Кто такой "Мессия"? Или можно ли доказать Божественность Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Ждали и ждут Помазанника Вечнопребывающего,
потому трудно было поверить словам Помазанника, что Ему предстоит умереть.
Как?
Когда знали что Помазанник вечно пребывает, а Кто вечно пребывает?
Исполнитель воли БожиейКомментарий
-
ну молитвы молитвами..а мир 100% доказывает...был ли там взрыв или не было...сразу ли все появилось или в процессе эволюции..это все не суть важно...важно то что такие сложные процессы не могли начаться сами по себе..Комментарий
-
Комментарий
-
Там есть 11-я глава Послания к Римлянам; она отвечает вам на эту вашу фразу, и отвечает отрицательно
Я уже не говорю о других местах Нового и Старого заветов, которые отвергают ваше утверждение, потому что Бог не отнимет ни первенства, ни избрания, ни священства Израиля.
А те, которые ждут наказания Израиля, дождутся и собственного; так как дождались все страны, где репрессировали евреев. Исчезнет и теория замещения, когда придёт Мессия и обратится к Своему народу; и Его примут все евреи, которые записаны в Книге жизни, и будет их куда больше, чем вы ожидаете; и будут царством священников, как им и обещано. Сейчас как раз настало то время, когда двери спасения именно снова открываются Израилю
- - - Добавлено - - -
Может быть, гнёт ГРЕШНОЙ плоти? Тогда это правильно, потому что главное в этом слово "грешной",а не "плоти"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
собственно меня поправили немного ранее, я так и хотел выразится.Комментарий
-
И тем более сейчас, когда известно, что практически все великие учёные в это верили.
И как это "молитвы молитвами"? Это что, так себе, второстепенное понятие? Куда годится верующий, который не молится Богу? Какая вообще вера может быть без мольбы к Всевышнему? Вера понуждает молиться, потому что Богу НУЖНО, чтобы верующий молился. Его ангелы несут веру, и они же побуждают верующего молитьсяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Почитайте историю корана. Вы явно ее не знаете.Комментарий
-
Учитель праведности - Равви (евр. рабби, "мой учитель")
При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал Мф. 26:17И Бог вник в их дела, ибо чистосердечно искали Его, и поставил им Учителя праведности , чтобы направить их по пути Своего сердца. последующие поколения о том, что Он сделал с последним околением, с собранием отступников,тех, кто свернул с пути. Это то время, о котором написано: Как упрямая корова,так упрям Израиль; когда встал Человек глумления, который кропил Израиль водою лжи и завел их в бездну без пути, чтоб унизить вечную высоту и чтобы уклониться с троп праведности и чтобы сдвинуть границу, которую, Первые провели в своем наследии, с тем, чтобы запечатлеть на них клятвы Его Завета, чтобы предать их мечу мести мстителя за Завет, за то, что домогались лести, предпочитали насмешки, и высматривали бреши, предпочитали жирную шею, оправдывали нечестивца и обвиняли праведника; заставляли преступать Завет и нарушали Закон, ополчались на душу праведника, и всеми ходящими непорочно душа их гнушалась. Они гонялись за ними,, чтобы (зарубить) мечом и радовались распре народа. И воспылал гнев Божий на их сообщество, чтобы обезлюдить их сонмище, а их дела грязь перед Ним.. Дамасский документ (I, 11)Последний раз редактировалось Misteryo; 04 July 2016, 12:51 PM.Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Это тоже вера, как и у эволюционистов в то, что все произошло все-таки, само собой. (хотя даже звучит как-то смешно!).Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Вижу немалую мудрость в ваших словах. Хотелось бы узнать о вас побольше. Кто вы? Где живете и во что верите? А так же, каков уровень вашего образования? Оно ведь издалека видно. Если найдете нужным, ответте. Возможно, мы сможем стать друзьями.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий