О фальсификации иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от baptist2016
    Олег почему * 92 Не варить мясо в молоке.*? Ответьте кратко и кротко.,я жду.
    когда мне будет интересна сия тема - тогда и поговорю... пока же разговор на другую тему...
    От которой ты убежать пытаешься, потому как прижат к стенке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    странная реакция на совет чтить субботу.
    странный совет не в тему... как впрочем и все остальное, от троля под ником "baptist2016".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Не есть мяса с кровью - это начало, без которого далее нет движения к совершенству...
      Это как 2*2=4. Если вы не умеете умножать простые числа, то никогда высшей математики и не постигните...
      Это просто, учащийся, достаточно понять последовательность... сперва простое, затем сложное...
      Нет, начало мудрости - страх Господень.
      Так что последовательность вы уже упустили
      Ну и я очень заинтересовался, почему вы так усердно ратуете за "семь заповедей сыновьям Ноя"?
      Хотите сказать, что неевреям достаточно только эти семь установлений соблюдать?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кадош
        когда мне будет интересна сия тема - тогда и поговорю... пока же разговор на другую тему...От которой ты убежать пытаешься, потому как прижат к стенке... - - - Добавлено - - - странный совет не в тему... как впрочем и все остальное, от троля под ником "baptist2016".
        обзывая меня тролем вы хотите вести со мной разговор..... не серьезно это с вашей стороны.

- - - Добавлено - - -

Не стоит замалчивать значение субботы в иудаизме.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от учащийся
          Нет, начало мудрости - страх Господень.
          Так что последовательность вы уже упустили
          Ну я-то не упустил, а вот вы - таки да!!!

Потому что мудрость Божию мимо ушей пропустили:

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
          (1Тим.4:4,5)

Вопрос по тексту вам: Чем освящается в первую очередь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          обзывая меня тролем вы хотите вести со мной разговор...
          Вааще не хочу... просто показываю всем ваше нутро...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Кадош
            Точно не я их имзобрел.
            вы им забрели? Это они вам зобрели . Вам же нравится быть гоем?
            не об них я и говорил. Так зачем вы в бочку полезли, ругаться со мной?
            Где я говорил об них?
            где? Я же раз десять ставил вам ссылку. Видимо , до вас не доходит. Хотите еще ту ссылку? Полагаете до вас дойдет после 1000 и 1 ночи?
            Итак - не есть с кровью - это Божья заповедь?
            так от кого вы получили 7 заповедей сыновей Ноя?
            Присутствует она в девятой главе Бытия, как заповедь оставленная Богом - Ною и его потомкам или нет?
            а вы тугодум. Вы каким боком к этому? Кто вам передавал тн заповеди сыновей Ноя? Вы так ни разу не ответили.

Да ну - прям вот все 10!!! и шаббат тоже?
            И ага...(с). Прям вот...и тоже...
            И второй вопрос - когда он обрезался?
            как Бог сказал , так Авраам в тот же день обрезался и не втирал ни про 7 и ни про 10 заповедей. Там же написано?
            До того как стал праведным, живя по заповедям сыновей
            Зачем тут ваши умопостроения? Бог сказал и Авраам обрезался. Всё.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кадош
              Ну я-то не упустил, а вот вы - таки да!!!Потому что мудрость Божию мимо ушей пропустили:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5)Вопрос по тексту вам: Чем освящается в первую очередь???- - - Добавлено - - -Вааще не хочу... просто показываю всем ваше нутро...
              * освящается словом Божиим и молитвою *. вы ж процитировали, а вопрос зачем?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Якто - ответьте на мой вопрос, не упрыгивайте в сторону - как вы это уже третий день делаете...
                Я вам ответил. Каким боком вы к заповедям сыновей Ноя , вот так вам и положено.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Якто
                  Я вам ответил. Каким боком вы к заповедям сыновей Ноя , вот так вам и положено.
                  кстати мы все дети Ноя. я , вы и Олег в том числе.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Якто
                    а вы тугодум. Вы каким боком к этому?
                    я - потомок Ноя. Вот таким.
                    Кто вам передавал тн заповеди сыновей Ноя? Вы так ни разу не ответили.
                    Мне??? Только Библия передала. Теперь ответьте и вы - нафига вы мне этот вопрос задавали?
                    И ага...(с). Прям вот...и тоже...
                    да-да...
                    "- Она, как-бы кается, и мы ей как-бы верим..." (с)
                    как Бог сказал , так Авраам в тот же день обрезался и не втирал ни про 7 и ни про 10 заповедей. Там же написано?
                    да, продолжаете не понимать русский язык, хорошо, перефразирую - а когда Бог ему сказал? до того как Бог вменил ему праведность, или после?
                    Зачем тут ваши умопостроения? Бог сказал и Авраам обрезался. Всё.
                    Точно - зачем умопостроения-то?
                    А может для того чтоб выяснить - как именно Авраму удалось проявить свою веру????
                    Вы попробуйте...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Ну я-то не упустил, а вот вы - таки да!!!

Потому что мудрость Божию мимо ушей пропустили:

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                      5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                      (1Тим.4:4,5)

Вопрос по тексту вам: Чем освящается в первую очередь???
                      Простите за выражение, словоблудием занимаетесь.

Заповедь не есть мясо с кровью - не отменена.

Чтобы задавать вопросы- для начала вам нужно самим отвечать на вопросы к вам, а не скакать от них
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от baptist2016
                        * освящается словом Божиим и молитвою *. вы ж процитировали, а вопрос зачем?
                        1) вопрос-то не вам. (но даже не это главное)
                        2) вы вопрос мой можете воспроизвести??? а то отвечаете на какой-то свой, а не на мой вопрос...

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от baptist2016
                          кстати мы все дети Ноя. я , вы и Олег в том числе.
                          Дану...может мы все дети Адама? А вы от кого получили 7 заповедей сыновей Ноя? От Лены Белой?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от учащийся
                            Заповедь не есть с мясом - не отменена.
                            что за новая заповедь? "не есть с мясом" ? пропагандируете вегетарианство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            1) вопрос-то не вам. (но даже не это главное)2) вы вопрос мой можете воспроизвести??? а то отвечаете на какой-то свой, а не на мой вопрос...
                            ладно. не буду, если вы не хотите со мной говорить про субботу.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от учащийся
                              9Простите за выражение, словоблудием занимаетесь.
                              Заповедь не есть с мясом - не отменена.

Чтобы задавать вопросы- для начала вам нужно самим отвечать на вопросы к вам, а не скакать от них
                              Я не знаю такой заповеди - не есть С МЯСОМ!!! Во всяком случае мне ее Бог не вменял к исполнению.
                              Теперь возвращаемся к тому, что вы умничать пытаетесь в разговоре со мной. В принципе - я не против, но тогда уж постарайтесь напрячься и хотя-бы раз ответить на поставленный мной вопрос, а то когда вы начинаете понимать, что своими речами конца которых вы не додумали сами, сами себя ставите в тупик - вы всячески пытаетесь уйти от ответов на мои простые вопросы.
                              Хотя эти вопросы могут вам помочь выбраться из того тупика логического в котором вы пребываете...
                              Итак - я привел вам мудрость Божию.
                              Попытайтесь все-же ответить на вопрос - чем в первую очередь освящается всё(и пища в частности)?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Якто
                                Дану...может мы все дети Адама? А вы от кого получили 7 заповедей сыновей Ноя? От Лены Белой?
                                Ной - потомок Адама. Мы потомки Ноя и Адама. Они наши пращуры. ПС. Не трогайте Белую, ну хотя бы в этой теме. я не ее почитатель . Поговорите о ней с Эдуардом, в иной теме.

Комментарий

Обработка...