Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Rogoff1967
    Энтропия справедлива только для ЗАМКНУТЫХ систем, а Земля таковой не является - она принимает излучения и сама излучает.
    Вот пример

Никакой разум эту красоту не создавал - морозные узоры, игра фракталов, химические реакции это тоже самоусложнение когда из простого водорода и простого кислорода получается сложная вода которая даже не газ - где разум?
    А почему чтобы сделать репликатор обязательно нужен разум?
    Вы ставите вопросы, вам на них и отвечать. Если вы никогда не изучали науку о воде, то можете глупить и дальше, но лучше посмотрите исследования ученых относительно разума воды и ее возможностей, и больше не говорите глупостей! Химические реакции, кстати, тоже изначально спроектированные процессы, без которых жизнь на земле была бы не мыслима. Вы остались где-то в "советских восьмидесятых" со своим мировоззрением!

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Rogoff1967
      Мальчик, вначале успокойся а, распутил язычок, мы на брудершафт не пили, сперва неплохо бы самому мораль выучить и научиться общаться вежливо.
      А теперь по делу.
      писание люто противоречит науке в части космологии в части времени существования мира, в части происхождения биологической жизни в части роли человека в мире.
      Мораль в писаниях носит название двойной - там и геноцид и братоубийство и предательство и подлость и инцест, но если это совершается правильным персонажем, то НИКОГДА не осуждается, убивать женщин и детей это нормально, если по приказу Моисея - это гнилая мораль!
      Ну во первых с моей стороны хамства не было и не будет. В отличии от тебя. Хамишь ты. И после этого ещё о какой то вежливости говоришь.
      Ну во вторых могу сказать ещё, что слепой не может обсуждать каков мир на самом деле. А ты слеп. Не буквально. По крайней мере буквы на клаве видишь. Но это не та зрячесть, которая позволяет судить о том. Чего не знаешь.
      Это все равно, что первоклассник, который букву А от буквы Б отличить не может. А всё туда же судить о высшей математике берётся. Тебя не устраивает, Что Израилю во время войны было позволено уничтожать всех поголовно. Для тебя видимо лучше было бы, чтобы Израиль вырезали весь. Так?
      Тебя сейчас устраивает ситуация на Украине? Видимо да. Меня нет. А в своё время Хрущ не дал задавить тех, чьи потомки сейчас подняли голову и убивают как ты выражаешься детей, женщин, стариков. Видимо тебе это больше по душе. Нежели когда вот таких ублюдков поголовно истребляют. Чтобы на земле было спокойствие и мир. Тебе мир и спокойствие похоже не нужно. Вот твоя гнилая мораль.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от владимирдуденко
        Вы ставите вопросы, вам на них и отвечать. Если вы никогда не изучали науку о воде, то можете глупить и дальше, но лучше посмотрите исследования ученых относительно разума воды и ее возможностей, и больше не говорите глупостей! Химические реакции, кстати, тоже изначально спроектированные процессы, без которых жизнь на земле была бы не мыслима. Вы остались где-то в "советских восьмидесятых" со своим мировоззрением!
        На вопрос о происхождении жизни отвечает СТЭ и она ультрасовременна (включает самые разные науки), а вот о разуме воды я предоставлю вам слово и самый главный вопрос - откуда взялся разум, как он мог появиться сразу и на голом месте, если это бог, то его создал надбог, его супербог его ультрабог и т.д.
        Химические реакции не "спроектированы" для жизни, а жизнь произошла благодаря химическим реакциям - ведь жизнь это сложная биохимия, обменные процессы.
        Скептик

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Rogoff1967
          Глазами видно, что солнце и луна движутся по небосводу
          поэтому бегать туда сюда это еще не вращение вокруг..
          Точно так же глазами видно, что солнце заходит с одной стороны, а потом выходит с другой, а это возможно только при круговом вращении!

Вы уже достали своими спорами ради спора!Вернитесь в тему...

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Rogoff1967
            На вопрос о происхождении жизни отвечает СТЭ и она ультрасовременна (включает самые разные науки), а вот о разуме воды я предоставлю вам слово и самый главный вопрос - откуда взялся разум, как он мог появиться сразу и на голом месте, если это бог, то его создал надбог, его супербог его ультрабог и т.д.
            Химические реакции не "спроектированы" для жизни, а жизнь произошла благодаря химическим реакциям - ведь жизнь это сложная биохимия, обменные процессы.
            Вразумительный ответ о происхождении жизни только один, -внеземной разум, остальное, бездоказательные теории, многие из которых откровенно смешны. Вечные начала известны науке, такие, как тьма и свет, время, пространство и многое другое. Утверждать, что разум обязательно должен иметь начало, -глупо и ненаучно. Относительно воды, я хоть и не должен заниматься вашим ликбезом, однако просмотрите вот этот фильм, это легкая форма познания новых изысканий. Вода / Смотреть онлайн / Russia.tv

https://russia.tv/brand/show/brand_id/10258/

Translate this page

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

1. Вразумительный ответ о происхождении жизни только один, -внеземной разум,
              2. остальное, бездоказательные теории, многие из которых откровенно смешны.
              3. Вечные начала известны науке, такие, как тьма и свет, время, пространство и многое другое.
              4. Утверждать, что разум обязательно должен иметь начало, -глупо и ненаучно.
              5. Относительно воды, я хоть и не должен заниматься вашим ликбезом, однако просмотрите вот этот фильм, это легкая форма познания новых изысканий. Вода / Смотреть онлайн / Russia.tv

Translate this page
              1. Это не ответ, а отговорка - годится всю номенклатура передач РенТВ.
              2. Не теории, а теориЯ, которая проверяема и работает и моделируется на ЭВМ - это СТЭ.
              3. Свет и тьма, что вы там говорили про смешное - нет никаких "света и тьмы", это наша субъективная реакция глаза на определенный диапазон электромагнитных волн - волны есть, а свет и тьма это человеческие ярлычки. Время это способность материи меняться - нет материи нет и времени (бытие вне времени - вечная статика сиречь смерть)
              4. Обоснуйте.
              5. Посмотрю как доберусь до широкого канала инета, но судя пл описанию, отдает желтизной.
              Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Вечные начала известны науке, такие, как тьма и свет, время, пространство и многое другое.
                Очень смелое утверждение.

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Rogoff1967

1. Это не ответ, а отговорка - годится всю номенклатура передач РенТВ.
                  2. Не теории, а теориЯ, которая проверяема и работает и моделируется на ЭВМ - это СТЭ.
                  3. Свет и тьма, что вы там говорили про смешное - нет никаких "света и тьмы", это наша субъективная реакция глаза на определенный диапазон электромагнитных волн - волны есть, а свет и тьма это человеческие ярлычки. Время это способность материи меняться - нет материи нет и времени (бытие вне времени - вечная статика сиречь смерть)
                  4. Обоснуйте.
                  5. Посмотрю как доберусь до широкого канала инета, но судя пл описанию, отдает желтизной.
                  Вам не кажется, что вы просто отговорки ищите? Реальность однако, не зависит от вашего или моего восприятия и в конце концов нам прийдется с нею встретиться. Если вы окажетесь правы, я не потеряю абсолютно ничего, а если прав окажусь я, то вам кусать локти всю вечность; а это не каких нибудь там, миллион лет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Очень смелое утверждение.

Может быть вы и о математических бесконечностях тоже не слыхивали?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Может быть вы и о математических бесконечностях тоже не слыхивали?
                    Слышала.)Даже в школе это проходят.Ну и?
                    Доказательства "от науки" будут предоставлены?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Вам не кажется, что вы просто отговорки ищите? Реальность однако, не зависит от вашего или моего восприятия и в конце концов нам прийдется с нею встретиться. Если вы окажетесь правы, я не потеряю абсолютно ничего, а если прав окажусь я, то вам кусать локти всю вечность; а это не каких нибудь там, миллион лет!
                      Пари́ Паска́ля практический аргумент для веры в Бога, сформулированный Блезом Паскалем, французским религиозным философом, математиком и физиком. В своих «Мыслях» (1657-58) Паскаль предложил следующий аргумент для демонстрации рациональности христианской веры:
                      • [*=left]Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
                        [*=left]Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

1. Вам не кажется, что вы просто отговорки ищите?
                        2. Реальность однако, не зависит от вашего или моего восприятия и в конце концов нам прийдется с нею встретиться.
                        3. Если вы окажетесь правы, я не потеряю абсолютно ничего, а если прав окажусь я, то вам кусать локти всю вечность; а это не каких нибудь там, миллион лет!
                        1. Я не ищу отговорок - СТЭ, это стройная мультинаучная теория, а не набор предположений, благодаря плодам генетики мы выращивает пищи достаточно чтобы прокормить 7 млрд. человек.
                        2. Еще как зависит - она СОЗДАЕТСЯ нашим восприятием, а со смертью носителя исчезает и восприятие - чем и кто будет встречаться?
                        3. Последний аргумент - "духовный шантаж", если я прав то вы ничего не потеряете и наоборот. Вера требует много чего потерять, а еше больше для своего поддержания, превращая жизнь с сплошной разбор полетов (покаяния) и дрожание перед вечными муками - это уже не жизнь. Со смертью моего мозга, моя личность перестанет существовать и "мне" будет также все равно, как было, когда я еще не родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Пари́ Паска́ля практический аргумент для веры в Бога, сформулированный Блезом Паскалем, французским религиозным философом, математиком и физиком. В своих «Мыслях» (1657-58) Паскаль предложил следующий аргумент для демонстрации рациональности христианской веры:
                        • [*=left]Если Бог не существует, то атеист мало что теряет, веруя в него, и, соответственно, немногое приобретает, не веруя в него.
                          [*=left]Если же Бог существует, то атеист приобретает вечную жизнь, уверовав в него, и теряет бесконечное благо, не веруя.
                        То есть уверовать "на всякий случай", а вдруг и вправду - ЧТО ТО ЕСТЬ?
                        Но тогда лучше сразу, для надежности стать немного мусульманином (а вдруг они правы), немного буддистом (а вдруг опять переродишься), немного синтоистом и еще кем нибудь немного - авось кто то и "зачтет" мое рвение и в какой нибудь из раев да и попадешь.
                        Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Rogoff1967

То есть уверовать "на всякий случай", а вдруг и вправду - ЧТО ТО ЕСТЬ?
                          Но тогда лучше сразу, для надежности стать немного мусульманином (а вдруг они правы), немного буддистом (а вдруг опять переродишься), немного синтоистом и еще кем нибудь немного - авось кто то и "зачтет" мое рвение и в какой нибудь из раев да и попадешь.
                          Нет,тут мысль иная.
                          Здесь не рассматриваются мусульмане и др.инославные,здесь речь о христианстве.

Комментарий

• Rogoff1967
                            Ветеран

• 29 May 2016
                            • 3944

Сообщение от Alexinna
                            Нет,тут мысль иная.
                            Здесь не рассматриваются мусульмане и др.инославные,здесь речь о христианстве.
                            Хорошо, пусть так, предлагается неверующему поверить, на всякий случай, ведь он все равно ничего не теряет, и если Бог таки есть, то рай обеспечен так?
                            Скептик

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Rogoff1967
                              Хорошо, пусть так, предлагается неверующему поверить, на всякий случай, ведь он все равно ничего не теряет, и если Бог таки есть, то рай обеспечен так?
                              Ну знаете ли,я вообще-то писала не Вам,а атеисту и то наполовину шутя,потому что серьезный разговор о Боге уместен только тогда,когда человек действительно хочет услышать о Боге,понять позицию верующего,а не апеллировать бездоказательными,"научными" теориями о происхождении земли и человека.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Alexinna
                                Ну знаете ли,я вообще-то писала не Вам,а атеисту и то наполовину шутя,потому что серьезный разговор о Боге уместен только тогда,когда человек действительно хочет услышать о Боге,понять позицию верующего,а не апеллировать бездоказательными,"научными" теориями о происхождении земли и человека.
                                Какому атеисту вы писали, вроде кроме меня в этой теме их больше нет (но если что я был христианином больше 20 лет и аргументационная база мне хорошо знакома)
                                Научные теории не могут быть бездоказательными априори - если доказательств нет, то это гипотеза.
                                В каких тезисах ТЭ у вас сомнения?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...