер,31:31-34).

Это пророчество и апостол подтверждает: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Апостол пишет христианам, что заветы (множ.ч., т.е. и первый и новый) принадлежат иудеям (а не христианам).

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              В принципе.
                              Бывает. Прочитайте книги ВЗ.
                              Вспомните Иоанна Крестителя.

Сообщение от Йицхак
                              Если в иудее живёт Господь, Иисус Христос, значит он христианин.

Сообщение от Йицхак
                              И я - о ней: никто новый завет язычникам=христианам не передавал, новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды=иудеями (Иер,31:31-34).

Это пророчество и апостол подтверждает: 4 ... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Апостол пишет христианам, что заветы (множ.ч., т.е. и первый и новый) принадлежат иудеям (а не христианам).
                              Завет передан апостолам. Этот завет касается абсолютно всех людей на земле. Когда наступит полнота язычников, только тогда весь Израиль спасётся...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Бывает. Прочитайте книги ВЗ.
                                Вспомните Иоанна Крестителя.
                                Прочитал.
                                Вспомнил.
                                В принципе.
                                Если в иудее живёт Господь, Иисус Христос, значит он христианин.
                                Это всё словеса.
                                Греко-философия.
                                А в реальности иудей - всегда иудей: 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян,21)

И ни разу не христиане.
                                Завет передан апостолам. Этот завет касается абсолютно всех людей на земле.
                                В Писаниях о таком нет ни слова.

В Писаниях написано, что никто новый завет язычникам=христианам не передавал, новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды=иудеями (Иер,31:31-34) и апостол это подтверждает (Рим,9:4)

Именно поэтому (среди прочего) иудеи и имеют великое преимущество над христианами во всех отношениях.

Комментарий

Обработка...