Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15176

Сообщение от DENNY79
    Единосущный по Духу,одной сущностью в Духе с Отцом,как капля в океане,одного свойства и естества с ним.
    Потому" Я и Отец одно",и "Отец мой более меня."
    "Покажи нам Отца"......"сколько времени Я с вами" и т.д.......
    Сказать "одной сущностью, одного свойства и естества" - ничего не сказать. Что значит "одного естества", например? Одной природы? Так если вообще можно говорить о природе Б-га, то Он не рождается и не умирает, и так далее. А Йешуа родился, ел, пил, страдал, умер, воскрес. Все это относится к человеческой природе.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от владимирдуденко
      Замечание справедливо, и именно поэтому существуют понятия: Бог- Отец и Сын.
      - что значит " Б-г - Отец и Сын"?...объясните эту концепцию...

это надо понимать, как:

- ( Он одновременно и Отец и Сын сразу?)...
      или
      - ( Б-г Отец, и Б-г Сын - т.е двое?)...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15176

Вижу, вы применяете Новый Завет, значит признаете его. Это хорошо! Вот, что написано в Ев. Иоанна 1:1-3. "В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". И 14й стих этой же главы: "И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины". Это то Писание, которого вы утврерждаете, и нет вообще!
        А Вы перечитайте то, что Вы написали, и увидите, что это не совсем то, что сейчас процитировали. Например, здесь не сказано, что приход "Слова" на землю - это и есть рождение Сына Б-га.
        До всякого творения, Слово, обитало в Боге, и вышедши из Него, стало Его Сыном по факту рождения, а не по факту усыновления или творения. Слово родилось из Отца и по этому, является Ему Сыном
        Это тоже Ваше мнение, но в тексте ничего об этом не сказано. Я Вам привел пример сказанного о Шеломо, названном сыном Б-га по усыновлению, я Вам напомнил, что этот же стих применяется к сыновству Йешуа, а Вы почему-то не обратили на это внимания. Это Вас могло увести с накатанного пути следования догме?
        , но это же Слово, является выражением Самого Отца, а значит равнозначно Ему по умолчанию.
        Я уже обратил Ваше внимание, что отражение - не равнозначно тому, что оно отражает, и изображение - не то же, что изображаемое. Это очевидно для любого, но Вы почему-то считаете нужным этому очевидному противоречить.

Мой Бог Всемогущь! И если Он решил облечь Свое Слово в человеческую плоть, то так Он и сделает, и никто не воспрепятствует Ему.
        Он может все, что угодно, не зря же схоласты спорили на тему, мог ли бы Он воплотиться не в человека, а в огурец. Вопрос не в том, что Он может, а в том, что Он делает. А еще в том, правильно ли Вы (или я) понимаете, что такое "Слово". Я сильно сомневаюсь, особенно в том, что касается Вас

- - - Добавлено - - -

Здесь вы должны признать, или Иисус величайший из всех злодеев, обманувший народ своим непосредственным родством с Богом-Отцом, или Он и есть исшедший из Отца, так как Он о себе сказал: "Я и Отец, -Одно"!.
        Есть еще третий вариант, который почему-то не приходит Вам в голову. А именно, что, говоря о том, что Он и Отец одно, Он вовсе не имел в виду равенство или тождество. Это на этом форуме уже тысячи раз было доказано. Ведь в молитве в Иоан 17 Он просит Б-га, чтобы ученики были с Ним и с Б-гом одно, как Он с Отцом одно. Ни о каком тождестве речи нет. Йешуа постоянно у Иоанна подчеркивает, что не Сам от Себя пришел, то есть что Он не самозванец, но послан Б-гом и говорит то, что Б-г Ему поручил. В этом и заключается единство Его с Б-гом. Надеюсь, Вы не проигнорируете тот факт, что Йешуа хотел того же единства учеников с Б-гом, что и Он имел с Б-гом. Я подчеркиваю это.

- - - Добавлено - - -

Замечание справедливо, и именно поэтому существуют понятия: Бог- Отец и Сын.
        А вот Павел пишет ясно: "Но у нас один Б-г - Отец, из Которого все, и один господин - Йешуа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

это надо понимать, как:

или
        Да, продолжаем загибать пальцы
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Дмитрий Резник
          А Вы перечитайте то, что Вы написали, и увидите, что это не совсем то, что
          Он не самозванец, но послан Б-гом и говорит то, что Б-г Ему поручил. В этом и заключается единство Его с Б-гом. Надеюсь, Вы не проигнорируете тот факт, что Йешуа хотел того же единства учеников с Б-гом, что и Он имел с Б-гом. Я подчеркиваю это.
          Дима, а вот здесь на 9-18-й минуте послушайте... что скажете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15176

Сообщение от Juliya 77
            Дима, а вот здесь на 9-16-й минуте послушайте... что скажете?
            Он там много успел сказать за 7 минут. Что именно Вас интересует?
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Он там много успел сказать за 7 минут. Что именно Вас интересует?
              - как Вы поняли его концепцию понимания стиха: - " Я и Отец - Одно"???
              - как Они вместе творят Вселенную?...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15176

Сообщение от Juliya 77
                - как Вы поняли его концепцию понимания стиха: - " Я и Отец - Одно"???
                - как Они вместе творят Вселенную?...
                Он говорит, что Б-г творил мир с помощью или посредством Машиаха. Я не уверен, что это так. То, что Слово стало Машиахом (что бы это ни значило), еще не значит, что Слово = Машиах. Машиах - земной титул помазанного царя. Йешуа не мог быть Машиахом до того, как стал человеком и был помазан. Можно, конечно, говорить о каком-то мистическом помазании до создания мира, но мы находим в Библии другой вариант:
                "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Б-г Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Б-г был с Ним." (Деян 10:37-38)

У меня есть предположение, что все проще: Б-г творил мир Своим словом, а, когда пришло время, это слово (замысел) Б-га воплотилось в личности человека Йешуа. Впрочем, я на настаиваю, что так и было. Только предполагаю. Послание евреям в самом деле можно понять, как если бы Сам Йешуа был посредником в творении.

Про "Я и Отец одно" я там не услышал.

С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Он говорит, что Б-г творил мир с помощью или посредством Машиаха. Я не уверен, что это так. То, что Слово стало Машиахом (что бы это ни значило), еще не значит, что Слово = Машиах. Машиах - земной титул помазанного царя. Йешуа не мог быть Машиахом до того, как стал человеком и был помазан. Можно, конечно, говорить о каком-то мистическом помазании до создания мира, но мы находим в Библии другой вариант:
                  "Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:как Б-г Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Б-г был с Ним." (Деян 10:37-38)

Про "Я и Отец одно" я там не услышал.

т. е - Вы, не уверены, что Машиах - есть Слово?, правильно я поняла?...

про " Я и Отец одно", там немного дальше, до 20-й минуты нужно слушать...
                  он кстати, представляет точку зрения - мессианского иудаизма, на сколько я поняла...

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Juliya 77

это надо понимать, как:

или
                    Вы, сказали слово. Слово, -это выражение вашей души, вашей личности. Ваше слово, живет теперь отдельно от вас, но скажите, вас теперь двое?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Вы, сказали слово. Слово, -это выражение вашей души, вашей личности. Ваше слово, живет теперь отдельно от вас, но скажите, вас теперь двое?
                      - я не могу, применять человеческие категории в отношении понимания Творца...
                      это абсолютно абсурдно.

- однако, Вы не ответили...
                      как лично Вы, понимаете эту концепцию " Б-г Отец и Сын"
                      что это значит?
                      Он одновременно и ( Отец и Сын)?...
                      или Их двое?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15176

Сообщение от Juliya 77
                        т. е - Вы, не уверены, что Машиах - есть Слово?, правильно я поняла?...
                        Нет, я не уверен, что то, кем или чем был Йешуа до рождения на земле, можно назвать Машиахом. Равно как и Сыном Б-га, что тоже является Его земным, человеческим титулом.
                        Сообщение от Juliya 77
                        про " Я и Отец одно", там немного дальше, до 20-й минуты нужно слушать...
                        он кстати, представляет точку зрения - мессианского иудаизма, на сколько я поняла...
                        У МИ не одна точка зрения. МИ - не конфессия, а движение евреев, верящих в мессианство Йешуа. Кого там только нет.

- - - Добавлено - - -

Наше слово не является отдельной от нас личностью, а Йешуа - был отдельной человеческой личностью.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

У МИ не одна точка зрения. МИ - не конфессия, а движение евреев, верящих в мессианство Йешуа. Кого там только нет..
                          вот в этом-то и основная "дилемма"...
                          например: - Бленд - говорит одно, а Цин- совершенно другое... но, при этом, как бы " разногласий" между собой не существует...

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

А Вы перечитайте то, что Вы написали, и увидите, что это не совсем то, что сейчас процитировали. Например, здесь не сказано, что приход "Слова" на землю - это и есть рождение Сына Б-га.

Это тоже Ваше мнение, но в тексте ничего об этом не сказано. Я Вам привел пример сказанного о Шеломо, названном сыном Б-га по усыновлению, я Вам напомнил, что этот же стих применяется к сыновству Йешуа, а Вы почему-то не обратили на это внимания. Это Вас могло увести с накатанного пути следования догме?
                            Здесь дорогой, вам стоит внимательно прочесть текст и обратить внимание на уже предложенный раннее, 14й стих 1й главы. Там сказано так: "И Слово стало плотью". У вас есть разумное объяснение этого текста? Если здесь говорится не о Христе, то какое же еще Слово Бога стало плотью?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15176

Сообщение от Juliya 77
                              вот в этом-то и основная "дилемма"...
                              например: - Бленд - говорит одно, а Цин- совершенно другое... но, при этом, как бы " разногласий" между собой не существует...
                              Мне это больше нравится, чем одна обязательная для всех догма.
                              Я послушал еще дальше ролик. Кое с чем согласен, но в основном не очень нравится. Если уж человек взялся толковать Иоанна, написанное на греческом, как же можно неоднократно показывать, что он греческого не знает и знать не хочет?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Если здесь говорится не о Христе, то какое же еще Слово Бога стало плотью?
                                а если, - это " абстрактное понятие"?...

Комментарий

Обработка...